2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】子ども貧困基金、政府呼びかけも寄付は645万円にとどまる

1 :海江田三郎 ★:2015/12/26(土) 13:07:53.30 ID:CAP_USER.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015122600010
 政府が子どもの貧困対策のため10月に新設した「子どもの未来応援基金」の原資とする
民間募金が想定通りに集まらず、てこ入れを迫られている。来年4月の事業スタート時に必要な金額を
数千万円規模と見込むが、12月20日時点で222件、計645万円にとどまっているためだ。

 政府は昨年8月、「子どもの貧困対策に関する大綱」を閣議決定。
応援基金は、官民が協力して対策を進める「子どもの未来応援国民運動」の一環で設立された。
貧困家庭の子どもの学校外教育支援や生活支援に取り組むNPOなどの団体に対する助成が活動の柱。
日本財団が基金を管理し、内閣府や文部科学省など関係府省と同財団で構成する国民運動推進事務局が
運営に当たる。
 1団体当たりの助成額は200万円を想定、内閣府の担当者は事業開始時の対象について
「少なくとも10〜20団体は助成したい」としており、資金は現状では大幅に不足している。
基金が発足したばかりで存在が知られていないことや、事業の実績がないことがネックになっているようだ。 
 基金を所管する加藤勝信1億総活躍担当相は今月上旬の記者会見で
「今の水準ではなかなか厳しい」と資金不足を認め、「国民運動に対する理解の浸透、
周知をしっかり図っていきたい」と語った。政府は、子どもの貧困は社会全体の損失につながるとして、企業を中心に協力を呼び掛けていくことにしている


関連
【経済】子ども貧困基金、安倍首相呼びかけも寄付総額300万円にとどまる [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449318436/
【経済】政府、子どもの貧困で寄付呼び掛け [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445252358/

2 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:09:17.31 ID:a6MhGZyQ.net
チョンのたかりにはには一億だします

3 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:12:18.08 ID:xBbbw3bL.net
そういうものがあることを、今、初めて知った。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:15:47.16 ID:U9leBx10.net
> 1団体当たりの助成額は200万円を想定

このうち天下りとか関係団体職員にはいくらのキックバックがあるの?

5 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:15:59.29 ID:Z84GVdVw.net
日本の子供の貧困には金出さないで、死にぞこないの嘘吐き朝鮮メス猿どもに
数億単位の金をばら撒く安倍下痢三

6 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:16:21.42 ID:Wtn41uzq.net
大半がNPOの活動費に使われ、子供に届くのは極僅か
なんでしょ?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:16:50.40 ID:0k8Q92OT.net
日本に寄付募金という文化は無いから

8 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:19:12.30 ID:63yeDXXm.net
貧困なのは非正規推奨の政府と経済界のせいだから
寄付でやるのは本末転倒

9 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:19:43.49 ID:y53W5hkR.net
運動会に3兆円w

10 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:22:32.07 ID:e9WpeFGW.net
勝手に離婚してシングルマザーになり
まるで他人に責任があるかの様に貧困家庭の
子供達はと愚痴る
離婚するときそれくらいの覚悟を持って
離婚したんじゃないの?余りにも単純。
結婚生活続けてる人達だって歯を食いしばりはがら
頑張ってんだよ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:24:11.89 ID:Dmd1Gkrx.net
>>10
お前歯食いしばって生きろよ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:27:03.06 ID:6fQoKaQ3.net
子供の貧困なんて変な言い方するのがおかしい。
親が貧乏ってことじゃん、寄付なんか言わないで親の給料を上げたらいいのにw

13 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:27:40.44 ID:6aLEB6Rd.net
年寄りに三千億ばら撒くなら、この基金に千分の1の三億くらい出せよ。
子供は票にならんからダメか

14 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:28:01.47 ID:wyvGGioE.net
どういう状態をとらえて「貧困」というのだろうな。
先日は、母子家庭の娘が私立大学に行けないのが、貧困だなどと、主張するやつが登場して
ビックリポンやったわ。今日日のほとんどの貧困野郎はスマホ持ってるんだろ、
俺はガラケーも持ってないぞ。

15 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:28:47.02 ID:nVn5ddpN.net
寄付でやるようなことじゃないだろ
ほんまこの政権は腐っとる

16 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:30:14.10 ID:Dmd1Gkrx.net
何怒ってるんだよ
子供に責任無いだろう

17 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:30:24.55 ID:6aLEB6Rd.net
この基金の周知運用に一億円。寄付額1000万

18 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:30:29.76 ID:xsDRN7Np.net
不足する年金や介護に回す金の一割でいいから、育児家庭や苦学生や出生率改善の
ために回せ。
次の世代を増やすことは長い目で見ると年金や介護制度をより強固なものにする。
理由などいくらでもつくだろう。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:30:33.80 ID:+ewxr2bK.net
親が金稼げない政策が悪いとなぜきずけないの。根本が違うから。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:31:21.23 ID:6fQoKaQ3.net
>>14
裕福なマスコミ関係者にはそう映るんじゃないw

21 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:33:02.63 ID:+IvX1TWP.net
まず基金とかでやる仕事じゃ無い。これが一つ。

もう一つ。経団連のお歴々は、自民党に献金する金はあっても、
こういう事にポンと1千万なり1億なり出す事はしないのね。
まあ、サラリーマン社長揃いだから仕方ないかもしれ無いけど。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:37:06.74 ID:Jc/cUlt2.net
政府が募金を募るって行政は子どもの貧困に金は出しませんからwww
ってのと同義だろ。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:38:17.51 ID:dt+HslVd.net
親の貧困は自己責任だからそのまま、子供の貧困だけ解決しましょう・・・
難易度高杉wwww

24 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:38:20.25 ID:6fQoKaQ3.net
>>16
子供には責任はないけど政治家には責任がある。
だれもこんな詐欺にだまされなかっただけだなw

25 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:44:17.75 ID:Qba0HUX5.net
そのわりには外国人の貧困に血税をつぎ込む政府。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:44:19.24 ID:OwMdgcoq.net
国会議員、公務員の給与から捻出するのが吉。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:47:01.33 ID:qupnA+EY.net
■鏡餅(かがみもち)とは、

