2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ゲームの「暴力表現の規制」を進めていた米上院議員、マフィアとの武器密売で懲役5年へ

1 :オムコシ ★:2016/03/08(火) 00:38:40.68 ID:CAP_USER.net
http://www.c-lab.link/wp-content/uploads/2016/03/07antigame02.jpg

ゲームにおける暴力表現は子供たちにとって有害であるとして、規制法案を提出するなどして「暴力的なゲームの規制」を進めてきたアメリカ・カリフォルニア州の元上院議員、リーランド・イー(Leland Yee)に、懲役5年(求刑8年)の判決が下されたそうです。

彼はマフィアとの武器密売、マネーロンダリング、恐喝、贈賄、不正入国を斡旋する中国系組織との関係といった複数の容疑で2014年3月にFBIによって逮捕されていました。
 
「子どもたちのために」と正義を主張し、ゲームの暴力的な表現の規制を推し進める裏で、まるで「暴力的なゲーム」のような犯罪行為に手を染めていたということで、この事件に対しては一般人よりも世界中のゲーマーたちから強い関心が寄せられていました。

リーランド・イーは「恥ずかしいことをした」と反省をみせ、「自宅で病気の妻の世話をしたい」と情状酌量を求めたそうですが、裁判所はこれを拒否したと海外メディア「Gamespot」が伝えています。

http://www.c-lab.link/game/63008

2 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:44:00.96 ID:DYEofrZs.net
暴力的なゲームに冒された人間の末路か

3 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:46:30.03 ID:aqx6iGlS.net
ゲームではなく本物を皆さんにお届けしようと奮闘していたのに・・・

4 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:46:50.74 ID:oBlBMwuO.net
愛国無罪

5 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:48:19.91 ID:8DjkqVYo.net
ゲームはダメだけどリアルはOK

6 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:51:41.39 ID:QUTGGG9q.net
中韓に参政権を与えるとこうなる

7 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:51:55.16 ID:Egl9Br7L.net
中華が政治家なってマフィア取引とか、アメリカってすげぇなw

8 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:53:31.17 ID:Yw7/WzFD.net
「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」


https://t.co/WqBFSfh8XG



218

9 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:54:44.90 ID:oBlBMwuO.net
ttps://en.m.wikipedia.org/wiki/Leland_Yee
Leland Yee

Born
November 20, 1948 (age 67)
Taishan, Guangdong, China

10 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:58:40.12 ID:67s4ei3e.net
銃規制をしていたんじゃないから矛盾してないだろwww

11 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 00:58:41.09 ID:A8jzLI5x.net
人に銃を向けるのは大人になってから本物でってことだろ

12 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:00:43.57 ID:mfdvmQIo.net
リアルGTAワロタ

13 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:01:45.65 ID:54qJirPh.net
あっ、チャイニーズ系かあ。ただちに納得。

14 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:02:12.39 ID:FEjlAsSX.net
中国の手先を易々上院議員にするアメリカの民衆って馬鹿なの?

15 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:02:12.79 ID:a5VmlFlM.net
国連人権員も売春婦を買ってるしな

16 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:03:03.28 ID:dOy3QzTT.net
まぁでもいきなり生首転がったりするのはどうかと思うよ
向こうのゲームはほんと流血描写とかグロ描写が異常

17 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:03:17.03 ID:SeERM2bd.net
こういうこと言い出す奴が危ないってことだな
裏でやってることがバレないようにするために・・・
色んな場面で当てはまりそうだな。

18 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:04:57.60 ID:QbGQ9UOw.net
広東出身の中国系アメリカ人の元州上院議員が中国系マフィアとの関係、とはまあなんともまあ

19 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:05:26.88 ID:/aZ3g9s6.net
これがゲーム脳ってやつか

20 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:06:09.69 ID:tHV4979K.net
ギャグかよw

21 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:06:18.53 ID:B+LicDn5.net
話題そらしの手段だったってことだな、これ

22 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:14:12.57 ID:/PFW8ixD.net
現実とゲームを一緒にしない人カッコいいと思う(白目)

