2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】『2016冬アニメ満足度人気投票』結果発表! 僕街、このすばを抑えて1位を獲得したのは・・・

1 :オムコシ ★:2016/04/14(木) 07:44:18.97 ID:CAP_USER.net
「2016冬アニメ満足度人気投票」結果発表! 「ブブキ・ブランキ」が四冠達成、「この素晴らしい世界に祝福を!」わずかに及ばず

1位:ブブキ・ブランキ(2703票)
2位:この素晴らしい世界に祝福を!(2531票)
3位:僕だけがいない街(1440票)
4位:灰と幻想のグリムガル(853票)
5位:GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり(第2クール)(441票)
6位:昭和元禄落語心中(404票)
7位:無彩限のファントム・ワールド(364票)
8位:赤髪の白雪姫(第2クール)(345票)
9位:だがしかし(234票)
10位:最弱無敗の神装機竜(199票)

見事1位に輝いた「ブブキ・ブランキ」は、冬アニメ関連の人気投票で四冠を達成。放送前の期待度人気投票では30位であったものの、「蒼き鋼のアルペジオ」を手がけたサンジゲンが描き出す世界観、予測不可能なストーリーなどでじわじわと支持を集めた。わずか170票差で惜しくも2位となった「この素晴らしい世界に祝福を!」も、コミカルな会話劇や魅力的なキャラクターが人気を博し、期待度22位からブレイク。なお、どちらも第2期の制作が決定している。

ちなみに、そのほかに第2期の制作が発表されているのは、6位に入った「昭和元禄落語心中」。落語が題材という唯一無二の個性も光るが、複雑な人間関係が絡む骨太なストーリー、 それを支える関智一さん、石田彰さん、山寺宏一さんといった実力派ベテラン声優陣の演技は一見の価値あり。目の肥えた玄人ファンから普段はそれほどアニメを見ていないという視聴者まで惹きつける完成度で、高い評価を得た。

全文はこちら
https://akiba-souken.com/article/26624/

2 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:45:58.51 ID:UBDas7N0.net
コメルシ級の糞だったのに何言ってんだこいつ

3 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:48:10.14 ID:88hCavMS.net
インチキはなはだしい

4 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:48:51.58 ID:dOSgpKBq.net
作品に対する嫌がらせも大概にな

5 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:49:02.98 ID:1vDdnnVX.net
唯一見る気になれなかったアニメが一とか
俺時代に置いてかれたのか?

6 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:51:42.78 ID:r8u9LOon.net
子供やライトさんもいらっしゃるんやで

7 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:52:08.25 ID:N82NV2kv.net
スレ開いた瞬間に「んなあほな!w」って声がでたよw

8 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:54:45.94 ID:L6jlTFGU.net
見えない力を感じる

9 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:55:25.94 ID:yH+eD3fm.net
1位だけ無視して見えればいいんですねw

10 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:55:41.38 ID:W4KnFsSK.net
いやいやこの順位はないだろ

11 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:56:45.61 ID:dMASOo25.net
これは酷い ネタじゃなく真面目に酷い

アニメもごり押しがつまらなくて一話で切った作品だったが他の人が面白いとは聞かれなかっただけにやはり1位はありえないと思う

最低だ アニメまでこんな かつてのアニソングランプリの1位ごり押しの歌手を思い出した

こんなこと続けばアニメも衰退や凋落していくよ

12 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:56:46.23 ID:b+SRwhlZ.net
この中だと最弱無敗と赤毛の二強だな

13 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:58:11.75 ID:Q9AdcW45.net
なら円盤も買ってやれよ

14 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:58:15.41 ID:UBDas7N0.net
よほど必死なんだろうな
社運をかけたらしいし

15 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:59:12.66 ID:NRalm9ys.net
円盤の売り上げた全ての真実を語っている

16 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 07:59:40.07 ID:9SV/g+nf.net
これはあれかな?
ブブキブランキ1位にしてアニヲタ泣かせようぜスレかな?

17 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:00:42.33 ID:vZfzLZOu.net
テレビめんどくせーからニコニコでしか見なかったけど滋賀のタグ荒らしがうっとうしかったわ

18 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:01:49.30 ID:l9gydfo8.net
全く面白くなかったんだが

19 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:05:39.09 ID:Srf/3Zuw.net
いやブブキって、テンプレ好きどころかニッチなの好きなやつにすらすかれなかった
フラクタル的なやつやん

20 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:07:59.30 ID:vbMmJaNe.net
ありえねー、どこのフジテレビの人気投票だよ
 キムチ臭い人気投票やってんじゃねーよ、カス

21 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:08:03.39 ID:VInlLI3g.net
落語のやつとクラリンだと言っとろーがバカチン

22 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:08:57.51 ID:qHRtTimS.net
まず、2700人も見てないだろ

23 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:10:35.24 ID:ySKqoj+W.net
サンジゲン露骨やなあw

24 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:16:02.31 ID:wWF06aTc.net
工作しすぎワロタ
もはや現実逃避じゃねえか

25 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:19:10.42 ID:sd70e9+T.net
ないわ〜w

26 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:22:37.97 ID:hSZYSHZQ.net
流石にドン引きした
4冠とか嘘だろ

27 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:24:26.11 ID:sy3J5kZN.net
一番のゴミ

28 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:26:26.81 ID:GL98ZjWL.net
このランキングで面白かったと思うのは、
2位:この素晴らしい世界に祝福を!
3位:僕だけがいない街
4位:灰と幻想のグリムガル
5位:GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり(第2クール)
6位:昭和元禄落語心中
9位:だがしかし

29 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:27:41.42 ID:eBv3rlne.net
正直、面白いの無かった

30 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:27:55.02 ID:y4uTFU7D.net
ここまで露骨だとむしろ清々しいw

31 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:30:42.98 ID:9++0aVCq.net
1位を除いて見ればそんなにおかしくない

32 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:31:32.75 ID:cY9Z0k4E.net
しれっと8位とか9位に混ぜとけばいいものを1位はヤリすぎだろw
1位以外はそれなりな順位だから1位だけおかしすぎる
ちなみに冬はこの中にないヤツだとアクティブレイドが意外におもろかったよ

33 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:34:53.01 ID:a8ATOLY3.net
>1位:ブブキ・ブランキ(2703票)

コーヒー噴いたじゃねぇか、どうしてくれんだよ!

