2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】冬アニメで1話切りされたアニメランキングが発表! 1位は・・・

1 :オムコシ ★:2016/01/29(金) 12:25:39.58 ID:CAP_USER.net
2016年1月期も4週目に入り、週間ランキングでも1月期の作品がどんどん順位を上げてきました。そこで、恒例“1話切り”された作品を大検証!
 
第1話の[ミタ]を押した人のうち、第2話以降[ミタ]を押さなかった人がどの程度いるかを確認、2話以降にどれくらいの視聴者が離れたかを検証します。“1話切り率”の高い作品は以下のようになりました。

1位 紅殻のパンドラ(TVシリーズ)(43.1%)

2位 シュヴァルツェスマーケン(38.3%)

3位 亜人(TVシリーズ)(36.5%)

4位 蒼の彼方のフォーリズム(36.4%)
5位 赤髪の白雪姫(第2期)(34.8%)
6位 ナースウィッチ小麦ちゃんR(33.3%)
7位 ディバインゲート(32.8%)
8位 アクティヴレイド -機動強襲室第八係-(32.4%)
9位 この素晴らしい世界に祝福を!(32.3%)
10位 NORN9 ノルン+ノネット(30.7%)

2016年1月期の“第1話切り率”の対象作品全体の平均は約25.2%となりました。これは2015年10月期から約10%も悪化しており、過去数クールの中でもかなり悪いといえます。

“1話切り率”の高いワースト作品は『紅殻のパンドラ(TVシリーズ)』となりました。約43.1%と半数近くが2話以降をチェックしなかったことになります。劇場版公開からTVシリーズ放送開始と話題性は高かったのですが、今ひとつ受け入れきられていないようです。

続くワースト2位に『シュヴァルツェスマーケン』が約38.3%、ワースト3位は『亜人(TVシリーズ)』で約36.5%と続きます。過去クールをみると30%以上になると「見切りをつけた人が多い」という傾向をとるのですが、2016年1月期はワースト10位以内全てが30%を超えており、この点からも多くの作品が見切られ始めているのかもしれません。

一方、1月期の優良作品、“1話切り率”の低い作品ですが、以下のようになりました。
1位 血液型くん!4(6.5%)
2位 大家さんは思春期!(8.6%)
3位 デュラララ!!×2結(10.5%)
4位 魔法少女なんてもういいですから。(15.7%)
5位 てーきゅう(第7期)(16.2%)

『血液型くん!4』『てーきゅう(第7期)』といったシリーズ作品は安定しています。また『大家さんは思春期!』『魔法少女なんてもういいですから。』とショート枠の作品が並んでおり、気軽に見られることもあり一定の支持層がいることが伺えます。

今後、今回のワースト10に入った作品から[ミタ]を伸ばしてくる作品がいくつ出てくるでしょうか?

http://ani-me.jp/news/7611

2 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:27:55.50 ID:WdfoDUjy.net
このすば一択やで

3 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:28:11.52 ID:RiE5IUt9.net
このすば面白いよな

4 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:28:32.81 ID:MZVuP5Fv.net
完全にブームが終わったというのを良く表してるな
というより、あまりに量産、受け狙い、
ビジネス商法に走りすぎて中身も質も劣化しまくりなんだけどね

5 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:30:05.30 ID:yjQdYVpY.net
冬アニメなんてくくりがあんのかよww
夏野菜みたいなもんかね

6 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:30:09.49 ID:hsUR3pJr.net
シュヴァルツェスマーケンは全く意味がわからんかった

7 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:31:18.65 ID:TwXhpljW.net
全ての話には36のシナリオパターンしかないらしい
ただキャラや環境をかえてひらすらその36のパターンを、同じことを繰り返してるだけ

その組み合わせにうまくいったのが名作アニメとなるみたい

8 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:32:31.32 ID:WdfoDUjy.net
>>2
おっと「切った」アニメか
面白いのと勘違いしたわ

9 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:32:33.66 ID:9RqrN7iV.net
蒼彼は大会からが面白くなるのにw

10 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:32:49.72 ID:mE0ZPNsX.net
>6位 ナースウィッチ小麦ちゃんR(33.3%)
>7位 ディバインゲート(32.8%)

これは1話見て切ったな。

11 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:34:56.93 ID:TEuKSnvs.net
ここまで、ハルチカなし

12 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:35:19.49 ID:/29fbSSI.net
このすば1話で切っちゃた人結構居るのか。
2話、3話もテンポ良くてめっちゃ面白いのに。

13 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:36:34.10 ID:hRgLYRVh.net
ニコニコ配信の有料アニメの視聴率は異常w あれじゃ企業担当者のクビ飛ぶだろw
ニコニコも責任とれよw 再生・マイリス2桁以下とかだぞw

14 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:37:05.68 ID:N2vBgWz7.net
興味すら持たれず1話すら見てもらえなかった作品どれですか

15 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:37:34.51 ID:WfVxEdE6.net
シュヴァルツェアクティヴこのすばを切るのはもったいないな
他のは見てるけど切られてもしょうがないのは分かる

16 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:38:43.51 ID:n0ki2HDU.net
紅殻みたいなほんとどうしようもないアホっぽいの凄い好きなんだけど

17 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:40:18.95 ID:PHtMZ2Jd.net
ハルチカとかいうクソ

18 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:40:27.37 ID:/XurS86t.net
デュラは1期で十分だった

19 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:40:31.69 ID:04Sau7IK.net
スオ余

20 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:42:01.69 ID:79KVHdWw.net
30分枠は見てて疲れるようになった
5分程度が楽に見れていい

21 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:48:41.99 ID:M35WvGJr.net
1話切りって
掴みはOKってだけで判断するようなもんか

22 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:49:53.07 ID:dgYVyfp5.net
9位の「この素晴らしい世界に祝福を!」は
話は面白いんだけど、作画が悪過ぎで見てられない

23 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:50:22.33 ID:U7l/ON8R.net
亜人はなんかクオリティ低い。
プレステ2のCGみたい。

24 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:50:37.79 ID:4X5BwVLP.net
まあ今期が対象視聴者を絞った極端すぎる作品が多いって事だろな
あえて90年代ノリとか極端すぎるネタアニメとかクセやアクの強さを押し出してるように見えた
自分が一話切りしたのはノルンだけど
乙女系のあえて美形キャラを立てない手法でこりゃ合わんわと
例の「最弱」が入ってないのはテンブレラノベアニメで0話切りされた?
3話切りの筆頭は「しょこめざ」だろな
「冴えカノ」を劣化させましたネタとしても面白くないのがツラい

25 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:51:44.66 ID:FIS1mjIk.net
ディハゲはひたすら謎ポエムばっかりでストーリー理解させる気ゼロだったから切った
1話は見たけど世界観全くわからん

26 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:52:39.90 ID:DPYlEmHS.net
海苔が合わんとどうしようもないからのう
声優がきちゃないとかアニメ絵がイメージと違い過ぎるとか

27 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:53:05.04 ID:NrJ5f545.net
ソシャゲアニメはハズレしかない

何か本数増えただけでアタリが全然無いな
倍速で片付けるか

28 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:56:21.45 ID:IHduf+tN.net
血液型なんて、0話切りの検討対象にもなってない完全対象外・無視作品でしょ
存在否定してるから、1話切りになっないだけの話

29 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:56:36.78 ID:n0ki2HDU.net
自分とか見てる方もなんか作業みたいになってきてるしな

30 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:57:24.33 ID:fKiWR3vX.net
ラクエンロジックだな

31 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 12:58:22.05 ID:SOGKdGTa.net
ディバインゲートは1話の時点でケイオス級と確信した

32 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:01:35.68 ID:VweWr6Bj.net
>>13
ニコ動でアニメ見るのはリアル小中学生がほとんどだろうから有料じゃ誰も見ないだろ

でも1話から有料の奴は端から見せる気無いだろと思う
せめて予告か1話だけ無料で客寄せしろよ

33 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:02:41.30 ID:qWB2ZikT.net
>>30
だよな

34 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:03:04.82 ID:Jw0ZoRoh.net
シュヴァルツェスマーケンとディバインゲートは、
話がまったくわからんかった
亜人とアクティヴレイドは割と面白い
1話切り率低いランキングの方は、そもそも1話すら見ていない

35 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:03:09.42 ID:yY2I+Vwm.net
1、3、5、7位は自分も切った。他のは“1話切り率”の低い作品も含めて見てない
他ハルチカ、ディメンションw、だがしかしなんかも切ったわ

まだ切ってないけどファントムとグリムガルも切りそう。
切らずに行けそうなのは昭和元禄とゲートくらいかな。

36 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:03:38.86 ID:1VXD4dkR.net
>>1
9位 この素晴らしい世界に祝福を!(32.3%)
こんなに見切られてたのか
1話のつかみが悪かったかな

37 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:04:49.48 ID:iW7WjsqC.net
凄い
俺も1位〜10位まで全部切ったわ
・・・と思ったが有料作とやらも全部切ってた

38 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:04:58.31 ID:q6WKJdWc.net
ヒロインがピンク髪はキツいね ハーレムもうんざり

39 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:06:00.59 ID:jfrcH4RY.net
シュバルツェは原作であるマヴラヴシリーズをプレイしないと世界観やキャラ設定が非常に理解しにくいしね。前回のTEと同じ目にあってるし。

40 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:07:30.92 ID:JwInwW+t.net
少女たちは荒野を目指すって実は面白いのか?俺切っちゃったよ…

41 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:07:39.55 ID:Ofw1dv5S.net
ガテン系オヤジがOPで踊るのもキショいけど腐女子系も速攻切った。

42 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:07:41.15 ID:r4+pkEdn.net
個人的にはハルチカ好きなんだけど、ここでは評判良くないんだな。

43 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:09:26.80 ID:4QiA53Kw.net
あれ、ブブキ・ブランキがないだと!?
ぶっちぎりクソアニメ1話はこれだぞ
本スレがアンチ化してる

44 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:10:28.21 ID:9RqrN7iV.net
>>42
1話の最後のホモ発言で切ったわ
もう腐ネタは腐安定な偽りの仮面でおなかいっぱい

45 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:10:31.86 ID:0FDNUERO.net
9位 この素晴らしい世界に祝福を!(32.3%) が入っているのか、一番面白いと思って毎週予約しているのだが・・・
目が肥えている人が多いのだろうな・・・

46 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:11:18.34 ID:l466b5ij.net
このすばは作画もギャグとしてみれば割と面白い

>>42
キャラは可愛いが話が地味、広く受けが狙える作品ではないと思う

47 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:11:49.12 ID:fdS/YB3P.net
逆にだがしかしは3話から面白くなってきたから切らなくて良かった

48 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:12:41.99 ID:WfVxEdE6.net
>>42
お話の詰めがガバガバだけど俺も好きだぞ

49 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:17:38.86 ID:FIZit50x.net
無彩限のファントム・ワールド
今期ワースト1

50 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:21:18.53 ID:U/FIMjte.net
ランキングに文句言おうと思ったけどまあ納得してしまうラインナップ

51 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:23:04.84 ID:NVkHB1mg.net
1話切りはラクエンロジックだな
ランキングに入ってないのが意外だわ

52 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:25:56.64 ID:0QBexKEk.net
俺は苦しくても全アニメを見る派だけど紅殻の1位はお前らの目は確かだと言いたい

