2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『ドラクエX』不具合を意図的に利用した約1,700キャラを処分!! 「これでBANは厳しい」「永久BANでOK」と二極化!!

1 :オムコシ ★:2016/01/15(金) 19:33:12.64 ID:CAP_USER.net
 発売は12年8月ながら、「週刊ファミ通」(KADOKAWA)編集者・豊泉三兄弟が「2015年に遊んだゲームはこれ!」の1本に選出するなど、いまだ根強い人気を誇るMMORPG『ドラゴンクエストX』(以下、『ドラクエX』/スクウェア・エニックス)。しかし、その一方で、チート行為や迷惑行為をするプレイヤーも後を絶たない。1月9日にもスクウェア・エニックスが、アカウントの永久利用停止処分などを発表したばかりだ。ただ、今回の発表に対して「ちょっと厳しすぎやしないか」との声もあがっている。

 新年早々の6日にRMT(リアルマネートレード)・詐欺などの不正行為を理由に、1,600以上のアカウントの処罰を伝えた『ドラクエX』。間髪入れることなく9日には、不具合を意図的に利用した約1,700のアカウントを一時利用停止もしくは利用規約違反の累積による永久利用停止処分などの対処をしたと発表した。

 9日に伝えられた“不具合”とは、武器の一種・ムチの“クロスペンデュラム”を装備した状態で、“みのがす”(優しい心で弱い敵を逃してあげる)というスキルを使うと、本来効かないはずのボスモンスターにも効いてしまうというもの。この不具合は7日の時点で運営側も「使用しないように」と呼びかけ、9日までに修正されたのだが、たちまちネットで広まってしまったため、遊び半分も含め、多くのプレイヤーが使用する事態となった。

 結果的に、約1,700キャラクターが処分の対象となり、特に悪質な600キャラクターについては「キャラクターデータの巻き戻しを行う」と発表。また、そうしたキャラクターと同じパーティーに参加し、利益を得たキャラクターに対しても、称号とアクセサリーの削除が行われる。

 この処分の発表に、「不具合自体は運営側の不備じゃないのか?」「これでBANは厳しいな」「永久BANはかわいそう」「無限増殖ならまだしも、この程度に対しては厳しい」といったものと、「超えちゃいけないラインもわからないプレイヤーなんか消える運命」「ズルしたらBANされて当然」「永久BANでいいだろ。一時停止とか生温いわ」といったものとで、ゲーマーの意見はおよそ二分しているようだ。

 なお、処分されたプレイヤーは納得できないようで、12日に「ドラゴンクエスト10不当BAN被害者の会」なる会を設立。国民生活センターや消費者庁などに相談すると見られているが、はたして……。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160115-00010002-otapolz-game

2 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:39:28.10 ID:yW2q7ZPK.net
ドラクエ 冬のBAN祭り♪

3 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:40:30.01 ID:jb9oQWXp.net
雑魚にもボスにも効くのはゲームの仕様じゃないかw

4 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:40:42.56 ID:L3676e5T.net
システム上可能な事は全て合法だった初期のUltimaオンラインが懐かしいな

5 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:41:09.83 ID:Y2J5SQJP.net
クズ同士潰し合え
共に滅べよ

6 :よかよかペリカン文書:2016/01/15(金) 19:43:06.39 ID:xi/7WWye.net
チート技が発覚して運営側の警告もされてんだし、なおかつ使用したんなら確信犯認定されても仕方ないかもな


個人的意見や

↓他の意見ドゾ

7 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:44:03.03 ID:+G/tMqtb.net
FF11みたいに隔離マップとかあるの?
不正ユーザーは永久隔離マップでどうぞ

8 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:44:31.62 ID:UmrQE8UZ.net
ま、ガキなんでそんなもんだし
被害者の会が大人ばっかりだったら大人気ないだろうなww

9 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:46:38.74 ID:FxWHaIqk.net
ゴネ得ゴネ得ゴネ得ゴネ得ゴネ得ゴネ得ゴネ得ゴネ得ゴネ得ゴネ得

10 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:46:39.07 ID:3ju100KN.net
やってないからどうでもいいけど
簡単なルールすら守れない奴は追放で良いんじゃない?

11 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:53:23.42 ID:yW2q7ZPK.net
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな げーむに まじに  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

12 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:54:10.71 ID:TuOwNGF3.net
ボスに効くって見逃しして報酬宝箱でるの?

13 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:56:14.94 ID:VP+YIC7v.net
巻き戻しとか生ぬるい
削除でいい

14 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:56:42.38 ID:zH0yGAUU.net
被害者の会ワロス

15 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:56:55.87 ID:fHxwlnEr.net
□はFF11で散々シナ業者を放置しまくってたからな。
バタリアなんてひでーもんだったのにあのざま。

16 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:58:55.52 ID:B/z1FqWw.net
バグが発生してるのにゲームできる状態にしているのが問題
判明した時点で緊急メンテしなきゃダメなんじゃね?

17 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 19:59:29.62 ID:tRIQch7Q.net
>>12
出てたから問題が深刻になったんでしょ
ニフラムで消し去るとゴールドが出なかったのは仕様だけどw

18 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:00:21.00 ID:tRIQch7Q.net
>>17 自己レス一応追加
ニフラムの下りは今回の件とは無関係

19 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:03:48.81 ID:V9s58aU0.net
ニュース系の+板でキャップ漏れがあったときに
キャップ使ってスレ立てて遊んでたアホが訴えられるようなもんか

20 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:07:10.07 ID:0cFa27tb.net
不正者排除してちょっと厳しすぎやしないかってすごい感想だなw
訴えていいと思うんだが

21 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:08:32.53 ID:YUM0tYoF.net
ウゼー

仕様を突かれたから垢バン?
エニ糞のアプリ全て捨てようかな
気持ち悪い会社になったんだな

22 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:12:47.35 ID:Jil4qZTU.net
バグが発生した時に、その禁止とそれを破ったときの処分などを明確に発表しとかないのもあかんのとちゃうん?
それとバグ修正期日を提示してそれに間に合わなかったらプレイヤーへのサービスとかもやっておくべきやと思うで
まあ、ネットゲームとかやった事無いからよう分からんけど

23 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:16:25.74 ID:5k5Q9naA.net
厳しい対応をしてこそ
未来があるのだよ

11も業者通報オンラインの時が一番楽しかった

24 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:18:01.59 ID:jJ+ghCWz.net
>>22
バグの故意利用に関しては規約にあるんじゃないかな
ドラクエ自体はしてないからあるかわからんが
昔やってたのMMOには大体あったぞ

25 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:20:46.66 ID:GmHKPvZw.net
処分食らった連中がDQ10板を荒らしまくっているんだよな。

26 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:25:06.15 ID:Ci5jmcTi.net
ちょっとした裏技的な物、ユーザーに少しでも有利に働く物はBAN対象だからな
ネットゲームも窮屈になっちまったな

27 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:25:26.45 ID:Ax+XdXtA.net
ガチャゲーに比べたら平和だろ、顔焼き訴訟とか有るとこだし

>>4
ロード・ブリティッシュ暗殺事件とか
今の日本のMMOはシステマチックで意外性が無いのがねえ
+でニュース見て書き込んでたほうがロールプレイになる感じ

28 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:26:10.99 ID:f2XX4A2Q.net
ドラクエXってまだやってたんだ

29 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:33:36.49 ID:uh7LSr2y.net
バグを承出来るような状態で運営し続けたスクエニ側の落ち度も問題なんでない?
本来ならバグが修正できるまで、サーバーの稼動停止してプレイを不可能な状況にしておくべき案件。
そして、停止した期間の料金をユーザーに還元、もしくは一週間無料チケットをユーザーにばら撒けばよかったんじゃねーの?

