2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学部】おんな教師「さあ、この缶の中に酸化銅とアルミニウムの粉末を入れて火をつけますよ〜」 → ボワワッ! → 3人が顔や手に火傷

1 :水星虫 ★:2016/03/06(日) 05:28:51.51 *.net
中学の化学実験で事故3人けが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/1076935771.html?t=1457169360
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日午前、茨城県つくば市の中学校で生徒たちが化学の実験をしていたところ
金属の粉末が激しく燃え上がり、男子生徒2人と女性教諭の合わせて3人が顔や手にやけどをしました。

5日午前11時ごろ、つくば市金田の桜中学校で科学部の生徒たちが校庭の脇で
金属の粉末に火を付けて反応を見る実験を行っていたところ激しく燃え上がり、
近くにいた3年生の男子生徒2人と顧問の57歳の女性教諭の合わせて3人が顔や手にやけどをしました。
警察によりますと、3人は病院に運ばれ手当てを受けていますが命に別状はないということです。

学校によりますと、実験には生徒7人と教諭の8人が参加し、缶の中に
酸化銅とアルミニウムの粉末を入れて教諭が火をつけたところ激しく燃え上がったということで、
警察が詳しい状況を調べています。

桜中学校の松本義明校長は
「あってはならない事故を起こし申し訳ありません。
安全管理を徹底し、子どもたちの安全確保に努めていきます」
と話しています。

03月05日 18時16分

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 05:32:12.47 0.net
これは、あかん

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 05:32:18.02 O.net
57歳ならセーフ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 05:32:34.45 0.net
テルミート反応

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 05:33:18.05 0.net
> 近くにいた3年生の男子生徒2人と顧問の57歳の女性教諭の

57歳かぁ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 05:35:01.54 0.net
ケムトレイル

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 05:38:54.98 0.net
高校であったな、救急車が来てた、実験室で何かあったってことだった

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 05:47:45.39 0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」


https://t.co/jB1fE7iOAS





9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 05:50:51.28 0.net
中学の教師でこれかよw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 05:55:49.02 0.net
>>8
変なパクリリンクの方をはるな

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://news.aol.jp/2016/01/13/sns/

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 06:05:40.73 0.net
なんで、酸化鉄ではなくて、酸化銅を使った?
テロでも起こす気か。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 06:06:10.88 0.net
>>4
おしい!!テルミット反応…

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 06:06:50.26 0.net
mg と g をまちがえたんだろうね。1000倍。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 06:26:55.04 0.net
強酸党員なんだろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 07:24:53.48 0.net
マグネシウム粉末や鉄粉を入れればよかったのにね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 07:30:26.95 0.net
>>9
中学の教師だからこうなんだよ。

研究職なれないバカ理系の成れの果てだから

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 07:32:15.85 O.net
こんな事故後に優しい先生になりましたかね…W

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 08:45:25.78 0.net
最近は科学部が幅きかしてる

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 08:54:35.51 0.net
軽いノリでテルミットとかやるなやwww

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 09:21:10.51 0.net
バカなの?


いやマジでバカなの?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 09:26:18.12 O.net
テルミット反応かよwww
厨房の頃、ツレと遊んでてよくやったよ
簡易溶接にもなるから便利だった

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 09:46:38.54 0.net
57歳の女性教諭wwwwwwww

こんな馬鹿でも もうじき定年を迎え 3000マンの 退職金をもらえるww
名前をさらさないから 朝鮮人確定

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 11:29:48.72 0.net
科学部か これくらいの経験が出来て良かった
好きでやるんだから目くじら立てるようなことじゃない

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 11:58:12.42 0.net
なんでこんな馬鹿なの?
生徒がやったんじゃなくて?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 12:00:37.98 0.net
関係ないけど
自称アイドルてるみってどうなったんだろうな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 13:02:20.28 0.net
Fe2O3+Al+Mg

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 15:50:18.84 0.net
中三がこんな時期でも!?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 15:56:54.59 0.net
ただの還元法も知らないとか
よくそれで科学部の教師が出来るもんだなw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 16:45:15.12 0.net
ある日 金田の桜中学校で

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 16:45:59.07 0.net
美しい 粉末が激しく燃え上がり

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 16:46:34.70 0.net
悪い人にねぇ 今追われているの

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 16:47:08.37 0.net
お願い 金田 守って

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 16:50:09.65 O.net
あの有名な桜中学か!?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 16:54:04.82 0.net
焼夷手榴弾って6000度、太陽の表面温度と同じくらいになる
宇宙旅行で太陽をかすめたと思えば貴重な体験

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 16:57:44.50 O.net
熱かっただろうなあ…
苦しかっただろうなあ…
みんなかわいそうに

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 17:00:14.85 0.net
粉末のアルミなんてよく生徒に扱わせたなあ。何にも知らんというのは怖いものなしだな。

といっても、弊社の安全教育も、化学実験なんて一度もしたことがない保健師が偉そうに御託並べてる。
質問してやったら嘘800並べてたわ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 18:34:55.71 0.net
焼夷弾でも作る帰化

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 19:29:31.27 O.net
Σ( ̄□ ̄;ノ)ノテルミット反応やないかっ!

(´・ω・`)テロリスト養成所なのかな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 19:43:55.17 O.net
IEDの授業まではわかった。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 19:51:03.67 0.net
アルミニウム粉末は危険物乙2類だぞ
酸化物と混ぜて着火するとかダメだろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 20:06:36.72 0.net
この先生は生徒たちからすごく好かれてる先生です!
生徒さんと先生のケガが早くよくなり、つづがなく卒業式が行われますように。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 20:20:53.32 0.net
荒谷二中が襲ってきたんじゃ?!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 20:22:27.60 0.net
太陽を盗んだ女

44 :向井元一郎:2016/03/06(日) 20:53:54.22 0.net
 
科学部でひでぶ


オモロイやろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 20:58:16.00 O.net
>>43
こんな時は理科もあんまり役に立ちませんなあ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/06(日) 21:00:58.94 0.net
吉田照美っと反応

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 08:05:35.84 0.net
女教師は
おんなきょうしと読む派

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 08:56:56.75 0.net
みんなアフロで真っ黒なケムリ吐いてちゃんちゃん♪
あれ?よくあるシーンじゃんね

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 16:09:33.86 O.net
化学の実験てのはこうゆうもんだ。軽いやけど程度でぶつくさぬかすなアホンダラア

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 17:11:46.18 0.net
みんな若い女教師だと思ったよねw

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/07(月) 17:22:41.47 O.net
18〜39だな、女教師の定義は

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/08(火) 13:38:04.32 0.net
まじかよ、米倉最低!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/08(火) 15:41:08.56 0.net
さあ、無水グリセリンに、濃硫酸+濃硝酸の混合液を混ぜますよ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/08(火) 15:47:38.23 0.net
授業だと安全策の鉄アルミテルミットだが、部活なので派手な銅テルミットをやっちゃったんだな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/08(火) 16:54:24.80 0.net
>>53
ニトログリセリン作るなよw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/08(火) 17:39:25.67 O.net
>>53
>>55
高校んとき科学部でそれやって停学になった奴がいたw

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/08(火) 22:29:00.73 O.net
>>52
ブボボッ
モワァ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/09(水) 05:44:15.91 0.net
ワイが中学のとき、足の指なんて役にたたんから将来的に退化するかもしれん、と言ってた科学教師いたなあ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/03/09(水) 07:52:08.89 O.net
>>58
関節一個減ってるじゃん?

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★