1話切りリストだとこんなもんかな
でも3話切りのベスト1位はブブキ・ブランキとみる

53 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:26:57.59 ID:MwOU/yJ8.net
1話どころか、こんな見る気もおこらない作品の企画が通る理由が分からない・・

54 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:29:45.22 ID:J1h+kR/j.net
話がわからないから切っちゃうのってもったいない
柴犬面白いのに

55 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:30:21.26 ID:NrJ5f545.net
凝った複雑過ぎる設定は頭に入ってこない

ご都合主義のSF作品が多過ぎる
飽きた

56 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:31:04.83 ID:dKG0jmK1.net
ノナンノネット、ブブキブランキだけ。
他はいまだ継続。
紅殻のパンドラ一話切りとかアホだろ。
攻殻機動隊なんかとは方向性がまったく違う作品だって
事前情報ちょっと調べとけばわかるのに、
わざわざ本編見ないとわからんのか?
俺は気に入ってるから見てるけどさ。

57 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:31:58.17 ID:zzEljcTn.net
「僕たけがいない街」の犯人は担任の先生

58 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:35:51.45 ID:Jby1GXxb.net
キャラ紹介や舞台説明のせいで1話が一番退屈だと思う作品がある一方で
琴浦さんやがっこうぐらしのように1話がピークという作品もある
だから1話だけ見て全てを判断するのは愚かとしかいいようがない
2話以降で切られる作品は製作者が悪いが1話で切られる作品は視聴者が悪い

59 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:36:48.42 ID:6jt/hyke.net
亜人1話は今時のせっかちな人には無理かなて印象だったな

60 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:37:41.36 ID:sH39S4iv.net
テンプレラノベは0話切り

61 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:38:15.92 ID:LPT3nKMW.net
デュラララなんて一話すら見てないのが大半だろ

62 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:40:01.60 ID:M65UuZF5.net
パンドラはあの緩い絵と内容のギャップに面食らったのかな

63 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:41:35.05 ID:E6+0cUs8.net
まぁ0話切りが一番多いよなw

64 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:42:47.34 ID:ByY+FHEE.net
このすばは公園で遊んでいる小学生に金を渡して原画を描いてもらっているのか?

65 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:42:52.21 ID:+Hc+tulV.net
クラリンかわいいのに。
紅殻は魔法少女物になるからな。

66 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:44:21.77 ID:tAHYf6a4.net
さっきノルン観て切ったわ
10位だけあって4話までもっただけマシか

67 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:46:20.47 ID:fA7ctHNO.net
>>57
ちょ、おま#

68 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:46:22.31 ID:PhwmhEpv.net
このすばは面白いと思うけどな
赤髪なんて1期の時点で切ってたから、なんでランクインするのかわからん

69 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:47:16.79 ID:g8cQ94L9.net
1話で切りそうになったけど、生徒会長が可愛いから視聴継続中のPSO2

70 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:47:20.93 ID:h6prYg5E.net
パンドラは面白いと思うけどなぁ

他は特に否定する材料がない
シュヴァルツェスマーケンはほんと誰得?とおもった

71 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:48:45.56 ID:9R0JrJjc.net
優良作品とか言われてるのがしょうもないクソ作品ばかりなんだけど

72 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:48:52.62 ID:LPT3nKMW.net
ギャグが見たいのにうまるのたぶん三話以降ずっと無い(´・ω・`)

73 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:49:55.31 ID:xxqulbiu.net
ファントムワールドは今は好きだけど、
シリアスになってきたら多分切る

74 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:50:34.02 ID:BFNWgdBm.net
https://twitter.com/mahbow1980/status/688599106898427904
https://twitter.com/mahbow1980/status/553748251950596096

>長くアニメファンやってると展開読めてくるからね。「あ、これはあのパターンだ。」って感じ。しゃーないよ。(´・ω・`)
>あと、娯楽が増えちゃったのもあるのかな。僕はゲームが忙しいから時間割けない。(; ・`ω・´)

声優から見ても今のアニメはつまらないらしい。CS勢がソシャゲ文化潰そうと叩くような時代だからね

75 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:51:05.93 ID:iB9LPv2z.net
パンドラは古臭さが逆に良い

スマホゲーアニメは0話切り安定

76 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:53:31.57 ID:rXlgGSJw.net
まどマギ2話で切った俺はなにも言えない

77 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:56:31.31 ID:NrJ5f545.net
まどマギみたいなケースがあるから
惰性で最後まで見ちゃうんだよなぁ

78 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 13:59:29.13 ID:E+/Szlh9.net
優良って5分ばっかじゃん
5分なら1話切りはしないだろ

シリーズ物なら0話切りも有るだろうが

79 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:00:07.50 ID:dEb7MYdC.net
こんなん見るよりテレビについてる録画数ランキング見ればいいのに遥かにサンプル数多いでしょ
録画してるのは腐女子が多いからあてにならないと言えばそうなのかもしれないけど

80 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:01:40.02 ID:VdXGqpf4.net
夏秋が不作で、冬は毎年不作だから全く期待してなかったが、
ハードル下げたせいか意外と良作が多いぞ今期

81 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:01:57.85 ID:ANkGtu5A.net
>>64
キャラデザ見たときはなんだこれって思ったけど
いざ動くとけっこう可愛いよ。
まあギャグだからテンポ重視なんだろうね

82 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:07:01.24 ID:E6+0cUs8.net
1話切りするつもりだったがまだ見てるのが「アクティヴレイド」と「だがしかし」
まどマギは1話切りしてもうた勢だが

83 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:10:48.78 ID:EJgS1gKl.net
だがしかし入ってないんだな
駄菓子よりパロエロばっかでつまんなかった

84 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:11:20.96 ID:f8JZWa/U.net
皆も既に挙げてるが、このすばは
異世界に召喚された主人公がオレツエーするテンプレラノベアニメと思いきや
ヒロイン勢が揃いも揃ってポンコツで
頭悪い展開(褒め言葉)と相まって高評価になってる

ただ作画に関してはもうすこしがんばりましょうだな

85 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:11:56.90 ID:P91n2ocZ.net
霊剣山

86 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:14:50.34 ID:g8cQ94L9.net
ノルン+ノネットは何故?
女の子みんな、可愛いじゃない

87 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:17:01.76 ID:6jt/hyke.net
このすばはキャラデザの時点でああなのでそれでも作画がどうこう言っちゃうのはナンセンスかなって

88 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:19:03.18 ID:h6prYg5E.net
>>86
1話の時点で「腐ってる」って思った

89 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:20:39.30 ID:ys8G2cmi.net
ブブキは0話切りってことか

90 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:22:21.95 ID:8caUK/Fx.net
僕だけがいない街のネタバレを誤って見かけてしまって
テイストは好きなんだけど見続けるかつらい・・・
ネタバレやめて

91 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:23:38.77 ID:8caUK/Fx.net
>>57
既にネタバレ出てたwww

92 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:29:11.33 ID:+oA43JGQ.net
パンドラは原作読んでいればダメなのわかりそうなものだけどな

93 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:30:59.49 ID:esKByPyV.net
担任の先生が犯人だって知ってる状態で見てもなんの面白みも無いぞ

94 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:31:41.68 ID:m0iPDLWM.net
なんだかんだ言って最弱無敗は外さないのな、お前ら

95 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:35:15.37 ID:jWFJaHVG.net
優良作品が3分枠っておかしいだろ
まぁ、糞アニメに30分付き合うのも拷問だが

96 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:40:10.30 ID:vqhELTNh.net
今期はちょっと酷い
毎回言ってるのとは違うぞ

97 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:42:48.42 ID:3KcuH+lz.net
このすば切った奴は素人

98 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:43:59.59 ID:ANkGtu5A.net
>>97
そりゃ人によって好きなテンポ違うからしょうがない

99 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:45:57.74 ID:M65UuZF5.net
>>64
>>81も言ってるけどあれは動かし屋で有名な人がキャラデザやってる

100 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:47:33.24 ID:tgrmkW7G.net
>>93
3話見たけど貴重なSM百合アニメとして楽しめたぞ

101 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:48:23.02 ID:fM1WzPft.net
平均25%切りてヤバイな
全部のせろよ

102 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:50:18.59 ID:wgMmIs5q.net
>>57
マジかよ
見るのやめるわ

103 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:55:16.57 ID:bpaTGnGx.net
>>11
チカちゃん可愛い

104 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:56:24.26 ID:e3i3QAC2.net
一話をミタ押したが条件だから0話切りはカウントされてないんだな

105 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:58:29.72 ID:w/MB9oSK.net
紅殻おもしろいのに
ディバインゲートとファンタシースターなんちゃら、ノルンノネットあたりは切るのに一切躊躇しなかったわ

106 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 14:59:22.84 ID:iRqlOTcN.net
>>103
目の作画が気になって気になって仕方ない
紅殻のパンドラレベルで俺は満足なのに
今期は面白くないのに作画いいのが多すぎるわ

107 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:05:43.41 ID:fPqMNTpy.net
パンドラはさあ
田中敦子が痛々しい

108 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:07:01.50 ID:EtSSiEhw.net
ブブキのみぎてちゃん可愛い

109 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:09:07.17 ID:AElW4/zJ.net
>>48
500円玉の相続税どうしたんだよ!とか突っ込みながら見るの面白いよな

110 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:10:00.13 ID:w/MB9oSK.net
>>90
お前らが安価するから俺までうっかり見ちゃったじゃないかw
ちょっと見ただけで誰もが「あのー犯人わかっちゃったんですけど」ってなる奴だから、ああそうって感じだ

111 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:11:27.66 ID:EtSSiEhw.net
>>43
つまりわざわざブブキスレ荒らしてるのは>>43自分自身だと白状してる事に…
あっ…(察し)

112 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:11:47.98 ID:qeGDqeOr.net
今期はゲートあるから他はいらん
来季はマクロス

咲-Saki-全国編の続きはいつになるんだろうか

113 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:13:45.60 ID:A48eLLjA.net
爆裂魔法いがいみとめ
ないんじゃん

114 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:16:20.42 ID:8caUK/Fx.net
>>93
単なるロリコン鬼畜小学校教諭なの?
どういう動機で殺したとか今のクールで全部解決するんかな
ゆうきさん冤罪はつらい

115 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:17:27.51 ID:8caUK/Fx.net
>>110
ごめんw
毎回眠くてボーッと見てるから担任が犯人って全然感づかなかったww

116 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:20:18.84 ID:zS7wkB3j.net
駄作ぞろいでマジで見る物が無い・・・
見れるのは、おじさんとマシュマロぐらいなもんだわ

数分しかないけど

117 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:20:27.69 ID:rJWMnv2f.net
1話切りどころか、0話切りばかりで
3作品しか録画チェックしてない

118 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:20:54.34 ID:tc3aWyn2.net
亜人は放映枠がなあ

119 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:21:44.03 ID:F7v7xnvy.net
紅殻のパンドラは面白いと思ったわ
俺は甲殻物とは知らずに見たからかもしれんが

そいや最近は絵柄と色の塗りが古臭いと、作画がって文句言われる時代になったの?
別に作画なんて崩れてないだろうに

120 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:24:20.99 ID:pAotLFSj.net
闇芝居と最弱なんちゃら
0話切りはタイトルすら覚える気も無いので書けない

121 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:24:22.61 ID:VtcmgMGP.net
亜人1話みて切れるか?
一応次は気になる引きだったろ

122 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:24:51.91 ID:w/MB9oSK.net
>>115
ネタバレ被害を広げる気満々の書き込みだな

