2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】“タカ”でカラス撃退?! 渋谷区で実験[03/17]

1 :のっぺらー ★:2016/03/17(木) 12:08:56.58 ID:CAP_USER.net
路上にゴミを散乱させるカラスを追い払おうと、
東京・渋谷区は17日、カラスの天敵の「タカ」を使って実証実験を行った。

東京・渋谷区の繁華街。
夜の間に出たゴミにカラスが集まり、ゴミが散乱している。
タカが放たれると、カラスは鳴き声を大きくして警戒したり、群れになって抵抗したりするような様子が見られた。

渋谷区は実験の効果を検証しながら、本格的に鷹を使うか検討することにしている。
http://www.news24.jp/images/photo/2016/03/17/20160317-101832-1-0003_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2016年3月17日 11:04
http://www.news24.jp/articles/2016/03/17/07324981.html

2 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:09:49.43 ID:QkLdSSg3.net
タカ型ドローンで

3 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:12:22.91 ID:HD5LtEZK.net
田舎者のタカがシティーカラスに相手してもらえるの?

4 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:15:14.31 ID:kSnNChTI.net
カラスどもって、鷹が縄張りに入り込むと集団攻撃するぞ

5 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:17:24.74 ID:7kRxp3h0.net
タカ一羽じゃどうしょうもねぇよ

6 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:18:19.30 ID:xde2js5P.net
じゃあトシも

7 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:18:58.07 ID:kLPBKSmM.net
釣り糸を何本か張るだけでかなりの効果がある。
ウチの庭はこれでカラス退治した

8 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:28:25.54 ID:0hPJR4Gt.net
カラス二羽が鳶一羽を空中で連携とりながら攻撃しているのを見たことある
クソ頭いいから鷹でも集団で落としてしまうんじゃね?

9 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:29:35.52 ID:ezFSfmFL.net
猛禽類なら、都市部にも適応して巣作りの実績もあるハヤブサはどうかね?
放鳥して数を増やせば良い、汚いハトも減るし良いんじゃね

オオタカであっても1匹じゃ集団攻撃されて逆に殺されちゃうかもだぞ

10 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:37:08.94 ID:PEYFUMb4.net
結果発表ー

11 :うひょのふ:2016/03/17(木) 12:38:57.93 ID:hKp0hY+x.net
お?
佐賀かどっかで有名な女性鷹匠さんかな

応援しています!

12 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:39:35.39 ID:6GJyew3V.net
いろいろジャップすぎるだろこれ
いいたかないけどさあ

13 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:40:33.45 ID:qHu0+O72.net
ドローンでいいじゃん

14 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 12:49:49.74 ID:ezFSfmFL.net
>>11
TVでやってたけど、美人さんでしたな

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 13:15:06.96 ID:gP22v0OI.net
そんなことに金つかう間があったら、みんなごみだしのルール守れよ。
そしたらカラスも自然と減るから。

17 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 13:15:48.58 ID:k8pc6pnD.net
また鷹匠女子高生か。

18 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 13:35:24.00 ID:WwaNAvqs.net
カラスって食えるの? 渋谷産カラス肉とかいって売りだせば?

19 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 13:53:43.36 ID:nox+KAFY.net
こんなのやるだけ無駄。
カラスは実害無いことすぐ学習するから無意味。
するなら実際にカラスぶち殺して被害があるぞと思わせなきゃダメ。

20 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 13:59:24.73 ID:jPcTLNWU.net
動物愛護団体が抗議のハンガーストライキをやりそうだ

21 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 14:12:55.33 ID:a6/AxbUE.net
渋谷にカラスって似合うよね。ダークなイメージが

22 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 14:35:33.71 ID:OzBSRbcZ.net
チョウゲンボウはわりと都会派

23 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 14:43:38.86 ID:cOVaO32S.net
カラスじゃなくて無職を使ってくれよ

24 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 14:43:58.59 ID:sblc2nK5.net
これ昨日のニュースでみたけど走行中の軽バンの後部座席の窓からいきなり鷹が飛び出してきてワロタ

25 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 15:06:43.74 ID:/r0C/vqi.net
>>3



ん?

http://www.musicman-net.com/files/2013/09/f5243eb04edce3.jpg

26 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 15:06:51.93 ID:2FHhpbsj.net
メスのカラスに潮噴かせるんですね
わかりました

27 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 15:24:51.65 ID:kEFjGIgI.net
鷹匠だろ?
歴史はあるよな〜

28 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 15:34:50.71 ID:pNLm7Jf8.net
天然ドローンも飛行許可取れよ。

29 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 15:38:55.67 ID:AQXmeVdi.net
タカが渋谷の人間襲うようになるのあっという間だろ。
湘南の砂浜でタカにマクドナルドのバーガーとポテト奪われたからな。

30 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 15:40:57.08 ID:qj1MQC5+.net
アホ、渋谷区網羅出来るほど鷹匠とか居ないだろ。
鷹に威嚇させても居なくなったら戻ってくるし、集団で鷹も襲うぞ。

31 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 15:54:20.14 ID:mY7bc/Cr.net
>>29
それトンビ

32 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:16:19.30 ID:fcqLzy7R.net
飲食店のやつらがゴミ出しの仕方を変えればいいんじゃないの?

