2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】総務省の要請でiPhoneやXperiaさらに値上げへ、週末限定セールなども規制対象に

1 :海江田三郎 ★:2016/11/07(月) 20:40:17.43 ID:CAP_USER.net
http://buzzap.jp/news/20161107-soumu-iphone-xperia-price-up-no-weekend-campaign/

総務省が主導する「スマートフォンの販売適正化」を受け、iPhoneやXperiaといった
ハイエンドスマホの本体価格が引き上げられることになりそうです。詳細は以下から。
時事通信社の報道によると、スマホの販売適正化を議論している総務省の有識者会議が、
4月から適用されているスマホの「実質0円」販売規制を強化する方針だそうです。
大手3社はスマホの実質販売価格を1万円程度に見直しましたが、指針違反が続出していることや、
3万円以下の低価格端末などの普及を依然阻害していることを有識者会議は問題視。
利用者が合理的な額を負担しているか判断する基準を拡充するよう求めており、
総務省は近く規制を強化する方針で、大手携帯3社はハイエンドモデルの販売価格を引き上げることになるとされています。
また、NHKの報道によると、今まで抜け道となっていた週末限定の値下げキャンペーンなども
規制対象に。現在購入半年間となっているSIMロック期間についても、さらに短縮する方針であることや、
MVNO(仮想移動体通信事業者)への回線貸出料の引き下げも求めるとしています。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:40:55.42 ID:klkmcV45.net
三日坊主 に笑われる!! ★☆

★〜★〜★
韓国人は↓↓↓の区別の理解が出来ません、、、
見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、、、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当に狂っているのは!!!

★〜★〜★
韓国語のほとんどの動詞には 「受身形」が有りません !
韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません!

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを考えないで 「好き勝手に発言」 します!
自己中心的 「利己主義者」 の誕生です! この民族は利己主義が 「永遠に、無限に」 続きます!

・ 韓国人留学生は受身形の授業で挫折し、国に帰っていきます!
・ パククネ大統領の「告げ口外交」は 彼女が受身形を知らない為に起きた恥ずかしい行為なのです!
・ 韓国人が受身形を理解する事は永遠にありません、別次元の人達なのです!
・ 韓国人がは思考が劣化し、物事を深く考える事が殆ど出来ません!

これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね!
韓国は漢字を捨て、人としての最低限の言語が崩壊した国!!

「恨の国」、「反日教育の国」、「嘘つき国」、「受身形の無い国」!
韓国人は反日なしでは生きられません!反日なしでは国が成り立ちません!
韓国人は日本人に対し「侮蔑感」をもっています!
韓国人と日本人では生活習慣も文化も180度違います!
韓国人とは関わってはいけません!!関わると地獄をみます!!

★〜★〜★
・ 韓国の憲法には日本の事が書かれています、そこには捏造の歴史と侮日の文で常軌を逸します ・
・ 日本蔑視、100年や200年では終わらない、限りなく蔑視は続きます ・
・ 在日、日本生まれのホームグローンテロリスト、今も戦争状態なのです ・
・ 韓国は レイプ、売春、など極端に性犯罪が多い国 ・


3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:44:44.97 ID:u+Y2JCSZ.net
これからはMVNOの時代か

4 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:46:12.83 ID:B6g/Ep+H.net
機種変更したら通信料金値下げしてるんだよな
各社ポイント配ってるんだから

総務省は通信量値上げさせたいのか?
アホだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:47:09.93 ID:E4R2NW54.net
そんなことより、
全部SIMフリーにして、
どこでも購入できるようにする方が先だろ。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:47:15.02 ID:kMT0kJ0L.net
回線料金と端末料金を関連付けて売るから指導規制強化される
規制を言い訳に端末料金値上げ、回線料金はそのまま
良い商売ですね

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:47:15.09 ID:LfL+mHc1.net
官製不況のはじまりーはじまりー
次は富士通従業員がハロワに並ぶ番か
国内に工場作ってくれて頑張ってたのに

F-07c F-12cを忘れない

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:47:43.75 ID:TyxLJSFH.net
月額1万くらいになるんかね

9 :クソバカ死ねや→klkmcV45:2016/11/07(月) 20:48:29.85 ID:ctdgCTyV.net
klkmcV45、クソ野郎恥エセ愛国気取りジャップ死ね! バカは死ねや、おいクソ!