34 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:35:26.01 ID:UXB1Md5O.net
うそやろ?公式HP見ただけで切ったのに

35 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:35:47.24 ID:a8ATOLY3.net
あれ? クラリンは? だやだや

36 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:36:25.79 ID:xX83bR+i.net
春アニはジョジョが糞過ぎる、OP何あれ?ペルソナとか真似たのか?
信者が無理して持ち上げてて痛々しいったらないよ

37 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:36:49.84 ID:4fdHIuZU.net
>>1
ステマ糞ワロタ

38 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:39:31.36 ID:DIs21rR6.net
ブブブラは主人公が天上に戻った時に母ちゃんが超人的にピョンピョン跳ねてロボットの上に上がってたのが面白かった。
他にも御都合主義的描写有ったけど流し見だから気にして無かったというかならなかったなw

39 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:43:23.23 ID:DIs21rR6.net
冬アニメは不作だったな。

唯一の僕街もリバイブが何なのか?どうして起きるのか?って説明が欲しかった。

40 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:43:40.10 ID:AqLrFQ3h.net
1位が紅殻だったら信じた

41 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:44:11.67 ID:akIKLRB/.net
1位のやつは存在すら知らんかった。なんか怪しいな。
認知度がちゃんとあって面白いと言われてる「このすば」が実質1位か
しかも順位と倍近くの票じゃん

42 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:45:45.65 ID:U2W0+okz.net
冬はだやちゃんしか見てなかっただや

43 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:46:59.27 ID:UKRiCixb.net
ビジネスなんだから売り上げランキングでええやん
誰も文句もないだろ

44 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:51:23.81 ID:ll1ePHyE.net
お前ら遊びすぎだろう

45 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:54:06.82 ID:G9G9J+AU.net
>>1
えっとここは 1位を笑うとこかな

46 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:54:43.73 ID:fhGwuS6b.net
完走したのはだがしと落語。他は1話切り。

47 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:54:46.59 ID:nyFYc2iF.net
笑った

48 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:55:58.59 ID:p+Cn1O5J.net
またVIPかw

49 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:57:50.88 ID:yaBAY21N.net
冬は氷河期だったな
惰性でみてた

50 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 08:58:17.43 ID:vZfzLZOu.net
>>48
ああ、そういうのがまたあったのか

51 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:02:21.89 ID:w06r34Zy.net
タイトルだけで切ったけど面白かったのか?これ
僕街やこの素晴みたいには全く話題にならなかった気がするが…

52 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:05:59.36 ID:N82NV2kv.net
>>48
フブキが1位とっても別に面白くはないから違うんじゃね?
ニンジャスレイヤーとか霊剣山みたいなのが1位だったらVIPの仕業だろうけどな
マジ工作の臭いの方が強いよ

53 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:07:01.76 ID:UBDas7N0.net
>>51
糞アニメとして一部では有名だったよ

54 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:18:26.79 ID:p9LR7spe.net
これは不正ですわw

55 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:18:34.70 ID:HntXNswJ.net
礼央子様の力は偉大なんだな

56 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:19:55.51 ID:oPKfMIXh.net
クソアニメって程じゃなかったけど
アンケで1位を取るようなアニメじゃあないわ

57 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:24:31.53 ID:RM2W3OV/.net
ディスクの売り上げ考えたらこれは無いw

58 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:28:45.10 ID:T5QNE1kj.net
ブブキは4話くらいまで観たけど、正直CGだけに絵は良かったが
癖が強いキャラを並べただけで、話は全然面白くない部類だったぞ

59 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:29:08.74 ID:LM0bYfm/.net
ブブブが四冠?ありえないわw

60 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:31:56.58 ID:oev4ZYAR.net
荒れやすい内容の記事なのに、スレ内のおまえらの意見が
概ね一致してるのが笑える

61 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:33:31.11 ID:VSPabr2p.net
ブブキ最終回
逆襲のシャアかと思った

62 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:36:40.03 ID:T5/BpqEK.net
6話だったか電車の上で戦うとこまで見たがこっから面白くなるのこれ?
一応全話録ってはいるんだけど見る気が起きなくて

63 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:41:44.51 ID:AavCxKdX.net
ブブブは、一寸見で興味を惹かれるものは、もってるけど、
数話見続けると中途半端で、何を見せたいのボケてるんだよね

>>58
その癖の強さも設定での強さだけで、お話として、
その癖を強さをお話に活かし面白くする術がなってない
ストーリー・テイリングが下手と言えばそれで終っちゃうのだけど、本当に下手

落語から、話家の語りの伎を取払って、
あらすじ/プロットと、設定資料を見せられてる感じ

64 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:42:13.71 ID:vW6g9R10.net
円盤売り上げでは今のところこのすばがぶっちだね
ブブキの円盤はどーなるかな?
僕街は主人公の棒読みが気になって1話で切ったけど
円盤売り上げも振るわないようなので
このアンケートは違和感を感じるね

65 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:44:23.84 ID:AavCxKdX.net
>>64
あの棒読みは、声優の地なのか、演出なのかは判らないが、
そこそこあってる気がする

66 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:49:49.18 ID:jd70C0iM.net
唯一最終回まで見なかったのが一位の作品だし・・・
これは見直すべきか?