23 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:26:20.69 ID:5TKPUz1O.net
なんだこいつ
そもそも
何かのせいにする奴にろくな人間がいない
日本のコメンテーターも同じ穴のむじなって奴だ
お前らも気を付けろよ

24 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:32:13.98 ID:F7G60uQD.net
>マフィアとの武器密売、マネーロンダリング、恐喝、贈賄、不正入国を斡旋する中国系組織との関係といった複数の容疑

これよりもゲーム規制のほうが大切なのかw

25 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:33:27.60 ID:a0tvPN6/.net
トライアドは序盤のザコ

26 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:34:40.33 ID:AauQ9hjA.net
やっぱりゲームじゃ駄目だったんだな 命がけのスリルはリアルにはかなわないからなw

27 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:36:56.64 ID:eo75GILl.net
暴力的なゲームは人を犯罪に駆り立てます!
だから自ら銃を持って撃ち合いなさい!そうすることで人は痛みを知り分かり合えるのです

とか言ってたのかね

28 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:40:42.14 ID:lfgSl3KO.net
>>13
チャイニーズ系と言えば、我が国にも似た様なタイプの元アイドルがいる。
子供たちを守る為と称してロリアニメの規制を主張するのはいいが、現実に被害に遭っている子供たちには手を差し伸べない。
そんな香港出身のおばちゃんが日本にはいる。

29 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 01:44:56.79 ID:lbjEZagu.net
日本では、ゲーム脳などと非科学的なことを主張してゲームを排除しようとしていたキチガイがいたよね。

30 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 02:03:07.57 ID:Y+vueYud.net
あの議員みたいなやつだな

31 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 02:11:18.01 ID:ZbPnEEbq.net
落語のオチかいwww

32 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 02:22:11.27 ID:VsX1XXrf.net
欧米の戦争だの街中で殺して回るゲームとかグロ表現とかは受け付けないなぁ
文化の違いなんだろうけどさ
日本の変態アニメだのがさぞ可愛く見えるレベルでリアルでどうしようもないのに
そこ規制しねーでアニメ規制しろだのおかしな話だわ

33 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 02:39:31.92 ID:2LjVDSmm.net
己が暴力者程吠えるww

34 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 02:45:33.25 ID:xeaNAQRa.net
母国のために働く帰化議員が居たな〜

35 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 02:59:36.50 ID:6nq+U1nl.net
架空の二次元の暴力表現を取り締まるより現実の三次元の暴力犯罪を取り締まってね
三次元だとリアルに人死にますから!!

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:01:05.72 ID:RiWUqX4l.net
で、こいつが忠誠を誓ったのは星条旗?それとも中国共産党?
中国共産党に忠誠を誓った疑いがあるような奴が上院に入れるなんて米もザルよのうw

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:13:19.45 ID:VAsmlmrC.net
暴力的なゲームだと一番親切そうなキャラがラスボスって設定はゲームだと良くある設定だもんなw
主人公にいろいろと親切にしてくれる愛想のいいおっさんが裏の顔持ってるのはよくありがちw

38 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:13:40.42 ID:6nq+U1nl.net
二次元のゲームだったら架空の世界だから誰も死なないけどドローン兵器に接続されたら三次元に替わってしまうから現実の世界になってしまい沢山死んじゃう><

39 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:15:58.40 ID:6nq+U1nl.net
表の顔はヒーローで
裏の顔はマフィア
アメリカらしいわ〜w

40 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:24:32.35 ID:VAsmlmrC.net
暴力的なゲームだと
主人公の世話をしてくれて、いつもニコニコ笑顔を絶やさないおっさんが
裏では地下牢で女の子を何人も監禁してて、人身売買や人体実験してるみたいな設定って定番だよな

41 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:26:30.42 ID:6nq+U1nl.net
アメリカで慰安婦像建てながら女性を人身売買して性奴隷として働かせている北朝鮮とも繋がりがある韓国の売春組織みたいなものかな?

