2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪壮行会】「国歌独唱」に「なぜ選手は国歌を歌わないのか」森元首相がおかんむり

1 :ちくわ部φ ★:2016/07/05(火) 07:24:27.91 9.net
「国歌も歌えないような選手は日本代表ではない」――。

 うっとうしい元首相がおかんむりだ。3日のリオ五輪に出場する日本代表選手団の壮行会で、
東京五輪組織委員会の森喜朗会長が来賓挨拶で、選手に説教をかました。


 森会長が苦言を呈したのは壮行会の冒頭、陸上自衛隊の“歌姫”こと、中央音楽隊の松永美智子
陸士長による「国歌独唱」で君が代を歌わずにいた選手がいたこと。

「なぜ国歌を歌わないのか。選手は口をもぐもぐするのではなく、口を大きくあけて国歌を歌って
ください」と注文をつけた。

 場内では皆で声を合わせて歌う「斉唱」ではなく「国歌独唱」とアナウンスされ、ステージ上の
モニターにも「国歌独唱」と表示されていた。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/184953

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:28:13.87 0.net
アナウンサーが韓国式お辞儀を宣伝
籾井会長はチェックすべし
夕方7時NHKニュースの女子アナと
夜10時NHKクローズアップ現代+の女子アナ
両手親指は臍の真上、肘を張る
ときどき両手を下げて誤魔化す女子アナもいる
民放にも多い
原点は韓国のコンス
女子アナ・キャスターが両指を組んで話すのはコンス型の不安・拒絶の表れ
腕組み・両手組みは相手への拒否を表す
体側と肘に空間ができ肘を張っている
肘を張るのは相手への威嚇
コンス+視聴者拒否+視聴者威嚇
NHK・民放局も男女に関わらずこんなキャスター・アナウンサーが多い
ミスコン女子の気取った立ち姿も同じ
and
ダイソー ・クスリのアオキ
イオン系列・アピタ・ピアゴ系列や
キュウサイ赤い袋の緑服社員
両手小指は臍の真上、肘を張る
原点は 韓国のコンス
日本のマナー教室では挨拶講師がコンスを推進
韓国の授業の様子↓
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
放送中のBSフジの韓国ドラマ「華政」では、女官がコンス

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:29:42.26 0.net
日教組の反日教育の賜物だな

学校の式典でもほぼ歌わせないし

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:32:10.38 0.net
森元は本当にうっとうしいな

歌姫の独唱なんだから他の人(選手)が歌うわけないだろww

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:36:20.44 0.net
日本だけだろ、国歌を歌うべきときに歌わない奴がいるのは。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:37:20.60 0.net
当たり前のことが出来ない選手は出すな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:40:04.39 0.net
独唱なのに指示に従わず歌って演出ぶち壊した奴を責めるべきだよな
当然森元はそうだろうけど

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:40:43.94 0.net
>独唱

森元は
漢字読めないんだよwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:42:08.99 0.net
典型的な老害。
独唱と斉唱の違いも分からないほどボケてる。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:42:44.24 0.net
外国の様に小学生の時から教育を受けていないからね

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:43:35.32 0.net
>>8
アナウンスされたんだけど?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:46:13.40 0.net
国歌斉唱なら良かったのにねw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:48:10.82 0.net
>>11
耳もおかしくなってる
もう耄碌爺なんだから引退させろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:48:23.59 O.net
国歌「独」唱 と
国歌「斉」唱 との
区別も付かないんだ

ふーん

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:50:27.61 0.net
もしかして、独唱なのに森元だけは大声で一緒に歌っちゃったとか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:51:37.34 0.net
森元さん、もうそろそろ…(´・ω・`)ねっ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:53:01.08 0.net
君が代の歌詞は古今和歌集なかにあるが、意味は明確で天皇家を敬い永続を
願う唄です。
1999年に正式に国歌となったわけですが、世界的に見ても国歌としては大変
珍しい内容です。
趣旨に賛成の人は歌えば良いし、なんのこっちゃと思う人は歌わなくて良い
と思います。
俺は歌わん。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 07:57:08.20 O.net
陸上自衛隊の歌姫さんの邪魔をしろと?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:00:52.61 0.net
カラオケで誰かが歌ってる時に負けないくらい大きな声でかぶせるんだろうね森元首相は

