2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業績】サイバーエージェント、営業益半減 アベマTVで45億円損失

1 :海江田三郎 ★:2017/01/26(木) 18:29:21.43 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26HQ1_W7A120C1000000/

 サイバーエージェントが26日発表した2016年10〜12月期の連結決算は営業利益が前年同期比51.1%減の63億5400万円だった。
主力のインターネット広告事業が好調で売上高は16.9%増の865億7100万円と増えたものの、
中長期の成長の柱と位置づけるインターネットテレビ「AbemaTV(アベマTV)」などの新規事業への先行投資が重荷となり、営業利益を圧迫した。

 アベマTVを含むメディア事業は売上高が1.9%増の59億3200万円だった。独自コンテンツ制作のための大規模な投資が響き、
営業損益は45億8800万円の損失計上となった。

 一方、主力のネット広告事業では、スマホ向けの広告の伸びで売上高が19.8%増の487億7400万円となるなど好調だった。
ゲーム事業は売上高が16.5%増の346億4900万円と拡大した。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:32:58.91 ID:74jKlxXt.net
AbemaTVは面白いので、頑張って欲しい

3 :憂国の記者:2017/01/26(木) 18:33:02.87 ID:4oiVjK44.net
制作本数を絞って質を上げるべき

4 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:35:00.82 ID:rG6OilJO.net
絶対むぅ〜りぃ〜

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:35:42.69 ID:dgjb3F+s.net
Amazonプライムビデオのコスパが良すぎる
やっぱオンデマンドじゃないとね

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:36:27.66 ID:lROCNdtt.net
社長の麻雀がメインコンテンツ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:38:33.64 ID:TJVFwxt1.net
つべで十分

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:40:38.11 ID:Odc2E/UL.net
自分のところで版権持ってないのに広告料収入でコンテンツ配信やるのは無理だろ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:40:48.81 ID:26iqgeJb.net
2週間前からAbemaTVを見てるけどなかなか面白い、ゴルフをもっと充実
してもらいたい。新しい番組始めるようだから期待したい。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:45:37.29 ID:AF7gm2fE.net
>独自コンテンツ制作のための大規模な投資が響き、
営業損益は45億8800万円の損失計上となった。

独自の番組で良いのもあるけど
金かかってるわりに微妙なのもあるから
その辺のやり方もっと上手くやらんとね

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:47:16.05 ID:HqEzHGnG.net
abemaがんばってほしいね

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:47:35.98 ID:2znk+Csi.net
単純に過去のTV番組の全て(可能な限り)を視聴出来るなら金払っても
良いけど、現状では観たいものが稀にしかないし、観たい時に観られない。
だから利用していない。
まず権利関係を総まとめする別の組織立ち上げてそれを実現できるように
しないと駄目だけど、それすると一気に他業者参入するから自滅する。
よって法律動かせるように政治家と官僚を巻き込め。それしかないよ?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:48:14.93 ID:b9yqgMdW.net
アレだ、R25と同じだ。あればいいんだけど、なくても別に、、なシロモノ。もって3年。やっぱ虚業は虚業だわ。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:48:22.79 ID:TLPAltBf.net
設備投資さえすればTVと違ってどこでも始められてしまう以上、どこで差をつけるかって所がいまのところ見えない。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:51:27.96 ID:clL9Wax0.net
とりあえずNEWS欄はずっとニュースしろ。
そんで芸人とかのうちわキャッキャ番組はいらないから。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:54:03.89 ID:GS3oNniY.net
かつらをとれよ。そっからだ。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:55:52.62 ID:As366uC2.net
吉本全部切ればいい

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:56:57.75 ID:l3m2XcGM.net
なんでも初期投資でマイナスは仕方ない

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:58:06.60 ID:ml4IyHPB.net
けっこう予算かけてるらしいからね

どういう収益体制かしらんけど
もうあかんでしょ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:58:53.34 ID:wOrEoBDu.net
意外にみている。いいひつまぶしになって。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 18:58:59.99 ID:uJeFrlJx.net
藤田は三木谷と同じで
ビジネス能力は無い
 
たまたま当たったブログだけ大事にして現状を大切にした方がいいだろう
ラッキー経営者はとにかく南部なんかと同じように余計なことはしないことだよ!
 

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:00:53.76 ID:SfyT+7jr.net
初期投資はともかく、単年黒字になるまで5年は掛かりそう
それまで本業含めて持ちこたえられればいいけど

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:01:02.21 ID:hyOVL8fQ.net
Nexus Playerで見てるが使い勝手は随一だと思う
あとはコンテンツさえ揃えば

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:02:01.15 ID:vn0NOJtM.net
ニュースCHの内容をもっと充実させてくれたら、文句無いんだが…
同じニュースの繰り返しばっかりなんだよね〜

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:02:10.11 ID:wOrEoBDu.net
タブレットだとよくアプリが落ちる。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:03:24.50 ID:/Bz3YRB0.net
>>21
上場時に長くても2年くらいで消えると思ってたが
もう17年もやってるんだよね。運だけではないんじゃね?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:05:56.51 ID:b9yqgMdW.net
こことか楽天とかDeNAとかグリーとかなんなんだろうな。にぎやかして食い散らかして終わり

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:07:59.72 ID:9hvzRfVu.net
テレ朝におんぶにだっこで
コスト構造もテレビ周到してるからこのままじゃ黒字化無理でしょ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:08:33.32 ID:mpW75db3.net
せっかく新しく作ったのに今有るテレビの後追いの出涸らし番組をやるのか
真面目に真っ当に番組作ればいいのに、既存のテレビ関係者を採用したらだめになる。
一から自分達で創り上げて行かないと既存のテレビに勝てない。
予算は少なくても出来ることは有ると思う。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:09:14.60 ID:mE7D0W6v.net
Abemaで毎日エロを垂れ流せ
さすれば観てやろう

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:10:59.60 ID:tL+gO4mk.net
HAHAHAHA