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l ''''''''''''''''''''''''''''''''''''

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:48:53.60 ID:6e8e4LiG.net
中古価格にまで影響するから
総務省いい加減にしろ

11 :パナマ:2016/11/07(月) 20:49:47.16 ID:RghhwyrV.net
総務省の馬鹿役人
多くの業者を参入させずに消費者有利になると考える 自由競争の激化こそ必要だが馬鹿には解らない

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:49:47.38 ID:AH6/q2G5.net
売国自民党のJAPスマホ殲滅計画

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:50:02.21 ID:Jn4tfGjl.net
XperiaハイエンドをSONYが直販すること
iPhone優遇プランの廃止など

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:50:12.43 ID:CmVNMQuO.net
天下り確保

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:50:41.06 ID:+e5qIsAm.net
いったい何をやりたいんだ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:51:02.93 ID:E4R2NW54.net
天下りを受け入れないソフトバンクへの嫌がらせなんだろうが、

格安もソフバン系のY! mobileの一人勝ちで終了だろなw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:51:05.86 ID:DkEe9cUr.net
回線と通信機器販売を分離させれば済む話

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:51:38.22 ID:J72u6y31.net
>>10
この施策だと中古価格は値上がりするんじゃない?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:52:45.71 ID:LfL+mHc1.net
sonyが潰れたらジャパンディスプレイやエルピーダみたいに公的資金(税金)突っ込むのか?
アホなのか総務省は?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:52:47.25 ID:rYKqNmVp.net
自由競争を規制するって社会主義国家かよ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:54:33.40 ID:B6g/Ep+H.net
素直に特定の端末だけ安くすんな
MNPユーザーだけ安くすんな
これでよかったのに

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:55:05.16 ID:ALmuX4g/.net
>>20
ホンそれ!
高市何考えてんだよ!

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:56:36.07 ID:TuKlAdOL.net
アップル虐めだな

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:56:41.09 ID:mvRjJU1W.net
>>1
ドコモを潰さないためかもしれないが、携帯キャリアを3社の寡占状態にしたのが
そもそもの間違い
3社の寡占状態では、本当の競争は発生しない

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:56:56.55 ID:LfL+mHc1.net
MNP古事記を規制するようにキャリアで情報共有すれば良いだけの話。

単純なご新規さん釣るエサなんぞどこの業界にもある話だべな
何やってんだ総務省

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:58:42.62 ID:sv5Ohxf9.net
スマホが必要な人って実質何人くらいなんだろ?
ここまで無くても困らない物を普及させた企業はアッパレ!

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:59:00.12 ID:mQJA/uCe.net
全ては、NHK受信料に転換にさせようと
しているな。ミエミエだな。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:59:14.32 ID:rUNdufnl.net
ソフトとハードのバランスが携帯ビジネスなのだろうから、総務省が言っていることが必ずしも正しいとも言えないのではと思うけどね

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 20:59:20.04 ID:1nPsdI4p.net
mvnoとキャリアが住み分けできてるのに、キャリアをmvnoみたくする必要ない。養分がいるから回線が守られるのに。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:00:49.06 ID:hBbKmvUz.net
いらね

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:01:48.08 ID:xS2YqcfJ.net
国民イジメはやめろ!