67 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:51:46.59 ID:AavCxKdX.net
>>56
今のは色々完成度高いですからね
プロデビュー前の素人さんの懸賞応募漫画で、そこそこ上手く見るものはあるけど、
プロとして連載させるには、未だダメというレベルかとw

68 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:52:19.52 ID:5Y8N7oY/.net
秋葉総研はいくらもらったんだ?

69 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:56:48.24 ID:AavCxKdX.net
>>66
今の春期の取捨選択が終っていて、見る余裕があって、
他の2〜6位、8位、9位を既に見た後なら、見直しても良いと思う
最優先は、今期0話切りして、未視聴の視聴チェックだと思いますよ

70 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 09:58:16.45 ID:8U1L8VVM.net
途中でロシアとかアメリカ人が出てきたのが
わけがわからんかった。

主人公も途中から呆けてきたし、1位はありえん。

71 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:01:05.69 ID:sd70e9+T.net
作品として総合1位なんてありえないけど、

部分的に良い点があるのは認めるんだがな

こんなことされたら馬鹿死ねって思うよな

72 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:01:36.48 ID:3RYrOwqd.net
1位に見えない力を感じる

73 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:02:53.56 ID:yVdAWWWl.net
グリムガルは風呂シーンの為だけに円盤買ったわ

前期で一番グッとくるエロさだった。

74 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:02:58.27 ID:AavCxKdX.net
>>71
下のスタッフにはいい人が居るけど、監督がアフォという事でしょうか?

75 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:09:04.04 ID:EKCvKJdy.net
メカクシティアクターズが人気なのと似たような違和感
これがジェネレーションギャップか

76 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:09:35.70 ID:wuRAEwrC.net
おじさんとマシュマロがないやん

77 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:11:28.72 ID:a8ATOLY3.net
>>72 dimension K だな

78 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:12:21.18 ID:GvZfY+fr.net
空気の大切さを知るのが目的なんでしょうか?
普通に空気がある事が業界の健全化なんでしょうか?

79 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:17:46.20 ID:DN+xuhPG.net
>>1
僕だけならまだわかったけどブランキはないわ。

80 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:18:33.99 ID:fXE0QfyM.net
ワロタ
はぁ?て声出たわ

81 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:23:11.26 ID:YR5svqZC.net
ガンダムと亜人しか見てない...
全くの少数派やったんやな

82 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:24:30.34 ID:T/jRtnVt.net
二位にこのすばとかいうのが入ってる時点で参考にならないランキングだな

83 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:30:33.77 ID:Q8Y29eDK.net
ねーよw

84 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:30:59.47 ID:4fdHIuZU.net
なにを考えて2期決定したのか知らんが
こんなあからさまな不正するって資金集めに苦労してるようだな

85 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:31:11.51 ID:XsOSnYF0.net
2・3・5・6は良かった
4は歌アニメにしなければワンチャン有った・・・
後は糞

86 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:31:23.92 ID:HCLMQj4I.net
またアニプレのしょうもないランキングかよ

87 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:34:27.43 ID:HTTm+ZzM.net
オムコシ様のスレに書かせて頂き光栄です
下郎共、オムコシ様の養分となれぃ

怪しいランキングでスレ立てと言えば我らが天使・オムコシ様のお出ましだぁあぁいいwww

88 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:36:03.88 ID:VBjlkH0z.net
冬アニメは「昭和元禄落語心中」しか観てない。

今季・春アニメは「ふらいんぐうぃっち」「くまみこ」「ばくおん!!」は観てる。
「甲鉄城〜〜」は美樹本キャラの作画チェックのため観るかも。

本放送も観て、録画して、BD・DVD買って、BD-BOX買った「けいおん!」も
何故か録画して観てるw

89 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:38:55.06 ID:NuVpjjYX.net
ちょっと何言っているのか、分かりません…。

90 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:39:47.71 ID:9v0cKw0i.net
1は論外にしても変なランキングだな
「満足度」のランキングなんだろ?
僕街は「面白さ」でなら1位に来ても違和感は無いが
「満足度」だと主人公声優・原作改変・2期にして欲しかったetc・・・で
上位には来ないと思うんだが

91 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:40:43.32 ID:zVWnxALN.net
マシュマロとかギャル子、大家さんは論外だったのか

92 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:40:53.48 ID:aXezDp6N.net
再放送するやつはやっぱり面白いよな

93 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:43:42.37 ID:sNd0zENd.net
ゆゆ式が一番面白かった記憶しかない

94 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:48:19.46 ID:YQgli9lw.net
ブブキとこのすばって途中で切ったけど世間的には人気あるんだな

95 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:53:46.76 ID:wrv7JETR.net
お前らのレスを見てると、冬は不作だったんだな

96 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:55:20.40 ID:KJJQX9ss.net
だがしかしすき
バハムートは好きだけど〆が微妙

97 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:57:16.97 ID:7A5lmzDD.net
5位のGATEは、なんか気持ち悪いアニメだったぞ・・・・。

98 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:58:46.91 ID:JjTtKyk/.net
ブブキは、後半になるにつれて面白くなった
主人公チームより、れおこ様チームの方がよっぽど主役ぽかったけど

ただ、一位はさすがにおかしいと思うw

99 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 10:59:14.72 ID:b+SRwhlZ.net
満足度ということなら
でんでん現象が起きただけとか?