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:03:41.41 0.net
この件、森元の勘違い(だよね)を質した人いないのかな?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:04:20.19 0.net
独唱と斉唱の違いがわからないジジイも鬱陶しいけど
同レベルのネトウヨもかなり鬱陶しいわ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:07:19.38 0.net
>>20
クマのぬいぐるみにされそう

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:10:23.23 0.net
森元=ネトウヨ=アルツハイマー=認知症w

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:16:26.60 0.net
別板で「今回の森の発言に賛同しているヤツは
過去の五輪で表彰時に歌ってこなかった選手は非難対象なのか」
って聞いたけど誰も答えてくれなかった…

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:22:23.65 0.net
森の馬鹿はもう田舎にスッこんで大人しくしてろ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:25:58.30 0.net
座ってた奴もおったん?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:27:53.16 0.net
>>1
森が正しいだろう。

こういう大会での「国家独唱」のパフォーマンスは、
普通に、観客も選手もいっしょに歌うもの。コンサート会場ではないのだからなw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:33:57.28 0.net
国歌斉唱出来ない奴は選手から外せばいいwww

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:39:17.01 0.net
脳筋老害 普通一緒に唄うなんて考え古すぎ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:40:18.96 0.net
合唱、または斉唱だとわざわざ呼んだ松永の声が聞こえなくなるのだ
なんで自衛隊なのか、違和感がありすぎだが

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 08:51:53.68 0.net
コントかw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 09:12:50.92 O.net
もう強制勇退しかないんじゃない?元総理の人

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 09:13:11.90 0.net
>>17
ダウト

天皇家だとすると、敬語表現が足らずに不敬である。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 09:26:43.51 0.net
戦争行く前の決起集会みたいだった「国のために散れって」
戦前の思想受けついでるやつが未だに与党にいるって問題だな
憲法改正賛成で自民党支持だったけど今回は変えるかな・・・

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 09:32:53.61 0.net
日本選手団は君が代を斉唱するべきだしホスト国としてオリンピックアンセムも覚えて斉唱しなければならない

ふー30時間ぶりに規制解けたマンデラ状態w

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 09:43:44.20 0.net
日本選手は

★日本国民の税金によって★

日本国の代表という名誉により

オリンピックに派遣される。

国家を歌うのが嫌なら

代表を辞退するのが当然だ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 09:47:57.14 0.net
>>33
原詩がつくられた時点では君=天皇ではなかったが、
天皇を寿ぐ歌として受容され国歌「君が代」となった

38 :全アジア解放戦争 :2016/07/05(火) 09:56:01.36 0.net
>>34
>戦前の思想受けついでるやつ

欧米列強の全アジア植民地化帝国主義を肯定するのか?

アジアで日本だけが唯一の独立国であり、
その最後の砦がABCD包囲ラインで全アジア植民地化が完成しそうになったとき、
欧米植民地主義に対し
<全アジア解放戦争>を戦った日本のどこが悪かったのか?
日本も唯々諾々と植民地化されるべきだったのか?
戦争の勝敗は時の運。
それですべての正邪が決まるわけではない。

君のこころざしはなにか?

その当時の日本には、
吉田松陰のこころざしが生きていたのだよ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 09:58:33.95 0.net
そんなことより、まずは、
競技場、
エンブレム、
ワイロ
の責任を取れよ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 10:00:46.31 0.net
独唱じゃ仕方なかろう

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 10:01:10.69 0.net
国家歌いたくない、似非日本代表は今すぐ首にして
そいつには強化費用も派遣費用も今後一切出すな。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 10:05:32.47 O.net
独・唱・だ・!
森元は唄ったのか?