123 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:25:02.71 ID:ANkGtu5A.net
>>121
原作組で出来を見たかったとかありそう

124 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:26:13.85 ID:T0u5dxgh.net
亜人はNetflixでみてるな

125 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:28:32.64 ID:TiCZ9xF3.net
今季じゃねーけど、サスペンス系が見たくて
いまさらながら未来日記を見たが
主人公にはイライラしたけど普通に面白かった…、
アノくらいのテンポで2クールやってくれると楽しめるわ

んで、サスペンス繋がり?で「新世紀より」をダラダラ見てるが
4話くらいまで殆ど動きがなくてどうしたものかと
これ本放送だと一ヶ月この調子ってことだろ? 色々と凄いね

126 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:31:34.53 ID:Ncli5DHy.net
1位 血液型くん!4(6.5%)
2位 大家さんは思春期!(8.6%)
3位 デュラララ!!×2結(10.5%)
4位 魔法少女なんてもういいですから。(15.7%)
5位 てーきゅう(第7期)(16.2%)

大家さんは思春期!魔法少女なんてもういいですから。
以外は続編だろ
固定客以外は見ないからじゃないのか
逆に言ううと固定客がいるから強い

127 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:34:33.97 ID:F7v7xnvy.net
>>126
後、あの枠はそのまま惰性でも全部見てしまう(枕男子は除く

128 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:35:28.79 ID:ANkGtu5A.net
>>125
新世界よりは面白いよ
個人的には面白いと思ったの2クール目くらいからだけど

129 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:38:53.15 ID:NRUYsJro.net
むしろ5話ぐらいをいきなり見て面白ければ一気に1〜4話まで見るスタイル

130 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:39:12.27 ID:64K0X0bV.net
9位 この素晴らしい世界に祝福を!(32.3%)

これは1話微妙だと思ってたけど2,3話見て継続視聴確定にした
そこがピークで終わるかもしれんけどな

131 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:39:25.80 ID:ODqYDYSV.net
2位は流石にその通りだと思ったw

132 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:42:12.90 ID:0V0ry2Wg.net
今のとこ、このすばが一番面白い

133 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:43:11.84 ID:SBf66hIf.net
今期はそんなに悪くないほうだと思うぞ
飛びぬけて面白いのもないが

僕だけがいる街は原作読んじゃってなければ途中までもっと楽しめたかもしれんが。

134 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:43:59.43 ID:j6HKr77q.net
パーセンテージだけじゃなくて元の数値が欲しいね

135 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:48:31.11 ID:e85GlPX6.net
当時ハルヒを自信を持って1話切りした俺が発表する

ラクエンロジック

136 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:54:10.70 ID:0y1nw8B4.net
あおかなは安定感あるタイプだから切らないな

137 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:54:39.05 ID:SBf66hIf.net
「霊剣山 星屑たちの宴」はさすがに一話切りした
あと小麦ちゃんも桃井じゃない時点で切った

138 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:58:54.66 ID:g2d/Wuua.net
亜人が3位なのかよ
好みは人によって違うな

139 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:59:17.45 ID:QCfZ6NL2.net
なんとなく判る感じ
ただ、ハルチカは2話でウザって思って切った
ある意味、(ユーフォ+氷菓)/2で安定してたのに・・・

140 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 15:59:43.69 ID:8UYZSJFz.net
紅殻はなんか作りが雑なんだよなぁ
テンポがいいというよりサクサクすぎて入り込めない

141 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:00:42.13 ID:btYorPzK.net
人それぞれ感想はあろうが、一つだけ言えるのは「今期アニメの円盤は絶望的に売れない」という点だろう。5000枚売れるのあるかどうかも怪しい。

142 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:01:46.10 ID:SBf66hIf.net
亜人は3Dがだめなんだろう
本編はもういいから、アニメでは8話位使って秘書ちゃんの青春時代を掘り下げて欲しい

143 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:02:53.20 ID:0y1nw8B4.net
まあ上位にある作品は視聴者が多かったというだけなのもあるからな
ショートアニメは元から少ないから減る率も少ないだけ
デュラララはもう見る層は決まってる

1話切りしたからって=つまらないというわけではない。
予備知識無しに見る(とりあえず録画含む)からタイトルで判断つきにくい作品はとりあえず見るのが多いからそうなる。
そして男向けを女が多く見てれば1話切りする率は上がる
逆に女向けっぽいのは男は1話切りする
1話切りというが予備知識なしに見て10秒切りしてるのも多いと思うよ
ただそれだけの話
率だけではなく投票数も表示しろと

144 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:03:56.89 ID:JwInwW+t.net
>>67
大丈夫、みんな解っちゃうレベルの文法だしそこがポイントじゃないんじゃないの…多分…きっと

145 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:07:47.90 ID:sKNpbXFC.net
>>125
新世界よりは9話らへんでいきなり覚醒したような記憶がある。それまでは苦行だった…

146 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:09:11.86 ID:sH39S4iv.net
天国のまつらいさんへ、下ネタの二人はブブキで着実に成長しています。

147 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:09:36.36 ID:hV3oA7MU.net
だがしは?

148 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:10:38.52 ID:ri/bCEJo.net
>>11
ハルチカは2話切りグループ
>>43
ブブキは3話切りグループ
>>66
ノルン、デュラララ!!は4話切りグループ

149 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:10:40.35 ID:sY8nd7Le.net
このすば、面白いと聞いたから見たけどあれが面白いってマジかよ
いろいろ他にあるよ面白いアニメ

150 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:12:17.60 ID:K7uFYRez.net
PSO2が入ってないのは0話切りだからか

151 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:13:35.96 ID:sH39S4iv.net
このすばってなんであんなにアイキャッチ入れるの?原作は4コマ漫画なの?

152 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:15:18.50 ID:iQ9xtspW.net
>>88
小っ恥ずかしいだけで、腐とはまた別物だと思うんだが

153 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:17:03.10 ID:Q6xGnhww.net
0話切りランキングはないのか

154 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:17:43.78 ID:xW8DyRkv.net
>1位 紅殻のパンドラ(TVシリーズ)(43.1%)

ええ?そうなの
テンポよくて面白いけどな
なんか、とんでもない落とし穴とかあるの?
でも、一話でそれを分かるやついないよな。
もう暫く見てみよっとw

155 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:18:44.81 ID:fM1WzPft.net
psoはネトゲのトリセツぽくて割りといいな

156 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:18:48.84 ID:J+5W8IFq.net
この一ヶ月叩かれっぱなしの「無彩限のファントムワールド」が入ってない時点で信用ならない

いや、毎週京アニスタッフが叩かれてるという事は一話切りされてないのかw

157 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:21:25.35 ID:ri/bCEJo.net
今期は、僕だけがいない街が断トツで面白いな。
それなりが、灰と幻想のなんとか。3Dが酷いが亜人はまだ残ってる。
あと惰性で見てるの、この素晴らしい世界、赤髪、GATE、
ディバイン、ディメンションWだけ。それ以外は24分が苦痛だったので切った。

158 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:24:20.16 ID:uBPGR50h.net
ノルンネットは女子だけが見てればいいんだろ

159 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:26:40.11 ID:xW8DyRkv.net
母はにゅいにゅい(?)
父はちょいちゃぶろお(?)

160 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:26:41.26 ID:SBf66hIf.net
闇芝居 3期なんかもどんだけ雑な内容でも誰も見てないから叩かれもしない・・・

161 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:30:05.78 ID:e/1gHLjc.net
紅パンは紳士向けエロアニメだからね
女は1話で切るよ

162 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:30:29.90 ID:ri/bCEJo.net
大体こんな感じだな
1話切り:変態、巨乳、パンツ
2話切り:既に迷走
3話切り:当期アニメ中でレベル低い
4話切り:ストーリー展開なし、作画崩壊
最後に2つ残ればマシな方

163 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:32:12.82 ID:YYiHvNeh.net
亜人面白そうなんだけど絵が受け付けない
何で普通の絵でやらんかったんかな
劇場版とかならまだしも毎週はきつい

164 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:34:06.75 ID:5AexUK5w.net
紅殻のパンドラ、俺は今季のイチオシだぞ!
作画は若干手抜きだが、それを補う感じでキャラと設定が良い、
ストーリーも面白くなりそうな雰囲気を醸し出している

165 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:34:27.17 ID:ri/bCEJo.net
>>115
担任の顔だけいつも影が落ちてるとか、わざと担任が犯人と思わせといて
実は1話でバイトにいた男が犯人なんだという展開kr

166 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:37:42.30 ID:b/bDjMZY.net
Aパート切り
ディヴァイン
ブブキ

2輪切り
だがしかし
少女たちは荒野

167 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:38:15.33 ID:Zqdv1A8l.net
男女で分けないと甘利意味が無いかも

168 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:38:26.43 ID:ri/bCEJo.net
>>160
初見だったが、これ全部見終わって何が残るんだろうと考えて2話で切った。

169 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:38:28.25 ID:SBf66hIf.net
アニメでは声優が豪華なキャラが犯人

170 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:42:00.20 ID:b/bDjMZY.net
このすば
白雪
アクティヴ
亜人

オレは見とるけどな

171 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:42:15.07 ID:08KnfEmc.net
10人しかみてない→1人切った=10%
1,000人も見てる→500人切った=50%

どっちが人気のあるアニメだ? もちろん下だよね
総数を考えずに割合だけで語る恣意的な記事だよ

172 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:42:59.65 ID:5AexUK5w.net
乙女ゲー系はストーリーに共感出来ないが、ヒロインが総じて可愛いので、ついつい見てしまう。

イケメンで女遊びしてそうな奴から童貞臭する設定だけはマジ勘弁

173 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:45:09.00 ID:ANkGtu5A.net
>>172
作った人が喪女なのかもしれないししょうがない

174 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:47:42.79 ID:V/7t2HI7.net
ギャル子がいいよ

175 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:48:13.50 ID:WfVxEdE6.net
亜人は本当に画面が見づらいのが残念
頑張ってみているがもうちょっと画面全体を明るくしないとあのグラフィックじゃ目に辛い

>>109
ハルチカはあの何とも言えない雰囲気と微妙にヌけたアホ設定のバランスが取れていていい
ツッコミをいれながら見れるほのぼの進行推理アニメとして気に入っている
ヒロインはウザくて見た目かわいいけどウザカワイイにならないところがまた特色だな

176 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:48:33.09 ID:SBf66hIf.net
白雪とかキャラは悪くないけどみんな優等生で腹が立つ
もっと腹黒ければ面白いのに

177 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:48:41.71 ID:R4eHEFIs.net
シュヴァルツェスマーケンはマブラブ知らないとハァの世界だからな

178 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:50:08.38 ID:SBf66hIf.net
ハルチカはタイトルのわりに目が変なの以外ヒロインのキャラが弱すぎる

179 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:50:47.14 ID:rSzr5mae.net
シュヴァルツェスマーケン(38.3%)は前作のオルタネィティブ観てないとさっぱりだろうな

180 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:51:57.03 ID:LDJ/+d9v.net
僕街は漫画読んでなくても
実写のキャスティングで犯人バレてるしなあ
明らかに怪しい奴が犯人なので
推理物として見てない

181 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:53:55.07 ID:neSKLiWA.net
>>76
とりあえずみんな録画してあとから全部見ればいいのよ。
俺はまどマギもガルパンもそのパターン。
もっとも、どっちもラストは後から放送されたけどね。