30 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:35:35.52 ID:T48HR2Z7.net
アイテム増殖とかじゃないし厳しいっちゃ厳しけど
注意いされてもやる犯罪予備軍は削除でおk
運営もプレイヤーもどっちも糞だから消えてくれれば尚良し

31 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:37:57.45 ID:7x47TnN0.net
悪質なのはアレとして、ゲームなんだから面白半分で試したレベルの連中まで処罰の対象にするのは運営の無能を棚に上げて酷いなぁと

32 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:39:29.49 ID:wJi1VPgD.net
サービスとして金を取って提供してるソフトに欠陥があった 

欠陥品買わされた客が私刑で罰せられるとかwwwww

完全に会社側の落ち度 これユーザーを下に見すぎよ ガキと思って上から目線 

法律を差し置いて運営は偉いって勘違いしてるね

33 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:39:57.61 ID:bSOUCkIp.net
>>31
中途半端が一番だめ
全部OKか
全部BANにすべきだと思う

34 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:39:54.61 ID:bSOUCkIp.net
>>31
中途半端が一番だめ
全部OKか
全部BANにすべきだと思う

35 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:42:11.42 ID:NckA1Y6B.net
犯罪者も大抵自分に甘く言うから
不満言う奴は皆犯罪者予備軍

36 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:54:10.28 ID:tQzO9HZt.net
ユーザー、消費者側が弱すぎるんだよなぁ
一方的すぎるんだよこの業界
いずれ規制されるだろうね

37 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:56:35.23 ID:rSDXInc+.net
1700キャラBANしたら終わるようなMMOだってあるんですよ!

38 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:59:50.59 ID:7x47TnN0.net
>>33
穴が開いてりゃ覗きたくなるのは人の世の常
それを速やかに塞がなかったのは運営の罪
張り紙しても覗いてた連中はお縄頂戴でも仕方ないけど

39 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:02:10.96 ID:Aap1Bm+O.net
>>38
特に悪質なのが処分されたんだろ

普通に1回試したとかだと、そこまで酷いことにはなってないだろ

40 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:03:28.80 ID:L5hmhPRP.net
こういうのって捨て垢とかでやるもんじゃないの?
堂々とバグ利用して処分されたら文句っておかしいでしょ
多分規約に書いてあるだろうからどこに駆け込んでもハイハイで終わるだろ
頭ゆるすぎんだよ

41 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:13:47.76 ID:DlBH3kcE.net
バBANバBANBANBANwwwww
いい気味だwww

42 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:19:03.35 ID:l3pMxo7P.net
バグあるって判明したら早く修正しないとやっちゃうでしょ

43 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:22:07.64 ID:pY7jsPap.net
不正した奴が悪いのは当然として
簡単に不正出来るような状態でプレイさせるほうが問題だろ
しないでください〜とか言われたら余計してみたくなることもあるし(サイヤ人並感

44 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:35:16.91 ID:R5JAga3W.net
できるからやるっておサルじゃないんだから

45 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:36:21.50 ID:S9kMVe6J.net
不具合が判明してるのに緊急メンテ入れてない時点で運営が悪いだろ

46 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:49:32.52 ID:3WvN4oEY.net
にげる8回もBAN

47 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:51:57.30 ID:1uh8CdZU.net
ロールバックは極めてまっとうな対応だろ

48 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:03:54.45 ID:QD4Wp0dR.net
そもそもバグと言えるんだろうか。
ボスのような悪の塊のような相手を
見逃してやったら相手があまりの寛大さに
狼狽してダメージを受ける、とかありそうな感じだけど。

49 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:06:16.67 ID:qCUGsn6W.net
やったりダメだと言ってるのにやるほうがバカ、自業自得だよ

50 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:06:26.67 ID:yMp8ldu/.net
>>1
スレタイ、なんでカンマだけ大文字w

51 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:07:42.56 ID:Ie7zdHuG.net
ワールドチャットにシステムメッセージでしつこいくらいに
故意に「みのがす」利用した不具合を使ったらBANするって
告知して、なおかつその告知期間に不具合利用したんならわかるけど
実際どうなの?
トップページのお知らせなんていちいちチェックするやつそんなに
いないだろうし内容的にそれが武器特性や仕様だと勘違いしてても
おかしくはない気がする

52 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:11:58.03 ID:/yLlzO9g.net
ほとんど 使われない対象武器のムチをわざわざ買ってやってるから故意が多数なんですよねぇ;

53 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:12:24.66 ID:qw1l4AVG.net
永久BANは累積なんだろ?
だったら自業自得としかいいようないんじゃないか

54 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:18:47.97 ID:C/RXTZdV.net
一発BANじゃないから自業自得だね

55 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:19:04.75 ID:Q+vZPn9z.net
ダメっていってんのに反則してんだから、ゲームの場から降ろされるのは仕方ないだろう?
サッカーだって野球だって、相手をぶん殴ったら退場だろうに。

56 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:21:08.16 ID:HVixJxgm.net
BANされたバカは、不具合ですってスクエニが通知した後にやってた悪質なバカだろ

被害者面してんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwww

57 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:22:33.17 ID:aUVojTmB.net
謎なのがフィールドにいる普通の敵には効果がない所
ワザと罠を仕掛けたとしか思えない

58 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:23:20.39 ID:23DdeVTF.net
すぐ鯖を止めてメンテに入ればいいのに
何故しなかったのかという疑問はございますなあ。

黒ペン広めたのはニコ生ぬしらしいが、肝心の
最初のやったやつがわからない。レグ行って、
ムチ使って見逃すって発想が普通じゃないんだよなあ。

59 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:23:21.08 ID:C/RXTZdV.net
>>57
被害妄想激しすぎ

60 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:35:21.21 ID:O94GfEYd.net
みのがすってのが皮肉が効いてるよな
運営はプレイヤーを見逃さなかったと

61 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:37:09.47 ID:9QDxt3Tm.net
知らずにやった奴はどうするんだ?
どうやって見分けるんだ?
知らずにやった奴は悪意ないはずだろう

62 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:38:10.23 ID:qCUGsn6W.net
>>57
わざとだろうがそんなことはどうでも良くて、ダメだと言われてる事をやるほうが悪いだけだよ

63 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:47:00.68 ID:3UBPWgAG.net
昔はこういうのは『裏ワザ』と呼ばれて雑誌に載るほど認められてたもんだがなぁ

64 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:50:08.20 ID:ZWXFpXji.net
スポーツでもネトゲでもジャッジは絶対
規約に従え

65 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:50:59.32 ID:ITj8ZQ1Y.net
>>61
そもそも知らずにやることなんてほぼあり得ないだろw
運営が情報挙げた時点で、その情報を掴めてなかった奴が情弱だったってだけ。