ざまあ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:11:19.86 ID:wOrEoBDu.net
いまは時間表のあるyoutubeって感じかな。
水曜どうでしょうチャンネルとかあればいいな。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:11:39.94 ID:JvChH2W5.net
アベマの赤字がでかすぎる

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:12:19.14 ID:tL+gO4mk.net
結局コンテンツ能力不足なんよな
お笑いもどらまもニュースもなんらおもしろくない

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:12:53.04 ID:BhGqgahr.net
あの社風だと、担当者は即クビで、一切何の救済もないだろな。

てか、投資は社長の判断だったと思うけど?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:13:59.26 ID:DW857kHE.net
女社員が皆同じような顔で髪型で服装で怖い会社か

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:14:28.70 ID:8ipJUZSl.net
おそらくAbemaTV独占配信(テレビ放映なし)のアニメがそのうち出てくる。
その時が反撃のチャンスだろう。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:15:25.69 ID:8Pf/86xj.net
TVの真似事するとミイラ取りがミイラになる
中の人がんばれ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:16:41.68 ID:ZOd5yzRo.net
アベマ面白いが長続きしなさそうだ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:16:43.58 ID:wOrEoBDu.net
芸人がふざけているだけのチャンネルは正直いらないよ。
いまのテレビにないものを求めているんだから。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:17:46.02 ID:OyP7Yhn4.net
アベマは無料でどこまでいけるか心配

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:20:38.46 ID:7/YR2czb.net
残業100時間とかのブラック企業だぞここ
年俸制で残業代つかんし

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:20:40.10 ID:tL+gO4mk.net
ゲイツの1日の日給程度損したくらいでガタガタいうなよ
弱小会社w

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:21:02.54 ID:zNLfCCi6.net
3か月くらい前までフルハウスやってたんだが
もうやってないよね

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:21:46.38 ID:tL+gO4mk.net
だから若いときしかできずにみんなやめていくんだろ
つーか一生こんな会社にいるつもりの子はいなくて
働きながらどんどん転職先さがしてるよみんな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:21:53.54 ID:NT4NkdGz.net
年末にアニメ特集とかで夜から一挙放送やるとか案内していたけど
そのアニメは昼間にも分割でやっていた時に、一緒に告知しとけよとか思って
むかついたのでそれ以降見てない

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:23:28.18 ID:vh0/X+R7.net
卑しいジャップニートが嫉妬するのは毎度のことだなw

藤田さんがんばれ。

48 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/26(木) 19:24:35.77 ID:j2bZamyW.net
 
「コンテンツもやりたい」というのは肯定したいですけど、
「この世的な面白いもの」、つまり、
「テレビ的な面白いもの」はもう無理なんですよね。

イエス・キリストによらないと何もできないんですね。


藤田は青学でしょ。
青学ってイエス・キリストを神とする学校ですよ。

ただ、メソジストというのが、
どうしても、学校とかマスコミとか病院とか好きなんですよね。
例えば、アメリカならクリントン家なんかがメソジスト。

もう、そんなに猶予ないですよ。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:24:58.01 ID:ZZ+FaUJ9.net
これもコケるとおもうわ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:27:09.02 ID:pnqP78m+.net
アニメと韓国の古いコンテンツでアクセスを稼ぐスタイル

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:31:15.66 ID:+djEusmJ.net
AbemaTVのアニメ専門チャンネルがないと死ぬからマジ頑張れ!
ちな今とらドラ観てる!駆け落ち回!

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:31:33.25 ID:yOPeJG/3.net
明日はどんだけ株価安くなるんか

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:32:33.63 ID:aJe99NqZ.net
アベマは収益化無理でしょ
さっさとサービス止めて株主に還元しろよ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:35:10.43 ID:QicIJZPn.net
もうちょいCM増やしてもいいと思う

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:36:17.68 ID:9ea7+atr.net

sssp://o.8ch.net/nvgk.png

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:36:47.79 ID:4/OqPJk1.net
>>9
ステマ乙

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:37:51.16 ID:KTXM3Q+n.net
テレ朝が嫌いなのでこのまま潰れて欲しい(アベマはテレ朝とサイバーエージェントの共同出資)

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:43:26.16 ID:qnv0+Q5B.net
売り上げが1000億以上あるのに

利益が63億とか

いったい何に金を使ってるんだ?
不動産かな?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:51:31.71 ID:VbMMJjVn.net
テレビ番組作るのになんでそんなにも金がかかるのかわからんな
スタジオで話してるだけやん

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:52:37.14 ID:VbMMJjVn.net
>>22
5年後には、また別の物が流行ってんだよなぁ・・・
今はやりのLINEだって5年後はどうなってるかわからない

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:54:01.69 ID:DvXbu21N.net
45億も使うならもっといいコンテンツできるだろう・・・と思った

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:56:06.83 ID:5oV5YS41.net
サイバーエージェントって広告営業の会社だから
面白いことはできない

63 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/26(木) 19:57:03.77 ID:j2bZamyW.net
 
安倍晋三もそうだし、アベマの藤田晋もそうだけど、
「晋」って「すすむ」って意味ですけど、
「進んでみてわかること」もありますよね。

そこが重要ですよね。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 19:57:31.18 ID:CCP/z0FB.net
アベマって阿部真央かと思った

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:01:30.72 ID:HqpL7jGy.net
流石にチャンネルが無駄に多すぎる絞った方がいいわ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:02:38.26 ID:CCP/z0FB.net
>>63
他の人生をたくさん背負っている人が、行き当たりばったりではダメ。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:04:25.19 ID:lPC6Kl6R.net
LINEの代わりになるものを作るべきだな。
what'upだっけかのローカライズ版でいいから。
それぐらい韓国に情報が流出で嫌がってる人はむちゃくちゃ多いから、すぐ移るぞ、

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:06:21.99 ID:RfQAzf9O.net
WhatsApp

69 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/26(木) 20:07:31.39 ID:j2bZamyW.net
>>66

> >>63
> 他の人生をたくさん背負っている人が、行き当たりばったりではダメ。


そもそも、「背負ってない」し、
どっちにしろ行き止まりですからね。

この会社だけじゃなくて、すべてですよ。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:08:07.37 ID:qaGXMnJC.net
>インターネットテレビ「AbemaTV(アベマTV)」

これに将来性があるかどうかだよな。
LINEも採算が取れないと言われてたけど黒字なんだろ?

