2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】パナソニック、カラオケから災害時まで活躍するCDラジカセを発売

1 :海江田三郎 ★:2016/06/07(火) 10:52:05.78 ID:CAP_USER.net
http://getnavi.jp/av-2/38998/

http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/06/gn160606-06.jpg


パナソニックは、AMラジオ番組がFM放送で聴ける「ワイドFM」に対応したポータブルステレオCD/カセットシステム
「RX−D47」を6月17日に発売します。往年のスタイルをそのまま現代によみがえらせたデザインにより、
CDラジカセ世代といわれる中高年層を中心とした幅広い層に向けて訴求。実売予想価格は1万4000円前後です。

本製品は既発売の「RX−D45」をベースに、近年サービスが拡大している「ワイドFM」に新たに対応しました。都市部の電気雑音によりAM放送が入りづらい場
所や災害時でも、電波障害に強いFM周波数を使うことではっきりとした情報を聴くことができます。雑音も少なく、クリアな音質でラジオ番組を楽しめる点も特徴です。

操作面では、ディスクの出し入れが簡単で操作性に優れた電動式フロントローディングCDトレイを踏襲。ボタン一つでスムーズにディスクの交換ができるので
使い勝手にすぐれ、気軽に音楽を楽しむことができます。
さらに、中高年層ユーザーの用途で多い、カラオケの練習やおけいこごとに便利なマイク端子も搭載。市販のマイクを接続すれば、
CDの演奏とマイクからの声を同時に録音することができるので、習い事がある人にはとても重宝する機能です。
近年では、地震などの天災によって再びラジオが注目されています。習いごとなどの普段づかいから、災害時の備えにも幅広い用途で活躍す
る「RX−D47」。この機会にぜひ、導入してみてはいかがでしょうか。

【製品情報】
品名:ポータブルステレオCDシステム
品番:RX−D47
周波数範囲:ノーマルポジション50〜12,000 Hz(JEITA)
受信周波数範囲:FM:76.0〜108.0MHz(100kHzステップ)/AM:522〜1629kHz(9kHzステップ)
寸法(最大):W408×H148×D271mm
質量(約):3.8kg

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 10:53:45.68 ID:ogmelGG8.net
コブラトップ付けてよ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 10:56:17.56 ID:vMss0d3k.net
プラズマクラスターが付いてないじゃないか

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 10:59:29.99 ID:vnOzn0mu.net
CDラジカセ?パナソニックがw今ごろw

恥だな。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 10:59:38.70 ID:ogmelGG8.net
松下はナノイーだよ

液晶にELバックライトがないからやり直し

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:00:27.45 ID:DD2SqQy0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6

四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:05:57.16 ID:M+1EI5Zp.net
ほうほう
借ってみようかな AMが聴きずらいから
ついでにラジオ短波が聴けるなら迷うことなく買っちゃうんだけど

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:11:54.56 ID:00lGkR8q.net
こんなの、短時間で電池なくなるだろうから、災害用には不適。
ちょっと調べてみたら、単2形アルカリ乾電池8個使用って・・・
ナメとんか。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:16:29.62 ID:i/cfQF+H.net
ここを読むような人を対象にした商品じゃないことくらい誰でもわかんだろw
ギャーギャー言うほうが恥ずかしい

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:18:09.25 ID:b2+QrrA3.net
CDラジカセってまだ作ってたんだ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:19:26.46 ID:00lGkR8q.net
こんなの、災害用に・・・なんて売るのは、詐欺同然だろ。
実際に災害に遭ってから愕然とするぞ。
単二か、単三二本で長時間聞けるの安い奴が山ほどあるのに。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:21:28.73 ID:5NQv8KS7.net
大和くん「ラジオ?なにそれ美味しいの?」

13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:21:39.60 ID:RzdDZIhl.net
>>7
ラジオNIKKEI?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:21:55.69 ID:p5BPV/nH.net
どこのOEM製品?

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:23:03.47 ID:cmMHtVY6.net
災害用って単一を使わない所がミソなのかw

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:34:19.34 ID:gCFgEYRx.net
ナショナルのCDラジカセでコブラトップがついてないと中高年層には物足りないかもしれん

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:35:46.10 ID:3akKQket.net
災害用というならこういうの出せよ。バカじゃねーの?
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-ba-6d/jimmypage660825/folder/1330310/93/67516493/img_0

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:41:35.80 ID:xcgEy5q9.net
スマホのアプリで聞けるのにいまさら
でも安いなw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:45:45.62 ID:xk/+EzZP.net
災害用じゃなくて災害時にも使えるだからね
災害時の使用を重視するなら別に手回し発電やLEDライトも備えているラジオを出してるし
パナソニックのお店の客層を考えると馬鹿売れはしないだろうけどアリなんじゃないかな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 11:53:37.75 ID:07Hvhq1q.net
まあ別に災害用じゃないわな
電動ローディングとかじゃ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:13:13.92 ID:cmMHtVY6.net
単三電池にガーゼとかでぐるぐる巻きにすると単二になるんだっけ?