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:01:51.57 ID:n66f2jsD.net
インフレ達成 そして 誰も買わなくなった・・・

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:02:56.00 ID:9hB/lae5.net
>>20
資本主義の失敗を恨め
何もしなくても成功すると思ってる偉い人大杉

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:02:56.21 ID:VGNA6jUY.net
>>7
既にドコモがろくに相手してくれないから、富士通はsimフリーでしこしこ売ってるんだが

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:03:33.29 ID:xS2YqcfJ.net
>>26
ガラケーが存在しない。
近い将来ガラケーが廃止されるので
料金プランがスマホだけになるでしょ。

それ以外では携帯を使うな
そう言う状況になるだろうに

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:03:56.29 ID:MTcAFljK.net
端末価格を上げて通信料が下がるのと、端末料が上がって通信料が下がるののどっちがいいんだ?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:04:39.07 ID:LpSYOMV1.net
スマホの料金プランの是正ではなく、iPhone一括0円とか実質0円の是正が目的だとすれば、総務省に圧力をかけてAppleが苦戦するようにしている企業があるのかな?
Androidは日本では微妙なシェアだから…もしかしてGoogle?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:05:43.84 ID:WeIANEBE.net
一年前の今頃は、機種変更だけだとスマホ本体代金は割引が一切なかったの。
ここ数ヶ月は、特にクーポンとか持って無くても普通に半額ぐらいに値引きだもんな。
去年、機種変更した人は大損だね。
そして、これから買う人も。
日本政府は何がしたいのかさっぱり分からん。
スマホ本体より、通信料を下げろと。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:06:19.16 ID:MTcAFljK.net
>>24

マスコミが電波独占してるから、しゃあない。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:06:24.87 ID:RAxZXpI5.net
端末を全て本来の価格で売れってことだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:06:33.55 ID:bkoBo0iA.net
マトモに考えたらキャリアから携帯を買うのがおかしいし、SIMロックも有り得ない違法行為

冷蔵庫買うのに東電から買うようなものだし
東電で使える冷蔵庫は関電で使えなくするようなもの
通信業界は異常だよ本当に

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:07:27.44 ID:KBDga6s5.net
キャリアがハード売るの禁止すればいいだけだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:08:52.44 ID:xs3iaNaf.net
天下り先の競争を排除しようとしているのだろう
アホの考えることはその程度だよw

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:09:04.44 ID:/ns07lMq.net
月額安くしないとNHKの受信料が上乗せできない

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:10:13.73 ID:nTnPHKKV.net
>>17
分離したらキャリアはさらに儲けるんじゃないか?
端末に割いてた金要らなくなるんだから。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:10:43.32 ID:/4wR7JnO.net
あんまり価格指導するのもどうなの

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:11:38.45 ID:LfL+mHc1.net
端末販売分離が良い人はmvno契約したらよい話

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:11:44.69 ID:RghhwyrV.net
http://usakeitai.blog41.fc2.com/blog-entry-14.html

アメリカは安い

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:11:55.07 ID:mOfh28AX.net
貧民が泣きながら↓

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:12:16.55 ID:B6g/Ep+H.net
>>41
家電は東電でメンテナンスやテスト、開発はしないからな

全然違うよ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:12:37.18 ID:x5cy/Ee5.net
創価の任務を果す創務になってしまうのか?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:12:43.60 ID:VRAP8f5+.net
国会はTPP受け入れで国内産業を破壊
経産省は福一で日本を滅亡寸前に追い詰め
法務省はヘイト法で三権分立を破壊
財務省はタックスヘイブン放置で財政を破綻させ
総務省は業界応援のエセ規制とNHKネット徴収で国民の負担を増大させ
外務省はミャンマーに8000億円、ウクライナに1500億円、その他ばらまきまくり
文科省はISSにすでに1兆円ばらまき&日米衛星調達合意締結で国内衛星産業を焦土化
内閣府は男女共同参画なる名目で年間数兆円蕩尽
防衛省はMD日米共同開発で多額の使途不明金出しつつ相手が米国なので損害評価放棄

政府がなぜか国家破壊に血道をあげている
日本の終わりの始まりを目の当たりにできるとは思わなかった

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:12:44.75 ID:VGNA6jUY.net
お前ら総務省には文句言うけど、当の通信料値下げしないキャリアにはほんと優しいな

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:13:52.30 ID:LfL+mHc1.net
キャリアのショップはsimカードだけ渡されても右往左往する
自称お客様は神様 と ジジイババアの為に必要なんだよ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:14:07.70 ID:B6g/Ep+H.net
選択肢がキャリアだけならむかつくけど
MVNOがあるからなあ

選択肢がないNHKをなんとかしろよ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:14:07.74 ID:msFV1HBd.net
>>1
ふざけんな!余計なことすんじゃねぇ!
庶民は最新端末への機種変すらやめろってのかよ!