33 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:20:30.29 ID:iULSaT0b.net
鷹って赤ん坊くらいならさらっちゃうらしいぞ

34 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:28:38.45 ID:ScWzXcTv.net
鷹がカラスに囲まれた画像みて笑ったwww
皆映像は見とらんのお

35 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:38:47.21 ID:RMHjiUtc.net
トンビとかでも楽勝でカラスの集団に苛められるのに
タカ単体で戦えるのけ?

36 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:40:50.21 ID:yxL/AsWt.net
業者雇って夜間に巣を襲撃しろ

37 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:42:47.56 ID:iTEGbrPS.net
 兄貴 戦いは数だよ!

38 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:43:28.80 ID:F2qVCk0X.net
声だけ拡声器で流せばいいんだよ
簡単だろ

39 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:48:23.28 ID:KSQXEGGT.net
>>37
ホントこれ

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:53:50.07 ID:vllTlRCF.net
毎日 雀に餌をあげる時
カラスの鳴き声がすると いてへんねん
困ったもんや ほんまに

42 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 16:58:18.99 ID:0WKVMsHD.net
鷹が囲まれたらドローンの支援だせばオッケー

43 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 17:08:28.74 ID:Ih7DVoH1.net
これ、自立型だしドローンにはあたらないの?
ドローンじゃなくても勝手に飛ばせるのかな
法律上はどうなってるの

44 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 17:12:49.48 ID:N1O0wEYg.net
テレビニュースで見たけど
カラスの集団が鷹1匹を襲ってたよ
女鷹匠は効果が確認できたと言ってたけど

45 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 17:14:26.85 ID:w5otCeMO.net
これこそドローンでしょ。
 

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 17:19:03.01 ID:dKT7vk3C.net
タカがカラスを捕食するとは思えんが

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 17:50:56.84 ID:d/DqEyJs.net
常に張り付いて追っ払わないと効果ないよね

ってカラスどもは思ってるよ
きっと

50 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 17:54:05.34 ID:h9eeWJLG.net
毒餌やトリモチで駆除したほうが手っ取り早いと思うけどな

51 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 18:01:56.87 ID:SRUu/suW.net
緑色のレーザーポインターでからす逃げる動画があるけど
これでいいんじゃね安いし

52 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 18:05:36.72 ID:r6P0NBZM.net
ハブを駆除する為マングースを野生に放って痛い目をみている沖縄みたいにならないでくれよ・・・?

53 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 18:17:20.31 ID:sp00ZFQF.net
タカやカラスでシールズや香山リカを撃退してくれ

54 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 18:17:34.48 ID:PR3LJzJs.net
もう車が多くなりだす時間に鷹投げてたなあ
何年もかけて馴らしこんだ鷹が獲物に集中しすぎて車にひかれでもしたらあわんだろうに

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 18:54:23.43 ID:LUlC04U6.net
集団でカラスが鷹にちょっかいかけてて鷹も逃げてたんだけど
何かが琴線に触れたのかいきなりその集団の一羽瞬殺したの見たことあるよ
カラスドン引きで全員逃げてったw

57 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 19:09:19.47 ID:a6/AxbUE.net
鷹匠に憧れて鷹かった人のブログ面白かったなー。投げたら帰ってこないでthe end

58 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 19:09:41.61 ID:n74NWY1R.net
鷹じゃカラスに勝てんだろ
劣化鷹のトンビじゃタイマンでも怪しい

59 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 19:16:38.58 ID:vFXNb5gK.net
カラス頭いいから無理やろ
自然界の鷹ならともかく人間が放つの理解してたらその時だけ逃げる
人間の顔まで覚えるんやからな

60 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 20:57:48.04 ID:7BsrfpMr.net
欧米か!

61 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 21:25:25.74 ID:obtw8AWL.net
>>18
石原慎太郎がカラス肉のパイを研究させていたが、猪瀬で立ち消え、舛添ではまったくなくなった。
票につながらないからだろうなぁ。やっぱり石原が知事として絶対安定築いた上で、色々と奇抜な施策進めていた時代がよかったわ。
ディーゼル車規制といい。
石原を国政に誘った平沼さん恨むわ。

62 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 21:41:07.69 ID:B+jNeyO3.net
タカが得意な相手はトシだろ?

63 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 22:04:57.78 ID:vllTlRCF.net
タカとトンビの違い ご存じでっか

64 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 22:31:12.18 ID:Y+u7FRM0.net
タカ&ユージ

65 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 22:46:20.14 ID:RTNFEhz3.net
欧米かっ

66 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 22:47:08.13 ID:RTNFEhz3.net
ぬるぽ

67 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 22:55:57.95 ID:VDRbqEfN.net
これニュースで見たけど渋谷を知り尽くすシティ派カラスに徒党組まれて囲まれてたぞ

68 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 22:57:55.06 ID:HkYwQFB2.net
鷹が反撃されて逃げてたじゃん

69 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 23:00:09.22 ID:+bBHLYhl.net
頭がいいからな

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 23:04:28.75 ID:ZIGiMX5f.net
これ5人ほど鷹匠呼べばなんとかなるかな??