182 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:54:58.60 ID:fKiWR3vX.net
>>57
お前がむごい死に方をしますように・・・

183 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 16:56:51.85 ID:+Z4wop3t.net
今期は日常ほんわり癒し枠がないなあと思ってたら
おじさんとマシュマロがあって良かったわ

184 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:00:05.54 ID:yxBVlZCD.net
アクティヴレイド切るとかセンスねえなあ
1話しか見てないけど

185 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:00:38.70 ID:SBf66hIf.net
ちょっとホモくさいが昭和元禄落語心中も意外と悪くない

186 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:02:45.00 ID:jjRelIE4.net
シュヴァルツェスマーケン切るとか勿体ねえ
話は尻上がりに面白くなるってのに

187 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:03:09.19 ID:eLjXHAYV.net
9位は3回まで見たらハマるよ
まどマギ1話切りした教訓が活かせた

188 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:03:33.85 ID:bSBk32vc.net
>>184
一話すら見てないな
PVの時点で見る気が起きなかったわ

189 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:04:48.42 ID:ANkGtu5A.net
>>187
四話以降もあのテンポが保つとなかなか良い

190 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:06:23.15 ID:XDgqQL5o.net
量産型アニメはもう限界だろう

無職転生あたりなら量産型でもなんとかいけるかもしれんが

とりあえず、世界から虐げられた主人公が姫様の裸を観ちゃう第1話は即切

191 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:06:24.05 ID:neSKLiWA.net
>>184
谷口のはある程度まとめてみた方がノリに着いていきやすい。
演出としてはいつも分かりやすい、というか論理的な構成なんだけど、
今回オリジナルなのに女の子をメインに持ってきてるんで雰囲気が少し違う。

192 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:08:13.37 ID:zSBM1ML3.net
紅殻は傑作だよ

193 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:08:44.79 ID:/1dADi2X.net
>>57
なんとなくそうかと思ってたけど
まさかど直球だったとは

とりあえずネタバレしたお前タヒね

194 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:09:18.36 ID:XnkHJe6l.net
切ったアニメのタイトルはもうおぼえて無いけど
ホモのやつと腐ってるやつとセリフ棒読みのやつの3つは1話で切った気がする
テンプレのやつはつまんねーと思いつつもまだ見てる

195 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:10:37.67 ID:oQJFg+Ra.net
百合嫌いじゃないが紅殻はつまらない

196 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:11:39.24 ID:ANkGtu5A.net
灰と幻想は話題にすらならないのかな
多分4話の後半ぐらいから面白くなると思うんだけど

197 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:12:56.87 ID:8caUK/Fx.net
>>165
担任の顔そんななってたかー自分全然ちゃんと見てないな

>>122
さーせん

198 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:13:19.22 ID:5AexUK5w.net
>>190
バハムートだな

新鮮味は無いのでは切ろうと思ったが、3DCGが綺麗なので、早送りして戦闘だけ見ている

199 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:14:33.47 ID:6PfTYZqs.net
紅殻が一位の時点でこのランキングの信憑性は皆無。

200 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:16:10.21 ID:LJy9Z1Q6.net
SHIROBAKOでよく「作画が溶ける」って表現が出てきてどういうことだろうって思ってたが
このすばで具体的にどういうものか理解したわ

201 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:17:36.77 ID:aFLxU7y0.net
ストライクゾーン広めの俺でもノルンは2話で切った

202 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:21:07.31 ID:8+UY+qLz.net
なんとかストライドが入ってないのか?

203 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:22:45.48 ID:b/bDjMZY.net
灰は、
挿入歌流し過ぎた時点で切ったわ
幻想は、
20秒だった

204 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:23:50.88 ID:b/bDjMZY.net
ストライドは普通に見れるでしょ

205 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:26:10.80 ID:aFLxU7y0.net
ストライドは陸のFree!

206 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:28:26.79 ID:Zqdv1A8l.net
>>169
海外ドラマの吹き替えはもろにそうw 予算の都合があるからね

207 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:29:07.34 ID:JwInwW+t.net
ハルチカは一話しか観てないけど謎解きの部分が(毎回あるのかな?)、へ〜そういうネタがあるんだねってやつなんで全然面白くない
だからあの○の子が先生のことが好きって展開でああそうとしか思えなかった(最初から解っちゃうし…)

208 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:30:14.63 ID:uMr2IfCZ.net
腐向けはゼロ話切りが基本だけど、陸上好きだからストライドは録画だけはしてあるな

209 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:30:48.69 ID:XnkHJe6l.net
紅殻がどんなやつが思い出せなくて検索しちゃったよ
アンドロイドのやつか
自分的には面白いと思うけど・・・

最近アニメのタイトルが覚えられなくなってきたよ

210 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:33:53.44 ID:RcZ/es9h.net
>>169
でも無名の新人声優のキャラクターが犯人だったら、文句を言うんだろう。

211 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:34:59.07 ID:aFLxU7y0.net
犯人はだいたい子安っさん

212 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:38:26.70 ID:rCDvxbMR.net
>>208
亜人おもしろいぞ、絵の動きが雑だけど

213 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:38:26.70 ID:gAZFGm60.net
僕だけがいない街の犯人が担任の先生とかネタバレされててワロタ

214 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:38:41.53 ID:YAIjgcea.net
>>137
一話の半分までいかないうちに切ったわ 「霊剣山」

215 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:38:48.04 ID:C8PMf81X.net
アーススター強いな
短いからいいのか

216 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:39:33.59 ID:rCDvxbMR.net
>>164
ロボット百合とかどこに需要があるんだよ

217 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:42:35.46 ID:J02a1lql.net
一話切り率の低い作品がことごとく一話切りどころか見る気もしないだけと言うね・・・

218 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:43:23.58 ID:MReGb4rF.net
小麦ちゃん意外聞いたことなかった

219 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:52:58.71 ID:o/rG3evh.net
亜人そんなダメなのか・・・
普通に1話観てハマって原作買ってしまったわ
続きが気になってしょうがない

220 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:54:45.87 ID:wp7LvWPE.net
今期おすすめアニメ
・この素晴らしい世界に祝福を
・GATE自衛隊
・僕だけがいない街
・ディメンジョンW
・最弱無敗の神装機竜
・うたわれるもの 偽りの仮面
・機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
・虹色デイズ

221 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:54:51.94 ID:ANkGtu5A.net
>>219
原作読んでる人がアニメは良いかなって切るのも多そう

222 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 17:58:53.69 ID:0He5zw9D.net
8・9位は面白いと思うがね8位は人を選ぶけど
逆に優の3位は今時チームとかギャングとか暴走族とか鳥肌もんWWW

223 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:02:24.37 ID:ANkGtu5A.net
>>220
多すぎ
もっと絞って

224 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:02:37.24 ID:+XTZwZrP.net
「この素晴・・・」 は1話序盤で切りそうになったけどおもしろい。今期のダークホース。
絵のしょぼさはいかんともしがたいが内容はいい。
逆に京アニは絵がいいだけで内容がダメ。まーいつものことやな。
内容を重視する俺には、「この素晴>>無彩限」

「パンドラ」 も切ろうと思ったが案外おもしろかった。
暇なら見ればいいんじゃないかな、という程度。

コメディ部門は
おそ松さん>>この素晴>>無彩限>パンドラ>>だがし

225 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:03:18.16 ID:M3L3jeg0.net
昭和元禄は1話目が弱かったのと
登場人物がオカマみたいだから切った

226 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:05:13.35 ID:27eQMwdM.net
亜人は話が面白くなるんだとしても見る気しないわ
今んとこ話もありきたりであんま面白くないが

227 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:06:07.72 ID:otl5/ne8.net
シュバルツシュマーケンは前回のTEの惨劇を学ばなったんだろうか、
これ程信者とそれ以外の熱の違うアニメも珍しい。

228 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:08:38.33 ID:ZVjvBHZu.net
亜人はグロいから人を選びそう
白雪姫はおもしろそうだけどなー

他のは見る気も起きない名前だなー

229 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:08:56.85 ID:E1NCJQgR.net
オジチャンとマチュ麻呂ちゅるちゅる

230 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:12:57.46 ID:B78MycC1.net
あ、それ!ワーストワン!ワーストワン

231 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/01/29(金) 18:13:59.12 ID:FOD0oeRg.net
この中だと「この素晴らしき」は面白いかな
他は一応初回見て切った…

232 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:16:01.37 ID:E6+0cUs8.net
>>220
それ全部0&1話切りしてるわ    すまん

233 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:16:25.74 ID:+WfGz+qg.net
このすばは原作ファンが画に絶望してたがコメディアニメとしてはむしろ良かったんではなかろうか。
なんか魔方陣ぐるぐる感で面白かった

234 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:19:02.27 ID:oweCdo4t.net
乙女と腐をごっちゃにしてるバカがいるな
アマガミとユリ熊嵐をいっしょにしてるようなもんだろ

235 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:23:02.45 ID:jCDWoNSr.net
>>225
おっとピンクの悪口はそこまでだ

236 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:24:04.01 ID:ANkGtu5A.net
>>233
動くと可愛いからセーフ

237 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:24:20.09 ID:pfDShm2A.net
>>225
そもそもアレ、タイガー&ドラゴン(ドラマ)と設定が酷似してないか?

ヤクザ?が落語家に弟子入りって

238 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:27:07.94 ID:NrJ5f545.net
JKめしはアニメに入りますか?

239 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:33:06.72 ID:lLjkj1MD.net
いい加減マブラヴそのものをアニメ化しろや
本丸を作らずに外堀作る城とかありえんだろ

240 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:37:35.28 ID:MeAG1mVh.net
ディバインとノルンは1話本当につまんなかったけど
2話が面白くてまあ見るかと決意したのに
3話録画できてなかったから切ったでごぜーます、ごめんね(>_<)

241 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:40:34.70 ID:EQovHJia.net
亜人は死んだら生き返る不死身スゴイ、なんかスタンドっぽいのデター
ああそれってDIOじゃね?と気づいたので切った

242 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:40:49.43 ID:NAe0tvPC.net
パンドラはナベシンもIGも関わってない時点で負け戦確定だったろ

243 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:41:56.70 ID:HfFxgosO.net
1位 血液型くん!4(6.5%)
2位 大家さんは思春期!(8.6%)
4位 魔法少女なんてもういいですから。(15.7%)



明らかに一話目すら見られてないランキングw

244 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:42:47.70 ID:NAe0tvPC.net
>1位 血液型くん!4(6.5%)
分母がめっさ小さいだろこれ

245 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:42:53.15 ID:btYorPzK.net
>>239
今、マブラヴのアニメ作っても、できるのは姫路城や熊本城じゃなく、砂場で作った城になるが、それでもいいのか?