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:11:44.16 ID:ZisU9o6h.net
もうエロしかないぞ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:12:09.55 ID:dPw45C3i.net
社長の個人的趣味(麻雀)をやりたいがためのTV

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:14:11.72 ID:keIAeyk9.net
金出して
吉本生活保護興業のクソ
芸人見るのか?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:20:47.49 ID:L3NWwSzS.net
テレビ視聴率1%=70万人換算だから
現状の数ではCM収入はかなり厳しいだろう

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:21:18.85 ID:GWYkgOag.net
主にスマホからの視聴多いと思うけど
スマホで見ると他の事出来なくなるから あんま長く見ないんだよね

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:21:53.39 ID:tj4KUxum.net
新事業の立ち上げのときはこんなもんでない
新日のプロレスとアニメしか見てないけど

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:25:19.27 ID:9vzzLcUp.net
サイバーエージェントはやく潰れてくれ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:26:59.51 ID:c5/WNUYP.net
>>70
radikoができて、ラジオの受信機以外で放送聞けるようになったみたいに、
ネットの回線使ってテレビジョン放送、って時代は来るんだろうけどね。
何年か後にはもっといいサービスが始まってるかも知れないし。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:34:05.36 ID:qKXXoNVM.net
あべまTVは、悪くはないけど良くもないんだよな

見たいときに見れないというのは致命的

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:40:02.58 ID:ykt1ry/T.net
アベマTVは視聴者から見たらかなり良いコンテンツだけど、さすがに赤字か

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:40:08.17 ID:SGvqfwNU.net
アベマTVって朝日だろ、サブミナル仕込んでそうで視る気しねーよ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:41:46.62 ID:IA1+3YQG.net
グラブルが悪いわ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:43:49.94 ID:Ycdyta+N.net
テレビは腐ってもテレビだな
「テレビ」って形があるから
視聴習慣がある人はなんとなくテレビをつける。
なんとなくアベマTVを見るって流れをつくるのは思いのほか難しそう

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:47:09.76 ID:t+lYUKeq.net
かなり画質もいいし、これでキー局をリアルタイムで見れれば
地方民大歓喜なんだがなあ

あと、麻雀専門チャンネルはかなりいい
2chじゃ叩かれるけどパチンコパチスロチャンネルも作るべき
この世界も狭いが、需要はかなりあって雑誌ライターがタレント張りの活躍をしている
スカパーで専用局が2つあるし、ネットでもジャンバリTVなど色々ある

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:51:04.27 ID:Ycdyta+N.net
ネット通販が店舗では対応しづらい細かい需要を掘り起こすみたいに
こういうのが視聴者の細かい需要を拾い上げるみたいなチャンスはあるかもな

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:51:26.67 ID:FhN35kg+.net
な〜に、モンストのガチャを渋くするだけさ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:55:14.99 ID:yBlZfBfz.net
確かにいたるところでアベマアベマ騒がせてたもんな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:58:42.91 ID:QW0dLnb8.net
>>9
ゴルフなんて日曜になると地上波4チャンネルくらい同時にやってるじゃないか
bsnhkでもやってたりゴルフに興味ない人間には迷惑以外の何者でもない

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 20:59:00.80 ID:+PFfIV8d.net
こんなに売上あるんだ…

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:05:15.35 ID:QW0dLnb8.net
>>65
別に多くないよ

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:07:48.70 ID:U/E1Yuwx.net
ネトウヨ「AbemaTVは萌えアニメでオナニーできるから最高!絶対成功するよ!」

↑キモヲタにしか相手にされなくてあえなく失敗したの?(´・ω・`)

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:09:07.27 ID:AzGt9PQ3.net
スマホゲー強いからなぁここ
これから伸びるじゃないの

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:09:32.16 ID:qnziLHml.net
>>9
ステマTV

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:11:37.91 ID:bxIiy5Qc.net
あべまいいやん ガンバ 厳しそうやけど

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:12:33.78 ID:QW0dLnb8.net
>>84
アンドロイドテレビとかエアースティックとかいろいろ
テレビみたいに使えるけどね

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:14:44.16 ID:EqDnN39T.net
色々試したけど今のところdTV

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:22:17.74 ID:YmM4i+ZC.net
格闘チャンネルと懐かしアニメで
家の固定回線WiFiでの暇つぶしに最適。

モバイル回線では動画見ないことに決めている。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:24:30.61 ID:JfBYlu70.net
動画配信に勝てるわけない

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:35:12.68 ID:vb/PZusY.net
>>36
渋谷で騒いでいるのを見掛けたことがあるけど、あの容姿誰の趣味なんだろうなw

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:46:46.21 ID:BqyxrPSE.net
>>1
ニュースと天気予報のガチな専門チャンネル用意してくれたら流しっぱなしにするんだがな。
バラエティやワイドショーは別枠に移動してくれ。要らん。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:48:01.42 ID:BqyxrPSE.net
>>1
ニュースと天気予報のガチな専門チャンネル用意してくれたら流しっぱなしにするんだがな。
バラエティやワイドショーは別枠に移動してくれ。要らん。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:49:05.34 ID:BqyxrPSE.net
>>1
ニュースと天気予報のガチな専門チャンネル用意してくれたら流しっぱなしにするんだがな。
バラエティやワイドショーは別枠に移動してくれ。要らん。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 21:49:38.47 ID:BqyxrPSE.net
うわ、連投スマン

104 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:12:44.99 ID:d51+wyOB.net
そろそろ有料化してもええんちゃうん

105 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:13:36.11 ID:d51+wyOB.net
昭和のドラマやドキュメンタリーなんかを流してほしい