餅を神仏に供える正月飾り(床飾り)であり、 穀物神である「年神(歳神)」への供え物である。 日本の伝統である。

鏡餅という名称は、昔の鏡の形に似ていることによる。昔の鏡は青銅製の丸形で、神事などに用いられるものであった。三種の神器の一つ、八咫鏡を形取ったものとも言われる。
また、三種の神器の他の二つ、八尺瓊勾玉に見立てた物が橙(ダイダイ)、天叢雲剣に見立てた物が串柿であるとされる。

鏡餅の由来

日本には年が明けて新年になると神様が来るという言い伝えがあります。その際に神様を迎えるお供え物として鏡餅が飾られていました。

何故お餅を備えていたかというと、まん丸の形なお餅は神様が宿ると言い伝えられている鏡の形に似ていたからという説があります。

神様にお供えしてから頂く尊いお餅(鏡餅)を食べる事によって、祝福や恩恵を受けられると考えられていたようです。

鏡餅の飾り方

鏡餅を飾る際は年明け前の28日までに準備をすると良いそうです。神様を迎えるのは新年の初日の出の時だと言われているので、遅くてもそれまでには準備するようにしましょう。

飾っておく期間は1月11日の『鏡開き』の日までなので、この日まで鏡餅を食べるのは我慢しなければいけません。

それと、1つ注意する点があるのですが、29日にお餅を備えるのは『九(苦)もち』と言って縁起が悪いです。間違えてこの日に準備しないよう気を付けて下さい。

鏡餅を飾る場所『床の間』が一般的です。

■飾る期間由来
鏡餅を飾り始めるのは、早くても問題とはされないが12月28日が最適とされる事が多い。「八」が末広がりで日本では良い数字とされているからである。

12月29日は、日本では「九」が苦しむにつながるので避けるべきとされる。

12月30日はキリの良い数字なので悪くないと考えられている(但し旧暦で12月は30日までしかない為、旧暦通りならば「一夜餅」の扱いとなるので忌避される場合もある)。

12月31日に飾るのは、「誠意に欠ける」「葬儀の飾り方を連想する」などの理由により、「一夜飾り」「一夜餅」として忌避される。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:48:16.19 ID:W9L0CLTg.net
政治家が身をけずれば1万を入れる

29 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:48:37.37 ID:dV1u8N0f.net
なんで政府がやらないんだこれ
五輪のキモいロゴに数十億かけてるくせに

30 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:48:51.39 ID:whhLcvdW.net
要するに誰か知らない奴の性欲の尻拭いだからな
気分的に萎えるだろ
国家的にはいずれは宝になるかもしれん原石だが
そういう意味だと移民でいいんだよな

31 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:50:44.08 ID:4cS523VQ.net
そもそも税金を使うことだろこれ?

オリンピックなんぞやめて、福祉に金出せよ

32 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:51:38.91 ID:0beO8G2/.net
>政府が子どもの貧困対策のため「子どもの未来応援基金」の原資とする
>民間募金が想定通りに集まらず、
>12月20日時点で222件、計645万円にとどまっているためだ。

一方、選挙対策で老人に一人3万円ばら撒く資金、合計4000億円は税金からポンと出す、安倍政権であった

33 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:52:06.27 ID:KMi4qGm3.net
公務員の給料を基金に回せば済むこと 無能をさらした子無し晋三

34 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:52:26.51 ID:Dmd1Gkrx.net
外人をおもてなす前に
自分の足下見無いとなあ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:52:47.99 ID:MfSC6uDc.net
アグネスは100億集めて 御殿に住んでいるぞ
税金対策、勲章ポイントが 集金のコツ
皇族と政治家等を抱きこむのも重要アイテム

このアドバイス料は無料サービスする

36 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:52:58.02 ID:nGjgtarx.net
何のための増税なんだか。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:53:43.66 ID:klhUeVqp.net
こんなのやっても支援団体の運営維持費に消えるだけなのに

38 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 13:58:02.97 ID:Px0QZKAY.net
この国の政治家も役人も救いようの無い馬鹿なんだな

39 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:03:16.65 ID:5ZtRLNXE.net
この国で一番金持ちなのは孫正義だっけ?

まあそんなもんだ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:04:35.15 ID:bJVYeUaJ.net
募金に対する不信感な
日本ユニセフの婆が悪い

41 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:06:33.98 ID:2rAKj3lI.net
貰う、寸借する事が癖になってる人の多くは生涯にわたって受動的だからムダと思う。死ぬまで世話出来るなら別だけど…

42 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:10:28.80 ID:Cl4+C0gJ.net
高齢者医療を切ればいいだけでしょ?
4大疾病の高齢者向け治療を禁止するべきだ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:17:05.90 ID:fOvynF/0.net
外国人のナマポ完全廃止すれば、それぐらいの金、余裕で捻出できる

44 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:26:30.68 ID:6UGLmNk8.net
尖閣の時は億レベルで集まったのにな
結局、他人が餓死してもどうでも良いってのが大多数の日本人の本音なんだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:27:42.31 ID:ucJA0M/t.net
寄生虫公務員の給与を半分にすればええやん
売国安倍チョンは韓国にしか興味ないの?

46 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:27:46.52 ID:aKa03yRH.net
国民から強圧的にふんだくっているうちに、
貧しい人間も、ともばたらき世代も、

国のため、とか、社会のためとかいう政治屋の妄想に
つきあわなくなっちゃったね。

こういう状態では、空気にカネだす、環境基金やら途上国支援に
納得えられるわけないんだけどな。


きづいてる?