66 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:54:25.52 ID:uDZaF3Lf.net
みのがすって金も経験値も入らないんでしょ
むしろ、こういうことやる以外の使い道がなさそうに思える

67 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:57:21.39 ID:0cFa27tb.net
>>63
今でも裏ワザはあるぞ
ただしネトゲでは駄目だし使わないように運営が呼びかけたに使った奴らの事だから

68 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 22:58:18.69 ID:C/RXTZdV.net
>>63
DQ10はオンゲだぞ?オンゲに裏技なんてない

69 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 23:05:14.03 ID:4Wlpazly.net
いったいどういうロジックになってんだよw

70 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 23:08:29.85 ID:r0UrDwTQ.net
>>63
ネトゲの事何も知らんオッサンがしゃしゃりでてくんなよ

71 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 23:13:32.48 ID:ZWXFpXji.net
>>69
>基礎効果:状態異常系の成功率+10.0%
つまりみのがす成功率0%の敵が10%になっちまうわけだな
バグと呼ぶにはあまりにお粗末な仕様だから怒るやつもいるだろう

72 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 23:16:40.12 ID:vSlXpzTZ.net
こういう連中をあぶり出すためにあえてしなかったんじゃないか

73 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 23:16:51.42 ID:/lEIDaV6.net
ぶっちゃけネトゲでチートは絶対悪なんでこんなんBANで良いよ

74 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 23:17:39.75 ID:vSlXpzTZ.net
あえて 緊急メンテを しなかったんじゃないか

75 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 23:35:25.17 ID:PERajFDO.net
みのがす事のメリットがわからん。
ボスと戦わないって意味あんのか

76 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 23:39:09.32 ID:zAgNHevT.net
>>66
雑魚戦でたまにレアな雑魚モンスターが混ざるからそれ探すのに使われたりするよ


文句言ってるのは自分でグレーなことやって処分されたアホ
ネトゲでグレーなことはやらないに限る
俺は今回のはどう考えてもバグだと思ってたけどな

77 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 23:45:35.13 ID:8o9/WItq.net
>>75
倒さなくてもクリア報酬入るんじゃないの?

78 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 00:06:19.95 ID:I+Vo39Ox.net
淡路恵子さんが草葉の陰で泣いているぞ

79 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 00:13:16.70 ID:etETMI67.net
システムの不備かわざとそうしてるのか知らんが
運営の責任をユーザーにするなんてな
「やるな」じゃなくできないようにしろよ
出来ないなら以前のように対人なしのオフラインでやれ

80 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 00:12:59.44 ID:etETMI67.net
システムの不備かわざとそうしてるのか知らんが
運営の責任をユーザーにするなんてな
「やるな」じゃなくできないようにしろよ
出来ないなら以前のように対人なしのオフラインでやれ

81 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 00:14:19.15 ID:Z/HeEbPw.net
ミリアサでビスパンパーティーしてたの思い出した

82 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 00:26:07.29 ID:j+YKlBdL.net
運営の責任をユーザーに押し付けてもな…
むしろこれを擁護している奴らの常識を疑うわ

83 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 00:30:57.82 ID:+IucmDwW.net
こんなバグ残すなんて運営たるんでないか

84 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 00:37:20.93 ID:RJa9SLLR.net
不具合告知して以降に意図的にやってる奴に罰則与えるのは当たり前
告知前にやった奴にまで遡って罰則あたえてるならキチガイ運営だから訴訟でも起こせ

85 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 00:49:41.49 ID:LjAg5mG9.net
不具合を詳細に書いて「やるなよ、絶対にやるなよ」
ってダチョウ倶楽部かよ

86 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:03:57.46 ID:h/AaeQ3x.net
運営が「使用しないように」って告知をしたにもかかわらず使ったんなら
むしろそいつらは永久BANだろ

87 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:09:35.62 ID:WJf3ehXA.net
>>63
今は課金という方法で楽をするんです

88 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:10:36.92 ID:pI3xbqZ+.net
>>81
ビスコロ懐かしいな

89 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:16:58.22 ID:Gq//BqCK.net
>>79
緊急ダウンするにしてもどうやってもタイムラグはある
だからその間はやるなってアナウンスをする
アナウンス聞いてもやったなら処罰でいいだろ
つかむしろ1発BANじゃないだけDQ運営甘すぎるわ

90 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:20:13.81 ID:pI3xbqZ+.net
即鯖止めてロルバとかやりようはある

91 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:22:55.06 ID:6wZPcSyp.net
>>61
効いても10%なんだろ?効くまでみのがす繰り返したんだろ?
効くかどうか知らずにやったやつなんて一人もいないから安心しろ

92 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:24:46.83 ID:wKBK9m2+.net
バグをさっさと直さない運営が悪い
とか言ってる人はちゃんと本文読んでるんですか・・・

93 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:25:15.24 ID:V6b6LriA.net
人生BANな奴が集うスレ

94 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:29:33.51 ID:uTeDS4do.net
とりあえずアクティブ人数がどんくらいで、
今回どんくらいBANくらったか押してくれないと微々たるものなのかどうか分からないよ

95 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:44:34.89 ID:u7ocyDDN.net
どっちもクズ

96 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:46:59.77 ID:GbmKcDNK.net
出来るならやってもいいはずだとか言ってる奴って
リアルでもそうなんだろうな

97 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 01:54:15.49 ID:0uaUUbgC.net
どうせサブ垢でやった奴しかいないだろ。まさか、メインでバグ利用するようなバカがこの世界にいるわけない。

98 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 02:09:56.72 ID:3pBYmDsU.net
ざまああああああ
ンゴ

99 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 02:12:39.71 ID:UiyE3gWY.net
巻き戻しとか優しいなあ

100 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 02:46:50.42 ID:SoAbOjSd.net
バグ利用に対しての制裁を問題にするより
そうしなければボスを倒せない奴らが多数居たって事の方が重要じゃないのか?
実装直後は指定の職・装備・耐性錬金を揃え「理解者」が理想の行動をしなければ勝てない

自分の好きな職でサポートキャラを揃えた時点でクリア不能というのは傲慢だ

101 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 02:52:34.95 ID:SoAbOjSd.net
バグ利用に対しての制裁を問題にするより
そうしなければボスを倒せない奴らが多数居たって事の方が重要じゃないのか?
実装直後は指定の職・装備・耐性錬金を揃え「理解した」行動をしなければ勝てないため
ソロプレイだと自分の好きな職でサポートキャラを揃えた時点でクリア不能になってしまい
「肉入りPTが嫌なら難易度選択の追加実装か弱体化を待て」とネタバレされた数週間後まで待たされる事になる
これは運営側の傲慢じゃないのかな

102 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 02:53:28.56 ID:SoAbOjSd.net
書いてる途中でミス送信した、二重カキコすまね(´・ω・`)

103 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 03:23:57.21 ID:Tam0a8Yt.net
>>“みのがす”(優しい心で弱い敵を逃してあげる)

しかし運営はみのがさなかったな

104 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 03:29:03.85 ID:Pms130VA.net
昔はこういうのはウル技とか言って雑誌掲載される話だったのだが・・・・
厳しい時代だな