42 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:26:54.53 ID:VAsmlmrC.net
んで、主人公達がそれを見つけると、態度が豹変して銃を突きつけてくる

43 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:30:30.02 ID:wmLpj2ZU.net
ゲームを規制することで本物の武器への渇望を増幅させることが狙いだったんだな。

44 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:31:41.86 ID:/Pa98t0b.net
>>7
支那人か
嘘吐きなのも納得

45 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:39:29.97 ID:6nq+U1nl.net
ゲームの疑似体験のおかげで性欲も攻撃欲も満足させられて解消出来ちゃうから三次元のリアルな取引で商売にならなくなるw

46 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:47:25.68 ID:c9dbMaQK.net
>>1
5年なんて生ぬるい、一生ムショにぶち込んでおけ

47 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 03:56:42.64 ID:VjCR/R2L.net
>「自宅で病気の妻の世話をしたい」と情状酌量を求めた
どこまでもゲスだな

48 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 04:42:15.09 ID:EKtOcs7/.net
これグラセフがネタにするな

49 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 04:59:00.21 ID:9BNPMJSl.net
ゲームよりもリアル派なんだな!

50 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 05:35:25.63 ID:jqWRfgqN.net
イーーーーーーーーーーwwwwwwwww

51 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 06:24:03.73 ID:zTgGyG8S.net
日本でも似たようなことあるよね
武器じゃないけど

52 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 07:24:33.26 ID:eCoMOIus.net
暴力表現規制ってのは、銃規制をさせないための矛先反らしなんだから当然だな
2chはやたらと中華マフィアってところに食い付くけど、この件ではむしろ
白人の道徳右派の方が露骨だ

53 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 07:31:38.93 ID:THOxCcSX.net
>>17
数年前、痴漢冤罪の救済活動かなんかしてた人が痴漢で捕まったなw

54 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 07:45:48.28 ID:KqOifniC.net
>>53
痴漢冤罪ってのは、「痴漢は犯罪じゃないのに逮捕されるのは不当」って意味だからw

55 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 07:46:01.70 ID:c7EKkpp7.net
しょせんは中国人だからな
中国人にとっての善悪の基準は「自分の利益になるか否か」だけだよ
それでも基準があるだけ朝鮮人よりマシだけどな

56 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 07:49:48.20 ID:l5QrEVde.net
暴力追放運動でスタハチがはぐれデカみたいになったな

57 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 08:17:00.40 ID:W18ynLMB.net
さすが在米中国人、アグネスと一緒だな

58 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 08:26:57.52 ID:U65GkWTQ.net
>>55
中華だけじゃなく、こういう活動してるやつらは票なり金なり名声なりが欲しいだけのカスばかり

59 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 08:58:07.68 ID:qPxVydVD.net
なかなか面白いw

結局は、何かしら自身に利益(支持率など)があることだったんだろうね
規制は必要だけど、完全に規制しようとしてる人ほど裏があるよね

現場を知ってる人は、犯罪を抑制するためのガス抜き効果も考えて規制する

60 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 09:31:20.90 ID:tDKyNX4A.net
なにこいつチョン系アメリカ人?

61 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 09:35:57.51 ID:hI3sz7MM.net
なるほど
ゲームで満足しちゃうと武器が売れなくなるから
規制しちゃおうって考えか

62 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 09:57:10.98 ID:Jyhbosz6.net
ゲームのほうがよほど安全であることが証明されたな
ゲームを危険視するやつはテロリストの仲間だ

63 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 09:58:46.91 ID:y+8Xldgk.net
オムコシ様のスレに書かせて頂きまして光栄です
下郎共、オムコシ様の養分となれ
萌えニュースのマフィア、オムコシ様の登場だ!!!!