106 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:14:12.06 ID:bsFHZC44.net
村田マリを呼び戻して担当させればいい

107 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:31:00.24 ID:YUSg+xjj.net
お気に入りから消そうかな

108 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:33:09.07 ID:ECVur/ix.net
結構安倍マ見てるやついるぞ
これからだろ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:36:18.88 ID:2vM+0g7z.net
そのうち有料化するやろ
視聴者が今の10倍くらいにならないとCMだけで稼ぐのは苦しい。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 22:48:39.56 ID:Ydub2SYX.net
ペイするラインが300万ユーザだったっけ?(・∀・)

111 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 23:06:48.80 ID:FZfYkhzp.net
>>102
ネット配信の天気予報はWeatherNewsでいいんじゃね

112 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 23:44:27.11 ID:271L8wxB.net
再放送だらけの番組と再放送しない番組の差が多い
後者は一度見逃したらアウト

113 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 23:47:45.95 ID:McMqR47b.net
一体何に50億もかかるんだ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 23:55:07.23 ID:+6NdrFpq.net
abemaTVってamebaじゃないの?

ブランド名は統一したほうがいいって、ブランディングの本で読んだが

115 :名刺は切らしておりまして:2017/01/26(木) 23:59:50.80 ID:DCvIBF+I.net
やっぱりやっちまったか。
類似サービスで過去から延々失敗しているのに、なんら学習していない証。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 00:01:58.42 ID:jr+Zfq1G.net
>>114
社長がネーミング失敗って認めてたよ確か。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 00:05:45.75 ID:+Fe4g72T.net
アベマTVって麻雀チャンネルいらんだろ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 00:19:03.62 ID:Wa+irWTC.net
サイバーっていえば、あのDeNAの医療デマの『WELQ(ウェルク)』って
どうなったんだろうな。すっかり鎮火して元凶の詐欺師女は数十億貰って
表にも出ず謝罪もせず。これじゃ騙したほうが勝ちってことになっちゃったな。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 00:21:38.57 ID:jqFt9HjN.net
いきなりメディア作るのは思い切ったな
DHCみたい番組作りが一番堅実だと思うわ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 00:48:56.99 ID:LV5QG65v.net
日本のIT企業はレベルが低すぎる

121 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 01:38:44.42 ID:QWcik2Es.net
ぜんぜん面白くないもんな。
まあ、長くは続かないな。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 01:44:11.59 ID:N4rDF7UA.net
テレビでは出来なくなった昔の番組をやって欲しいな

イジリー岡田のやつとか
ナマ着替えの熱湯ルーレット

123 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 02:06:32.78 ID:FM/Ql9kV.net
こうやってみると、Radikoの成功はもっと評価されるべきかもしれん

124 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 02:07:38.10 ID:Na9dZ1om.net
トランプ就任式の中継は良かった

125 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 02:29:00.93 ID:kp0lYUI6.net
>>21
ブログ事業ってずっと赤字じゃなかったか?
今は黒字なのか?
三木谷がサイバーエージェントの外部取締役時代にブログ事業を止めろと言ってたぐらいに赤字の垂れ流しだったんだがな
記事にもあるようにサイバーエージェントの本業は広告事業だぞ?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 02:35:41.82 ID:kp0lYUI6.net
>>114
そりゃあAmebaで統一したかったんだろうがすでにAmebaTVというサービスが海外にあって使えなかったんだよ
苦肉の策でAbemaTVにしたんだろうが・・・、センスはないわな

127 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 03:53:50.19 ID:XDIJWKhx.net
http://i.imgur.com/V9q0TLS.jpg
http://i.imgur.com/jyCbLAO.jpg
http://i.imgur.com/VZPAeIl.jpg

128 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 03:53:53.07 ID:S9qbNG5O.net
テレ東をリアルタイムで流してほしい@地方民

129 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 04:39:52.31 ID:QBKQx+kt.net
>>117
むしろ麻雀しか見てないぞ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 05:30:39.93 ID:fwsOasNY.net
>>123
Radikoで雑音に悩まされなくなったってのが
一番の良さのような

131 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 05:51:52.77 ID:lyjN8FUH.net
やばくなったらエロの垂れ流しでいいよ
キャリアの情報使って年齢認証すればキッズは弾けるでしょ?

132 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 05:52:47.81 ID:iFj14BdN.net
40億って大半が電通と糞タレントのギャラだったりしてな

133 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 06:01:52.25 ID:ur5t1+m0.net
あめま!

134 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 06:21:19.10 ID:52/bIAfd.net
>>1
全然CMが入ってないもんなあ
やっぱ大手スポンサーたちも
電通なんかに配慮してCMを出稿してないんだろうけど

ネット放送に力をいれた仕返しに地上波や紙媒体で
いやがらせされたらたまらんもんな

135 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 06:24:54.98 ID:IwFiL+uN.net
ニュース流し続けるのかと思ったら変なニュース番組?でつまらなかったからアプリ消した

136 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 06:42:03.88 ID:W5kyokWr.net
間寛平のあめまTV

137 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 06:48:00.76 ID:eU9n9LBM.net
>>58
アベマ単体では200億の赤字

138 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 07:35:23.28 ID:9N/lar/M.net
オンデマンドではない、テレビアプリに全然対応しない。
全然見せる気ないやん。

現状ではPanasonicの全録機とメディアアクセスというアプリと、シーン一覧機能(300円)

の組み合わせ利用が便利さでは最強。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 07:40:44.65 ID:aI0Yajt3.net
2chMate 0.8.9.25/samsung/SCL23/6.0.1/LR
ワンコイン500円専用SIMの販売を期待してるぞ〜〜1年経過……、待ちくたびれた、

140 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 07:43:29.27 ID:4KzLC9yE.net
>>138
一度アプリは入れたんだけどその後結局立ち上げてない。
Amazonビデオが最近、充実してきて凄く良い。NETFLIXもオススメ。

イマイチabemaTVの勝ち筋が見えないよね…ソシャゲも競争が厳しいし、web広告の方に注力が正解だと思うな。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 07:46:41.72 ID:iLL7GnIZ.net
改善のためのリクエストを受け付ければいいのではないか?