100 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:00:50.72 ID:0VcIKvnU.net
ブブキは冬のワースト10に入るわ
アメリカのデブは良かったが

101 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:03:10.92 ID:kgAzlOIh.net
アメリカのTシャツデブはオレも好きだった
れおこ陣営も何か好きになれた

あいつらが拳を交えながら友情を芽生えさせて落下を防ぐって話ならよかったのに

102 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:03:57.53 ID:YIGqXg4c.net
別にアニオタ二だけに投票権ある訳じゃないし、おかしくないだろ。
でもおれは
1.このすば
2.グリムガル
3.ヘビオブ
だったけど

103 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:05:42.71 ID:cfy+X5vf.net
ブブキはないわ、、、、なんだあの白ゴリラみたいな
ロボットは、カツコ悪いにも程がある

ブブキで評価できるのは番宣CMセリフはカッコいい事
「俺は戦う、、、」で各キャラが喋るヤツね

104 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:11:36.70 ID:mZEZi+Ug.net
だがしかしのみだったわ
全滅だったなこの冬って

105 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:13:42.31 ID:UIMAdM9c.net
5話まで頑張ったけど苦痛で切ったブブキが1位とかマジか……

106 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:15:31.73 ID:6LbTmibY.net
面白がって不人気のを投票一位にしただけじゃね

107 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:18:14.87 ID:cfy+X5vf.net
>>102
順番逆だけど俺もそれ

108 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:21:23.66 ID:WICaoiTd.net
アニメは円盤を売るのも大事だが、要は販促。

109 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:33:34.20 ID:1rrnB86n.net
俺がこの中で見てたのは3,4,5位だけだな
うーん、なかなか良いチョイスだったんだな

110 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:45:42.65 ID:H8D4b/nM.net
ブブキ面白かったじゃん。

例えば、その、
あれだ、
ん〜と ブブキダンスとか爆笑だっt


すみません嘘つきました。

111 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:49:45.44 ID:5d+c4yel.net
僕街、GATE以外全部クソ

112 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 11:51:03.84 ID:cfy+X5vf.net
あの白ゴリラのデザインはなんとかならんかったんか

113 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 12:04:45.79 ID:j1k6XhX8.net
>>1
所詮キモオタの感性なんてアニメを語るレベルじゃないってのがよく分かるランキングだな

そんな作品で満足するような感性で普段はドヤ顔でアニメを偉そうに語ってるのかよ(失笑

114 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 12:18:16.58 ID:TVM+1B3j.net
ブブキ・ブランキ()

はいはい広告代理店乙
4冠アニメとやらはBDはさぞ売れたんでしょうね

115 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 12:20:57.43 ID:seiNPnPS.net
1〜5位全部3話までしか見てないや。なんか引き込まれるアニメが無いんだよな最近

116 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 12:27:01.69 ID:1jmok0yT.net
大屋さんしか完走すらできなかった

117 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 12:33:13.11 ID:N82NV2kv.net
>>84
3DCGは最初の「型」を作るのが大変で金がかかるんであって、
それがそのまま転用できる2期は比較的安く作れるんだよ 動かせばいいだけ

安く作れるから欲張って2期は最初から作るつもりだったんだろうが、
1期の売り上げが酷すぎて、さすがに赤字が膨らむ見込みになった
なにもせずに負けるよりは・・・って感じだろう

118 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 12:49:09.55 ID:YIGqXg4c.net
>>107
マニアの評価は知らんが、一般受けするのはだいたいこの3つだよね。

119 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 12:52:45.47 ID:2iv5Pt7x.net
やっぱ工作かよ。
速報聞いて知らぬ間に確変でも起こったかと思って焦ったわ。
2クールだからこのままだと関係各社やばいのかね

120 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 13:14:37.08 ID:iDN/5k+Q.net
ブブキは下から数えるレベルだろ
さすがに無理がありすぎる

121 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 13:23:02.43 ID:cGXpjSM6.net
                      ________                   _
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l     /           /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   /              |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /                ./
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/./               ./
              / /    ./               /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ /
             ノ /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ  / ̄ ̄ ̄´    .__        / ./
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \___  ___,ノ  ./          ╲  ╲  ___ノ ./
   /          ∧       ./ /      ./             ╲  ╲.` ̄ ̄ ̄
  /         ノ  \    / /      ノ                  ╲  ╲
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´    ` ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄´                 ̄ ̄´

122 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 13:31:49.56 ID:yxdFclHU.net
ないわーw
PSO2が入ってないなんて

123 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 13:34:19.03 ID:VWJFOTxF.net
1位の突凸した違和感に草

124 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 14:07:09.36 ID:nzcDFGn6.net
好きも嫌いそうも話題にすらならなかったような…

125 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 14:14:32.63 ID:b+SRwhlZ.net
この中だと赤毛だろ
一般向けならこれ一強しかない
俺的には最弱無敗と合わせて双璧だが
こっちは一般受けが期待できないからな

ということで赤毛を推す
見てない奴は見ろ
見とかないと損するぞ

126 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 14:34:23.52 ID:cfy+X5vf.net
赤毛は何で深夜でやってるんだろうって
違和感
まさにザ・一般向けだろ
あんなん日曜の朝にでもしてればいいやん

127 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 14:38:39.27 ID:BaknDO1L.net
ランキングなどどうにでも動かすことができる、という見せしめ

128 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 14:40:39.05 ID:/573maHj.net
昭和元禄落語心中を見ちまったら、他のアニメどれ観ても面白く感じないわ(´・ω・`)

129 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 14:44:01.61 ID:/573maHj.net
強烈な政治臭を感じる。
一位は【昭和元禄落語心中】か【このすば】の2択だろ。
自分は昭和元禄落語心中 一択だけどな

130 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 14:56:08.02 ID:GGS2+p3s.net
なんか知らんのが一位

131 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 14:56:25.18 ID:cV8j84tI.net
>1位:ブブキ・ブランキ(2703票)

死体蹴りの悪戯だろwwwwwwww

132 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:01:17.64 ID:B4v44ZaS.net
レベルの低い争いだけど、まーグリムガルかなぁw
個人的にはw

133 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:02:16.47 ID:ZUc0s3D0.net
うん? 俺がおかしいのか世間がおかしいのかどっちだw
ブブキは4話あたりで離れたなあ。落語と白雪姫もっと上位だな俺は

134 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:05:47.79 ID:2LzhO1Es.net
全く話題にすらならなかった作品が1位()
すごいなー^^^^^

135 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:06:51.21 ID:SI9WzEri.net
ブブキ1位とかありえねぇよwww
主人公と主人公の母親の行動が理解不能だったぞwww

136 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:08:48.34 ID:SI9WzEri.net
このすばは人気あったから急遽二期決定したが、ブブキは最初から分割2クールじゃねぇか!ブブキのは二期じゃねぇよ!