64 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 10:02:40.39 ID:ECVOczqC.net
>>59
>規制は必要だけど、

しれっと何書いてんだよ

65 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 10:17:09.97 ID:LW+Ww3G7.net
>>64
規制には色々な意味がある
こいつが何の規制が必要かは何も言ってない
創作規制、所持規制、販売規制、対象年齢規制…?
だから規制は必要だけど、規制は害悪

66 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 11:38:18.79 ID:hjSyngQv.net
>>61
むしろ本物の銃が好き過ぎてゲームのヌルい銃描写が許せなかったのかもw

67 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 12:26:27.70 ID:P4Smqw3z.net
一方、日本のゲームを規制しようとする人は韓国から金をもらっていた

68 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 12:28:19.29 ID:b/zLFAko.net
リアルオートセフト〜サンアンドレラス〜

69 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 12:49:53.50 ID:eUjb2XsI.net
自分のやってたことをゲーム批判で隠したかったってこと?

70 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 13:01:31.97 ID:/6+R/EVf.net
結局表現規制ってリアル規制のリソース削るのと本物からは役に立たないと思われてるんだなw

71 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 13:01:39.59 ID:6nq+U1nl.net
>>67
日本が規制してくれたら競争相手の韓国が独占出来るもんなw

72 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 13:33:18.82 ID:fgLF8M3Q.net
屁こいた奴がまわりを犯人にしようとするみたいなもんか

73 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 15:27:47.45 ID:4WeEdMWK.net
面白い

74 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 16:01:33.79 ID:m9guLh75.net
暴力的ゲームは許さん!
やるなら本物の暴力をやれ!

こういうことですか?

75 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 16:05:22.56 ID:a8K5d9AH.net
アメリカ人ってwww

76 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 16:24:27.04 ID:C2uAujsN.net
ミッション失敗したのか

77 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 16:35:05.43 ID:3rkq4Ja7.net
マイクホンダじゃなかったか

78 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 23:30:06.24 ID:cdfBEtvq.net
中国じゃ麻薬は死刑なんだから死刑にすりゃいいのに

79 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 03:26:14.54 ID:69JfdF15.net
絶望先生みたいな時事ネタギャグ漫画のオチみたいだなw

80 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 03:27:31.71 ID:g4WiPYGA.net
上院議員とかいうからMGRのスポーツマンみたいな奴期待したのに

81 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 07:03:25.51 ID:Tur8rr5b.net
規制派は犯罪者予備軍であると証明されたな

82 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 07:09:54.76 ID:wll2RcaW.net
ゲーム規制する奴は暴力的

高嶋ちさ子とか

83 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 08:35:56.81 ID:NU1KAYM4.net
中国系議員は沢山いるから一人有罪になったぐらいではびくともしない。

84 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 10:39:10.18 ID:M8j6eQk/.net
重力表現の規制に見えた

85 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 11:32:10.94 ID:rOmOyW0Z.net
家でテレビゲームなんてしてないで銃を持って外に飛び出せよ!って事か
熱い人だな

86 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 17:35:27.07 ID:lzEHaUoB.net
現実世界での暴力行為に荷担していたという笑えない事実は重いな

87 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 17:51:12.15 ID:3eYlU4Kq.net
ゲームより先にすることがあったな

88 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 17:53:55.35 ID:wggimsEye
要するに、ゲームでみんま満足しちゃって本物が売れなくなるから暴力ゲーム禁止ってことか

89 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 20:07:38.80 ID:X6cCL+Z2.net
GTAの次回作ネタ決まったな

90 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 05:56:19.71 ID:G1HVpsJi.net
>>65
>創作規制、所持規制、販売規制、対象年齢規制…?
全部不要な規制じゃねーか
アメリカを例に例えると、憲法違反、憲法違反、憲法違反、憲法違反
って全部憲法違反だなワロタw

銃を撃つゲームの規制派が銃の密売をしていたように、
世間のポルノ規制派もきっと人身売買に関わってるだろうな

91 :なまえないよぉ〜:2016/03/13(日) 00:43:49.36 ID:v3I6AfzF.net
ははw違いない(笑)

92 :なまえないよぉ〜:2016/03/13(日) 12:19:07.85 ID:vNrRLoQj.net
>>90
全部不要とか言うと
所持規制がいらないなら電車の中でサリンを持っていても良いですねとか
販売規制が要らないなら赤ん坊も売れますよねとか
極論ぶっ込んで反論したつもりになる奴が出るまでがワンセットw

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★