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:14:48.17 ID:Nd0/HZpz.net
総務省のあほどもは
ちょっとは2ちゃんねるに目を向けて
ユーザーの意見にも耳を傾けろよ。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:15:22.00 ID:o6AYxvGD.net
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:17:07.63 ID:sGYJLLEj.net
こんな事したらスマホ余計に売れないだけじゃん。総務省に文句言いたい!!

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:18:05.26 ID:cK6ls6/0.net
先に買っといてよかった

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:20:20.90 ID:WgDu6oIM.net
>>57
全部目を通しているだろうよ
そのうえで自らを正当化する論理を頭の中で勝手に作って自己満足する
そして無理やり「やっぱこのニートどもだめだわ」とか心の中でつぶやいておしまい

業界の奴隷たる自分たちの境遇を自覚したくないだろうから、こうせざるをえない

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:21:21.82 ID:JBfhR/fh.net
TV電波値上げしとけ
NHK駆除もな
それからにしろ
すでにこっちが主流なんだからな

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:22:53.07 ID:TJfGBqQm.net
>>16
格安は楽天だろ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:23:09.58 ID:W6t7u5ey.net
通信料の値下がりはどうしたんですかいのう

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:25:59.86 ID:n+m2gfoy.net
スマホ本体と通信料の2年総額を今までと変わらないようにするには、
通信料のほうを値下げして帳尻合わせするしかない。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:26:35.47 ID:zVzqPBHz.net
この策はどう考えても最初から失敗だた。
一度言ってしまったから引っ込みがつかなくなったのだろうな。
よく考えずに思い付きで導入したのが大きな原因。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:27:09.33 ID:c3JWJ2WQ.net
三大キャリアの顧客平均通信費の推移貼れよ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:28:47.49 ID:2FUviZjC.net
Apple株が値下がりすると困るのは日本国民
年金が大量に持ってるから

厚労省との省益の対立がとか、貿易赤字がとか言ってられんよ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:30:17.77 ID:UKZWXBBe.net
携帯代を安くするって話はどこ行ったんだ?w

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:31:30.85 ID:VGNA6jUY.net
>>68
それは筆頭株主ですか?

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:32:25.68 ID:P2vLHaiG.net
ポンコツ総務省はいつになったら利用料金に踏み込むの?
ガイドラインが端末だけに向いてて中途半端すぎる

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:32:26.44 ID:bXRH1SLs.net
シャープや富士通や京セラに大チャンスだな!

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:34:37.34 ID:unsozU/V.net
共産党を批判しながら、共産主義をも超える統制経済を進める自民党w。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:40:59.20 ID:rZyCqXGt.net
値上げとか
消費活動抑制か
相変わらずアホノミクスはヒドイ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:41:06.06 ID:sGYJLLEj.net
あほらし。
ケータイジャーナリスト達よ、最も総務省に怒れ!意見しろ!!