政権にぎっていたり、国政運営したり、ただ、文句垂れ流して
税金で食っている議会の上級国民たち。

あんたらの足元は、すでにひび割れていて、底なし沼だよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:29:17.18 ID:q7SExj/1.net
つうか子供こそ政府が支援しろよ

48 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:30:40.45 ID:DMBn6Xnn.net
議員は全然寄付してないんだね。
流石。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:31:53.85 ID:0bWYd3UE.net
外国には軽々しく大金をバラ撒くのにね

50 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:32:52.46 ID:CHWsKvwh.net
本来国や行政が税金ですべきことをなぜ民間の寄付に頼る?」
税金は何に無駄遣いしているんだ?という反発があるから
集まらねーんだよボケ。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:40:57.48 ID:qSOLtvGp.net
子供の貧困への対応って
まさに国がやるべき仕事なんじゃないのか?
どうなってんだこの国は

52 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:42:08.11 ID:MsUOabav.net
会社役員やスポーツ選手、芸能人など何百億の報酬が一般化している
超格差社会の国はともかく寄付というのは日本にはなじまない

53 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:47:31.67 ID:9788sUlG.net
議員数減らせよ

54 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:48:58.58 ID:SIPvlNgk.net
経団連会員企業からの自民党への政治献金の半分をこちらにやってくれ
と言えばいいだけだろう。
賃金だの設備投資だの携帯電話料金だのに口は出すのになんで出来ないんだ。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:50:21.73 ID:QeXy++W8.net
パソナが寄付しろ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:52:09.55 ID:LR38I5/+.net
損するだけの行為をやれというのは基地外

57 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:52:49.57 ID:eC3228hW.net
今マスゴミが大騒ぎして必死に救済を呼びかけている貧乏人の正体は
もはや日本の人口より多いという中国の無戸籍児「黒孩子(ヘイハイズ)」
と半島の凶暴な異常者のエタ非人「白丁(ペクチョン)」である。
日本人の貧困者のことだったら反日マスゴミが助けるわけがない。
「日本人は我慢が足りない」「戦後の日本人は堕落して弱くなった」
で済ませるに決まっているんだからな。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:54:46.14 ID:wS+PmMHq.net
子供の貧困?
親が原因だろ、親をなんとかしろ

離婚ボッシーは元夫から強制的に搾り取れるようにしろ
ボッシーもクソだが男はもっとクソやろ、何度でも産ませて逃げて同じ事やりよるで

59 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:55:10.74 ID:IJ6zvzLy.net
【性犯罪の隠ぺい大国、日本】

子ども虐待、社会的損失は年1.6兆円
www.asahi.com/articles/TKY201312070090.html

児童虐待8万8000件 過去最多、24年連続で増加 - 産経ニュース
www.sankei.com/life/news/151008/lif1510080023-n1.html

日本の児童虐待・児童ポルノ被害は、過去最悪を毎年更新中
jiji.com/news/graphics/images/20130912j-01-w300.gif
jiji.com/news/graphics/images/20130725j-04-w290.gif

昨年1年間(2011年)で1,183人もの小中学生が行方不明とされている
blogos.com/article/38378/

性的虐待、56%が1年以上…実父最多34%
k61ji2bt.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20

レイプ被害女性のうち15.5%が「小学生の時・小学校入学前」 多くが相談できず…内閣府調査
yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20090406ok02.htm

性犯罪の被害者 「未成年者」を被害者とするものの占める比率が高い
jcps.or.jp/publication/1804.html

2ch.net/・・/newsplus/1398786178/
今年3月までの4年間に支援を受けた被害女性が779人に上り、500人が未成年だったことが29日分かった。
被害全体の内訳は、家庭の外でのレイプ・強制わいせつが466人と最多で、うち未成年が266人

60 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:59:27.76 ID:l4xvPsdO.net
>>50
安倍が中韓にばらまきすぎて予算がないそうです。
だもんで増税します。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 14:59:36.87 ID:sna2YIam.net
なぜ善意のものに見込みの額を設定して下回ってこまるのか・・・

62 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:00:07.01 ID:urJNVbzN.net
貧乏人がガキを作るのが悪い

63 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:01:24.64 ID:aKa03yRH.net
>>60

中韓だけじゃないだろ。
筆頭はアメリカに。

64 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:03:19.08 ID:urJNVbzN.net
>>50
一部の人間だけが利益を得るものを税金でやられても困るわ


無能な貧乏人はガキ作るな

65 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:05:13.53 ID:xkOW+zbn.net
信用無さすぎ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:08:37.75 ID:Fo9KrTEV.net
海外には数兆円ばらまく金があっても
国内貧困問題には金を出しませんよ、by安倍下痢三

67 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:10:00.07 ID:4jbJ7CaW.net
何で政府が古コジキみたいなことやってんだよw

68 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:13:22.00 ID:cSOduQGT.net
>>64
それだけが唯一の娯楽
唯一の矜持

69 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:20:37.39 ID:edZ7HE4H.net
慰安婦の基金には政府が金を出して、日本の子供には募金?

だめだこりゃ

70 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:20:38.69 ID:++J3/cXx.net
全額親がパチンコと携帯に使っておしまいww
豊かな日本には貧困なんて無いからね

71 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:27:40.31 ID:s66GgSin.net
支那の緑化やチョンの売春婦に支払う無駄金削れば寄付なんぞに頼らんでも容易く捻出できるだろ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:33:35.59 ID:aKa03yRH.net
ああ、そういや、シナーへの無駄ガネ緑化基金に90億だして、

予定より半分にしたんです、基金の残りぶん10億円も減らしたんでーす、
って胸はってたな。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:35:29.78 ID:aKa03yRH.net
IMFもシナーがカネだしたら、それが資本比率にカウントされたけど、
日本がカネだしたら、資本に反映されずに、

やらずぶったくりだったよな。

十兆円

74 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:39:45.58 ID:h/Bwjt/w.net
貧富の格差を拡大させてる張本人すなわち政府が、、、、、、

75 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:40:17.56 ID:aKa03yRH.net
一億二千万総貧困化は国策。
公務員の給料増額は、上級国民を守る盾の補強。

政府や与野党のいうことは、正面国防案件以外基本的に信じるな。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:42:18.98 ID:N6fdvFde.net
国会議員&OB回れや 鳩山兄弟で5億は軽い
森元はこないだ「たった2500億」と言ってたから5000億なんざポケットマネーだ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:58:03.95 ID:+f9NqI+q.net
公務員給与ひとりぶんか

78 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 15:58:42.17 ID:P7hEqGst.net
寄付してもダメ親がくすねるだけじゃないかな

79 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:04:37.88 ID:HSfflUfV.net
国会議員は月給の2割を寄付しろよw
2割でも安い方だぞw
役立たずの高額の寄生虫なんだからよw

80 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:05:52.33 ID:rn6+4RTV.net
あべちゃんはいくら募金したの??

