2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】高橋みなみ、水樹奈々に対しての「オファーないんですか??」発言で批判殺到!!

1 :オムコシ ★:2016/07/16(土) 14:54:29.25 ID:CAP_USER.net
 今月13日、元AKB48の高橋みなみが、自身がパーソナリティーを務めるラジオ番組『高橋みなみの「これから、何する?」』(TOKYO FM)の放送において、ゲスト出演した大人気声優の水樹奈々に対してありえない失言を発し「デリカシー無いな!」「余計なこと言うなよ!」「こっちは出来レースでやってねぇんだよ!」といった、声優ファンからの批判を大量に招いてしまっている。

 同日の放送では、アニメ好きを自称する高橋が声優の仕事について、水樹に「(声を)吹き込む側として緊張感はありますか?」といった質問を投げかけ、水樹が「すごいありますよ。特に原作があるものは、ファンの皆さんそれぞれの脳内再生音があるから、そことのズレはないだろうかという緊張感たるや!」と優しく答えるなど、当初は無難に番組は進行していた。

 しかし、アニメ作品の声優がオーディションで選ばれるという話になると、高橋は「水樹奈々先生でもオーディション受けるんですか!?」と驚きを見せ、さらに「人気声優なのに、オファーはないんですか?」と何とも失礼すぎる発言を投下。しかし水樹は怒ることもなく「全然ないないない」と返し、基本的にはオーディションで決まることを説明。さらに「大きな作品になれば、1日でオーディションが終わらず3日ぐらいかかることもあります」「最終オーディションの掛け合いまでやっても、“だめでした”みたいなことも全然あります」と、一から優しく丁寧に声優業界の実情を語った。

 高橋は最後まで「意外、信じられないですわ!」と一貫して驚きを見せていたのだが、このやり取りがネット上で波紋を広げることに。「言葉を慎め!!」「失礼すぎんだろ!」「ぶっ飛ばしてー」「この高橋とかいう女は秋元にゴリ押しされてるだけで仕事入ってくるから、トンチンカンな発言になるんだろう」といった痛烈な批判がネット上に溢れた。

 水樹が説明した通り、声優は事務所に所属してプロになったからといって、芸能人のようにマネージャーが仕事を取ってくるというわけではなく、マネージャーが取ってくるのは基本的にはオーディションの話。原作者や製作のトップから指名を受けることも皆無ではないようだが、売れっ子になっても、オーディションで仕事を勝ち取らなければならないのはベテランでも同じこと。新たなアニメが生み出されるときは、毎回1つの役を争って新人もベテランも同列でオーディションに挑む厳しい世界だ。

 最近で言えば、数多くの人気キャラクターを演じてきた大ベテラン声優の山寺宏一が、アニメ『昭和元禄落語心中』(毎日放送ほか)のオーディションを受けたことが話題となった。オーディションでは、指定された落語を3分間分になるように抜粋し提出するという手法がとられたのだが、セリフの書き起こしが用意してあるわけではなかったというから、その難しさは想像に難くない。オーディションに通った山寺も、自身の公式Twitter(@yamachanoha)で「いよいよ深夜には「落語心中」第1話も!必死のオーディションで勝ち取った助六役。是非観て下さい」とツイートし、その大変さを滲ませたほどだ。

 こういったシステム故、ベテラン声優がオーディションで落ちることも当然のようにある。神谷浩史はアニメ『PSYCHO-PASS サイコパス』(フジテレビ系)のテレビシリーズでのオーディションに落ち、「悔しいから自分が落ちた作品なんか見るもんかと思った」と語っている。しかし『劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス』のオーディションを受けられることになり、そこで拗ねることなく、アニメを見直して役を勝ち取ったのだ。「やっぱりすごく面白かった。作品にかかわれて非常にありがたいです」と素直な感想を述べている。

 もちろん、原作者や製作委員会からの指名でオーディションなしの場合もあるが、高橋もアニメ好きだと公言するなら、そのくらいのことは知っておいてもよかったのではないだろうか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160716-00010003-otapolz-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:55:50.34 ID:s8wbwVsC.net
どうでもいい

3 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:57:27.90 ID:MK5dTvF9.net
声豚w

4 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:58:19.95 ID:2RGwpWYC.net
そりゃ文化が違うw
声優はオファーが当然、当たり前、何はなくともまずオーディションの世界

AKBは秋元に取り入る、テレビ局に取り入る、プロデューサーに取り入る そしてオファーをもらう世界

5 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:58:39.14 ID:oAIbt9EA.net
>>1
そんな怒る事ないだろw

6 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 14:58:54.33 ID:/i1J1nwi.net
はぁなんでこんな単純な疑問に批判がくるんだ
このアニオタども一人ひとりなぐりてぇ

7 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:00:20.84 ID:xHFiq9gy.net
なんで失礼なの?
自分で言ってるよね?オファーも有り得ると
相手は水樹の実績的には普通にあるでしょと持ち上げている訳で

アニオタって一体なんなの?気持ち悪い

8 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:03:19.55 ID:q5QiDToS.net
どこに怒るポイントがあるのかが分からん

9 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:03:31.58 ID:U2871qJf.net
芸能人の発言としてはかなり勇気がいる発言だったと思う。
大手芸能事務所がキャスティングを牛耳っているわけだから。
指名制にもメリットがあると指摘する人もいるのだがどうして
アニメ業界では採用されないのか、どの作品も似たり寄ったりな
キャスティングになっていると言われているなか
きちんとオーディションが機能しているのかという検証は必要だろう。

10 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:03:57.72 ID:G1qLQB6t.net
>>7
母親が犯罪者のアイドルを信仰してるって、どんな気持ちなの??