142 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 07:47:07.19 ID:neFZSfdo.net
くだらねー番組ばかり揃えてるからそうなる。
くだらねーからテレビ観なくなったのに、それをネットにまで配達する馬鹿がアベマTV。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 07:48:47.14 ID:9N/lar/M.net
Panasonicってテレビの広告拒否されてるくらいだから、
ある意味では吹っ切れたところあって広告なんて存在ガン無視
、そういう意味ではコンテンツ提供サイドからすれば
最悪の組み合わせだろうね、全録とディモーラのシーン一覧機能と
それに対応したメディアアクセスというアプリは。
これさえあればテレビの見たい番組どころか、
どこからでも見たい時に見たい箇所だけにアクセスして再生できるわけで、
まさに未来のテレビ。それこそレコーダーからでもスマホからでも
iPadからでも利用できる。
アベマは視聴者に広告を見せなければいけないし、
見たい時に見れないし、スマホとタブレットからのアクセスは容易でも
テレビからのアクセスは殆ど対応してないからね。
そういう意味でも新しいとは思えない。

144 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 07:54:48.86 ID:Q8GCqlKd.net
敵の敵は味方なので
もちろん前者はふじTVとか犬HKテレビ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 07:55:03.67 ID:9N/lar/M.net
>>140
今はTSUTAYAの100円レンタル借りまくってる。
でも映画も見たおしてきたので、もうすぐNetflixに移行する予定。
Netflixは5.1チャンネルと4Kに対応してるオンデマンドテレビなので
魅力的。Amazonも魅力的ですね。
運動とか掃除とかする時とか風呂とかはyoutubeやポッドキャストでながら再生。
オンデマンドではないアベマの入る時間的余地がないよね。
こういう世界は時間の取り合いだからね。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 08:03:54.23 ID:5bsvtKVp.net
誰がみるんだって番組ばっか。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 08:04:21.89 ID:QKdD85YW.net
かんりゅうをやめてくれ。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 08:06:38.45 ID:9N/lar/M.net
あと2年前からNetflixは全てのテレビやレコーダーのリモコンに
Netflixのボタンを入れたでしょ。あれは後々効果発揮すると思うわ。
アベマもああいうのしなきゃ。現状では殆どのテレビでリモコン対応どころか
テレビのアプリすら対応してないでしょ。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 08:09:58.13 ID:6JVRsCh2.net
初期投資なら仕方ないで済むんじゃないのか

150 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 08:11:05.17 ID:rP885odp.net
アクトビラってどうなったの?

151 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 08:20:14.53 ID:4KzLC9yE.net
>>148
たしかにPS4もうちのソニーのテレビにもここのアプリないね…

最近、PS4かTVからのアクセスが殆どだから早く対応した方が良いかもね。

iPad以外は画面小さいので動画見ないし。
しかもほぼ子供のYOUTUBE専用iPadになってる…

XPERIAのThrowだとカクツクシな…
TVのUXがあまり良くないのでPS4メインに使ってる。
YOUTUBEみたいにリンクシステム対応すればスマホで検索もありだけどさ…

152 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 08:30:06.13 ID:yz7rm3fQ.net
ひま潰しで見る分にはそれなりなんだが、
それって他に暇つぶしに最適なアプリやサービスが現われたら、みんなそっちに流れるってことなわけで。
オリジナル番組は別に見なくてもいいものばかりだし、ここでしかないというキラーコンテンツがないのは致命的だと思う。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 08:37:52.74 ID:LoXV68PK.net
アベマは見たいコンテンツなし
胡散臭いステマと、アニメヲタ用

154 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 08:50:33.07 ID:neFZSfdo.net
馬鹿番組ばかり揃えてるのは社長の藤田がくだらない番組好きだから。
アイドル好きだと思ったな確か。麻雀強いとかそんなレベルなやつ。
ためになる番組なんかよくわからないんじゃないか。
そんなやつでも一生懸命やればああなる。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 09:00:19.45 ID:Ay4de2CY.net
テロ朝が死ぬのか?

156 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 09:14:37.48 ID:52/bIAfd.net
バラエティや情報番組でキラーコンテンツが出てこない限りだめだろうけど、
いまのテレ朝じゃ芸人にばか騒ぎさせるだけだからまず無理なんだよな。

地上波がグッドモーニングやってるなら
アベマは昔のやじうま新聞ややじうまワイドをやればいいんだよ

今の地上波の情報番組にうんざりしてる奴って多いじゃん
俺の回りの連中はもう朝の出掛ける前にテレビをつけてないぞ。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 09:15:19.26 ID:9xB+tRJ1.net
>>35
二年間は赤字たれながしてもokというのが社長の考え

158 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 09:51:53.61 ID:N90wUaUF.net
早期にアベマTV撤退しないと・・・
確実にサイバーエージェントは消えるだろ?

アベマTVって、テレビの延長で本当に糞だし・・・

159 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 10:05:54.05 ID:iyan/oNo.net
通信速度制限で観たくても観れない・・・

160 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 10:08:52.47 ID:pG9sBddy.net
山口もえの元旦那だっけ?社長
それより社名聞くといつもスパロボのと勘違いする

161 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 10:14:09.42 ID:N90wUaUF.net
奥菜恵の元旦那で、顔は整形してるな〜
ITバブルが崩壊した時、持ち株は売らないって株主言った後、すぐに売却した嘘つき社長は・・・

162 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 10:24:22.98 ID:cICBe6gw.net
ネット上の書き込みも怪しいもんだな。
やたら良い評価してたもん。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 10:26:31.81 ID:2mdpGHC3.net
ネットが双方向性というのも怪しくなってきた
アフィチルに代表されるように、一方的にバイアスのかかった情報を受け取るだけが多数