無知は恥ずかしいなぁ…

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 10:10:38.39 0.net
日教組の教師連中にも

国家を歌わない給料泥棒がいる

少なくとも、公立学校が

日本国民の税金で運営され、

教師の給料も税金で出ている以上、

国家を歌わない教師は、

公立学校教師を辞めさせるべきだ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 10:15:53.31 0.net
独唱だっつてんのに執拗に選手を叩いてるのはニダアルかな?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 11:35:46.61 0.net
字が読めないだけだろ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 12:13:33.71 0.net
>>43
どうでもいいけど何で行間開けんの?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 12:58:23.96 0.net
>>46
馬鹿の書き込みとわかりやすいように
読まずに済むだろ?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 13:11:00.51 O.net
いきなり「君が〜」て歌い出すパターンとたまに最初はフェイクな時のあの駆引きなんとかしてほしいw

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 13:47:36.76 0.net
>>48
カラオケの要領で画面表示して貰わんと

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 13:50:38.61 0.net
森は痴呆症出てるだろ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 14:32:17.42 0.net
独唱だっていってんのに
このスレにも森元みたいな奴が多くてビビった

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 15:59:33.66 0.net
吉田精一県議「国歌も歌えないような選手は負けてしまえ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 16:28:39.78 0.net
パラリンピックもあるのに、耳の聞こえない、声の出せない
障碍者の存在も意識していないとか。アウトだよ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 17:13:01.32 0.net
この馬鹿少しくらい頭使って発言しろよ。
BBCで取り上げられてビックリしたぞ。
こんなもん大々的にホザいて海外に報道されるとか、鳩山並みに日本のイメージ悪化させるだけだろうがボケ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 17:36:58.49 0.net
森元さんに独唱させましょう。おや?歌わないのですか??まさか歌詞知らなかったりして

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 18:08:01.66 0.net
>>54
>Yoshiro Mori, a former prime minister with a history of gaffes.
森喜朗、失言(へま)歴で有名な元首相 ってとこか
記事中には、英語は適性言語発言とか、浅田真央発言とかも紹介されてるね

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 18:11:22.31 0.net
>>15
俺もそうオモタ
斉唱と勘違いして説教したんだから、独唱の時に森元はアホみたいな音量で歌ってなきゃおかしい。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 18:12:54.57 0.net
松永美智子さんに失礼じゃないかこれ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 18:15:41.58 0.net
こんな生き恥を晒し続けても引退しない森って・・・

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 18:55:17.67 0.net
何回オチ言うねん

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 19:01:05.08 0.net
>>59
この程度で恥ずかしいなんて思っていたら森喜朗なんて役職やってられないよ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 19:39:48.37 0.net
小池百合子が都知事になりそうなんで、森はイラついてるんじゃね?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 19:41:34.71 0.net
森と同じくらい馬鹿なのが、「独唱時にも歌え」「表彰台でも歌え」に賛同しているヤツら

ねえ、過去歌わなかったメダリストは批判の対象になっているの?
野々村さんやGACKTの独唱時に清聴していた人は批判の対象になっているの?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 19:47:09.50 0.net
大声で歌うのは、はずかしい、、

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2016/07/05(火) 20:32:01.49
よくそんなことで 本気で怒れるな

ホントに元 総理だったの?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2016/07/05(火) 20:32:51.73
早稲田の恥・・・・

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2016/07/05(火) 20:33:29.80
なんとかならないの?この方

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2016/07/05(火) 20:34:18.87
小池が都知事になったら オリンピックが面白い

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/05(火) 23:08:18.93 0.net
森元って誰が選んで会長になったの?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 02:02:32.92 0.net
国家がイヤなら、オリンピックの唄を歌え!