137 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:13:40.41 ID:9v0cKw0i.net
OPが良かったランキングの間違い

138 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:19:55.01 ID:AavCxKdX.net
>>136
今の傾向としては、当初から予定の分割2クール目も、
1期の売上げを見て、1クールか2クール間をおいての2期も
1年以上間をおいて、全く別企画としての2期目も
2期目という事には違いありませんから

139 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:23:23.35 ID:oYk6bZDQ.net
>>137
ブブキのOPが良かったとか作品に満足とか厨房しかおらんわ

140 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:23:57.37 ID:dapAlqiZ.net
ネット投票に信頼性なんてそもそもないと思う
便所の落書き程度だろ

141 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:25:01.37 ID:Jgybe/MX.net
ブブキ(笑)
二話まで見たよ 我慢して。
で、女の兄弟の方はそのあと出てきたんかい?

142 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:26:01.36 ID:JMXk98T7.net
クソワロタwwwwwwwwww

143 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:27:59.10 ID:3zdi/VAG.net
冬はアクティヴレイドとハルチカがよかった
ブブブは個人的には面白かったけど、この票数はない
投票したやつがみんな俺と同じメンタルならはなしは別だが、話題があったからってだけで投票してるんじゃないの

144 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:36:37.75 ID:b+SRwhlZ.net
>>141
最終話で出てきたよ
おそらく二期の主人公が妹

145 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:39:10.12 ID:i1Mpolkn.net
一位と最下位は除外

146 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:40:24.96 ID:/R8WQMld.net
そんなバナナ!

147 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:40:31.96 ID:Zjisr8Mq.net
ブブキ・ブランキとか、全部撮りためたけど、
一話だけ見て全部削除したわw

148 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:42:01.14 ID:OSq29xZM.net
アクティヴレイドが入ってない辺りまともな調査してないってまるわかりだな

149 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:45:51.01 ID:b+SRwhlZ.net
ブブキはスロースターターだったな
最終話の盛り上がりはなかなか良かったが
序盤の地味さで切った人は多いだろうな

昔はこういうのでも良かったんだろうが
今はロケットスタート決めないと
そのまま負けちまんだよな

150 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:50:10.17 ID:NhdG5ksh.net
昭和元禄落語心中
僕だけがいない街

この二つ以外はゴミ。
そんな極端なシーズンだった。

151 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 15:55:55.50 ID:/R8WQMld.net
作画は良かったけど脚本がなあ
説明なしにいきなり展開するから分かりにくくて疲れる
まぁアニメーターは頑張ってたと思うんだ

152 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:01:37.11 ID:UKRiCixb.net
グリムガルは面白かったけど、気になって原作を読んでしまったら熱が冷めた
というか、冷まされた

153 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:02:52.01 ID:b+SRwhlZ.net
ガンダム意識してた感あるよな
ロボ2体の色とかアクシズ押しのオマージュとか
ハマーンみたいな喋り方も

154 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:11:17.63 ID:SsxnYKuE.net
ブブキはビジュアルはよかったよね。ビジュアルは。
見た目だけだったとも言う……

見た目に中身がついてきて無いという意味でなら
ファントムワールドとハルチカいい勝負だった。
(チカちゃんはいいキャラしてたけど謎解きの体をなしてない)
この3作をトップに並べたなら評価してやってもいいぜ。

155 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:19:44.57 ID:/R8WQMld.net
そうだ!ブブキ使いを対戦させよう!
いきなりアメリカチームやロシアチーム乱入!
なんだか良くわからない理由で敵方のキャラが同士討ちを始める

予測不可能なストーリーと言うが
そこに必然性はあったのだろうか…

156 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:24:28.96 ID:b+SRwhlZ.net
>>155
動作する心臓が必要だったからだろ
他国は心臓が動かなくてロボットが使えなかった
ロボット使えないからブブキ使い達は虐殺されてただろ

157 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:26:59.80 ID:J2+amCt4.net
落語がいいとかいってるホモ野郎はブブキ一位と同じくらいナンセンス

158 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:31:49.95 ID:/R8WQMld.net
そういう意味じゃなくて突然乱入するのが予測不能な展開と褒められるのはどうかと思っただけ
突発的に事件起こせば何だって予測不能だろう?

159 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:42:23.69 ID:b+SRwhlZ.net
>>158
もののけ姫でそういうの売りにしてた記憶あるな
そのほうがリアルなんだとかいって

160 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:45:28.11 ID:cfy+X5vf.net
ハルチカは
謎解きと部活の青春が完全にミスマッチ
知らんウチに部活のメンバーが増殖してるし
男はホモだわ、ヒロインはクソの役にも立たないわ
いろいろ詰め込み過ぎて意味不明だよ

ファントムワールドは
エロいおっぱい以外覚えてない
京アニはもうエロしか期待できんな

161 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:45:33.08 ID:iVzA5WWu.net
個人的にはグリムガル
ブブキも見たけど1位はない

162 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:48:06.89 ID:7czQ0uY1.net
ブブキとかクソすぎて本スレもアンチしかいねーのにまじかよ
あの詐欺アニメの荒野よりマシだったけどさあ

163 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:49:30.41 ID:cfy+X5vf.net
グリムガルは丹念に人間関係を描いてて良かったよ
女の子はみんなエロいし