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:42:14.48 ID:ZfIJLAAs.net
端末価格は海外と同じにしていいと思う。
そのかわり通信費を下げろってことでしょ?
まぁ俺はMVNOにしてっけど。

つか、月6000円とかの通信費ってキチガイだと思う。
そんなら端末高くても、月3000円以下にしてほしい。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:42:54.58 ID:QawA3xQ+.net
高市の政治団体や資金の流れとか親族の資金の流れ調査しないとな
かなりの裏金が流れてるぞ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:43:49.15 ID:9xm2gKcM.net
>>75
間違ってるよ。総務省は価格の適正表示をやろうとしているだけ。
通信業者は通信の値段で勝負すべきなんだよ。
今は通信業者の談合状態だから。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:46:14.55 ID:b5+UsUDq.net
アホアホ

>>32
なるほど
統計をいじるには手っ取り早い

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:47:44.48 ID:SN+8ChUZ.net
2年縛り&中途解約違約金を止めたらいいだけの話しなのになw

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:49:03.85 ID:q8MBXVGM.net
これで誰も機種変更しなくなるね。

まぁ、5年、10年ぐらい持つだろう。

勿論、0simだから通信費も月0円。

全く問題なし!

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:49:36.59 ID:U+zGFT4i.net
好きな機種を買って、好きな料金プランで携帯を使う。
たったこれだけのことを自分で決められない奴は大手キャリアの養分。
Biglobeの音声通話3GBにして2年になるが超快適。
余った通信料は繰越なんだがBiglobeは
計算が甘いのいつもまだこんなに残ってるって感じ。
端末はiPhone SE 64GBにこの前変えた。49800円って安いわ。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:51:07.73 ID:DSl8yGdv.net
安い端末もあるし別にいいよ
日本もAndroid One端末がもう少し増えないかな
シャープのでもいいけどワンセグが余計

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:52:30.48 ID:CeUDQwCx.net
>>50
ドコモもXperia開発してないよ
作ってるのはSONY

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:52:36.38 ID:NEkl/Iiq.net
>>1
なんだこれw 完全に「天保の改革」の再来ですわw

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:52:52.44 ID:c9Z7zAx1.net
パチンコ屋の規制が先じゃない?

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:53:21.28 ID:Zemxpc+3.net
総務省は端末売れなくさせたいのかw

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:56:16.44 ID:n+79cD/I.net
ファーウェイ「え?なに?俺に流れるようにしてくれるの?」

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:56:19.93 ID:8Q1Zcb4R.net
お布施が足らん!と言いたいんだろう

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:56:46.12 ID:6nF5U7WU.net
通信キャリアと端末販売会社を別々にさせろよ
そうすれば割引できないだろ
しかしそれで誰得なんだよ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:58:15.70 ID:tdspB+gO.net
>>20
これは怖いよなぁ
市場が崩壊すればどうなるかって想像できないのか
資本主義の失敗を言うのはいいけど代替案も用意せずに否定して良いもんじゃないぞ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:58:47.91 ID:dkwwRU9C.net
中華スマホメーカーから金とかもらってそう

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 21:59:19.26 ID:1k4avavR.net
これ総務省はなにか得してるってことだよな?

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 22:01:05.70 ID:joqJ0B6J.net
iPhoneの規制は解るけど、Xperiaの規制は解らないな。
林檎みたいに無茶苦茶な契約なのか?たぶんそれは無いと思うが

95 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 22:08:32.98 ID:jHOuOjv1.net
iPhone6 ぶっ壊れるまで使い続けるわ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 22:11:33.17 ID:27cl/pZC.net
>3万円以下の低価格端末などの普及を依然阻害していることを有識者会議は問題視

中華端末を買わせたいだけって本音かよw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 22:12:55.95 ID:27cl/pZC.net
http://i.imgur.com/dykXWCF.jpg
配布済みのクーポン減額・・・
総務省の指示なのはわかるけど、現場で店員が客に怒鳴られる姿が目に浮かぶわ
5000円→0円とかw

98 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 22:13:41.03 ID:9xm2gKcM.net
>>91
通信の値段がキャリア同士で談合状態だから、
そして今は通信以外での値引きセール合戦になってるから、
健全化を図ってるだけだと思うけど。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 22:14:07.79 ID:+ruKsvF/.net
総務省もバカ!

100 :名刺は切らしておりまして:2016/11/07(月) 22:14:38.12 ID:tllF8aui.net
これってどういう法令に基づいてやってんの?

経済産業省はなんかいわないの?

総レス数 523
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★