105 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 03:42:08.90 ID:Tzjti0Z8.net
ファミコン時代並みのお粗末さだよな
ボスなのにニフラム効いたり武器効果は受けちゃうとか
最初から無効にしとけっての
しかし逃げ出すボスの姿は見てみたいなwどっかに動画あるかな

106 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 03:49:05.43 ID:VOFHmwZO.net
ネトゲって誰が1番かを競ってるわけ
金が動いてんのこの件も? さっぱりわからん

107 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 04:36:36.64 ID:waViEK98.net
車はアクセルを踏み続けると法定速度以上になります。法定速度以内に抑えてご利用ください。
これが守れなくて捕まったからってメーカーか警察に訴える様なもんじゃないの?
運営がストップ掛けてるのに面白半分にでもやったらそりゃ対象になるだろよ

108 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:03:02.43 ID:MnO2scRL.net
後から運営が罪の重さ決めるって変だよな
細かく明文化されてるわけでもないし

109 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:05:00.57 ID:hOx+YJQn.net
バグを利用したならものならファミコン時代なら裏ワザと持てはやされたのに
ゲーム雑誌なんか賞金で裏ワザ募集してた

110 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:07:12.06 ID:0C35h+IU.net
日本人もどんどんシナチョン化していくな

111 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:32:32.62 ID:wwlJZ/Fr.net
>>106
RPGでLvMAXどやぁ?(自己満足)が
ネットで繋がった状態

自己顕示に金を掛けるか時間を掛けるかその両方
あとは不正ツールやバグを使うか

112 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:32:47.61 ID:5IuE8YHw.net
やった事ない第三者の俺から言わせてもらえば
運営がやるなって言ったなら手を出してBANされるのは仕方ないな

113 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:44:14.27 ID:nVeirTHI.net
「嫌ならやるな」を有限実行 これこそがトップブランドの強さ
よそが真似すれば自爆して死ぬというおまけつき

114 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:44:25.58 ID:nVeirTHI.net
>間髪入れることなく

間髪を入れず な

115 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:48:31.62 ID:nVeirTHI.net
国センや消費者庁に持ってっても「自行為>規約 他者巻き添え>当事者間で」って言われるのが関の山な気がする

116 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:51:48.49 ID:nVeirTHI.net
>>25
競合他社や他国は見境なく荒らす

117 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 06:10:51.82 ID:2xKmC5p3.net
>ドラゴンクエスト10不当BAN被害者の会
チョンとかわらんなこいつら

118 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 06:25:54.70 ID:r6l4jNcO.net
>>1
デュープなら分かるが
この手のバグでBANはちょっとやり過ぎなんじゃねーの?
しかし、たかが敵倒した状態になるだけで、ロールバックしなきゃならんような事態になるんか?
アイテムや経験は入らないんだろ?

子供向けのネトゲなんだろうし、もうちょっと考えて対応しろよw

119 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 07:30:13.89 ID:9Vvkhk0v.net
こんなの発覚した時点でhotfix当てない運営側に問題あるだろ

120 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 07:54:13.62 ID:LsULWg3z.net
自分達の非を他人になすりつける運営はろくでもない

121 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 08:01:25.43 ID:WMkXIk4C.net
>>63
公式がバグだと宣言しない現象に対しては裏技的な運用されてるよ

122 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 08:02:34.63 ID:QA1dVYyj.net
「不具合が見つかって○時間後に緊急メンテします」とアナウンス
一部がその数時間の間に不具合利用して稼ごうと突撃→BAN
これでBANされた連中を擁護はムリ

123 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 08:11:13.17 ID:9B6w7Imf.net
使用禁止が発表された後にバグ技使用したらバンされて当たり前。
発表前の使用者もバンしてるなら行き過ぎだな。

124 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 08:20:00.28 ID:Y8Xpq8e9.net
ゲームやってないけど
これお知らせとか確認してない人とか知らず知らずに使ったりするんじゃないの?

125 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 08:29:01.74 ID:2xKmC5p3.net
ねえよ

126 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 08:45:59.23 ID:GyBiXVA5.net
チートならともかく、スクエニのデバック不足が招いた結果発生したバグだろ?
その上、バグ放置してサーバー閉めずに運営し続けたスクエニ側が悪い思うがね。
本来なら『ご迷惑をお掛けし申し訳ない』とスクエニ側が謝って然るべき案件じゃねーの。

127 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 08:48:57.22 ID:IMPXnBL7.net
よくある話だな

しかしBANされるとはな

128 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 09:07:22.86 ID:vMvNauHg.net
>>123
発表前の使用者どころか、発表前に偶然居合わせただけの人や発表前の通報者も含む

129 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 09:14:34.02 ID:v6MPNsdG.net
>>118
特定のボスだとクリア報酬がもらえるし、
ぶっちゃけ倒したときに得られる経験値、ゴールドは大したものじゃない
考えろと言うけど、何も知らないのバレバレだぞw

130 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 09:17:59.07 ID:v6MPNsdG.net
>>126
利用規約に、そういうのを意図的に利用した場合に処罰があるって書かれてるんだよ。
さらに言うなら、ソフトウェア使用許諾条件に、バグがないことを保証しないと明記して、
契約上の責任を回避してるのよ。

でもこの二つはどのネトゲの規約、条件にも書かれてるレベルの内容だから、
それを知らずにいるのは勉強不足以前に何も知らなさすぎる。

131 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 09:19:15.21 ID:v6MPNsdG.net
>>128
偶然居合わせた人はBANされてないよ。
そういう人向けの対処内容も書いてある。
そういう人まで処分されてたら、ぶっちゃけ1700じゃ済まない数になる。

132 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 09:30:35.06 ID:QN1tJGFr.net
>>124
故意にやらないと出来ない方法。

133 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 09:41:28.30 ID:mIHvJgUX.net
勘違いしてる人が多いが 故意で無い人は 称号やアイテムのなど没収処置でBANではないよ
何度も繰り返したり、他のユーザを利用してやらせて自分だけ利益を手に入れたりした人が一時BAN&ロールバックで 他に余罪があった脛に傷あるユーザが違反累積で永久BANされただけ 悪質なのはログでチェックされてるよ

134 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 10:36:59.96 ID:avE7LcHS.net
永久追放とはよっぽどひどいことしたんだろうなぁ

135 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 10:52:01.16 ID:90fiLkJp.net
>>133
一発で永久BANはRMTくらいだしな

136 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 11:05:35.37 ID:22ZIH2dn.net
>>126
モラルの問題だわな
結局そんなの関係ねー!ってやったのは700人だけだ

137 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 11:12:19.72 ID:l0SZbnEc.net
被害者の会()
どこのゲームでもこういう時に「自分は被害者だ!」って声でかい奴って余罪真っ黒だよな

138 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 11:12:23.01 ID:tic5PpSh.net
犯罪行為やって社会が悪いは通用しない

139 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 11:23:00.42 ID:v6MPNsdG.net
被害者の回wikiの、この一文がひどいなw
>仕様か不具合かユーザー側では判断が難しい
今までボスみのがしできたなら確かに判断が難しいかも知れないが、
そうじゃない時点で不具合だと判断できるだろうにw

140 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 11:34:49.42 ID:eD8kvkjd.net
ネトゲ世界には罪刑法定主義という言葉は無い。
運営の胸先三寸で全てが決まる人治主義の世界。

141 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 11:42:07.78 ID:YjIC5Sp8.net
>>23
なにそれ?
詳しく

142 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 11:44:40.09 ID:YjIC5Sp8.net
しかし、ネトゲーって不自由だな。
つか、裏技が許されないゲームってつまらなくね?