このすばはエロくない笑いだけだった

落語は落語にもホモにも興味ないのに
切らずに見続けられたから結構いいと思うわ

164 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:56:34.35 ID:NhdG5ksh.net
落語の何処がホモだよw
観てない奴がいい加減な事を言うな。

165 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:58:43.80 ID:cfy+X5vf.net
ありゃ精神的に完全にホモやろ

ホモの絆に振られた女がキレる話やでアレ

166 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 16:59:46.18 ID:SI9WzEri.net
ブブキは、最初から、れおこ様を主人公でやれば良かったのにね。

167 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:00:15.19 ID:sd70e9+T.net
まぁ落語はアニメ声優の実力がはっきりと出る作品で面白かったわ

168 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:04:53.41 ID:cfy+X5vf.net
ブブキはフブキ・ブランキだと思ってたんだよ
フに濁点がついてた時点で俺には

ブタの鳴き声にしか思えなくなった
主人公ロボットも筋肉ブタにしか見えなくなった

それが敗因だな

169 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:22:55.71 ID:SI9WzEri.net
ブブキは主人公の母親が自分勝手すぎてムカついたな。れおこの方が正義に見える。

170 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:24:54.04 ID:uKphLZYC.net
>>169
作中でも天才が考えることは自分勝手でわからんと言われてたな

171 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:24:54.19 ID:8Q00WFjo.net
くそわろたわw
稀に見る超駄作が1位とかやりおるわw

172 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:27:26.12 ID:3L0AlMBT.net
>>1
ブブキ・ブランキはあまりにもつまらなかったから3話で切ったが?
人気あるんだ、驚いた。

173 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:27:27.51 ID:a/H/NgUY.net
ブブキ1位はねーよwww

174 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:28:39.52 ID:dMASOo25.net
>>39 今の時代 こまけえこたあいんだよ なろう系だわ みんな ただ面白ければいい

175 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:30:11.21 ID:jDik5r+h.net
久しぶりに2話で切ったアニメが1位とか無いわwww

176 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:30:56.81 ID:SI9WzEri.net
>>170
この糞母親がブブキを守ろうと思ってした事のせいで、殺された人達がたくさんいるからね…

177 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:33:06.40 ID:l4YC86oo.net
亜人おもしろかったのに、あんまりみんな見てないのね。

178 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:34:36.00 ID:4fdHIuZU.net
グリムガルは面白くないな〜と思いながら結局最後まで見たが
ブブは3話が限界だった

179 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:40:17.07 ID:/R8WQMld.net
>>166
どう考えてもれおこチームの方がキャラ立ってたよね
描いてる方もノってたに違いない

180 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:41:15.10 ID:ebsgBrmA.net
礼央子様は好きだったよ

181 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:41:58.79 ID:AavCxKdX.net
>>149
スロースタートでやるなら、最初に全体のクール数を公表しなとダメだよね
1クール作品が多い昨今で、無発表なら1クール前提で見るのが普通で、
1クール作品としては、お話展開のペース配分が悪い
これ、シリーズ構成の北島の能力不足でしょ
「極黒のブリュンヒルデ」も配分悪かったし

182 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:44:36.11 ID:cfy+X5vf.net
>>177
主人公クズで逃げてるだけで何も面白くないやん
細目のおっさんしか活躍してないし

クライマックス近くでテレビ見てるだけの主人公とかありえん

183 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:44:41.48 ID:AavCxKdX.net
>>177
技術の進歩過程で、仕方ないとは思うけど、
あれには、不気味の谷を感じて嫌う人も少なくないと思う

184 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:44:52.37 ID:b+SRwhlZ.net
ブブキ最後まで見たし結構面白かったけど
確かに再生開始ボタンを押す時に面倒臭いという心理的な抵抗はあったな
だから切ったやつの気持ちは解るし
義務感でアニメ見てるやつには特に辛かっただろう

185 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:44:54.45 ID:rbXXq2qF.net
ブブキって見てないけど面白かったの?
そんなに人気あるように見えなかったけど

186 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:49:52.67 ID:AavCxKdX.net
>>185
全くのダメ作品でもないけど、
他人に勧められるものではない

187 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 17:54:12.17 ID:vsx9YgdU.net
デュラララがランク10入りしなかったのは、
みんな最終回に不満だったということか?
何か振り出しに戻ったような終わり方で
自分は好きになれなかったが、ほかの人も不満だったの?

188 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 18:10:03.94 ID:7rANMT0J.net
CGの可能性を試す作品としては評価するが
内容としてはなぁ
ディメンションW が入ってないし
どこから統計取ってんだ、このランキング

189 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 18:20:42.90 ID:XW3QcXM9.net
1位だけ見ていない不思議

190 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 18:25:27.93 ID:DoJPsHAg.net
ここまで露骨に操作したら逆にすがすがしいwww

191 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 18:28:14.87 ID:icAWPJxF.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/tYi5qe7LIe

東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/mcBShRN5HK

192 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 18:37:40.48 ID:dn6lGLiN.net
金も口も出す人が多くてワケワカラン状態になった風な匂いがしてたよ

193 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 18:37:50.58 ID:hdD5ig1e.net
ニコ生コメントで最終回に付けられた「逆シャアとGガンダムを同時にやってるw」というのが象徴だったな
それとトリガー系を合わせて合体ロボや戦隊モノのチーム描写強めた感
不思議と最近そういうのなかったからうまいニッチは突いたとは思う
そこら辺の馬鹿スパロボ好きなら見て損はない
んで主人公メカがゴリラなのは28号モチーフだからだな
かなり見る人選ぶアニメなのは確か
自分も一挙なけりゃ切ってた

194 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 19:06:38.25 ID:FYnX/pxw.net
今期は謎の力でキズナイーバーが1位になるんか

195 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 19:25:04.04 ID:jW3I9qIm.net
スレ開いてワロタwww