246 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:48:13.59 ID:HfFxgosO.net
亞人はキャラ印象をコロコロコロコロ変えるのがすげー鼻につく
浦沢直樹的な

実は〜の天丼続きで覚める

247 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 18:48:20.87 ID:bknum7Rx.net
このランキングに出ている作品はマシな方で
第一話すら見てもらえないアニメの方が大多数

248 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/01/29(金) 18:49:32.14 ID:FOD0oeRg.net
血液型くんはシリーズ続いてるから、今見てる人は基本ずっと見てる人ばかり。
しかし本当にPSO2が入ってないのは不思議だよねぇ(´・Д・)

249 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:01:54.69 ID:5BtC6LJ9.net
>>243
たまには地方民の事も思い出してくださいませ

×見られてない
○見れない

250 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:03:24.40 ID:OuZBtNM5.net
一昔前ならともかく今はBSや各種配信サイトがあるんだから
そこまで地方差はないと思うけどそういうもんでもないのかな

251 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:03:31.34 ID:k6rahoki.net
これ、知名度と見る前から切ってるのを全く考慮してないっぽい
低い奴を見るとそうとしか思えない
してみると、上のランクも必ずしも駄作とか万人受けしないとはいえないな

252 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:04:00.02 ID:HfFxgosO.net
>>249
あーそれだね

253 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:08:56.92 ID:yHdU8zGL.net
亜人は切るつもりだったが
誰かが張ったジジイの戦闘gifを見てもう少し我慢する事にした

254 :249:2016/01/29(金) 19:15:13.02 ID:uaR17KIx.net
スマン
検索したらニコニコで見れるみたいだわ

255 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:16:51.51 ID:otl5/ne8.net
>>245
だな、むしろ信者のハードルが上がってる分誰が作っても黒歴史扱いにされる。

256 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:20:48.93 ID:V3FT+lyB.net
今期はアクティヴレイドが一番好きだわ
完璧にダークホースだった
何故か腐向けと勘違いして0話切りするところだった

257 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:52:48.64 ID:5AexUK5w.net
>>216
ロボットにゴースト、魂が宿る可能性を、なぜ排除する

258 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:59:39.38 ID:cv4tc4+0.net
軽く見ることができるのが人気なんかね

259 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 19:59:49.76 ID:hugIhdis.net
ここまで石膏ボーイズがないとは
うーさー4期はよ

260 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:16:23.51 ID:nn4csmXW1
てーきゅうwwwwwwww

261 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:10:03.17 ID:hmyHxxI9.net
グリムガルて全然話題にもならないのか
けっこう好きなのに

262 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:11:55.92 ID:kiIttD54.net
”この素晴らしい世界に祝福を!”がなかったら
2期連続で見るものがゼロで
アニメ卒業するところだった

263 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:16:48.03 ID:Dr05khv1.net
紅殻確かに展開が早いのは確かにそうなんだけど、
言葉の端々にこの先色々と展開したそうな雰囲気を醸し出してるから今後に期待したいところだなあ。
ここで切るだなんてもったいない。

264 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:20:05.06 ID:NrJ5f545.net
一話目が地味なアニメが多くて切られたと予想

監獄学園みたいに最初から最後まで
テンションの落ちない作品がまた観たい

265 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:21:04.86 ID:NpvosMMN.net
このすばはヒロイン陣よりモブの女の子の方がよほど丁寧に描かれてる気がするw

266 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:26:51.47 ID:SfP0rETB.net
>>264
お前アホってよく言われるだろ?

267 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:30:48.80 ID:zGjfGpeU.net
>>13
そりゃあニコで有料配信見るくらいなら、dアニメとかに行くわ
あっちのほうが配信早い作品多いし

268 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:34:36.72 ID:/3dvDjF4.net
>>23
シドニアは気にならなかったが信長協奏曲は気になった
亜人は気になったがブブキ・ブランキは気にならなかった
なんでだろうな

269 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:40:09.31 ID:ijiDFXJq.net
>>233
原作絵の方が可愛いけど、内容的にはあのキャラデザで正解かもな

270 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:46:32.36 ID:Dp0fjQPA.net
切る切らない以前の作品が増えたわ
全然食指が動かないのばっかり

271 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:49:05.06 ID:NrJ5f545.net
似たような設定のアニメを同時期にやらないでください

272 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:49:48.26 ID:rvoJWUez.net
結構見てるのにどっちにも一つも入ってない

273 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:52:37.88 ID:27eQMwdM.net
最近はファンタジー世界に放り込まれる話がやたらと多いよな

274 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 20:57:01.65 ID:3ro9/S6q.net
http://p.twpl.jp/show/orig/vGqh6
ほっちゃんのいない今期はダメ

275 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:05:38.71 ID:ulVbkUW4.net
視聴を打ち切ったアニメ part36©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1450884520/

276 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:10:10.32 ID:iLHolTxN.net
1話切りしてないのは短い奴ばかりで
そもそも最初から見てないだけじゃないの?
血液型の奴とかどう考えても面白い訳が無い。

277 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:13:06.91 ID:L7GUgWon.net
ブブキとなんとかゲートは視聴者を置いてきぼりにし過ぎ。

亜人はシェンムーと同じシステム使ってね?
登場人物の細かい挙動がめっちゃ既視感あるんだけど。

278 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:19:59.57 ID:3ZlBtNwi.net
アメリカのドラマとかも1話切りとかあるみたいだな
アニメも大変だろうが制作費的に向こうは地獄だろうな…

279 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:24:56.10 ID:gyVlnZQL.net
>>278
アメドラはそもそも最初にパイロット版(1話スペシャル)を放送して視聴率低ければそのまま続きは作られないというシステムじゃないか

280 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:28:18.11 ID:yw44FjQl.net
>>13
有料だとコメントが少ない。
コメントが楽しめないなら、低画質のニコニコで見る意味は無い。
高画質の有料サイトか、テレビで見たほうがいい。

281 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:30:26.56 ID:Z5K0uOHB.net
>>58
視聴者が悪いとかふざけるなw
見る見ない以外に何ができるんだよww
頭腐ってるぞ

282 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:40:52.29 ID:ZH37fzsw.net
シュバルツェスマーケンは今更感がきつかったな
アクティブレイドはニチアサ特撮向けだと感じた
やはり深夜アニメとしてはきつい

どちらも適切なタイミングで適切な時間帯に
適切な視聴者に向けてやればもう少し評価されたのでは

283 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:43:04.27 ID:/3dvDjF4.net
>>282
シュヴァルツェスマーケンは
本丸のオルタやってないとちんぷんかんぷんだろうな

284 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:44:09.28 ID:VT1yuYfh.net
今期はDimensionW、アクティヴレイド、GATEが良い
あとは秋から引き続きのルパン、おそ松、ガンダムの3本が安定の面白さ

アクティヴレイドは昭和のおバカ刑事ドラマ+特撮ヒーロードラマみたいなノリで、
ストーリーも王道だしヒロインも可愛いのでおっさんにお勧め

285 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:47:46.08 ID:2X+4bMog.net
>>1、みてもない。

286 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:54:43.22 ID:+NaUgQUL.net
優良作品ってそもそも見てもないだろこんなの

287 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 21:58:57.59 ID:BVIFuNKp.net
小麦ちゃんは声が普通すぎて違和感がすごい

288 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:09:47.85 ID:n7bs3vJV.net
だがしかしは段々つまらなくなってきた
エロ同人を読む時の為に我慢して見てる

289 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:11:10.22 ID:T5HKAsMt.net
>>174
ギャルてかただの萌キャラなんですけどー

290 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:12:22.77 ID:aGaJ+zZk.net
駄作でも終わりまで一通りチェックする層からするとこういうのを気にして
1話に唐突な内容をぶっこんでくるのが増えた気がする。おそ松さんとか

291 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:13:19.28 ID:SBf66hIf.net
エロ同人読むだけならサイトの人物紹介くらい抑えとけば十分だろ
先週始めてみたが今週の5分くらいで脱落したわ。駄菓子

292 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:14:43.93 ID:/3dvDjF4.net
だがしかしはなんで30分枠取っちゃったの

293 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:20:03.54 ID:oVo0KcoZ.net
ストライド面白いけど、主人公の女の子がモブすぎる

294 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:20:31.91 ID:MULq1/Zp.net
1話切りベスト10の1年後の円盤売上が気になる

295 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:35:26.71 ID:sRVxf3xK.net
>>293
あれってやっぱ元が乙女ゲーだけに腐向けなのかな
女キャラの薄さに比べて男キャラ共の濃さが凄い
スポ根物だと勘違いして見始めたけど、2話目で脱落した
落語のやつも腐臭がキツいし、今期は腐が多いのか

296 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:50:51.35 ID:NrJ5f545.net
冬なのに腐った作品が多いとかwww

297 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 22:52:31.88 ID:XMQA/17t.net
>>28
3分番組だもんなあ
状況が違いすぎてほかの作品と比べて
優れてるとかじゃないよな

298 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 23:00:14.01 ID:NrJ5f545.net
ポンコツクエストに期待

299 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 23:12:20.90 ID:3vkRgISU.net
17本チェック入れて、今残ってるのは5本
ポンクエ入れたら6本か

300 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 23:41:53.96 ID:hrKwlgNs.net
紅殻はキツい 惰性で見てるけど酷い ってか何故PSO2と駄菓子入ってないのよ?

301 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 23:45:25.30 ID:RnlykEFS.net
紅殻は絵に独特な味があって、切るに切れない
全然違うけど、セイントオクトーバーみたいな感じ

3話は悪くなかった

302 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 00:12:57.81 ID:fL1gp98W.net
>>296
去年の今頃はホモキュアがラブメイキングで大爆発してたんやで…

虹色デイズは本編は至って普通の男女カップル話なのに
おまけの中の人番組が信長×松岡なおかげで薄い本不可避な雰囲気w

303 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 00:24:54.78 ID:8wQIhsXj.net
取り敢えず録画はするけど6話溜まった辺りでもまだ見る気にならずに未視聴のまま消すってのが多い

304 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 00:26:46.49 ID:opPcjemB.net
バハムートは開始3分で切った

305 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 00:44:36.29 ID:yQfcW8WB.net
パンドラは士郎や前少佐の名前があったからしょうがないやね
もうちょっとお堅いの期待してたんだろうけどな

306 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 00:48:40.25 ID:9xYD3boP.net
>>304
前期が落第切った奴が公開しまくりで
今期はバハムートだな

307 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 00:55:05.15 ID:Uge0VpZr.net
虹色デイズ

余裕で0話切り

308 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 01:04:36.60 ID:29Dbl/DK.net
リアルタイム検索アプリで紅殻のパンドラで検索しようとしたら候補にクソアニメとか切ったとか出てきて泣いた
OPとEDは今期一番だと思う

309 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 01:04:48.58 ID:k562xbLY.net
虹色はEDがムカつくw

310 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 01:12:40.60 ID:bEK2WQXd.net
BSですらやってないのはウンコと割り切って全く見てないのでランキングに知らないのがちらほら

311 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 01:32:51.30 ID:eG3o24gz.net
紅殻は面白いわ
劇中のBGMにニヤニヤしてしまう

312 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 01:44:49.19 ID:A2saxWqC.net
>>171
萌え+のスレで見たな一話で切られたアニメだっけ?