  おまんたぁ〜♪

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 02:09:17.87 0.net
東京は英語特区だから君が代も英語の歌詞でうたわないと

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 02:11:51.35 0.net
リオはまだ、16だから。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 02:57:45.46 0.net
>>4
えっ?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 03:00:44.81 0.net
>>63
えっ?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 03:59:45.00 0.net
中田ヒデは歌わなかった

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 07:18:38.62 0.net
森元と各党の党首が国会で歌って見本見せてよ
歌い方わからないんだ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 09:44:13.55 0.net
カバティみたいな感じて朝から晩までずっと歌い続けてればいいだろ、お前らみんな非国民だ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 10:42:05.54 0.net
「今まで表彰台で歌わなかった(清聴だけした)選手は非難の対象なのか?」
なぜ、森に賛同しているヤツは誰も↑この疑問に答えてくれないんだろう?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/06(水) 17:02:27.39 0.net
>>73
この反応www

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/07(木) 00:48:30.04 O.net
>>69
そりゃ森元が選んだに決まってるだろう?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/07(木) 02:54:09.02 0.net
■東京五輪ボランティアに求める要件

・安全で快適な環境を作り出せ、スムーズにご案内が出来る事が必要です。
・多くの方を適切にご案内し、誘導していただく必要があります。一定のリーダー的素質が要求されます。
・世界的に中継されます。期待を裏切らない振る舞い、容姿はもちろん、迅速、的確なご案内のために頭脳明晰である事も必要です。失態は撮影され拡散されます。
・さまざまな方がいらっしゃいます、中国語、スペイン語、英語など外国語がネイティブレベルで6ヶ国語以上話せる必要があります。失態は拡散されます。
・スポーツの祭典オリンピックです、競技にも豊富な知識と話題を提供できる事が必要です。競技の知識があり、審判経験が必須です。
・残念ながら、お客様の中には何時どこで場の雰囲気を損なわれる方、(フーリガンの様な無秩序者、泥酔者、テロリスト、自爆テロリスト)が現れるか予測できません。
 多数のお客様の中から僅かな違和感を察知し、多くの方を不安にさせることなく和やかに誘導しつつ、相手を傷つけ無い様、会場外の機動隊へ引き渡せるよう身柄の確保も求められます。
 決断力、状況判断能力、瞬発力、持久力、逮捕術は必須です。研修ではSAT、Navy SEALs 、特別任務民警支隊ОМОН等各国の特殊部隊の条件が満たせるよう最前線で実践訓練を行います。もちろんボランティアで。
・幼児からお年寄りまで不安にさせることは一切無い様、爽やかな笑顔でご案内が必要です。研修では各国ディズニー、地方都市テーマパークのキャスト経験が必要です、もちろんボランティアで。
・真夏の炎天下での開催となります。日中は場所により40度を超える事が予測されます。その条件でも耐えられる体力、健康管理能力が必要です。もちろん、どのような環境でも笑顔を失ってはいけません。失態は拡散されます。
 多数のお客様の不調が予測されます、医療機関は容量オーバーで対応出来ない事が予測されます。医師、看護師など医療系資格は必須です。
・各国から様々な体調の方も訪れます。デング熱、ジカ熱、未知の新型インフルエンザ、その他多くの感染症が持ち込まれるかもしれません、でもお客様をご案内出来なければなりません。健康が維持出来る事が必要です。
・様々な要因、要素、予算不足からオリンピック開催施設・競技場の完成が間に合わない事が予測されます。建築・建設設計・作業者として大学工学系の分野、会計、経営等の分野を学際的に修め間合わせる事は必要です。もちろんボランティアで。
・海外からいらっしゃるお客様の宿泊施設が大幅に不足する事が予測されます。外国人宿泊困難者をおもてなし日本にふさわし対応で各自の自宅に招く事が出来る事も必要です。もちろんボランティアで。失態は拡散します。
・宿泊先の日本の家庭は貧しかった、残念だったとガッカリさせてはなりません、世界を代表する米国の従国、経済一流国家日本の印象を損ねてはなりません。十二分な収入がある事目安として年収4500万円以上。新自由主義者は必須です。
・開催国である日本のボランティアは各自が日本を代表する外交官の役目も果たします。高い倫理を担保していただく必要があり、市議会議員、国会議員、大企業役員など有力者の推薦者が2名以上必要です。
・1日14時間、40日間以上、もちろんボランティアで。
・採用面接や体力テスト、3段階の特別任務研修を受けられる
・2020年4月1日時点で18歳以上
・もちろん宿泊、交通費、保険、ユニフォームは全額自己負担。