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:27:48.18 ID:I4lMcD+s.net
できればワンセグとDVDビデオ再生も出来ないかなあ。
災害時と言ったって別に避難するばかりじゃなく、停電時に家にじっとしてなきゃならん用途もあろう。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:32:02.47 ID:xk/+EzZP.net
>>22
そういうのが欲しいならワンセグ付きポータブルDVDプレイヤーでいいじゃん
これは飽くまで普段使いのCDラジカセが災害時にも使えますよってだけ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:32:33.34 ID:cmMHtVY6.net
地デジラジオとか造らないのかな?
目が見えない人が困っているらしいが。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:42:46.26 ID:ZVnHrifA.net
CD、いらなくねえ ?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:46:49.06 ID:ZVnHrifA.net
こういうのがほしい

ラジカセスタイル
内蔵HDDに大量に音楽を貯めておける
ラジオとテレビの音声チューナー付き
電池で8時間稼働
DLNAクライアント機能付き
災害防災無線、地震発生時の緊急速報付き
上部にライト付き

後ろのレバーを回して充電可能

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:46:53.10 ID:lk7cLFkZ.net
CDからカセットテープに録音ってか
これは、、もう絶対にやらんわw

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 13:00:35.56 ID:vxiQiXEU.net
これをワイドFMに対応させて、色をちょっと変えただけだよ。
http://panasonic.jp/radio_casse/p-db/RX-D45.html

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 14:48:05.19 ID:b9CxWyim.net
ソニーのラジオレコーダーのほうが使える

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 15:22:17.81 ID:dyD+LKj7.net
>>28
電動でトレイが出たり入ったりするフロントローディング
スロットインが嫌いな人にはいいかも。
コストダウンで少ないボタンで操作するし、リモコンもない。
タイマーとかも使えるが、操作は直観的とは言えない。
よく使う操作を覚えるしかない。
スピーカーに奥行きがあるので、
フラットなスピーカーよりも音がよいかも。
音量を上げるよりも、音を絞って寝室の枕元近くで使うのに適しているかも。
ミニコンポの簡易FMアンテナ(単なるワイヤー)は使いにくい。
こちらはCDラジカセでロッドアンテナなので扱いやすい。
カセットは使ったことがない。

31 :26へ:2016/06/07(火) 16:36:56.97 ID:xDR1pU87.net
>内蔵HDDに大量に音楽を

金属円盤式記憶装置は壊れやすい。
SSDの方が良い。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 16:41:36.11 ID:/B6kaL2E.net
この帯域が聞けるってことか
ttp://radiolife.com/internet/1095/

「AMラジオ放送」っていうんだから、しっかり振幅変調してくれw

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 16:43:15.52 ID:/B6kaL2E.net
つうか、普通のバリコン式のラジオの方が消費電力少なくていいよ。
FMワイドなんて昔からあったろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 23:41:02.55 ID:7Br694Th.net
モーCDラジカセのCDって何ですか? ラジって何ですか? カセって何ですか?
それともラ・ジカセと分けるんですか?

と訊かれそうだ(-_-)

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 02:12:23.54 ID:XfzsRQiG.net
災害用ならソーラーパネルが必要だろ
別売りでも構わないからバッテリーとパネルだな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 12:51:23.31 ID:e5tCscyy.net
電源が糞仕様

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 13:22:10.33 ID:XheRf02W.net
>>28
地デジで108mhzまで必要なくなってPLL機は90Mhzにしたのに
ワイドFMが始まるからそれ対応にモデルチェンジしただけなんだよね。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 13:23:47.91 ID:+M+TgOIn.net
>>37
馬鹿げてるよな。痴デジがどうのって言ってた頃は
放送に使う予定なんかなかったじゃないか>VHFテレビ帯域

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 14:19:00.77 ID:+GfBWe8m.net
コブラトップはカッコよかったな

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 14:26:10.49 ID:xRyqQxzN.net
BiAMP
4DRIVE

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 18:00:18.03 ID:scIbr3KG.net
こんな時代遅れのものを作ってごまかして売るしか
脳がなくなったのか

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 18:10:37.11 ID:XheRf02W.net
>>38
デジタルラジオ用の帯域として確保したんだが、NHK&AM民放が
実用化しないことにしたんだよね。ネット環境の変化で。
とにかく帯域としてあけないということでFM補完放送に。
NHKも難聴取区域だと、FM枠を使ったほうがいいからね。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 18:12:04.24 ID:MgY5MgKQ.net
バブルラジカセまた作らないのかな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 18:18:16.18 ID:ghlAwjdD.net
カセットブームなんだっけ? もう終わった?

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 18:34:11.06 ID:w2VkOKv8.net
売り文句が糞過ぎるな

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 18:38:35.11 ID:oHTlj+BW.net
>>20
だよな
俺はクルクルハンドルでも付いているのかと思ったよw
それにワイドAMて昔のNHK-TVが受信できるラジカセなら聞ける。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 18:42:08.50 ID:oHTlj+BW.net
>>30
>電動でトレイが出たり入ったりするフロントローディング
CDを飲み込んだままでなくなる。
図書館で借りたCDを入れたら出なくなって焦ったことがあるよw
何度かトライして開いたから事なきを得たが、その後故障

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 18:44:20.95 ID:/H85NKBa.net
単2電池8本て…。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/06/09(木) 12:39:39.48 ID:4zEWZ3Yp.net
CDラジカセ???
レッツノートの件と言い、
今まさに時代の最先端(笑)を走っていますね!

50 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 12:46:07.88 ID:rED3F7Op.net
ん?録音?何に録音できるのこれ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 14:23:24.32 ID:g6VSs13c.net
>>50
カセットテープじゃね?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/06/11(土) 23:11:08.12 ID:bifu/o+R.net
>>42
99MHz〜108MHzはi-dioが使っている

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★