196 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 19:25:40.74 ID:kEvRWK6R.net
いいともの韓国ゴリ押しアンケート思い出したわ

197 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 19:27:01.94 ID:JjTtKyk/.net
グリムガルは、丁寧で真面目に作ってあるのはいいんだが、
他のアニメで3話くらいで描く内容を1クールかけたみたいなもんだし
そもそも主人公たちの過去が一切明かされないまま終わってしまった
続編なかったら、いよいよ「で、結局何だったの?」ってことになる

198 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 19:28:19.72 ID:kEvRWK6R.net
>>197
続編無くてもじゅうぶん「で、結局なんだったの?」と思ってる

199 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 20:57:31.47 ID:qmziBw96.net
こう言うスレはだいたい信者が突撃してくる物なんだが
来ないって事は本当に人気ないんだな

200 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 21:34:02.70 ID:VSppfr72.net
1位から10位まですべて自分の予想してなかったタイトルばかりだった

201 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 21:37:44.30 ID:p+ps6W6G.net
>>2
的確すぎワロタ

202 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 21:57:47.49 ID:AEnHltNG.net
エピゾが出てくるあたりはナディアの島編級におかしな展開になったな

203 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 22:38:36.88 ID:wWVTiK6I.net
1位が圏外なら納得の順位なんだが
どういう投票なんだろ

204 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 23:23:26.31 ID:SI9WzEri.net
ブブキ一期は、むしろ、ラスト2話だけ見れば充分な気がするわ。

205 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 23:30:04.99 ID:Ji4GAn2L.net
どの業界でも組織票ってあるよね。。。乙

206 :なまえないよぉ〜:2016/04/14(木) 23:40:54.04 ID:SI9WzEri.net
>>205
どっかの漫画の人気投票で、一人が約1500枚くらい送ったのを、普通に合計数に1500票足されてキャラの順位が3位に上がってたのがあったな。
1位2位は、そんなん関係なく4000票入ってたが。

207 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 00:40:08.52 ID:TXaL3lYw.net
Dimention何とかは何となく観てしまったが、フブキは全く気にならなかった。

サンジゲンね。アルペジオは好きだったが…。

208 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 00:44:45.82 ID:TXaL3lYw.net
ブブキか…。

続編はやっちゃった感あるな。
BD一巻の売れ行きで決断すべきかも。

アルペジオ原作版を頼む

209 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 00:46:34.80 ID:GPvZ3J93.net
>>1
その陰でナースウィッチ小麦ちゃんRはBD推定150枚前後で生涯を終えていた・・・・・ナーム

210 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 01:12:56.88 ID:eOSZtvZj.net
舞先輩のブルマしか見てなかった

211 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 02:27:52.82 ID:Zll26g3j.net
1話で気付いちゃったもの
3Dやりたいだけ、視る人楽しませる物作る気無いだろ?って…

212 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 02:29:38.16 ID:+7HK9d4j.net
>>22
これなんだよなあ・・・
見たなら見たでいいけど、真面目に数えてないのが酷い
+2000くらい盛ってるのかな

213 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 06:03:15.59 ID:BKqWfFRn.net
どれもアニメ見てないけど1位以外は名前くらいは見たことある

214 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 08:21:40.15 ID:UpTm+ZNq.net
ブブキはねーよ

215 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 08:38:12.61 ID:3MHX5Tn1.net
やったぜ。
これは円盤1万超え確定だな

216 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 09:15:39.76 ID:egpIe8Aw.net
このすばと僕街と落語がよかったな
グリムガルはクソつまらなかった
ブブキは誰も見てねーだろw

217 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 09:23:28.69 ID:pRuj+m/T.net
ギャル子は入らないのか
まぁ下ネタアニメは好き嫌い分かれるか

218 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 10:00:56.19 ID:RdtM1DC7.net
ディメンションWを忘れてた
アレも良かったよ
ポンコツちゃんのお尻が可愛かったよ
最初がジャイアントロボの初期っぽくて、いいかなと
思ったけど
話が進んで最後が盛り下がった
ラスボスがキチガイ中二病博士ですし
W次元だか何だかの秘密とかも、
見てるウチにどうでも良くなった

ひたすらポンコツちゃんは良かった

219 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 10:19:07.12 ID:ktx+rlAR.net
ディメンションは1輪切りした
今期の1輪切りはマヨイガかなあ
好きな歌うま声優の今期唯一の出演作だから見ようと思ってたが胸糞の連続だろうと思うとね

220 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 10:46:39.18 ID:1ofeCox+.net
意味不明なタイトル付けるのやめて欲しい。

221 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 12:47:39.71 ID:vVIninjI.net
1位消すと順当なランキングだと思う。

222 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 13:06:42.12 ID:iB6YvDYv.net
全部見たけどつまんなかったぞw

223 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 13:30:12.60 ID:D82HJl/a.net
は!?

224 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 14:08:25.06 ID:/3rE2UdU.net
満足度って点で考えると
糞だろうと思ってたのに予想外に面白かった
石膏ボーイズだなw

ブブキは前評判がそこそこ良かったのにあの内容で満足1位ってありえんわ

225 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 15:34:53.82 ID:jPSXoq9Q.net
ちょっと待てや!

226 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 16:11:19.00 ID:JLMiCjBS.net
デュラララが円盤ランキングのみ上位にいる点を除けばこのすば、ゲート、グリム、僕街
が人気と売上が比例しているんだが>>1は不自然過ぎる。

227 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 16:54:26.97 ID:vEAEDBTo.net
1位のドーピング発覚で順位が繰り上がったら
円盤の売上げも合わせて考えても
「まぁそうなんだろうな」って納得できる

228 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 18:43:54.28 ID:eyEPc/ue.net
>>209
フブキは500枚以下確定の推定300枚ぐらいなのに1位なの不思議!