143 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 11:59:21.49 ID:TnjDzMsd.net
>>142
ネトゲは金が絡むから無理だろ
裏技で高級材料取って売ればリアルで数十万という金が入る

144 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 12:36:28.79 ID:GbmKcDNK.net
>>140
リアルと違って参加しない自由もあるんだよ

145 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 12:55:17.62 ID:2xKmC5p3.net
カスみたいなメンタルのやつわきまくってて吹くわ

146 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 13:08:32.38 ID:x8wMtsf4.net
このくらいのスタンスで運営してくれないと厚顔無恥な精神年齢がガキな奴らが増えてつまらなくなるからな

147 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 17:04:38.34 ID:FSwQ37Lf.net
ガチャやれば確率操作チートデュープバグ利用はBANメーカーやりたい放題

148 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 18:55:51.40 ID:t9cdpq1W.net
バグ利用したBANねっていう利用規約に同意しておいて
運営甘いから処分なんかないさ、でバグ利用しまくってBANされたらファビョーン

利用規約同意してたんならどうにもならんでw
たとえ警告がなくてもそもそも起こるはずもないことが起こるバグだったわけで。バグを分かってて利用したのは明白
むしろこれで厳しい処分しなかったら、ますますやったもの勝ちが加速してバグ利用がはびこることになる。運営は英断
事実コイツらは運営のこれまでの甘い対応を見てなめてたんだから

149 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 19:39:54.29 ID:av+SAjV6.net
そもそも運営が「バグだから使わないでね」と言った瞬間から使ったら
BANされると思ってないとネトゲなんてやっとれんわ

150 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 19:55:44.09 ID:5WIzytRg.net
騒ぎになるまでこのバグ知らんかったわ

151 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 19:56:34.27 ID:P5ZwWIvt.net
BANが厳しいっていうけど、
アイテムとか称号ゲットしてるのを巻き戻すためには
そいつが一定期間インできないようにするのは不可避

152 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 22:00:37.49 ID:UE5uWxzI.net
養分さまを保護するのはネトゲー運営にとって絶対無二の役目。不正する芽を
小さいうちに摘んどくのは必要

153 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 03:20:37.33 ID:Xs/gj65b.net
>>139
一人だけID赤いですよ

154 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 05:26:48.09 ID:ozpPQwjY.net
BANに関するどうこうはどうでもいいんだがよ、
どちらにせよここの運営が腐ってるのは変わりないわ
ユーザー同士で争っているこの原因の不具合を発生させたのはスクエアエニックスであるし、その後も懲りずに半月余りの間に複数の不具合を出してるだろ
こんなプロデューサーの作ったドラクエ11なんて買う気がせんわ

155 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 08:05:30.84 ID:2YPZuflg.net
>>154
ユーザーのモラルにも問題はあると思うけどねぇ

156 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 10:54:05.25 ID:nawTFgYw.net
モラルの欠如だし当然だね
7日の使用控えろってコメント出てる時点でやめないと
7日以前ならお咎めなしなんだろ?

157 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 11:20:58.78 ID:yPogxPue.net
半年〜1年の垢停止で良いと思うわ、このての不具合利用は

殆どの奴が1ヶ月もインできなきゃもうやらんだろうw

158 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 11:22:40.95 ID:QlFX1ozQ.net
それほどネトゲ詳しくないがバグの意図的利用はBANがデフォだと思ってたんだが他はちがうんか

159 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 11:33:02.06 ID:VMXxMDFI.net
一発BANではなく、なんども問題行動を繰り返したあげくのBANなのに、
なに騒いでるんだ、ゆとりが
どのネトゲも不具合利用なんて禁止で当たり前
ネトゲなんて不具合出さないほうが珍しいのに、ネトゲ経験したことがない奴が大騒ぎしてるだけだな

160 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 11:41:44.02 ID:58IGkDAK.net
そんなバグ技でクリアしてなんか楽しいのかと思うけど
多分バグ技でクリアしようとするやつってゲーム自体に飽きてるか業者だろ
なのでBANされても大して痛くもかゆくもない連中なんだろうなと思う

161 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 11:47:45.88 ID:XL58kSn3.net
生主とか有名ブロガーが多かったみたいですね、一時停止で高級住宅地購入出来なかったらしいし
住宅地1億G(400地区)が10分で売り切れたみたいだけど・・・

162 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 12:50:20.23 ID:mL7PkjHW.net
>>154
悔しそうだなぁw

163 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 13:23:40.24 ID:brXiI8x8.net
まだやってる人いたんだw

164 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 13:58:21.06 ID:unk2kRvS.net
事前に警告してたの?「告知されたシステム不正操作を利用したものはBANします」って
もしそれを明確に言っていたなら扱く妥当な処分でしょう

165 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 14:12:35.39 ID:1zKOVnfT.net
当該ゲームどころかオンゲも10年くらいやってないけど、
裏技とかウルテクなんてスタンドアロンだから許されるのであって、多人数プレイでは許されぬだろうな。

166 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 14:21:00.83 ID:TsCsCTgL.net
ルールや警告も守れんようなグズがぼやくなや

167 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 14:33:33.87 ID:X1qH/3Gn.net
運営がやめろって警告文出した後にバグ利用した奴はBAN妥当
警告以前にやった奴がBANだと運営がアウト

168 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 14:50:53.19 ID:LrPPI/nQ.net
警告出しても無視して不正する様なヤツらに対する見せしめもあるんじゃないの?

良いと思うよ

169 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 14:54:06.31 ID:HLZyTH8S.net
>>167
警告した時点で警告前にやった奴もBAN対象になるよ

170 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 15:12:27.64 ID:DaXJRZbO.net
>>165
DQ10はやってないんで、的外れなレスかもしれないが。
合併する前のスクウェアでは、FFシリーズとかで「ラスボスにすら効いてしまう一撃死技」ってのが
バグではなく仕様として存在してたりするんで、ユーザー側が「警告出るまでは、仕様だと信じていた」
と言い切った場合には、それを否定しきることは難しいような気がするのだが。

FF8のセルフィのジ・エンドはラスボスですら一撃死させてしまうが、これはバグではなく仕様だったわけで。

171 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 15:17:38.33 ID:VMXxMDFI.net
>>170
的外れだからROMっとけ

172 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 15:32:55.53 ID:X1qH/3Gn.net
>>169
警告文出してないと意図的なバグ利用にならんから無理

173 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 15:48:42.24 ID:6LkGD4PC.net
これはスクエニに余裕なさすぎだろw
期間限定のバグは楽しめましたか?みたいなスタンスにしとけば良かったのにね

174 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 16:33:22.56 ID:ODAR7rmj.net
「みのがす」は「みやぶる」と間違えて使うことあるな・・・

175 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 16:52:45.93 ID:IcE4vBah.net
>>86
すぐに鯖止めればそんな告知しなくていいんだがwww