81 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:07:43.03 ID:xmYJBtWJ.net
子どもの学費に困っているなら、大阪に来ればいい
大阪では子どもの助成が大変手厚い
これも橋下さんのおかげだ
子どもに支給される分、生活費が浮く

82 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:11:09.02 ID:HSfflUfV.net
日本の社会福祉は募金で賄うらしいw
安倍ちゃんの考える美しい国って修羅の国だねw

83 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:15:15.12 ID:NeIUZPvK.net
公務員様にご厚意で一人頭300万くらい出してもらえば?^ ^

84 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:15:53.31 ID:fKbgJ1W8.net
慰安婦のばあさんへ支払われる金はこんなにあるのにな
日本はなんて国なんだろう・・・

【速報】安倍首相が指示した韓国の元慰安への予算、名称は「償い金」で1億4000万円を計上で調整 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451093274/

85 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:17:18.36 ID:+NT6FzXD.net
>>1
問題はね……
その貧困基金に助けられて育った子どもがどんな大人になるか?って事なんだよね


臓器移植を待ってるドナーの家族でさ
臓器移植カードに移植希望って書いてる割合は5割に満たないんだよね
くれ、くれ、だけどやるのは嫌!って事?


善意の循環がないのは社会として未熟だわ

86 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:19:32.64 ID:zDKdSKO4.net
純粋に寄付の全額が子供に行くなら考えても良い。
1円でも手数料や人件費に行った場合や、とにかく気に入らない場合は、手数料や人件費を全て相手側の負担で全額を即時回収でき、返還出来ない場合は1日1%ずつ利子がつき無限責任として8等身まで返還請求することができたら投資するよ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:19:48.39 ID:z6yxp87P.net
政府が呼びかけに使ったカネはいくらなんだろう

88 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:23:04.91 ID:MYE7Zoax.net
冷酷な日本人ならではのお話ですね

89 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:23:39.73 ID:YVtZD05J.net
子どもではなく子供な

90 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:25:00.36 ID:RME+WayI.net
基金を呼びかけた本人が1円も出さないってどういうこと?

91 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:25:05.97 ID:YVtZD05J.net
そうかとか収入兆単位であるのに何も支援しないのな

92 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:33:26.42 ID:TgFMz2IA.net
>>1
NPOはピンキリだからな。総選挙前に小学生のふりした奴もNPOだっただろ。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:37:30.73 ID:NeIUZPvK.net
>>89
差別になると騒がれて子どもと表記になったらしいぞ。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:42:07.52 ID:r8xHaJwW.net
資本主義だから、儲けにならないものに金は回らない

子供への投資は未来の云々という言い分もあるが
現場は今の株式と同じで、短期利益が全てなのだ
だから移民の話が上がるし、金にならないものは切り捨てられる
まぁ、中世や19世紀のような世界だな

だが、死ねと言われて納得する人間はいつの世も少ない
さて、これからどうなるか

95 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:42:16.23 ID:0nYHMznt.net
>>86
きちがい?

96 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:45:00.39 ID:uuln0u7n.net
別れた父親に貰いなさい
それでその貧困の国籍と出自はどこですか?

97 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:46:09.42 ID:zDKdSKO4.net
>>95
気に入らない場合は即座に全金額を回収出来ないところに渡せる金など1円も持ってない

98 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:46:33.35 ID:L12ZuDIp.net
何をもって子供の貧困なのか基準を知りたい。
親が食事を作らないから?
ゲーム機がないから?
親が子供を小奇麗にしないから?
親がパチンコに行きお金がないから?

99 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:49:39.83 ID:MTTtckpQ.net
>>98
あなたの発想が貧困

100 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:50:20.61 ID:vyAhdfI7.net
鳩山出してやれよ

101 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:51:25.89 ID:zDKdSKO4.net
>>98
親の収入が年間100万円未満

102 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:53:00.76 ID:yB+1LN8j.net
>>101
なんでそんなんで中出ししてしまったの?

103 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:55:07.97 ID:WFS2lanG.net
貧乏人は餓鬼作るな
あらゆる人に迷惑なんだよ
金持ちは国が子作りを義務付けろ

104 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 16:58:29.86 ID:urJNVbzN.net
年収500万未満の男を去勢すりゃいいんじゃねぇか?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:00:27.22 ID:SarAt2bh.net
大企業の大金持ちのお小遣い以下とはな

106 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:07:37.84 ID:ftxVTI+m.net
シナの植林に100億wwwwwwwwwwww

107 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:08:44.76 ID:8cGHc41a.net
安倍が設立したんだっけ?
なんでサミーは100億とか出さないの?
現役首相がパチンコメーカー御曹司の結婚式に出てやったのに?

108 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:09:42.13 ID:TATrVUNY.net
円安が日本人を貧乏化させている実態が内閣府から発表されています。http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/4987170.html

109 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:14:53.17 ID:CcIxFQs5.net
この募金を集めるために公務員の人件費がいくらかかったんだ?

110 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:18:45.20 ID:o5iAIZTT.net
ひでえ国だなしかし

111 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:19:57.88 ID:IRAVlGae.net
自民党の奴らはいつ生まれても楽に暮らせるやつばかり

それなのになぜか貧乏人が支持する

それなのになぜか貧乏人が支持する

それなのになぜか貧乏人が支持する

112 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:20:41.37 ID:Cy/XUoNb.net
子供を助けてやる必要はない。
手助けが必要なのは、子供を育てる親の方。
そしてその親も、この居ない大人も向かう先には老後がある。

もっともお金をつかうべきは老後の生活。
老後の生活が保証されれば若い時の苦労は苦にならない。
老後に心配があるから結婚するお金の心配や子供を作れない。

子供にばかりお金を使ってるから不公平がひどくなり格差が生まれる。

113 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:23:45.85 ID:edZ7HE4H.net
慰安婦の基金をやめて、その金を回せよ

安倍は何を考えているんだ?

114 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:27:35.83 ID:4jbJ7CaW.net
政府が国民にタカってどうすんのよw

115 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:30:20.00 ID:wk+uSn2s.net
子供の育成よりも、中国の緑化、韓国の慰安婦に
使う金のほうが、はるかに大事。

愛国者の安倍より。

116 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:43:33.04 ID:39O0P/zZ.net
>>1
老害にばらまく代わりに、
子育て削った安倍

117 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:43:43.09 ID:BAbYMW4f.net
殆どの国民が年収300万円以下で
カツカツの状態。自身が生き残るのに精一杯。

こうやって助け合いの精神も崩れていくのだろう。

118 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:43:47.87 ID:g9ifcEHQ.net
子供って何歳までを想定してるんだろう・・・
他にも基金はあるけどどこまでをカバーするんだろう・・・

119 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:44:36.84 ID:MNDqek7X.net
何とか言ってよアグネェエス!