313 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 01:46:47.16 ID:A2saxWqC.net
>>312
誤爆

314 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 01:58:44.39 ID:Vt3vcijY.net
>>216
わるいかよ

パンドラ
ハルチカ
このすば
だがしかし
石膏
落語
ディメンション
グリムガル

こいつらはまだみてる

315 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 02:13:35.10 ID:yQfcW8WB.net
パンドラは好きな層間違いなくいるわなあ

316 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 02:19:18.72 ID:80O+2cYN.net
>>196
生活感と女体の肉感を堪能してるよ

317 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 02:21:56.74 ID:80O+2cYN.net
>>186
TEみたいにどうせ仲間割れするんだろ
って風にしか見えないのがな・・・
あと作画の微妙さが辛い

318 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 02:22:33.55 ID:80O+2cYN.net
>>200
いや、あれは溶けてねえぞw

319 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 02:26:08.93 ID:K9lLwd7+.net
紅殻のパンドラ > 見てる
シュヴァルツェスマーケン >ブースカと正面衝突して重体 最後の5分のみ視聴
亜人 >ログホラと正面衝突 重体 最後の5分だけ
蒼の彼方のフォーリズム > 見てる
赤髪の白雪姫 > 見てるけど内容不明
ナースウィッチ小麦ちゃんR >遅い 古い だが見てる
ディバインゲート > 多忙時間帯 多分見てない
アクティヴレイド > どの番組かよくわからない 多分見た
この素晴らしい世界に祝福を! > 見てる ログホラオバロ復活までのつなぎ
ノルン+ノネット > どの番組かよくわからない 多分見た
血液型くん!4 > 見てる AO君とAA君を分割するまで軽蔑
大家さんは思春期! > 知らない
デュラララ!!×2結 > 見てるが内容はよくわからない 池袋の観光にも不向き
魔法少女なんてもういいですから。 > 見てる テンプレすぎ
てーきゅう(第7期) >体力に余裕があるときのみ挑戦

リストにない奴
・テイルズ > 絵柄とは裏腹に外道展開で毎週手に汗を握る ゲームでプレイした人はどうだったんだろうか
・ブライガー > 悪役「助けて」>巨大ロボでじわじわと握りつぶして殺す 今期外道コンクールに推薦

>>150
1〜2話あたりを殺せんせーが滅殺した
>>156
無駄な薀蓄が好きで見てる
>>160
確かによりでたらめになってきてる気がする
>>205
血圧の低い弱ペダかとおもった

320 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 02:27:58.09 ID:80O+2cYN.net
>>243
魔法少女はかなり作画の出来いいから勿体無いな

321 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 02:32:34.59 ID:OEhyXzL2.net
石膏ボーイズ

322 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 02:49:25.78 ID:YzvB1skk.net
>1位 紅殻のパンドラ
やっぱり全身義体女には萌えんのかお前らw

323 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 03:20:07.18 ID:Q2h+Me2r.net
パンドラは演出が悪いというか、なんか見てて苦痛だわ
あの系は割と好物なんだけどな

324 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 03:40:15.00 ID:r7MiO4oG.net
亜人いいと思うけどな
画面が観にくいって意見あるけど
見やす過ぎる画は迫力に欠けるし
CGの無機質感もすごくいいと思うわ

325 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 03:43:55.92 ID:ERCpZZy3.net
今期深夜もので既に切ったのは何とか山星屑何とかの1つのみ
ちなみに前期は北斗の拳スタミュPeepingの3つでかなりの荒行だったぜ

326 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 04:21:11.88 ID:Qly2zB34.net
>>243
大家さんは二分間モノだから、別に切る必要もないと思うんだがなぁ

327 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 06:43:11.26 ID:uM/etAA5.net
>>129
面白い作品を見逃さないかもしれないけど、
感動や驚きを捨ててまでやることじゃねーな。

328 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 06:52:51.90 ID:ECcsPIMZ.net
今期はこのすばとおしえて!ギャル子ちゃんだな

329 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 07:00:44.77 ID:TzwcHq8+.net
今期、一番注目したのはブライガー(MX再放送)だな
どの新作も勝てないw

330 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 07:59:13.85 ID:pNtCVISf.net
>>328
これ

331 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 08:14:39.58 ID:B2pcEz+a.net
このすばって開始遅かったから
この集計時に最速地域以外はまだ見られてなかった
とかいうオチがありそうな気もする

332 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 09:18:19.89 ID:s5cDU2tk.net
パンドラ良いじゃんクラリン可愛くて最高じゃん

333 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 09:26:30.77 ID:yEF1aLp2.net
紅殻のパンドラとシュヴァルツェスマーケンってそれぞれ攻殻機動隊とマブラヴの元ネタ知らんと理解できない部分あるし、1話切りされる要因になってる

334 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 09:35:07.05 ID:9W17zEgN.net
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

335 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 09:39:01.39 ID:JmkL1cFX.net
今の紅殻ってキャラ総入れ替えの時系列は攻殻の前の話だから前知識は関係なくね
前のリファインされる前の紅殻なら確かに攻殻の知識はバリバリに必要だけど

336 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 09:50:57.61 ID:LZcA+bIj.net
白雪は癒し枠

337 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 09:56:55.53 ID:KPXgCywV.net
白雪は音を消して 作業用映像として流してる

338 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 10:14:36.02 ID:YRKeB6z7.net
白雪は続き物だから、1話切りて1st見てなきゃ訳わからんやろ
何も考えずに見られるやつが気楽でいいわ

ノルンは乙女ゲーが元だから腐とも違うし
パンドラはまぁ見てるが、露骨過ぎる百合が結構ヘビー

339 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 10:16:36.47 ID:9MmO2rdh.net
白雪は完全に女向けな少女漫画原作だから、
男で楽しめるのは早見目当ての声豚くらいだろ

340 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 10:18:38.59 ID:JmkL1cFX.net
純愛系が楽しめない奴はそら理解できないだろうな
最近だと俺物語や他の純愛系も理解できずにくだらんとか思ってるクチでしょ

341 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 10:33:38.54 ID:1K/KLeg6.net
霊剣山は中華ギャグさえ我慢できれば意外と悪く無いと思うのだが

342 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 10:49:24.65 ID:Ui6Hdj3s.net
亜人に出てくる人キャラの動きがホラーすぎて辛い
3Dから2Dにしてる様な絵はやめてほしい罠
3Dで改めてPOPEE the ぱフォーマーの優秀さを実感した

343 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 10:50:28.28 ID:kXG5n107.net
>>1
…覚悟はしていたが本当に一位と知って打ちのめされたのは否定できない
こんな作品でも今期一押しにし続けている俺のようなファンもいたということを忘れないでいてくれると嬉しいです…

344 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 10:53:24.98 ID:6iw4Qa+/.net
>>335
攻殻やアップルシードなんかの士郎正宗の世界観の根元に食い込んで行く様な作品になってるから
設定結構詳しく知らないと色々と何ソレ状態だと思う
前々から噂されてたけど最新話で確定的になって予想飛び越えて深く食い込んできた

345 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 10:59:33.88 ID:JmkL1cFX.net
>>344
いやだからそれは紅殻の自体の設定であって
攻殻やアップルシードはほとんど関係ないよねって話
同じ世界ってだけで時系列が違うなら時系列が後でない限りシリーズ系でもそれ別作品だから

346 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 11:12:22.51 ID:6iw4Qa+/.net
>>345
時系列が後だろうが前だろうがは関係ないと思う
どちらにせよ今後六道以外の人が士郎正宗関係作品作ったとしても紅殻を絡めるって事はないだろうしそれでいいと思う
ただ六道は攻殻やアップルシードに深く話を絡めたって事は確定してる

347 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 11:23:55.37 ID:rofexysz.net
2話まで見たけど、亜人て不死でスタンド使える高校生の話だろ?
何かよっぽどの衝撃の事実とかなきゃ見る気がしないな、あの絵だし

348 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 11:25:33.78 ID:JmkL1cFX.net
ていうか考え方の違いだな

シリーズ物だからといってすぐ他作品に結び付けてそれを知らないと楽しめない派
シリーズ物でもそれ自体で観れて調べたらあー他と繋がってるんだーって派

俺の考え方は後者だからわかってもらえないのはよくわかるし
前知識がある分前者の考え方になるのは仕方ない

349 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 11:31:11.30 ID:pyA2h6OP.net
将来、あの子たちが合体して少佐になるのかと思ってたのに違うのかよ!!

350 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 11:31:27.81 ID:jdhCdiYw.net
>>345
いやだから
だから

351 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 11:52:15.88 ID:oOfSxvfj.net
紅殻の義体は全く可愛く無いがDWのロボ娘は超可愛いなんでだろ?

352 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 11:53:15.19 ID:P1RudAvU.net
もとより深夜アニメはリアルタイムでは見ないし
録画してまで見てるのはルパンと化物語くらい

353 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 11:54:53.28 ID:NjhmB9Tn.net
デュラララはやっと話が進んで面白くなってきた

354 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 12:01:45.40 ID:5JMG1tF9.net
デュラララはまさに惰性で見ている

355 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 12:19:57.67 ID:kXG5n107.net
>>351
その代りSF的には紅殻の方が頑張ってるから!
自我が芽生えて行くロボとか超王道SFだから!
ネネちゃんもあの世界への感覚と性格だから義体と調和できたのだろうとか、
環境からあの性格になったのかも知れないとか、ゴーストの奥深くまでSFだから!

DWなんてちょっとコイルという名のガジェットを添えていろいろ能力持ってるだけで、
感性とかも何の違和感もないしただの普通の超絶可愛い女の子に過ぎないから!

356 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 12:21:29.10 ID:s5cDU2tk.net
確かにDWのロボ子は可愛い
やはりロボ的には猫耳よりアンテナなのか

357 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 12:22:09.13 ID:8fSf4wID.net
観終わる前にHDDが足りなくなる(´・ω・`)

けいおん!! マダ見終わってないよ。 

358 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 12:44:59.10 ID:zjGouVFs.net
まずは全作品一話見てる
がっこうぐらしみたいな作品があるから一話の途中で切るのは怖いが話題になればあとから見直せばいいし
気に入った作品だけ見るようにすればいいし義務感は無いな
2話、3話とみて切るのもあるし最終的に数本だけ残る
それでいい

というか製作の現場が大変って言うけど、駄作を作るからじゃないの?
それとも駄作でも作品を作り続けたほうがメリットがあるとか?

359 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 12:48:42.33 ID:em1H8+g6.net
「このすば」って何番煎じ? 異世界パターン+無能最強の総集編ですやんw

今期は見るものなし、夏まで我慢するわ。

360 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 12:51:29.42 ID:wuKH98hD.net
低い作品なんて
そもそも元々絶対視聴する人ばかりのコアな作品やろ

361 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 12:53:35.69 ID:GPJA2uHx.net
俺も無頭騎士異聞録は楽しみに見てる
長い時間かけてキャラや世界観積み上げてきたからな

362 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 13:07:09.95 ID:80O+2cYN.net
>>358
駄作でも制作費は貰えるんだからメリットはあるだろw

363 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 13:17:44.68 ID:fyMjdwgU.net
亜人はシドニアと比べると数段絵が落ちてるように感じる
作品の違いだけかな

364 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 13:34:45.30 ID:jwlrd0Dp.net
虹色デイズは結構面白いからおすすめだな

365 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 14:02:57.49 ID:B2Uqv9eW.net
ディバインゲートはほんとわけわからんってかあのポエムなんなの?
誰の趣味よ?

366 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 14:31:33.22 ID:mar89iRQ.net
>361
チャイナーではそう言うのか?
でららら!でしょ?

367 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 15:13:43.62 ID:rjSchZoR.net
デュララが低いのは当たり前だよな
切ってる奴はもうとっくに切って今見てるのは少数精鋭だけだし

368 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 15:35:39.89 ID:MzTKfPef.net
ディバインゲートは一応見てるけどさっぱり分からん
ピエロの割に作画頑張ってるしガンホーだから金もあるはず
声優も豪華だし・・・なのに何をやってるのかよく分からない
雰囲気だけは面白そうなんだけどな

369 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 16:29:50.02 ID:ajc2zG0H.net
亜人も赤髪も小麦ちゃんも、面白いけどなあ
小麦ちゃんは声優が駄目ってのが多そう

蒼の彼方の〜、無彩限の〜、シュヴァルツェス〜は切った
てか今期横文字長めタイトル多すぎ!