176 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 16:55:51.13 ID:RmrjkZCl.net
>>173
ネトゲにおけるチート=スポーツにおけるドーピング
ぶっちゃけ1発永久BANの方が普通で、DQ10運営はヌル過ぎ

177 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 17:13:34.91 ID:MVEfUWQF.net
不具合仕込んだ運営にも責任あるし、バグ利用で入手した装備のパラメータ下方修正して、無価値なものにしてしまう
クエストやイベントは仕切り直し
普通はこんな感じじゃないの

178 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 17:34:02.38 ID:I6voS98w.net
>>177
ロールバックや報酬没収の措置が決まったよ。

179 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 18:02:43.76 ID:0l5J9JGM.net
>>174
いちいちあのクソ高くてみんなあんまり使うことがないクロスペンデュラムをわざわざもって
みやぶるするってのもちょっとな
確かに0%ではないが

180 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 18:44:49.79 ID:T1aihL4+.net
これ、一番最初に発見したやつはすごいわ
検証好きなんだろうな

ミラもろ修正のときも運営はテストプレイやってんのかと思ったけど、今回もだ

181 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 19:49:28.73 ID:ksjBoU0a.net
アナウンス前はOKにしてしまうと、
見つけても報告せずにこっそりやり続ける奴が出てくるからな。

182 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 19:54:33.75 ID:ODAR7rmj.net
ユーザ有利なバグは報告しないほうが良い気がしてきた・・・

183 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 20:54:54.48 ID:T4B8qXHs.net
不具合を放置していた運営にも問題あるだろ…
使用しないで下さいっていい年したおっさん運営共は性善説信じちゃってんのか

184 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 22:38:58.36 ID:wOE5kS1c.net
ウルテクやん

185 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 23:02:49.30 ID:Xs/gj65b.net
>>167
ならこのケースは運営アウト

186 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 09:01:54.23 ID:Be7/pVoB.net
社会が悪い連呼結構いるんだな

187 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 09:17:08.97 ID:21doUaF7.net
スクエニがゲーム業界からbanされても困らない

188 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 10:01:58.19 ID:yA0jg4xn.net
自分で金を借りたのに返せなくなると
貸したやつか悪いって逆切れするような奴がいる世界ですもの

189 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 10:46:45.82 ID:2Nwc5c4h.net
>>181
いやいやアナウンス前まで粛正対象にするのはまずいでしょ。
そもそもバグ残して製品として出したのはスクエニの責任なんだから、ある意味これは仕様と言う事になる。
それを使用したユーザーの責任にするのは責任転嫁でしかない。

アナウンス後に関しては明確な禁止事項に指定している訳だから、どのような罰を課すかはスクエニの裁量次第なのでバンでも何でもすればいいが、アナウンス前はまずい。

190 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 11:01:40.68 ID:2e0GnYjt.net
運営がやるな、と警告したことだからBANされてもしょうがないだろ

191 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 11:09:03.07 ID:hEhXGobY.net
ウインドーズPCゲーマーは総じて民度が低い
PCと他でサーバを分けるべき

192 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 11:44:11.92 ID:yOQBxVvB.net
処罰は特に今回から本気を出したんだよね
運営様の威厳を保つためにもいい見せしめになるだろう

193 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 11:48:35.30 ID:7EKDKmxq.net
ここの運営、今年に入ってから半月のあいだに不具合4つ位出してたよな
凄いなw

194 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 11:54:34.79 ID:+3/4YtB5.net
オンラインゲームに裏技なんてものは存在しないから
仕様からハズレてるものを故意に連続使用し、他のプレイヤーより優位にゲームしてるなら不正行為だわ

チートと一緒だよ

195 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 12:08:46.79 ID:PVIsWYaB.net
BANされた奴らの恨み節が心地よい
そのまま死ね

196 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 12:12:24.37 ID:5lC6FiDY.net
その昔致命的なバグが見つかって至急修正が必要な案件が送られるも無視された経緯を持った奴が
諦めて2chに投稿したら祭りになって、真夜中に緊急メンテと大規模BAN祭りが起きたガンダムオンラインと言うゲームがあってだな

197 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 12:13:35.94 ID:PAJaJEZr.net
>>193
4つしか不具合でてないのか
オンゲーとしてはかなり優秀だな

198 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 12:29:11.46 ID:hgABs6YD.net
カードが相撲するゲームですら不具合あるしなw

199 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 12:44:20.50 ID:PBGmmQMx.net
利用すれば有利になるバグだと分かってやってるわけだから自己責任だろ

200 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 15:24:20.00 ID:wLsfvj8P.net
詳細を知らないで「不正するほうが悪い」と言う人の中にも詳細を知ると理解してくれる人もいるが

クロスペンディアム(武器)を装備して、見逃すをやった人もしくは
それをやらせた人は自業自得だけど、今回

見逃すはやったけどクロスペンディアムを装備してない(不具合が発生する可能性ゼロ) 、事前にptを組んだわけでもない、告知前という人も
216時間のペナルティをくらっているのが不当。

もう少し皆さん被害者についてちゃんと知って欲しいです。
今後、自分だってまきこまれるのかもしれないのだから

201 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 15:30:29.75 ID:+3/4YtB5.net
それ、ただたんに運営側が装備の有無を判断することが出来なかったんだろ
PSO2あたりだと、発言ログはキッチリ保存されてるし、装備の脱着も運営は解ると言ってる

スクエニのチート対策が劣ってるから怪しいものは罰してるだけなんじゃない?

202 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 15:32:20.29 ID:2c4LTnu1.net
お気の毒ですが冒険の書が消えたと思ってください

203 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 15:32:51.09 ID:yA0jg4xn.net
不当だと思うなら訴えてくればいいんじゃないすかね
ネトゲで詐欺だなんだと騒ぐ人いるけどそれだけで実行にはほとんど移さないよね

204 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 15:36:58.44 ID:wLsfvj8P.net
]やってない人はピンとこないだろうけど
提案広場も2chも 社員工作員の火消し必死。

もとはといえば不具合を長い時間放置した致命的なミスを誤魔化すために
不当にBANして責任転嫁した工作が今回の事件だから。

205 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 16:04:58.74 ID:KFR2hmad.net
>>1
こんなのBANでいいわ
やるなといわれているのを知ってて故意にやったなら成果がどうあれ真っ黒だ

206 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 16:05:21.25 ID:0vVQ++Ol.net
追加すると災厄手前みのがし雑魚からの問題。
見逃し出来ないようなところや見逃し無理のボス相手に見逃し禁止にしなかった点。
最近は、フィールドでも大魔獣イーギュアのようなボスクラスの雑魚キャラがいるからそこまでは難しいと思うが。

207 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 16:24:45.04 ID:jsLfT31L.net
被害と思うほどゲームしちゃうのが悪い。

208 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 16:29:02.74 ID:ggqyByB9.net
これ>>1だけ読むといかにもすぐに呼びかけたように見えるが
実際は呼びかけ発覚後5時間後とかなんだよな
しかも直前に不具合メンテあって不具合直したはずなのにこの結果