120 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:46:18.98 ID:MIFYdRGq.net
子ども手当廃止したくせに
よく言うわ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:46:44.82 ID:u0FwWiTq.net
馬鹿すぎる提案だわ
そもそも公共福祉を寄付で補う政策がどこにあるんだろう
しかもバカ首相の肝いり何だから
バカウヨもさすがにスルーするだろうしな
天下り先に金を配りたいならもっと上手くやれボケ

少なくともこのまま少子化がどんどん進んで安倍ちゃん大好きな戦争できないほど弱体化すればよろしい
戦車や飛行機かって乗組員が五十代のジジババという笑えない状況になるんだからな

122 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:54:09.67 ID:D4SrQfwH.net
>>51
まさにそうなんだが、緊縮財政で国自体が「払いたくねーよ」状態。
国が国らしいことを放棄して民間に放り投げてる。

123 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:56:53.69 ID:dYOWwbyg.net
職員の給料にも足りない

124 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 17:56:56.36 ID:rDXLK9sL.net
役人の小遣いになるだけ

125 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:00:15.72 ID:CVgM5E2W.net
屑リーダーが金にならないこと呼びかけても
金になびくだけの輩がついてくるわけもなしか

126 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:17:16.04 ID:cFO8oQv/.net
旗振ってる連中、私財の半分程も出してるんだろうな?

127 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:24:09.26 ID:VuBw/DXm.net
貧困対策の予算でやりましょう

128 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:26:16.20 ID:JHjHK0tB.net
政府的に、子供は国の宝じゃないって事か

慰安婦の嘘にはや票になる老害にはすぐに大金出すくせに


 

129 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:29:39.12 ID:HzCl0S+Q.net
安倍ちゃんが貧困撲滅基金設立し寄附を募って経団連に呼び掛けて300万円w
安倍ちゃんが足らんぞとハッパかけても645万円www
けちん坊な経団連に呼び掛けても所詮こんなもんwww

100〜200団体に渡すなら一団体当たり10万円にもならwww
月一万円以下で誰に何をしろとwww

130 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:31:48.10 ID:N4PPkLrW.net
阿部ちゃんがまず見本を見せないことにはなぁ。
政治家の口だけ偽善がどんどんバレていくね( *´艸`)

131 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:35:02.57 ID:ndZD2IfV.net
鳩ぽっぽ「僕のお小遣いより少ない…」

132 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:42:01.98 ID:IVCLThZI.net
適切なナマポ体制をとれば事足りる
不正受給やバカ親放置すっから子が不幸になる

133 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 18:42:23.53 ID:BHWudgmU.net
大企業なら自前でやった方がいいし
中小企業にそんな余裕があるかよ。

なぜ民間の金で天下り先作る必要があるんだ?

134 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:12:17.86 ID:0nYHMznt.net
>>126
自分は一銭も出さないくせにどうしてそんなに偉そうなの?

135 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:14:44.29 ID:NUxySyNb.net
>>118
想定は17歳までが子供

136 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:16:55.04 ID:r8xHaJwW.net
お笑いだな
持たざる者は寄付というおこぼれに預かれ
寄付する上位層がいないなら、あきらめてのたれ死ねってことだ
再配分する気なんかさらさらねーよ
それは上級国民の取り分だからな

137 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:18:20.36 ID:++J3/cXx.net
>>101
でも祖父母の資産は合計で1億円w
日本の平均金融資産は5000万円だからね

138 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:18:29.17 ID:gFOykdSP.net
一方

【五輪】「世界一カネのかからない」はずだった東京オリンピック費用が予定の6倍の1.8兆円に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450501033/

139 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:21:30.89 ID:za6oFp0f.net
年金がっぽりもらってる年寄りが出すべき

140 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:28:38.90 ID:aHFg1rQ3.net
>>16
そう。責任は子供でなく母親にある。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:44:27.66 ID:Qba0HUX5.net
税金で行わないところが気持ち悪い。

142 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:56:59.58 ID:V+csT4hR.net
トヨタや日産が一銭も出さないのが
凄いなw

欧米じゃありえんわ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 19:59:27.46 ID:KY8incEt.net
>>122
なら、もう少し税金上げてもいいよね♪
国ができることは国民の能力しだいだから

144 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 20:08:59.99 ID:kVG3Rbqs.net
日本の金持ち糞過ぎだろww

145 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 20:10:48.14 ID:JidPtoK6.net
貧困層の埋もれてしまっている高性能な頭脳だけでも救済するシステムが欲しいね。

146 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 20:28:15.04 ID:F5xuwLRs.net
あべちゃんは一億八千万もらったんだっけねwwww
これが美しい国
これがabe

147 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 20:51:29.77 ID:82ldGQ8N.net
日本を代表する企業集団が標榜する「企業の社会的責任」が聞いて呆れるわ

148 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 20:52:57.37 ID:DJyEMp4R.net
そのお金の何%が官僚 議員の袖の下に入るの?

149 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 21:23:53.27 ID:rw4ep+Zw.net
自民党への政治献金は笑いが止まらんほど増えてるのに
その自民党の呼びかけに645万て、今の政治信念が透かされた結果だろう

150 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 22:03:16.07 ID:r8xHaJwW.net
>>149
だってそんなものに投資したってこっちが生きているうちの見返りなんかないし

政治献金したら自民は積極的に海外にばらまいて邦人企業を
斡旋するように仕向けてくれるからな
日本でしか生きられない程度の労働階級になんか
企業は興味なんてないわ

151 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 22:07:22.40 ID:1GPcC2Q/.net
昨日Eテレで心理学の先生が話してたけどプロモーションが下手だよ、
対象が漠然としてでか過ぎる、具体例として可愛い幼女を宣伝に使うべきだった

152 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 22:17:45.97 ID:1JO0ZjTP.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響等
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/usa/1380668709/16

153 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 22:27:35.47 ID:896VIgif.net
創価会館を一棟、売り払って寄付すれば
みんな円く収まる

154 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 22:47:24.81 ID:gJHupZ4+.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

155 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 22:54:39.93 ID:kZOFq1PE.net
国会議員は一人10万円位募金したの?