370 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 17:06:06.34 ID:GPJA2uHx.net
>>366
いえすいえす

371 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 17:29:26.34 ID:fL1gp98W.net
>>364
声優番組が有料なのは分かるけど
本編はよくある最新話のみ無料にできなかったのかね?
ケツの穴が小さいな

372 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 17:32:54.20 ID:8qA5I/IY.net
ファントムワールドとだがしかしはエロ同人が出る事を期待して見てる
本命はディメンジョンWのロボ子だが

373 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 17:38:26.08 ID:NTMhRynD.net
>>363
未来だから。宇宙船内だから。宇宙だから。
ってのはある意味楽なんだろう、と理解してる

374 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 18:10:36.70 ID:B2pcEz+a.net
>>359
あれが無能最強系に見えるのか???
無能がより集まったギャグアニメだろ

375 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 18:18:24.46 ID:NFAd/Ej4.net
>>374
主人公はヒキニート、ポンコツ女神、ロリ魔導師、ドM女剣士のパーティとか
コントの連続でけっこう面白いよな

376 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 18:22:31.04 ID:NTMhRynD.net
主人公にヒキニート臭がしない
せいぜいお調子者のDT

377 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 18:29:30.89 ID:kWHgtRWp.net
ディメンションは作者がワンパターン過ぎて「ああ、またお決まりのパターンか・・・」ってなっちゃう

378 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 18:36:22.79 ID:UwKpexxs.net
僕だけしかいない町 ゲート
このすば フォーリズム 

これだけチェックしてる 
ベビーオブジェクトとドラゴンボールは楽しみにしてないけど
とりあえず見てる。

379 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 19:23:35.27 ID:5Y4QglmG.net
大人気アニメ霊剣山は名前が出てこないとはやはりすごいな!

380 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 19:23:38.59 ID:M0pjYvbD.net
>>365
ソシャゲアニメはゲームユーザー対象のポエムだから
バハムート以外でまともに一般視聴者がついてける作品ってないでしょ

381 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 20:14:59.98 ID:SKHA4uGp.net
シュバルツなんとかは2話まで見たけど
世界観と敵のモンスターが何なのかさえわからなかった

382 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 20:23:52.32 ID:f51PL4GZ.net
>>282
アクティは主要スタッフが特撮系で好きだわ

383 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 22:02:10.15 ID:NTMhRynD.net
土曜はあかんわ
一番楽しみなのがハイキューだわ。他は時間あれば見る感じ
ハンキューのキャラみんなかわいい

384 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 23:02:26.74 ID:wmGrErzu.net
今期はキツい 秋より糞アニメ率高いわ
最弱とラクエンは切った

385 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 04:23:05.60 ID:/XNmva2V.net
珍しく納得のランキング

386 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 09:35:38.22 ID:wiaIYxrT.net
>>382
アクティはいまんとこ微妙だけど
・全員大人だけどダメ人間の集まり
・ハーレムじゃない
・適度におバカ
・ちっちゃくないよ!適な室長
がなんとなく気に入って観てるわ

387 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 11:35:28.38 ID:ZHswoaB7.net
>>344
予想も何もパペッティアですよ。ネネ様は。つまり、あの情報蛭子は実はゴーストダビングされた...おっと誰か来たようだ。ではまた。

388 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 14:47:22.99 ID:FkO9IO/l.net
シュヴァケンはエロスーツが無かったら切ってた

389 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 15:01:40.30 ID:fxgL6me0.net
このずばはギャグとして見れば面白い
だだ、「このずば」のカットイン?アイキャッチ?が何回も入ってうざい

390 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 15:42:55.44 ID:JueJUteL.net
今期はだがしかししか見ていない
後は一話切りw
話がつまらないって言うか一話から訳が解らなくて切るって感じ
もっと初見者に解りやすく作るべきだよ

391 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 15:54:54.25 ID:3HLb6x+L.net
>>390
これがゆとり脳か

392 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 16:28:56.92 ID:LgaWUFSB.net
だからゆとり脳に合わせないから、
切られてしまうんだな

393 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:58:05.28 ID:3VNAMLE0.net
1話切りっていうかアバン切り。
まだ0話切りには踏み切れない

394 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:05:16.74 ID:UdVpfB87.net
だがしかしは俺の知ってる駄菓子屋と違うから1話切りした
俺ももうおっさんか・・・

395 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:39:05.23 ID:92auwLCf.net
>>391が初見にもわかりやすくディバインゲートを面白く説明してくれると聞いて

マジであれわからん
ポエムはチラシの裏にでも書いてろよと

396 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:54:26.48 ID:ZnK+FQmd.net
フォーリズムは3話まで我慢したらおもしろく感じてきた

397 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:58:12.99 ID:JzJKWRbK.net
そもそも見ず切りされた作品は統計にさえ上がってこない
興味さえ持たれない空気アニメよりはまだ見て貰えただけまし

398 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 19:01:09.71 ID:Ayzr2vYB.net
>>363
亜人はシドニアより漫画的な絵柄なくせに芝居はリアル系というか実写みたいに動かしてるからなー
アメコミでもあそこまではやらないだろう、たぶん作ってる方もどう様式化すればいいかわかってない

399 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 19:25:49.70 ID:G6muWBkG.net
このすば 緩くていいじゃない

400 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 19:31:16.96 ID:aWCusUE4.net
紅殻のパンドラは実はきんモザ枠だと思う
アクティヴレイドは日5枠で放送できれば話題性も随分違ったろうにな

401 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 20:31:45.66 ID:6u/UZU8O.net
だがしかしは駄菓子屋の絵が広い店舗にスカスカの商品棚で見る気無くした
原作の描写は知らんが、あれは駄菓子屋じゃない

402 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 20:45:28.10 ID:G1CpBqOJ.net
>>277
王道テンプレ展開しか無くて淡白なブブキを「視聴者を置いてきぼり」って…
ありえねーよ

実はお前さん、ネットの評判をコピペしてるだけでブブキ全く見てないだろ?

403 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:31:01.62 ID:flvzfSRq.net
昭和落語←ホモ臭い
石膏←ホモ臭い

ダメだこりゃ

404 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:48:10.58 ID:M78qjEYK.net
>>403
落語は昭和の匂いぷんぷんだし面白いぞ
石膏は元美術部の女マネージャがおもろい
俺男だけど

405 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:49:46.63 ID:LW4f5pog.net
落語はあれでも原作のホモ臭さはかなり消えている

406 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:59:14.07 ID:8S2OaNgY.net
要するに>>57か。

407 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 23:20:54.92 ID:H/iHzFGf.net
次は0話切りもアンケしてみて

408 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 23:37:34.35 ID:Ywkcj68N.net
>>57
そうだったか、、、

409 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 23:41:05.61 ID:+EhU5KdH.net
>>407
それ、濃すぎるアニオタじゃなきゃ、
うざいくらい長いリストじゃないか?

410 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 00:57:10.17 ID:vN9y78tk.net
ニコニコで2話以降有料だったりするとよっぽどじゃなきゃそこで切っちゃうな

411 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 01:27:46.80 ID:2CEk2bbW.net
小麦は分かる
良い所が一切無かった

412 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 01:33:13.07 ID:qHJRKg8j.net
1話切りされてない上位がBD売れるワケじゃないのが面白いな
結局総数が判らんからアテにならんね
亞人はオレのTLでは妙に人気有るし
続編物はそりゃ1話切りすくねーよって

ただ小麦が酷かったのは認めるw

413 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 02:40:01.54 ID:9E16y4zy.net
紅殻のパンドラとこの素晴らしい世界に祝福をは見てるぞ
紅殻はじわじわと不思議な面白さがある

414 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 06:46:59.22 ID:5b0n4bkG.net
>>357
dアニメのCMの息子は10年も録りためたのに
あれ何㌐なんだ?10年前にテラあったか?

415 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 10:31:46.15 ID:5LmXl3dV.net
皆1話切りしたアニメをまだ覚えてるのか
俺はタイトル見て、ようやくあぁ…これだったっけかな?程度で内容なんぞ欠片も思い出せねえ

416 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 11:33:45.37 ID:6KDC0EbN.net
このすばは2話3話とどんどん良くなってる

この後失速せずにいけるかどうか

417 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 11:51:44.98 ID:Fx1vLh5X.net
作画が良いのに話がいまいちで2話で脱落したファントム。
作画良くないのに話で惹かれてるのがこのすば。
次に切りそうな筆頭が駄菓子

418 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 12:14:26.48 ID:+bTGZnVx.net
>>401
俺はなんでキャラがみんな三白眼なんだろ?って気になって駄目だった

419 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 15:16:09.92 ID:n5W76mr/.net
>>341
陰陽とか五行とか中国文化よく知らないけど
そのうち慣れると思っていた時もありました
・・・4話で吹き飛んだわ

420 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 21:41:31.07 ID:kEJ+B1dC.net
>>394
4話から見ればきっといろいろとあれだぞ(*´∀`*)

421 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 01:52:34.25 ID:+hWeFcuu.net
だがしかし、
は一話見りゃ充分w
どうせ大した内容も無いアニメだろ。
亜人は何だか暗い上に、
ヒャッハーな不良とかキャラが不快だから、
視聴を止めた。

422 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 09:59:07.53 ID:qBGbnDtc.net
亜人で一番気になるのは、映画見てないと置いてけぼりってことはないかということ
まあ、そもそも、映画すでにやったのかこれからかさえ面倒で調べてない時点でお察しだけど

423 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 16:43:43.96 ID:7LADd4FN.net
亜人は社会の反応が頭悪すぎて切ったな
死ぬまで自分にも判らないのも納得できないがスタンドまで付くとかご都合杉w

424 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 16:50:40.09 ID:utSTPpLE.net
>>386
このレスを見てアクティを見始めた
ちっちゃくないよ的な室長かわええ
しかし野郎のビキニパンツには笑った

425 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:17:42.11 ID:j27a5BXD.net
視聴継続中
このすば
しょこめざ
ぎゃるこ
だがし
大家
グリムガル
でっかいボールのやつ
おそ松

1話切り
僕街(声聞いて駄目だった漫画買ってるしまぁいっか)

0話
書いて無いものすべて

426 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:50:08.02 ID:UsVGvtsy.net
だがしかしは、話の内容はともかく
竹達彩奈がこの台詞を言っていると思うと、それが面白い

427 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 19:00:13.73 ID:6yzCO6uI.net
ハルチカとかいう最後にいきなりホモっぽくなって切った

428 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 03:48:45.61 ID:p7+rCmTQ.net
最近のアニメは女の方が楽しめそうだ。
落語のやつとか、
ヤングブラックジャックとか。

429 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 04:04:42.38 ID:Z2ODHucC.net
グリムガルは1話切りされてないのか

430 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 06:27:32.07 ID:NLWRikIN.net
>>1
まず0話切りを調べてみろよ

431 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 10:44:33.32 ID:ejLCCNkw.net
このすば面白いけど作画というか絵全体が酷い
ギャグだからわざと崩してるのもあるにはあるんだろうけどなぁ
めぐみんはギリギリ可愛いけどダクネスが全く美人エロく見えない

432 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 11:49:18.94 ID:qfBSvrj5.net
アクティヴレイドは谷口の落ち目っぷりがよくわかる出来だった