こういうスレもアフィられて、テレビの老害は馬鹿だが、俺らはネット使いこなして賢いというお決まりの流れに扇動され
俺らはすごいんだ=ホルホルーホルホルーとなるだけ

テレビde真実がネットde真実に移行した証左


まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net [493928998]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482964091/

164 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 11:24:49.07 ID:MWbUFkLn.net
麻雀の垂れ流し見てしまう

165 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 12:05:58.46 ID:x1MGXa1Y.net
AbemaTVからDenDenTVへ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 12:09:25.50 ID:hlEYhrzt.net
ブログも
みんなめんどくさがってツイッターに流れた(´・ω・`)

167 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 12:31:08.74 ID:iS4LAU4T.net
うちの会社も45億程度の損失だったなら良かったのに・・・
7000億って・・・

168 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 12:35:25.02 ID:S1171yjL.net
【核開発】  虐殺、内乱、死刑求刑、確実だな!  【反逆罪】


松方弘樹さん、悪性脳リンパ腫で死去、74歳

東北沖で巨大マグロを追いかける松方のニュースを見て、
いつか、こんなことになると予想したのは私一人ではない
典型的な被曝病
マグロ好きはマグロが海洋生態系の頂点であり
放射能汚染の濃縮終着点である事実を認識しなければいけない
これを書いたら私をゲスと罵った馬鹿がいたが真実だ
https://twitter.com/tok aiama/status/823999902162092032


<音楽プロデューサー>朝本浩文さん逝去。53歳。自転車で転倒。
<犯罪王ポポネポ>漫画家・小路啓之さん死去。46歳。自転車で転倒。
<トライアスロン>小林大哲さん死去。24歳。自転車で崖下に転落。

山手通りで6台に衝突、プリウス運転の男(37)「覚えてない」
チェルノと同じ。こんなの3.11以前はまずありませんでした。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。
儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

169 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 12:49:06.33 ID:uluQvY2J.net
生放送でもないのに放送時間決まってるとかクソすぎだわ
ネットの利便性まったく活かしてないじゃん

170 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 14:25:40.26 ID:zgheVX1n.net
>>166
ツイッターは赤字続きで身売りしたいが、誰も引き取ってくれないという惨状だがな
トランプは嬉々としてツイートしまくってるが

171 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 14:28:58.06 ID:fICJYLmN.net
粗大ゴミ企業

東電
東芝
電通
リクルート
パソナなど派遣企業
セブンイレブンなどコンビニ
PCデポ
サイバーエージェント(new

172 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 14:32:51.71 ID:uoArwJYJ.net
>>1
アメバ?なんか間寛平のギャグみたいな名前やな?
共同出資のテレ朝もヤバいのでは? 

173 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 15:00:14.09 ID:youOveHm.net
少子化亡国の安倍と関係あるイメージ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 15:49:10.46 ID:Qz9cmvzH.net
ネットでは多様化、細分化された趣味志向に応えることが出来るのに
ネットテレビの時代でもないような気がするけど。
個人の時代だよ。
俺なんか数万しか視聴者いない個人が定期的にアップする犬猫動画とかみてるもん。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 15:55:43.89 ID:rnRlpHeW.net
AbemaTVはどの番組が面白いかな?

176 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 15:55:53.16 ID:hH+ESrR7.net
こういうのって利用してみると意外と不便なんだよな
テレビがいかに優れたインフラであるか痛感させられる

177 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 16:17:35.05 ID:hIcmgD4X.net
不便だし、何というか、使うのは目新しい初めの内だけかな
TVが凄いとは思わないけど、良い番組もあるし、そこはネットやテレビ問わずに視聴者の選択次第だと思う
俺はテレビ観ない( ー`дー´)キリッ
みたいな、何の報告やねん!?みたいな事を言ってる奴も格好悪いけど、確かにかなり観る時間は減ったな
テレビ観ないでユーチューブの素人のしょーもない動画観てたら同じ事だけどな
フィッ○ャーズとかイチビリの集まりの動画が人気とかどうかしてるわ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 16:43:17.92 ID:JtIqYqmF.net
>>43
何が言いたいんだよコイツ
ビルゲイツの収入と比較してどうする

179 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 22:51:07.31 ID:WtqKteRI.net
スマホは色々したいのに
abematv立ち上げると画面占拠するじゃん
絶対流行らないよ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 23:08:53.99 ID:9Kgjd219.net
 
赤字を出すことでの

法人税対策ですか・・・(´・ω・`)

181 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 23:17:26.39 ID:52/bIAfd.net
>>158
それだけじゃ消えないよw

182 :名刺は切らしておりまして:2017/01/27(金) 23:51:29.96 ID:QYMviMyN.net
>>36
デザイナーとエンジニアは
ちゃんともっさりでも有能なの採用してるぽい
秋葉原にエンジニア用ラボあって隔離されてる

183 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 01:20:03.51 ID:sKCG81TS.net
AbemaTV+BIGLOBEエンタメフリーでアニメ漬けの毎日です
どちらもありがとうございます!

184 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 03:40:12.43 ID:K7qEVfHT.net
宣伝しまくってるから逆に不安だなあと思ってたけど、予想通り回収不可能、か

185 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 08:52:02.49 ID:edldegS7.net
>>83
FireTVのアプリで見てるから
もう既存のテレビとの敷居はないな我が家では

186 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 09:59:57.82 ID:A91i3GNM.net
たまーに麻雀見てる
面白いな

187 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 10:58:18.51 ID:cHmyqGrH.net
サイバーはキュレーション系やってるからなぁ
次の会計がヤバイだろ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:08:47.00 ID:4PKuRnZm.net
>>84
リアルタイムで見る事が無駄って気付かない時代遅れの考えが駄目なんだよwww

189 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:11:19.28 ID:XDAS8vLC.net
>>176
好きな時に好きな場所で好きな番組が見られるのがネット視聴の利点なのにそれに課金してりゃ伸びるかよ。

190 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:37:50.71 ID:oFWaM2iY.net
>独自コンテンツ制作のための大規模な投資が響き、