156 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 22:57:45.33 ID:dIUKhjC7.net
海外にばらまくの募金にして

国内対策は税金でやれ あほです

157 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 23:04:43.60 ID:o8g1Jzhi.net
年金給付や健康保険の国庫負担等で税金が足らないから消費税上げて社会保障費に使うと触れ回ってきたんでしょ?
一方、キューバへの円借款1200億円は棒引きや法人税減税
どうなってんの?

158 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 23:17:42.48 ID:ofIQiJFG.net
世界一冷酷なんだし別に構わんだろ、みんな払ってないんだから

159 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 23:21:40.69 ID:8XuPqTwg.net
安倍恐慌を生き残る方法を教えよう
カネを使うな
株などのギャンブルに走るな
破綻すれば堂々と生活保護受給申請しろ
放射性物質を避けろ
自殺をするな
政治家の言葉を疑え
政治家の言葉を疑え
疑え

160 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 23:23:08.12 ID:B1LoMVf6.net
ネトウヨ安倍の要請にこたえろよWアベノミクスで稼いだ高級取のネトウヨさんよW

161 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 23:28:23.91 ID:+x+SlInD.net
死ぬ死ぬ詐欺には数億集まるのにね

162 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 23:49:52.00 ID:D21gMmdk.net
バカップルのツケに支払う金はないよ

163 :名刺は切らしておりまして:2015/12/26(土) 23:57:24.35 ID:vZL5CVeC.net
必要なら予算つけろよ

164 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 00:02:08.49 ID:Pv1HO8zd.net
>>161
あれは上級国民様がやるからだよ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 00:09:44.90 ID:Z+h5rOxw.net
自由恋愛と将来設計で優位に立ったか、あるいは杜撰な将来設計の結果だろ?

子供を持ってるのは。


それを助けるための募金が集まりにくいのは実に健全じゃないか?

166 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 00:19:34.13 ID:mNJX1evw.net
>>164
そうでなければ、メディアぐるみの一芝居なんかおこらんわなw

167 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 00:41:50.96 ID:ZEGKgB3R.net
貧困でも子供は育つからいいんだよ
飢えるほどの貧困なら、海外に里子にでも出せばいい

168 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 00:43:27.04 ID:mV7kgHCL.net
よくそんなに金集まったね。
児童手当とか、思いっきり政治に甘やかされた親にビタ一問払いたくないわ。
まだ海外の恵まれない子どもに寄付したい。

169 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 00:45:05.61 ID:wKo6Nw0f.net
むしろ税金下げて日本政府財政貧困基金を作って
基金で国家運営すればいいのよ

170 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 01:00:33.17 ID:sNjIVJ9G.net
まず公務員の方から募ってくださいね

171 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 01:10:23.57 ID:rCmpn9Is.net
>>170
そんなこと言ったら「貧困児童を救う募金に寄付する金が足らないから公務員給与を引き上げます。そのために増税します。」とか言いかねんぞ

172 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 02:53:28.82 ID:UzXBlEvs.net
なんのために消費税あげたんだよ?

173 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 04:26:17.50 ID:bsW3K8PP.net
参院選の選挙対策費用で3800億を老人にばらまき、
1番大切な子供たちの将来につながる政策は寄付ですか。。。
そりゃ、若い世代が老人を嫌悪しますわ。
老人には年金以外の収入がないっていっても、マスコミにでインタビュー受ける老人ほとんど生活に余裕あって余生を楽しんでる感じがあるぞ

174 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 05:28:11.53 ID:EwTVao5f.net
これの運営資金の方が金かかってそう

175 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 06:13:59.99 ID:k+WWeUjJ.net
ネトウヨはケチだな

176 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 07:14:16.92 ID:Wt863Cva.net
そりゃ貧困なんて存在しないからなww
アイフォン持ってる貧困層なんて大笑いだぜ?

177 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 07:15:27.82 ID:Qm6rhkxg.net
test

178 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 07:43:24.75 ID:81MN1IBI.net
児童養護施設にいってみろ。
さめたガキが多くてビビる

クリスマスプレゼント持っていっても、お礼は言うけど、感動も感謝の気持ちも伝わってこない。
十数万稼ぐのがどれほど大変かなんかもわからんだろ。

179 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 07:48:35.35 ID:NLCz/b+G.net
アベが1円も出さないのに誰が出すと思った?
まずお前がパチンコマネー突き出せよって誰でも思うわ

180 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 07:58:00.12 ID:IxFZV9ym.net
このままでは天下り組織の人件費も出ませんので政府がテコ入れします
だってさ〜ww

181 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 08:24:05.17 ID:oE/Lt4s0.net
子供の貧困に金を出すつもりはないという有権者の意志だからしょうがないだろ。
文句がある奴は自分の金で寄付しろ。

182 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 08:58:46.64 ID:HDIgrhbM.net
貧困だから努力して抜け出そうとするわけで
子供の頃からなんでも与えられるとロクな大人にならない

183 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 09:00:54.35 ID:Wt863Cva.net
>十数万稼ぐのがどれほど大変かなんかもわからんだろ。

なまぽもらえばいいだけじゃん?ばーーか
by 貧困児童

184 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 09:05:27.75 ID:k+WWeUjJ.net
民主党時代から始まった高校無償化&子ども手当、更に低所得家庭の
幼児教育無償化もやるんでしょ?
取られた税金からこれだけ施しやってんだから呼び掛けられても
募金なんて要らねぇと判断されたんだよ

185 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 09:13:14.12 ID:Wt863Cva.net
朝日新聞が貧困記事捏造してるけど
家計簿は1回も出てこないw

貧困なんて存在しないよ?