433 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 13:00:17.16 ID:pV8jY4EH.net
>>431
作画自体はいいと思うぞ
ただ主人公もヒロイン達もみんな同じ顔だけどw

434 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 13:53:10.02 ID:CdXQkdKH.net
デュララはマイナス切りだな

435 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 13:57:25.09 ID:a847DsMH.net
綺麗な作画で艶かしいのもちょっとな

436 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 16:55:37.59 ID:sylABBgv.net
絵は良かったけど話は糞だったダンまち

437 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 17:10:54.01 ID:VQlECuQz.net
シュヴァルツェスマーケンはキャラデザが古臭いのとロボが格好悪いのが致命的だな
あと面白い面白くない以前に話の内容がよくわからん
一見さんお断り的な雰囲気漂ってるし

438 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 17:24:32.92 ID:4yeBHNqq.net
TBSの亜人は同じ名前の番組を録画する機能が効かなくて録画フォロー失敗して観なくなった。しかも今度4話5話連続放送だろ、フォローしなくなるやつ増えるな

439 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 17:37:36.48 ID:cqMXZ8HI.net
グリムガル3話まで見たけどこれウィザードリィベースの日常系?
話が進まないのでだるくなってきた

440 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 17:58:10.49 ID:VQlECuQz.net
>>439
俺もそろそろ切ろうかと思いながら4話見て、とりあえず5話がどうなるのかちょっと気になった

441 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 18:03:55.21 ID:+txaRbOo.net
マシュマロとかギャル子みたいな短い奴のほうがいいのかもなあ

442 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 18:18:17.59 ID:A7C41Y/+.net
最近のアニメはヒロインがかわいいアニメは全部ハズレな気がする

443 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 18:51:20.31 ID:+F1fo/9D.net
「ハーレムアニメ」という呼称は廃止して「喜び組アニメ」に言い換えていくべき

444 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 19:27:25.62 ID:a847DsMH.net
>>439
一応これから話は動きだすけど
原作3巻まで主な敵ってゴブリン(ホブゴブ)、コボルド、オークって
RPGじゃ序盤の敵なのでRPGに親しんでる人からはヤキモキ続くかも
一応3巻には大規模集団戦でいつもとは違った戦闘シーンあるけど
TVでそこまで行くのか不明

445 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 21:00:47.55 ID:sylABBgv.net
>>443
じゃあオルドか大奥で

446 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 00:31:55.16 ID:kVU7WEaS.net
出来るだけ最後まで観て感想を言う派だけどシュバルツェはでてくる人間が全部嫌いで2話の途中でやむなく切った
見続けている人はあのヒロインにイライラしないのかな?
それともworkingの伊波パターンで最初の何話かを我慢すれば乗り越えられるのかな?

447 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 10:42:35.35 ID:Jm0UHt4G.net
一応録画してるのが、
グリムガル、僕だけ、この素晴
亜人は3話までみたけど話がなかなか進まないから切っちゃった

448 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 13:04:11.60 ID:MW+XCmOc.net
>>432
落ち目じゃなくて今の状態がダニ口の実力だろ
サンライズ作品でしかヒット飛ばせてないし一番売れたギアスはバンダイ・MBS・博○堂の製作力の賜物だし
その証拠にギアスはダニ口抜きでも外伝映画の円盤が売れまくってるからね

449 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 02:50:30.18 ID:b5/LkBIm.net
>>432
アクティヴレイドはつまらないと思ってたけど、
たまたま時間あったから見ていたニコ生では異常に持ち上げられていたな
何が面白いと感じるのは人それぞれだなーと再認識させられた

450 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 12:25:20.51 ID:HKukl2Mv.net
>>449
ニコ厨の持ち上げって何の意味もないがな
ニコニコで好評だった琴浦さん、ファンタジスタドール、がっこうぐらしは円盤爆死したし

451 :なまえないよぉ〜:2016/02/07(日) 21:49:09.75 ID:N8JmcHh8.net
ストリートファイターシリーズの最高峰、サードストライクがPCで無料で出来ます
詳細は下記スレの1を参照して
ダウンロード

【fightcade】3rdプレイヤースレ10【ggpo】 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1446936493/



3は4や5よりもより読み合いの要素
に重点を置いており
ブロッキングというシステムがとても壮快かつ良くできています
一時期神ゲーとまで呼ばれていましたが敷居が高く
動画とかもない時代に下火になってた格闘ゲーの為、残念ながら正当な評価を得られませんでした
4や5を経験された方は一度やって
見ることをおすすめします

こんな凄いのが過去作にあったことに衝撃が走るでしょう

452 :なまえないよぉ〜:2016/02/07(日) 23:38:16.58 ID:yFWsNHDL.net
パンドラは面白くなるまで苦痛なんだよな
1話は見るのに数日掛かった

453 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 08:48:00.61 ID:/hrXBpz/.net
最弱2話まではよかったが
3・4話でマジで切りたくなってきた

454 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 09:28:59.11 ID:iPFzd3Q7.net
シュヴァルツェスマーケンはここ2話ほどで別物のように面白くなったよ
その前まではランキング通りなんだかなーって感じだったね
次週も楽しみ

455 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 09:41:34.54 ID:iPFzd3Q7.net
>>36
ノーパンの描写がまずかったんじゃないかな
豚さん以外はアレでしょーもないと見切るでしょ

456 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 09:48:33.11 ID:iPFzd3Q7.net
ファントムワールドは1話の乳揺れで切った

457 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 09:50:47.39 ID:iPFzd3Q7.net
>>43
ブブキ・ブランキは低年齢層向けの作品に感じた
大人にはきついのかも

458 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 10:10:49.18 ID:/hrXBpz/.net
>>43
オリジナル物はよっぽどじゃないと1話すら興味持たれないってことだろ

459 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 10:19:48.92 ID:SPpt6Dj7V
上位3つは1話で切るのはもったいないな
ブブキは4話で切ったが1話切りでもよかったな

460 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 12:54:53.10 ID:HI8SsP/l.net
ブブブは2話で切ったが
世間では1話どころか0話切りか…

461 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 13:47:10.37 ID:9YwNrrB6.net
今週のブブキ結構面白かった
良回って奴やね

462 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 14:15:39.19 ID:n4TpoDIr.net
【コラム】ラノベ市場はなぜ衰退した? メディアミックス事情の変化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1455062019/

 2000年代半ば頃より急成長していたライトノベル市場だが、2012年にピークを迎えて以降、売り上げが下降傾向にある。
一時期はライトノベル発の漫画、小説、ゲーム、アニメといったメディアミックスが盛んに行われ、『涼宮ハルヒの憂鬱』、『とある魔術の禁書目録』など、
幅広い層を取り込んでヒットする作品が相次いだが、ここ最近は目立ったヒットもなく、勢いが衰えている感が否めない。
ライトノベルはなぜ衰退しつつあるのだろうか?

■“テンプレ”が飽きられてしまったラノベアニメ

 「ライトノベル」(以下、ラノベ)の明確な定義はないが、一般的には主にティーンをターゲットとしている小説(単行本)で、イラストレーター(挿絵)が参加していること、
一般文芸より砕けた文章していること、ライトノベルレーベルから発行されていることなどが基準として挙げられる。
当初から大規模なメディアミックスを前提として刊行される作品が多く、書籍だけでなく、CD化、ゲーム化、アニメ化などコンテンツ全体で売っていくのが特徴だ。
2000代半ば以降、ラノベ原作アニメの本数は爆発的に増えており、一時期よりも減少しているものの、昨年も1年に約30作品がアニメ化されている。

 なぜラノベ発アニメがここまでもてはやされるようになったのか? まずは単純に深夜アニメ枠急増の波に乗った、ということがある。
作品によっては年間3冊、4冊と刊行される作品もあり、漫画連載と比較して、同期間におけるストーリーの進行が速い。
そのため、刊行数が少ない段階でもアニメ企画を立てやすく、アニメ枠増加に伴い陥っていた原作の枯渇を見事に補う形となった。
また、ニーズが高まった背景として、漫画原作やオリジナル作ではなかなか難しいテーマをラノベが得意とするところもある。
「魔法学園」「異世界ファンタジー」「美少女ハーレム」といった“鉄板”のテーマはラノベならではのもので、さらに美少女に囲まれる“冴えない”主人公の自分語り=共感を呼びやすい。
そのため、中高生から絶大な支持を得たのだ。

 しかし、ラノベ原作アニメの増加は、ある問題を引き起こした。
こうした得意とするジャンルの作品ばかりに偏ってしまい、キャラクターやストーリーなど、設定が似通ったものが量産されてしまったのだ。
アニメファンからは“テンプレラノベアニメ”と揶揄される始末。
もちろん、個々の作品を見ていくと丁寧に作られているものも多いのだが、こうした傾向は「ラノベアニメ=面白くない」という風潮さえ生み出してしまった。
さらに衰退の大きな要因のひとつとしては、中心読者層が広がっていないことも挙げられる。
送り手側はかつてのラノベ読者の掘り起しを図り、ラノベと一般文芸の中間に位置する「キャラクター文芸」「ライト文芸」を扱うレーベルを次々と創刊しているが、
こうした傾向からも読者層が広がっていないことが窺える。

■大規模メディアミックスはラノベからスマホゲーに移行?

 さらにこの流れに追い打ちをかけたのが、スマートフォンゲームの台頭だ。
いわゆるソーシャルゲームバブルの時代から、携帯電話で遊ぶゲームのアニメ作品は作られてきたが、ほとんどの作品がヒットしたとは言い難い状況だった。
しかし、スマホの時代になり、携帯電話におけるゲームの可能性も飛躍的に広がったことで、体感としては家庭用ゲームとそん色ないボリューム感覚で遊べるようになった。
さらにティーンをターゲットとしているラノベと違って、作品のテーマやジャンルの自由度も高い。
サービス開始当初から主題歌やボイスを実装するなど、将来的な大規模メディアミックスを見据えたゲームも増加(アニメ部署を立ち上げた会社もある)。
アニメ化され、一定の成果を上げる作品も増えてきており、かつてのラノベのような動きを見せているのだ。

 作品が乱発され、ラノベ市場が衰退してきているとは言え、根強いファンを持つ西尾維新による「物語」シリーズの劇場版アニメ『傷物語〈I 鉄血篇〉』(1月8日公開)は公開から4日間で3億円を超える興行収入を記録するなど、
今後もアニメファン以外を巻き込んだ大ヒット作品が生まれる可能性は十分にある。
同作のように、量よりも質を追求した良作が増えることで、再びラノベ市場の活性化に期待したいところ。
アニメファンにとっても、漫画、ラノベ、スマホゲーム……様々な原作のバラエティ豊かなアニメがバランスよく存在していることで、お気に入りの作品との出会いの確率も高くなるはずだ。

463 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 03:07:33.93 ID:fGJV9I3N.net
【fightcade】3rdプレイヤースレ11【ggpo】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1455383510/

464 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 21:06:01.79 ID:fp9Z0/Oo.net
グリムガル いつになったら 
おもしろくなるんだろう 見ていて鬱

465 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 12:37:12.17 ID:FDfekSOM.net
シュヴァルツェスマーケンとかマブラヴ系作品を成功させるためには1話で世界観の説明(補修授業)をしないといかんのだろうな
そもそもその世界観を理解するためには第二次大戦以降の現代史を理解してなきゃいかんのだが

総レス数 465
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★