不具合なのか仕様なのか判明する前の人も処分されてる訳で
情報の印象操作ってマジこえーと思うわ

209 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 16:34:58.84 ID:wLsfvj8P.net
今回の件は、もうこんな信用ない会社はアカウント削除したので
不当BANについてはもういい。それよりも
社員しか自演や操作出来るはずがない提案広場(公式HPの公開ご意見投稿のような場所)で
必死に客叩き煽りワード、2chでも同様。
それを見てね、愛想つきました
ここのゲームは買いません

お金出してる客にたいして自分らの致命的ミスをあたかも
客が不正をやったかのように仕立てあげ責任転嫁し
さらにはニート、犯罪者、お前の居場所はない、犯罪者とはプレイしたくない等と煽り。
最低な企業だと思いましたね

210 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 16:47:45.86 ID:Be7/pVoB.net
お、おう

211 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 16:52:48.02 ID:NJdeI3kj.net
めんどくさいから実名も公表しようよ。

212 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 17:01:52.30 ID:Or1+yUkF.net
今回停止くらった連中は運営が不具合認定する前にやってた奴らな
不具合か確定してからもやってる奴はかなり少数派

213 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 17:08:29.24 ID:o+neULWt.net
BANされた奴らは、ただのバカだ。

214 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 17:09:28.00 ID:Or1+yUkF.net
夜中にみのがしが話題になる
メンテナンス入る
早朝にメンテナンス終わってもできるからのりこめー
昼間にこれは不具合だから今までやった奴処罰アナウンス
夕方にメンテナンス


これが正しい流れ

215 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 17:12:13.86 ID:eQ3rgZea.net
誰かが言ってただろ運営様は神様だって

216 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 17:14:54.55 ID:Lcx+BlNb.net
話題になって乗り込んじゃった時点でアウト。
運営が何も言わない=OK
なんて保証がないのに乗り込んだわけだからな。

今まではそういうケースがなかったから今回も大丈夫だと思ってましたと素直に言えばいいのに、
それを隠して運営が悪いの一点張りはどうかと思うね。

217 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 17:21:12.20 ID:wLsfvj8P.net
運営、クロペン実装時から見逃してボスに勝ったことにできた、
長期にわたる致命的なミスに気づく

運営、予め戦神ベルトをタンスにしまえないよう準備(タンスはシステム操作【ロルバ】出来ないから)

運営工作員が、取れないはずの金箱(戦神ベルト)復活とみのペンネタを2chに投下

そそのかされて邪神いった人がクロペン装備なく、pt組んでいたわけでもなく不当BANされる

社員しか操作出来ないはずの提案広場で都合悪い意見の削除と
不当BANを受けた人があたかも今まで不正を繰り返してきたかのように仕立てあげて工作
(216時間ものペナルティをくらって停止で済むということは
実際は今まで違反したことが一度もないのが不当BAN被害者の実際)

毎日毎日続く社員工作員の客を煽る投稿と
今回の不当BANに抗議するユーザー

運営苦肉の策に絶対に今追加してはならないレンダヒルズを
被害者実質300人に向けて、300件追加←いまここ

工作なんかしないで最初からごめんなさいすればいいのに。
100件しかないからレアで価値があるレンダヒルズを
発売直後に300件も追加したらまたクレームの嵐じゃないの?

218 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 17:47:51.66 ID:GQ0WMmGN.net
FF11で業者大量放置してきた■eのネトゲに何を高望みしてるのか
さっぱりわからん。

Maat「……で、お前さんは新たな限界に挑んでみる気はあるのかの?」
  「いやならやめてもいいんじゃぞ。別に他の道がないわけじゃなかろう。 」

219 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 18:22:10.71 ID:Be7/pVoB.net
クリアおめでとう!

220 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 19:25:45.17 ID:GB8Wikci.net
冤罪を犯した奴は素直に罪を認めろ
ゴッドオブ神運営神のゴッド神に逆らうな

221 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 20:27:50.76 ID:iHdJRMCs.net
僕3年真面目おじ
処分されて文句言うならそもそも怪しいことやるなよ
1700民以外は処分されるようなことしてないんだろ

222 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 20:52:53.45 ID:wLsfvj8P.net
↑こういうのが工作員ね、そのうちわかる
提案広場でも2chでも言ってる内容が同じだから。

223 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 21:12:07.19 ID:iHdJRMCs.net
工作員認定しないとやってられないのかな(´・ω・`)


ちなミラもろ以外は処分される可能性あると思ってやってない

224 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 21:17:07.55 ID:1Y0tRG5u.net
ネトゲ暦の長い俺からしてみれば、今までの運営だと、
重大な不具合が発生した場合、運営は、完全放置か、
サバ全員、不具合利用してない奴もまとめて巻き戻しのどちらかだった
ここまで細かい対応できるのは、さすがに人員に金かけられる大手だと思う
正直、不具合利用している奴らは、利用していない奴からみると、害悪でしかないからな
工作員などといっているのは、不具合利用した馬鹿しかいない

225 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 22:01:53.25 ID:O92HXG98.net
未だにこの糞ゲーやってる奴いるんだな…

226 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 22:58:12.18 ID:aBMrWrFN.net
工作員がいたとしても、世間的にはイカサマやってBAN食らった奴らが見苦しくメーカーに反逆してるようにしか見えないと思うよ?
工作員にできることなんて、せいぜい印象操作でしょ?

227 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:49:36.71 ID:N7S4mJnd.net
去年は逆天井、スカスカ、ミラもろ、チートと酷かった

228 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:53:46.10 ID:NAwoBDCI.net
運営もドラクエだし、ネトゲ初心者も多いだろうとか、
コストもかかるから様子見、ってやってきたツケが、
去年噴出して、お客様ヅラして運営を舐めてる奴が露骨に出てきたからな。
情報拡散とか、プレイ禁止期間処置とかやったら、
それについて意見したりとか。

厳しくして良いんじゃないか?

229 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:09:15.70 ID:7/ZcGD5h.net
不具合を起こすクロペンなしで、事前pt組もなしで、告知前でBANは
不当でしかない。
これと同じ↓
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1366001446/871

自分に非がなくても、いつ消されるかわからない会社のゲームをやっても意味ないってこと

230 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:21:59.19 ID:N7S4mJnd.net
真面目おじの俺は引退したけど、最初からこのくらい厳しくしてくれてればまだプレイしてたかもしれん

まぁオートマで見逃しする人とパーティー組んだらご愁傷さまだけど、周回してたらダメだよね

231 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 09:11:54.97 ID:phmJHh4s.net
少なくとも、この鞭装備できるレベル85までDQ10やってて、
これが不具合だと、告知ないからわかりませんでした!と本気でいうやつがいたら、
おまえとんでもない馬鹿だろって思うよ
本気でそんなに簡単に攻略できると思ってるわけないよな

232 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 12:19:24.78 ID:Ydns1Ehf.net
>>231
ところが今緩和でレベ90あっちゅう間なんだな
ゲーム経験無い初心者大使がエンドコンテンツ撃破できちゃうレベル

発覚した敵もDがライトも臆せず挑戦してねとか宣伝してたし
そのとんでもない馬鹿ってのがゴロゴロしてるんですわ

233 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 13:23:54.98 ID:H3BHkwTA.net
「一方通行だと知りませんでした」で見逃してもらえるなら助かるんだけどな