と書かれているのにちゃんと読んでないやつが多いんだな
赤字になるのなんて視聴数に関係なくかなり高額な出演料を払わなければならない
日本のドラマや日本の芸能人が出ている番組くらいなもんだろ
その他が赤字になっているとは考えにくい

191 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 11:57:22.65 ID:bKrHX/gD.net
>>184
2年間は赤字でやるって話だから2年後に黒字化しなかったら終了になるだろうね

192 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 12:30:31.79 ID:4FjA9cIV.net
独自コンテンツも地上放送と内容が変わらないし
ただの劣化テレ朝チャンネルになってる。

193 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 12:33:52.70 ID:oFWaM2iY.net
>>191
単に赤字になっているチャンネルを切るだけになると思う

194 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 13:24:09.74 ID:p6vSZZXf.net
タイムシフトを有料にして儲けを出せるようになるのは
キラーコンテンツが出揃ってからの話だよな

缶コーヒーの応募シールでエントリーすると観られる限定チャンネルとか
タイムシフトの権利とかあればいいのかもしれない。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:01:03.14 ID:ToLfzEGZ.net
乙武を出すのはやめていただきたい
               

196 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:03:46.31 ID:Co1HrcXu.net
GYAOが有線つぶしたの知らないわけじゃないだろうに
なんでまたこんなもん始めたかね

197 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 14:12:33.20 ID:oFWaM2iY.net
有線がつぶれたのは本業のほうの悪化だろw

198 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 19:16:40.22 ID:Xr/tKbW6.net
テレビなんかに注力する時代じゃないだろ

199 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 21:04:28.12 ID:qwfspnTZ.net
>>193
赤字になってる番組切ればユーザー数が減って広告収入が減る広告収入減るので人気がない番組切る広告収入減る人気ないの切る広告収入減る(続く

200 :名刺は切らしておりまして:2017/01/28(土) 23:07:43.58 ID:zqUf86hG.net
計画的な赤字だから全然問題ない。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 15:06:37.03 ID:gkQP08jm.net
西村ひろゆきが大胆予測「AbemaTVは失敗する。コスト面で本質的に無理」
http://netgeek.biz/archives/91509
「本質的に無理なんですよ。インターネットって繋ぐときにサーバーが一人ひとりに情報を送っているんですよ。
でもテレビって電波塔から電波を垂れ流しているだけで、勝手に受信するじゃないですか?
だからテレビは一人あたりに情報を送るコストがめちゃくちゃ安いんですよ」

「テレビは1千万人に送ろうと思ってもコストは変わらないけど、ネットって1千万人だと、じゃあサーバー100台買わないといけない。
で、1千万人見ました。その後の100台どうするの?別にみんなずっと見続けるわけではない。サーバーの維持費かかるし…」

「特定のマニアックな人向けに月額1万円で番組をつくるなら分かる。例えば編み物が好きな人を集める番組とかだったら全然うまくいくんですよ。
AbemaTVってみんなが面白いと思うものをつくろうとしているからテレビと完全にバッティングしているんですよ。それでコストで負ける」

「テレビは最後まで残り続けると思いますよ」

「テレビはネットに進出できるけど、ネットはテレビに進出できないんですよ。戦ったらどっちが有利かって言ったら、テレビに決まってるじゃないですか。
テレビ局はテレビもやりつつ、マニアックな番組をネットで売ればいい。
例えば、10年前の大阪のドラマが1,000円払ってでも見たいって人いるじゃないですか?でも全国の人は興味ないって状況。そういうのをネットで課金して売るっていうのをやれば儲かりますよ」

202 :名刺は切らしておりまして:2017/01/29(日) 18:37:01.91 ID:+08i80d3.net
GoogleのクラウドでマイクロサービスをGo言語で開発した

―― システム的にはどんな構成になっているんですか?

長瀬 全体的には、Googleのクラウドプラットフォームを活用しておりまして、
その上で昨今言われているマイクロサービスというアーキテクチャのもと、
クラウド上でサービスを組んでいます。広告の配信のシステムも、
基本的にはすべて自前で作っていて外部のソリューションを使っていないってところは
結構驚かれますね。もちろん映像のトランスコードをやるとことなどは外部の技術を使っていますけども。

―― なるほど全部クラウドにのっている。御社にマシンはないんですね。

長瀬 ないですね。

―― それいつぐらいからそうなったんですか?

長瀬 たとえば、ツイキャスとか生放送を気軽にスマートフォンからできるような時代になってからは、
あとはストリーミングを受けるのをクラウド上に置いちゃえば基本的にはできるようになったんですね。
ここ数年でしょうかね?

―― 今回の場合は、テレビ朝日の人たちが自分たちのテレビ番組をエンコードして、
それをクラウド上の御社の管理領域に送るわけですね。

長瀬 そうです。映像を受けて、そこから映像を最適にトランスコードしていきます。
僕ら画質を5つ作っているんですよ。ユーザーの回線スピードに合わせて、
画質を落としたりあげたりしているんですね。それと、通常のNetflixさんとかYoutubeさんは、
1個の動画に対して1つのURLが対応していますが、大きな違いは、
1チャンネルが1つのURLなんです。たとえば、12〜13時はこの映像のストリーミングを流して
ここには広告を流してというふうなことをやるわけです。このストリームを作る作業をやったら、
あとはAkamaiさんのCDN(コンテンツデリバリーネットワーク)を介して映像を
ユーザーに届けているわけです※1。


録画済み番組・生放送・ニュースなどが1つの流れになる「AbemaTV」の配信システム
―― やっぱり、Akamaiなんですね。

長瀬 ええ。Akamaiを介さないと、全部のアクセスをGoogleのクラウドで受けてしまって
レスポンスが悪くなるので、CDNを使ってキャッシュをインターネット上にばら撒くと言った感じですね。

―― テレビ朝日さんから番組ごとに送られてきたものを、Googleのクラウド上で
ベルトコンベアのように流れていくチャンネルの上に順番にのっけていって、
その出ていく先がAkamaiであると。