72 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 23:16:12.78 ID:WH3edJwB.net
毒で殺せばいいのにね。あっという間だよ。
虫に対するDDTみたいに。

73 :やまとななしこ:2016/03/17(木) 23:57:49.77 ID:2hr9fnyx.net
ここまで加藤鷹なし

74 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 00:02:18.43 ID:ghilfBXv.net
【画像】年収40億超えのスーパービッチがいじくりまくった魅惑のボディをご覧下さい
https://t.co/IX6gG2a0Oz

75 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 00:42:01.88 ID:e8chiRZ2.net
タカがカラスを食べてるとこ見せないと無理やろ

76 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 00:57:30.89 ID:HKOEXH+n.net
どう考えても無理なことに金を使う行政嫌い
何百匹もいるのに鷹匠数人とかアホか
鳩で効果が出たからだろうけど脅せばなんも考えてく逃げてく鳩とは違うんやぞ

77 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 00:57:55.62 ID:IFucEjD7.net
でも、お高いんでs

78 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 01:15:56.50 ID:pqywgwPy.net
鳥がビルに思い切り頭ぶつけて落ちて飼い主がここは狭いからとか言ってたけど鳥大丈夫だったかな…死んだらしゃれにならん

79 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 01:47:00.21 ID:Q7I7/KDr.net
ムクドリとか鳩なら散らせるけどカラスは無理だろ
イヌワシとかじゃないとアイツラには勝てないよ

80 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 04:49:56.49 ID:GzaEwhHJ.net
カラスは単体で勝てない相手には、集団で襲うだけの知能があるぞ

81 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 08:04:44.72 ID:cxfZQO4J.net
的を〜
狙えば外さないぃ〜♪

82 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 11:47:17.88 ID:lPkhv2ds.net
こち亀の両さんは口笛ひとつで野バト軍団を操りカラスを撃退…しかけたが
乱戦になり騒ぎを拡大させた。

83 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 12:38:16.93 ID:GB7PUgcZ.net
俺の操れない鷹は・・・
ソフトバンクだけだ!

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 17:16:40.86 ID:8pwlwUK1.net
カラスって食べれないのかな?
渋谷でカラスを使った地元創作料理をだせばあっというまにいなくなるだろ。
ウナギやカワウソと一緒。

86 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 17:19:51.09 ID:CVi3cPFf.net
カラスが減らないのに他の貴重な鳥がいなくなったり
タカ自体がトンビみたいにゴミ漁ったり人の食い物かっさらったり人襲ったりする可能性はないんですかね
本当に大丈夫?

87 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 20:56:50.10 ID:O/n7v/0D.net
車に轢かれそうでちょっと心配だわ

88 :やまとななしこ:2016/03/18(金) 23:39:49.84 ID:NUwUhMkp.net
保護法を改正しなきゃ不毛な努力

89 :やまとななしこ:2016/03/19(土) 16:26:26.36 ID:QqN703Oh.net
ナコルル。

90 :やまとななしこ:2016/03/20(日) 07:11:20.32 ID:2OL6I/Rg.net
>>80
たしかにトンビが追われてるな、こっちでは

もっと田舎でトンビの数が多ければわからんが
都市部ではカラスの天下だろ

91 :やまとななしこ:2016/03/20(日) 07:41:32.32 ID:3UhGrMGq.net
カラスの死体一匹100円で行政が買い取れば
東京中の乞食が優秀なスナイパーになるよ。

92 :やまとななしこ:2016/03/20(日) 08:22:03.91 ID:VOJjPlI8.net
テレビで見たよ>>1

カラスが溜まってるゴミ捨て場に車で横付けして
車の窓をあけて紐付きのタカ1匹をそのゴミ捨て場にけしかけるだけ
カラスは急なことに驚いて散開していた(散開しただけでそれ以上のことは無い)
もちろんカラス側に犠牲者無し

あんなので税金から支援が貰えたりテレビに出れたりするんだなと思ったよ

93 :やまとななしこ:2016/03/20(日) 08:59:55.37 ID:/WMyejUR.net
カラスめちゃくちゃ可愛いのに
ハシブトよりハシボソ派

94 :やまとななしこ:2016/03/20(日) 09:03:16.41 ID:zY/QxAx3.net
ハリスホークは鳩・カラスを食べないから真剣に追いかけない。
何度かやったらカラスにバレる。
大体ハリスホークは集団行動が基本の唯一の猛禽類。

95 :やまとななしこ:2016/03/20(日) 09:36:53.19 ID:N7j1dvEZ.net
ついでに名古屋のハトにエサやるオッサンも
タカでやっつけてやればいいんだよ
人に水かけるようなヤツ

96 :やまとななしこ:2016/06/09(木) 21:50:15.72 ID:cVL8yIzN.net
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

総レス数 96
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★