東京五輪ボランティア、必要なのは語学と… 素案が判明
http://www.asahi.com/articles/ASJ745GNCJ74UTQP01D.html

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/07(木) 20:45:17.58 0.net
完全に別件だが、大阪の公立学校の教師が卒業式の国家斉唱で歌わないわ立たないわで校長に怒られたのをヘソ曲げて、訴訟起こして全面敗北してたな
森も怒るならこういうバカを怒れよ
そうすりゃ賛同してもらえたのに

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/07(木) 21:56:36.50 0.net
オリンピックの栄誉は参加する個人と開催する都市に与えられるので
JOC推薦選手は国歌では無く五輪頌歌と東京都歌とをマスターして開会式と閉会式で斉唱するべきである
ただしJSA強化選手は国家と契約しているので君が代を明唱しないと契約不履行になる

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/09(土) 10:56:40.23 0.net
もう一回だけ聞くね
今回の森の発言(独唱時でも歌う、表彰時でも歌う)に賛同しているヤツは
過去の五輪で清聴していた選手は非難の対象なの?

確固たる信念があれば答えられるだろ?
非難の対象になるなら、そう断言すればいいし、
ならないならその理由とか今回の件との違いを説明すればいい

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/13(水) 18:39:20.71 0.net
返答なしか
「国歌に敬意を払え」って言ってる奴の中には
その場の気分で物を言う奴も存在するってのがよくわかった
そういう人間を炙り出したって点では森はすごいな

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/17(日) 21:15:39.52 0.net
君が代ってくちを大きく開けて歌う歌じゃねーだろ

森のアホは歌った事無いのか?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/07/19(火) 13:15:27.79 0.net
森は本当に君が代好きなのか疑問だな
歌うことに酔ってるだけって気がする
仮に心から敬意を払っていたとしても、
こんなアホなことぬかしてたら君が代や
それを歌う人まで変に見られるんじゃないか?

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/09(火) 17:07:42.72 0.net
老害の森元は、何様やねん。
森元はオリンピックに関わら無いでくれ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/09(火) 18:32:06.41 0.net
国の金で行ってるのだから国家くらい歌っとけ

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/09(火) 19:35:45.55 0.net
ボランティアのジジイがうるさいのお

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/09(火) 19:48:29.32 0.net
このボケ老害いつまでふんぞり返って見当違いな妄言吐いてんだよ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/09(火) 20:21:13.19 0.net
これは森が正しい

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/10(水) 01:56:59.74 0.net
>>92
過去、表彰台で歌わなかった選手は非難の対象なの?

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/10(水) 04:07:32.51 O.net
森が発言すると国歌を汚された気持ちになる

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/10(水) 08:50:56.58 0.net
みんなー、あの森さんだよっ!

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/10(水) 10:00:51.88 0.net
なんだかんだ言っても日教組のせいで、君が代は「口をモゴモゴ動かすだけで大声出して歌えば恥かしいもの」として
大半の日本人が洗脳され認識しちゃってるしな・・・

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/10(水) 13:26:21.07 0.net
国歌を教えない学校もある
日教組が悪い

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/11(木) 07:41:29.89 0.net
教科書の裏にある君が代を黙認してるだけマシだろ
うちの小学校の担任は破り捨てさせたぜ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/11(木) 09:08:02.34 0.net
BPM30で歌う難しさ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2016/08/11(木) 10:09:33.96 0.net
各競技のスポンサー団体にチョン系企業が入ってるのと
帰化チョンが選手にいるから斉唱が無くされたんだな

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★