186 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 09:17:17.51 ID:j8+q39vh.net
ピンハネ特殊法人に何十兆円もつぎ込んでるんだろう子供基金そのくらい政府が
民間に頼らずなんとかしろよ

187 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 09:20:26.95 ID:pTQKAHWV.net
ネトウヨ「安倍様に都合の悪いモノは存在しない!」

188 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 09:22:53.12 ID:cPZYTASk.net
どっかの富豪が間違えて億単位で寄付すると思ったのに

189 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 09:25:42.34 ID:onN7tD6V.net
OECD(先進国倶楽部)加盟国の中で最悪クラスの文教予算編成と云われて久しい
瑞穂のクニが呆れます
1F事故以降、アイも変わらず「水」を汚し、どしょんねー、クズ揃いが、俺たちのリーダらしいw

こんな死に体な国で玉の子な「餓鬼」なんぞ、コサエようなんて殊勝な心掛けなんぞ、灯の昔語り

どこまで、コクミンを追い込んだら気が済むのかね〜〜〜www

190 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 09:40:46.19 ID:UjU5eI8F.net
>>4
よその税金合わせて500万とかじゃね?w

191 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 10:06:55.52 ID:8bdgs02T.net
少子化対策少子化対策叫んでるやつは寄付したんだろうな?

192 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 10:12:28.36 ID:8bdgs02T.net
親とかバカップルとか言ってるアホがいるな
日本語も読めないコジキは日本から出てけよ
子供には無条件で衣食住保証していい

193 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 10:34:43.45 ID:qdjQjSaP.net
そもそも子供の貧困を寄付でなんとかしようという考えがすでにおかしい

194 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 10:42:42.03 ID:i/cHc0Cd.net
海外にポンポン税金ばらまいているのに
日本の子供の貧困対策は寄付金頼りかよw

195 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 12:52:13.74 ID:m+pdNihq.net
>>135
それ以下でも子ども作った時点で打ちきりするなら

196 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 12:55:08.92 ID:UaAeUJ5N.net
>>136
再配分するだけの税金も納めてないのにな

197 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 12:56:38.58 ID:ApPmQcVa.net
>>142
トヨタは去年まで法人税すら納めてないから

198 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 12:59:00.59 ID:mNJX1evw.net
>>183
這い上がる見込みのない者は
どんどんそういう発想になっていくわな
そのうち海外のスラムのような者が形成される

こういう連中や氷河期みたいなのがいなかったことが
治安の良さや、最低教育水準の高さにつながっていたが
これからはそうじゃないわな

ゲーテッドシティに入れない、非富裕層一般人はどうすりゃいいんだよ
そういうリスクを抱えるのも金持ちじゃない自己責任かよ

199 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 13:00:18.18 ID:BxJ/v2vJ.net
>>194
日本の貧困層はなぜか携帯電話とか持ってるからね〜
しかも一人一台

200 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 13:16:18.74 ID:tlOcy65N.net
寄付してもピンハネされちゃな・・

201 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 13:33:25.13 ID:wKo6Nw0f.net
>>199
携帯なんか料金高いままでいいわけよ
そうすれば持たない派が主流になる
政府はわざわざ携帯料金下げる必要なし
携帯持つ派を主流にさせようとするから
学校の連絡とかメールになってしまうわけよ

202 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 13:33:37.23 ID:U74cCp8L.net
>>192
貧乏人がガキ作らなきゃいいだけの話
コントロールできる分障害者以上に救済不要

203 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 14:27:28.27 ID:olQmm4kn.net
子供どころか大人も貧困だからね
仕方ないねw

204 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 14:28:11.16 ID:TXa452y4.net
>>202
本来はホワイトカラー1に対してブルーカラー100なんだよね
だから貧乏の子だくさんは理にかなってる
アフリカ、インド、中国も肉体使う労働者や小作人階級ほど子供多いし

205 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 17:36:47.84 ID:p8RmuBCT.net
風評慰安婦より
こっちだろ

206 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 18:17:41.56 ID:QnYlb9zR.net
企業も乞食に余計な金回さないで配当増やしてくれ

乞食の子孫は永久に乞食でよい

207 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 18:44:21.57 ID:dh0XkkQL.net
死ねよ、安倍晋三

208 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 18:58:32.06 ID:wOxzvDQI.net
そもそも子どもが貧困なんて考えられない。
結婚して子供が居るという事は裕福なんだから。
母子家庭の貧困は、富裕層である父親が経済負担から逃げているだけ
ずるいので徹底的に国から追い込みかけるべし。

209 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 19:34:27.80 ID:vZ1Al954.net
>>208
時代の変わり目に会社が潰れたり首切りなんていつの時代もあるよ
家電業界がまさに転落のさなかにある
下請なら貯金を食いつぶしたらおしまい

210 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 19:37:27.85 ID:vZ1Al954.net
>>208
母子家庭うんぬんに関しても
働き手が事件事故病気で死別なんてこともある
夫婦二人が優良企業で共働きならその可能性は低いけどな

211 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 19:47:10.67 ID:wOxzvDQI.net
たとえ首切りが有ったとしても、終わりでは無いだろ。
さっさと新しい仕事探して、女房と子供養えや。
覚悟の無い奴は結婚するな。

212 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 20:42:26.28 ID:U74cCp8L.net
>>208
親権は母親で金は父親ってのはよくあるらしいが図々しい話だ

213 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 20:43:59.69 ID:U74cCp8L.net
>>204
それと他人のガキに金を使うかどうかは別の話だよ

214 :名刺は切らしておりまして:2015/12/27(日) 21:06:53.23 ID:wKo6Nw0f.net
>>208
家は処分できるが、子供は処分できないからな
経済的に転落すると、負債として子供が最後に残る
築10年くらいの中古物件とかって、そういう幸せだった家庭の残骸だし

215 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 03:27:36.61 ID:LdIfA/kK.net
どうせ富裕層以外のガキなんざ人間扱いする気ないんだから
さっさと貧困層の出産権剥奪して
労働階級は工場生産でもして欲しいもんだ
スタートラインは同じで真の機会の平等も与えられるしな
富裕層は勝手に子供作って自己満足してりゃいいさ

これが世界の上位層の本音なんだろうからさっさとそうすりゃいい
反発して世界が二分されるなら、支配者の器じゃなかったってこったろうよ

216 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 03:41:49.42 ID:ImwFE1EL.net
子供の貧困、マスゴミ造語気を付けろ!