長瀬 そんな感じですね。
http://ascii.jp/elem/000/001/260/1260602/index-2.html

203 :名刺は切らしておりまして:2017/01/30(月) 02:33:13.61 ID:N6koQOyf.net
初オリジナルドラマが特命係長只野仁の
時点でもう駄目。他の動画配信サービスの
オリジナルコンテンツと差がありすぎる。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/01/30(月) 08:53:17.13 ID:OrrhsZmL.net
>>201
放送局が買収したくなるサービスに育てているって考え方はないのかねw

205 :名刺は切らしておりまして:2017/01/30(月) 09:46:15.19 ID:PeBKuzhr.net
登録制の時点で

206 :名刺は切らしておりまして:2017/01/31(火) 13:26:21.93 ID:oct67LWN.net
>>202
藤田もそんなことわかってやってると思うのよね

麻雀コンテンツが盛り上がればそれで納得してそう

207 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 09:32:11.88 ID:7XLcu0wM.net
本領発揮!

208 :名刺は切らしておりまして:2017/02/05(日) 12:17:07.76 ID:NLXPiZOd.net
今こそアベマの麻雀chと天鳳でコラボすべきですよ
MJは協会、麻雀格闘倶楽部は連盟、他は過疎
どことも専属契約でない天鳳が一番コラボしやすい

209 :名刺は切らしておりまして:2017/02/07(火) 03:03:02.03 ID:4P5hNfNY.net
>>202
akamaiってただなのかよ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/02/07(火) 08:25:54.72 ID:bddMZpbz.net
>>204
abemaはテレ朝の息がかかってるから無理でしょ

211 :名刺は切らしておりまして:2017/02/12(日) 22:05:16.83 ID:3wbzVpd/.net
>>179
バックグラウンド再生出来るようになって良くなった

212 :名刺は切らしておりまして:2017/02/16(木) 23:51:13.13 ID:B6+9kP8/.net
TBSの報道部に、シバキ隊の、在日本韓国青年同盟(韓青同)委員長が入社していた!

【マスコミ】 TBSの報道部に、在日本韓国青年同盟(韓青同)委員長が
去年入社していたことが判明
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1339718018/209

韓国青年同盟とは、韓国民団系と聞こえるが、実態は北朝鮮の在日団体で、
かなりの極左反日過激派組織として活動している。

TBSの報道部を、暴力と脅しで締め付けで脅迫して、送り込んだという。
徹底的に日本内部破壊の為に、過激派を送り、反日報道活動を強化させる。
ニュース23編集長や報道局長は、朝鮮系で支配されている。

在日本韓国青年同盟は朝鮮総連に乗っ取られ、民団の皮をかぶった
北朝鮮工作員の実働部隊そのもの。
なにか戦争でも起きれば、TBSはデマを流し混乱させる為にある。

これはNHK・TBS・フジTV・テレ朝はデマを流すから、一切信用できないから注意すべきだ。

213 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 10:02:14.42 ID:+kfiOARk.net
newsはbbcみたいにひたすらニュースにして欲しい
芸人の解説無駄だからいらね

214 :名刺は切らしておりまして:2017/02/18(土) 10:23:25.85 ID:wj5zbN9S.net
無意味にタレントを使う番組多すぎ。

215 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 00:40:29.34 ID:0DsESsCu.net
ニュースは取材に金がかかるだろうからなぁ
報道関係はほとんどテレ朝だから本流は地上波のほうになるだろうし

216 :名刺は切らしておりまして:2017/02/20(月) 02:12:40.17 ID:f2W8nkTI.net
他の局の番組をパクって切り貼りして
作るキュレーション番組でもやればいいよ

217 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 05:23:06.40 ID:XFx8ieWU.net
tv局に資本参加したらいいのに

218 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 12:47:25.62 ID:TS5z2+S8.net
>>15
そこ重要

219 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 13:07:50.18 ID:sn6ERLVE.net
藤本たか村本とかほんとにいらない

220 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 13:11:26.72 ID:N9AIQCN+.net
若いヤツはテレビ観ないから若者ウケするコンテンツ制作ってところが既に死に体なんだよ、若いヤツは忠誠心もないからどこでもいいんだし
堀江のいうテレビと違ってユーザー増えれば増えるだけ送信サーバーの設備費用がかさむってのもあるしな
所詮藤田は福井の田舎から出てきたアバタヅラの田舎もんだったか

221 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 16:18:53.78 ID:8OvjxpM8.net
堀江もカッペヅラだけどな

222 :名無し:2017/02/23(木) 16:38:15.45 ID:wJ5fJ9N6.net
ひろゆきがAbemaTVは
成功しないって言ってたな

223 :名無し:2017/02/23(木) 16:45:24.22 ID:wJ5fJ9N6.net
始め無料にしてから
会員数増えてから有料にするんだろうね
日本ってテレビにお金に払う文化がないから
根付かないらしいね
huluやNetflixも日本では会員数が伸びず苦戦してるとか

224 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 16:45:39.77 ID:0ISbdEfV.net
ニコニコみたいに利益出す気配が全くないから
だめでしょ
支出はニコニコより数倍多いのに入ってくる金が増えない

225 :名無し:2017/02/23(木) 16:53:03.80 ID:wJ5fJ9N6.net
NOTTVは4年で終わったろ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/02/23(木) 17:14:03.10 ID:b+2x0n72.net
>>223
日本の場合はNHKの受信料負担の問題や
ネットやスマホの接続料金などのインフラコストが高いことも
有料放送が成功しない要因になっていると思う

実質の可処分所得も欧米と比べて少ないのでは?
水道や電気・ガス料金も高いのかもしれない

227 :名無し:2017/02/23(木) 17:27:31.52 ID:wJ5fJ9N6.net
>>226
アメリカってボクシングの試合テレビで見るのも
お金払わないと見れないらしいね1試合3500円みたいな 日本みたいに当たり前のように無料で見れないとか
Netflixはアメリカで8000万人が会員になってるのにな

総レス数 227
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★