234 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 16:52:08.99 ID:me8wEgVv.net
2極つうかBANされた奴がゴネてるだけだろw

235 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 17:17:31.31 ID:S2j2bwLM.net
改造ツールとか使ったわけじゃなくバグを突いただけだろ?
該当ユーザーにゲーム中に警告メッセージでも出せばよかったじゃん。
やってない俺から見ると、提供側が必要な努力しないでの
契約の一方的な解除にしか見えないが。

サイトで告知しました (; ・`ω・´)
ってアホかと。マイクラやSteamみたいなランチャーとソフト分離するなりして
警告だせるシステム作ってからだろ。

236 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 17:46:10.27 ID:YVK9h1/p.net
時系列でまとめるとこうだろうか
2015/8/24 Ver3.1開始、クロスペンデュラム実装(この時点でバグは使える)
2015/10/28 常闇の竜レグナード実装(非常に強いが、倒しても称号と見た目を変えるアイテムしか貰えない)
2015/12/24 Ver3.2開始 ストーリーボスが非常に強く、ライトユーザーの多くはストーリーをクリア出来なかった。
大魔獣イーギュア実装(称号が貰えるだけの強ボス)
邪神の宮殿実装(ランダムで特殊な効果を持つ戦神のベルトをドロップする強ボス)
2015/1/7 早朝 みのがすバグがツイッターなどで拡散され、エンドコンテンツであるレグナード、イーギュア、邪神が簡単に何度もクリアされる
2015/1/7 午後2時 公式からみのがすバグを使わないようアナウンスが流れる
2015/1/9 1700キャラがアカウントを一時凍結される
2015/1/19 1700キャラのBANが解除される

237 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 18:41:46.26 ID:nF81XLBw.net
>>235
利用規約にあるなら一方的に切り捨てても良いんじゃないの?

238 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 19:19:09.33 ID:phmJHh4s.net
だいたい、ボスにみのがす使おうって考えが理解できない
そんな戦わずに楽して何が楽しいんだか
裏技使ったりしたいんだったらオフゲやれよ

239 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 20:43:53.05 ID:mT7CxKOz.net
BANするしない以前に搾取構造を改善すればデュープやチート減るだろ

240 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 20:53:56.14 ID:NAwoBDCI.net
>>232
あっという間なのは廃だけだと思うぞ・・・

241 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:32:52.99 ID:o+9hDSFq.net
>>240
全職90ならともかく1,2職ならストーリー終わらせりゃすぐだろ
ストーリーの経験値やばいからな

242 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:04:07.66 ID:3ITvsBDt.net
>>237
プレイ開始時に必ず規約に同意しているはずだしな

243 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:15:12.56 ID:ciyT0MOL.net
達筆が出なくなったのって
ゲームバランスのためじゃなくて
盗作で出せなくなったからでは?

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1452964924/465


社員工作員が前科犯罪前科前科と口癖なのも納得
森永さんのをパクった前科があるもんな
規約違反じゃなく、本当の犯罪な

244 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:30:20.15 ID:mJ404lc1.net
FF11でも過去にBAN祭りあったよな
本垢BANされた廃人は社会復帰できたんだろうか

245 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:41:19.98 ID:AwBHJTI2.net
>>244
言われてみればBANされた事で社会復帰のチャンスを掴めたと考えればむしろ喜ぶべきことなのかもな

246 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:49:15.49 ID:9SyF6bPj.net
>>143
マジかwwwww
ネトゲ廃人でも金稼ぎができるのかwwwww

247 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 03:27:30.20 ID:q5wnrf0W.net
レベルカンスト、所持金億あれば
5〜7万くらいにはなるでしょ。
盛り上がっていた頃なら、もっと高く売れると思うけど。
RMTは規約違反ではあるけど法違反ではないから、昔から、やる人はいた。
だから野良とか厳しいのかもね
ライトにとって勝ち負けなんかどうでもいいけど
廃は仕事だから。
全職カンスト、宝珠、装備等にかかる時間や労力を考えると
10万で買う気持ちはわかる
アイテムをRMTするとバレやすいけど
垢ごと売ればバレにくいのかも

248 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 14:01:48.31 ID:VHSoudL3.net
>>201
どうなんだろうね。FF14だと「ヨシダ」がカウントされていたけど。

249 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 21:30:55.91 ID:dDrz+0FO.net
今日も鯖止める失態がありました。
テストしてないのが確定です。

250 :なまえないよぉ〜:2016/01/26(火) 22:06:26.13 ID:woGvq6fo.net
>>249
最近毎日不具合出てます・・・
次々発覚してもう止まりません


もうあかんやろ

251 :なまえないよぉ〜:2016/01/27(水) 08:24:28.80 ID:5IXqRIyE.net
クロペン装備とみのがすがセットで不具合を起こすでしょ、他者にやらせた人も含めて。
今回の場合、不具合の条件すら持たない人(クロペンを持ってない)もBANされたのが問題なんだよ。
どうせまた火消しが来るだろうけどね

運営は火消しよりも課金止めやユーザー数の現状を見ては?
火消しで現状が変わりましたでしょうか?

ゲーム内での損ならまだわかるけど、今回は不具合を起こす条件すら持ってない人まで
利用券を10日停止するという、現実のお金が関わってるからね
謝罪も、その弁償すらしない。
そりゃみんな辞めてくよ

252 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 17:51:20.78 ID:o4E1c3cC.net
>>237
金かかってると処分の妥当性を裁判で争うケースが当然出てくる

253 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 17:54:42.55 ID:o4E1c3cC.net
で莫大な広告費投じて自社製品やイベントのCMやってるそばで裁判のニュースが流れてたら
ぶちこわし

254 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 18:23:31.79 ID:ZNUFhJz8.net
スクエニのこうげき
ふぐあいにみのがすをつかった
アカウントは永久BANをうけた
どうする?
>たたかう
 じゅもん
 ぼうぎょ
 にげる

255 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 18:25:41.30 ID:LHM3mT1E.net
>チョンを相手にしない

256 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 12:07:57.15 ID:rw12U+0p.net
居直り強盗は死刑でいいよ

257 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 13:40:52.58 ID:MTa/8Xkg.net
やめるように告知って…
BANするレベルのバグなら緊急メンテしろよ

258 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 13:47:22.75 ID:sZ8ctxAA.net
告知前どころかクロスペンデュラムなしをBANで
問い合わせはテンプレ回答のみで対応する気なく無視

259 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 16:19:25.68 ID:QJzPZRIH.net
国産No.1MMOだから運営しっかりしてもらわないと困るけど
プレーヤーにお子様多いから、こういった処分難しいね

260 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 16:21:44.44 ID:RqjBQySQ.net
文句あるなら提訴しましょう
その権利が貴方にはあります

261 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 18:09:32.03 ID:VPkyv6+Z.net
致命的な不具合発見してもすぐ鯖閉じないのは運営の怠慢だと思うんだけどね
悪用しちゃダメだよーっても守れないやつでるのわかりきってるだろうに

262 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 21:54:56.77 ID:sZ8ctxAA.net
不具合の条件なし(鞭なし、人にやらせたとかもなし)にBANをみんな知ってね
だから炎上してるんだよ

総レス数 262
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★