217 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 07:31:20.86 ID:rMvQSMJR.net
政府が取るべき行動は、寄付を募ることではなく、最低賃金を引き上げ、
各種法令違反を厳しく取り締まること。
労働者である親がワープアだから子どもが貧困になる。
大量のワープアが生まれている現実をなんとかしないと、子どもの貧困どころか
生まれる子どもがいなくなってしまう。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 08:13:14.32 ID:YlimK5pi.net
総理が一言述べてテレビで放送してくれればすごい集まるだろうに

219 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 09:01:48.23 ID:BJjIDA+2.net
24時間テレビで募金集めでもしたらいい

220 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 09:11:09.86 ID:rnTt1OQG.net
日本の国家地方公務員は340万人いるんだから10円ずつボーナスから徴収すればクリアできるじゃん。
携帯電話会社を恫喝してNHKはそのままだった件もそうだけど何で自分たちの身を切らずに民間に振ってくるの?

>>218
安倍ちゃんLOVEのネトウヨがとっくに寄付してそうなもんだけど、そんな兆候まったくないじゃん。
仁徳ないんだよ。

221 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 09:28:51.96 ID:n/UFPAqB.net
日本の金持ちは寄付しないからね

222 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 09:52:22.61 ID:kR5WMy3f.net
寄付以前に消費する気もないからな
安倍支持者ですら消費してないから、
安倍を助ける気もないんだろ

223 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 10:39:42.88 ID:AvqrAzO8.net
海外に金ばら撒いておくような国の為になぜ寄付をするのかw

224 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 12:12:51.11 ID:q0nkcC3J.net
宝くじ形式にすりゃ集まるだろ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 12:35:45.29 ID:YlimK5pi.net
>>220
全くないってどうやって内訳見たの?
むしろブサチョンが寄付バンバンして見返せば?

226 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 12:51:30.26 ID:m80M0GBB.net
貧乏人ほど、子供をポンポン産む

227 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 12:53:47.57 ID:9JpXbsAv.net
スタッフがおいしく頂きます

228 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 13:05:56.67 ID:dDXbKT/H.net
>>202
こいつバカすぎる

229 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 13:25:04.92 ID:O/ukEFOJ.net
そんなもん0円で当たり前なんだがな

230 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 13:25:51.53 ID:vRwIGtRW.net
外国に撒くお金はあるのに、国民には何もない。
酷い国だよな。こんな国に滅私奉公とか冗談じゃない。

231 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 18:37:08.52 ID:VQjeUQTA.net
まぁ予想通り

232 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 19:49:57.65 ID:oKGgTvpK.net
そこでおっぱい募金ですよ

233 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 21:59:25.42 ID:D1fG+p5L.net
売春婦には10億円プレゼントww

234 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 22:15:33.03 ID:EGbi3WAk.net
>>214
家は売って赤字になることも多いが子供は施設に丸投げ出来るからなあ。
子供もロクに食わせられないのに手ばなさないのも勝手だよ。
一回預けて思い切って働きまくって貯金して迎えに行けばいい。
でも貧困のままとかほざいてるのって根がぐうたらでダメなんだよね。
子供を武器に立てこもってるようなもん。だから支援なんてする気になれない。

235 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 22:16:38.50 ID:COkk/KPi.net
【年越し特報】シャープIGZO採用したSurfaceが爆発的な売れ行き!
同じくIGZOなiPadプロも四半期でさっそく300万台の売り上げ予測!奇跡の大復活キターッ!!
http://www.gizmodo.jp/2015/12/ipad_surface_trend.html

タブレット急進のMS、10月はアップルにダブルスコアで圧勝 11月のiPad Proで局面変わるか
http://forbesjapan.com/articles/detail/10521
https://www.youtube.com/watch?v=qOCk0pajaTo

>米国でのオンライン販売のみが対象という限定的なデータではありますし、きっと
>iPad Proが発売された11月には、またiPadの首位奪還が果たされていることでしょう。

>とはいえ、Surfaceシリーズが、ほかのサムスンやASUSのAndroidタブレットをも
>大きく抑え、ここまで北米で人気を博しているのは驚きかもしれませんよね。
 
シャープに台湾・鴻海が5000億円規模の出資を提案  
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000064883.html

https://www.youtube.com/watch?v=iAWbEpGlpYU
https://www.youtube.com/watch?v=LYIZmnWsblI
https://www.youtube.com/watch?v=6mbzrlYcLNU

236 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 22:20:38.66 ID:J+8Ex3TE.net
>>234

一理有るな

ハングリー精神を無視した甘え支援には違和感を感じる

237 :名刺は切らしておりまして:2015/12/28(月) 22:43:17.65 ID:FYpRrPvR.net
公務員の給料から1割天引きしたら?明治政府はそうやって戦艦を二隻拵えましたよ。

238 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 00:07:22.19 ID:hdwpNcRZ.net
>>228
去勢しろ貧乏人

239 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 09:59:47.23 ID:IFof5NF4.net
>>236
施設に丸投げが、一番ハングリー精神がないだろwww

240 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 10:17:28.22 ID:ea7QRYP8.net
>【国際】日韓外相会談 慰安婦問題で最終的解決を確認  
>日本政府の予算からおよそ10億円の資金を拠出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451347487/l50

241 :名刺は切らしておりまして:2015/12/29(火) 13:07:26.05 ID:KYghMcEH.net
>>221
堀帰りのブタエモンの悪口はそこまでだ!

242 :名刺は切らしておりまして:2016/01/06(水) 13:03:38.56 ID:Pus4KazA.net
これは国がやる仕事だろうに

頭おかしい

243 :名刺は切らしておりまして:2016/01/06(水) 13:06:45.42 ID:OFvszRoY.net
公務員と政治家合わせて350万くらいいるんだろ。100円ずつ取れよ。

244 :名刺は切らしておりまして:2016/01/06(水) 13:09:03.59 ID:Pus4KazA.net
貧困対策は国の仕事

寄付額より運営事務局の人件費の方が「はるかに」高い訳で笑いすら出ない

バカのボンボンの安倍がくだらない思い付きをするのはしょうがないにしても
周りがイエスマンばかりで諫める人材が周囲にいないのは残念すぎるな

245 :名刺は切らしておりまして:2016/01/06(水) 13:30:05.13 ID:Loc2r7zv.net
政治家もある程度追い込まれた生活しなきゃな
貧困層の気持ちを理解できないヤツが良いリーダーになれるわけない

総レス数 245
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★