229 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 18:47:55.19 ID:8cusyTGP.net
>>209
小麦ちゃんは声をモモーイがやるべきだったわ。もしくは、主人公は小麦の娘とかね。
モモーイを主人公の母親役で出すとかアホすぎるわ。

230 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 18:59:17.72 ID:eyEPc/ue.net
>>229
小麦ちゃんはおっぱいの揺れるプリパラだったのが惜しかった
これがおっぱいの揺れるアイカツだったらたぶん爆発的な人気になってた

231 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 19:04:57.57 ID:8cusyTGP.net
>>230
小麦ちゃんはタツノコだから…

232 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 19:14:08.66 ID:dtcp8IbW.net
ブブキとか真ん中の8話くらいいらないんじゃね?って思うw

233 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 19:35:22.88 ID:BQcoDiX1.net
まあ、オリジナルの方が人気が出るよな
展開がわからないから、全員がワイワイガヤガヤ楽しめるし
本当に面白ければだけどな

234 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 19:36:33.03 ID:p1MpzPu3.net
糞アニメランキングじゃん

235 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 19:36:38.45 ID:7OO55cTh.net
このすばは当然、僕街は終わらせ方もキレイだったしいい作品だった
ブブキは…一応見てたけど背景関係が意味不で、クール終わりの区切り方も雑だったし、他に上がってる作品より下やろw

236 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 19:38:54.79 ID:8cusyTGP.net
>>232
マジで、見るのは11話からで言いと思うwww

237 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 21:23:29.39 ID:TBBh6B/G.net
>>160
映像作りに金かかるから、吹奏楽部なのに、演奏の場面殆ど無いし

238 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 21:38:45.43 ID:seYN/KwB.net
ココならシュヴァルツェスマーケンが一番だ!と叫んでも問題無いよね!

239 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 22:44:09.70 ID:dLob5Is8.net
タイトルからしてダメ

240 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 23:17:41.80 ID:8cusyTGP.net
ファントムは原作通りに、ヒロイン全員死亡やった方がインパクトあったと思う。

241 :なまえないよぉ〜:2016/04/15(金) 23:40:06.22 ID:0CgXxe1j.net
ハルチカ
ストライド
石膏がない

242 :なまえないよぉ〜:2016/04/16(土) 01:28:58.16 ID:eLHCTrGt.net
>>209
150枚ってのは同人以下で草生えるw
まあオタクを舐めたらこうなるってそろそろ本気で理解しないとな

243 :なまえないよぉ〜:2016/04/16(土) 01:42:53.84 ID:E0VY07l0.net
これはないwwwwww

244 :なまえないよぉ〜:2016/04/16(土) 10:23:24.11 ID:IH4YAO1Q.net
ブブキはめんどくさくない良い素材を盛込みすぎて逆にめんどくさい話になっちゃったのが残念、見所は右手ちゃんがすんごく可愛いとこだけ

ディメンションwは、岩原のミラの方が圧倒的に可愛かったのだが尻描写はなかなか可愛かった

だがしかしは作者的にも10分もので製作されると思ってたみたいだから戸惑ってたみたいだけど通してみたらエピソード組み合わせたりして丁寧に作ってたしどこにも擦り寄って無くて好感が持てた

245 :なまえないよぉ〜:2016/04/16(土) 11:01:36.22 ID:nwQKG4tR.net
ホントは172票で12位くらいなんだろう
で1位にするためにこのすば分足しちまえっと

246 :なまえないよぉ〜:2016/04/16(土) 11:18:28.46 ID:tSXoMQ3J.net
おそ松の組織票かと思ってスレ開いたら斜め上だった

247 :なまえないよぉ〜:2016/04/16(土) 13:05:25.86 ID:LxJ7s/xC.net
>>238
TEに比べりゃまともだが問題だらけ

248 :なまえないよぉ〜:2016/04/16(土) 19:10:50.51 ID:LZ6jnhF3.net
ファントムワールドこそ二期をやるべき。
突如世界の人口が1/3まで減って壊滅するとか、想像もつかない展開だし。

249 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 13:26:21.83 ID:y4g1IWla.net
より雑巾をみすぼらしく見せるためには、綺麗に飾ってやること

250 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 14:19:11.00 ID:J6MHfYoY.net
>>248
それをやったら受けないと思って馬鹿にして作ったのがテレビアニメ版の話でしょ。

251 :なまえないよぉ〜:2016/04/17(日) 18:03:14.88 ID:KbjUXFIS.net
あにぽたっての自体初めて聞くんだが、利用者層はどんな人達なんだ?

252 :なまえないよぉ〜:2016/04/18(月) 09:50:52.53 ID:Ke0aqUYQ.net
ひげとマシュマロが入って無くて絶望した

253 :なまえないよぉ〜:2016/04/24(日) 21:22:27.84 ID:Obmd3dig.net
いくら空気だったからって一位は無いでしょw

254 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 16:29:02.26 ID:PCUXzFli.net
GATEと白雪は円盤マラソン中だがブブキは無い

255 :なまえないよぉ〜:2016/04/25(月) 23:17:30.88 ID:M7IcW5nI.net
一話の前半で切った
糞つまらないキャラ
コザキのお寒いキャラデザ
しょっぱい3DCG

三重苦でした

256 :なまえないよぉ〜:2016/05/05(木) 06:37:25.42 ID:NADDmkQ6.net
TVだけで満足してしまいBD1巻の売り上げが166枚未満になったようだな

257 :なまえないよぉ〜:2016/05/06(金) 06:47:44.81 ID:6Z2wt7gv.net
ガッハッハ本冬アニメでこのすばにかなうものなど無いウッヘッヘ

258 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 02:50:01.91 ID:CYbdrTPK.net
ブブキは間違いなく操作がはいってるでしょw
このすばは小説家にから見ちゃってたから先入観入りすぎで判断がつかんわ

総レス数 258
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★