11 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:04:51.34 ID:lPb8XQfQ.net
失礼かなぁ
ある程度売れてたら指名されそう って視聴者の疑問を聞いた感じだけど

12 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:05:23.23 ID:maE1+zr4.net
怒る理由がわからない(笑)

13 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:05:35.26 ID:VB5DZ1Xs.net
高橋は当然水樹がオファーあると思って聞いてるんだが?
日本語理解できないのか?

14 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:08:30.09 ID:6gCeI9id.net
アニメ好きとか知らんかった

15 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:09:48.80 ID:SnKAPvEO.net
>>9
下らない
処女厨と同じ気持ち悪さを感じる

「キャスティングは大手が牛耳っている」

と言いつつ

「オーディションが機能しているかの検証は必要」

どっちなんだよと
そもそもオファーの何がいけないんだよ
全てが「大手の意向」という訳でもなし。人気が有るから採用するってのも一つの手法だろ

>>10
何言ってんの?お前は
訳分かんないから話し掛けんなよオタ

16 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:10:12.88 ID:wV5a+AE7.net
>>1
これ読む限り何で批判されるのか理解不能
主題歌まで歌ってる声優ならその人有りきだと普通の人なら思うんじゃね?

17 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:10:40.31 ID:nvBl6e2Z.net
事務所枠でオファーくるAKBは楽な商売だよなぁ
実力いらんし

18 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:11:18.77 ID:U2871qJf.net
>>15
アニメ制作者にも出来レースなオーディションをやるくらいなら
指名制にしたほうが潔いと思っている人はいるはず。

19 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:11:27.57 ID:PhHSPsng.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
11-2021-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

20 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:11:44.29 ID:PhHSPsng.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20
21-3031-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

21 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:12:06.96 ID:9gNRjhKx.net
アケカスがなんか吠えてるけど
批判の土台はAKB商法にあるってこと分かってんのかなこいつら

22 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:12:18.09 ID:cQh3N8Wk.net
いや、オレだって思うよ
ここまで有名な人でもオーディションからなんだって

23 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:12:45.86 ID:0pGGgsnd.net
母親が性犯罪者だっけ?高橋て

24 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:13:35.20 ID:c3c04PG0.net
プロデューサーと寝るか、原作者と寝るか、どっちの業界も枕次第です

25 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:14:18.43 ID:nvBl6e2Z.net
>>18
指名する事もあるがその場合制作会社が叩かれることを覚悟しないとならない業界

26 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:15:10.91 ID:coEhBPxh.net
まじかよ高橋未奈美さいていだな

27 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:16:15.32 ID:lYwov4DD.net
>>13

お前は社会人じゃないよなw

商談で「これ、売れてないんですか?」

って聞いたら、100%商談は終わりだw

28 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:16:21.92 ID:1OKtCeac.net
そりゃ、おまえ、AKBは股広げりゃ仕事なんで向こうからやってくるから

29 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:17:06.52 ID:5CBvs7tK.net
これが失礼ってアニメファンアホか?
一般人はこんな事知らんぞ
そしてその一般が知らない事質問するのは全然有能だよ

30 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:17:25.66 ID:AuQ19zPl.net
金が高い割にしては
普通の吹き替え声優より入らない。
普通の吹き替え声優は一般人から避けられないが、
異性のオタ向け声優はそれ以外から避けられる。

だもんなあ。

AKBとかが声優やったら避けられるように。

31 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:18:08.53 ID:lG/62qw5.net
たかみな「こっちだってカラダ張って仕事してんだよ!!」

32 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:19:27.41 ID:QZcWHmFS.net
>>21
よく分からないんだけど、AKBと今回の話はどんな関係が有るの?
全てがお仕着せ操り人形のAKBと、アニメ声優業界が同じというお話?

AKB商法とやらも需要が有るから成立してるんでしょ?
アニメ業界は全てオーディションで決めてるから高尚とでも言いたいの?

「話題となった」「拗ねることなく」「指名でオーディション無しの場合もある」

これだけ>>1 は肯定してるのに何で最後の結論に繋がるの?
サイコパスとしか思えないんだけど

33 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:19:53.87 ID:J+Yzhrom.net
「水樹奈々先生でもオーディション受けるんですか!?」

これのどこが失礼なんだ?
無理矢理叩いて炎上商法でアクセス稼ぐ意図が丸見え
キモいわ

34 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:20:11.73 ID:IpRDOA3h.net
これは素直な疑問だろ
でもAKBは糞

35 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:20:23.65 ID:nvBl6e2Z.net
>>29
なら先に仕事をもらうまでの経緯を質問すべきだろ
勝手にオファー制だと思い込んで質問するのはリスナーの視点に立った質問ではなく無知の質問
下調べして分かった上で失礼のないよう的確に質問すべきだね
それが出来ていないから失礼だって言われてるんだよ

ゲストに呼んでおいて全く知らないとか失礼過ぎるだろ

36 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:20:24.85 ID:TyNLU3TL.net
知らないのに普通の質問だろうけど、AKB貶めるためにわざとスレ立てしてアクセス数かせぎたいんだろ? >>1

37 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:21:26.12 ID:VbUfVTly.net
>>36
それが目的なんでしょ

38 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:22:26.25 ID:QZcWHmFS.net
>>35
ファンとして水樹を高く評価しての質問だろ
しかもその返しから、どんなに有名でもオーディションは受けると表明する事で、声優全体としての評価も上がっている

誰が損してるんだよ。頭がおかしいのか?お前は

39 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:22:36.65 ID:36uN4r99.net
さすが声豚

40 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:22:39.91 ID:Sa9OyNzB.net
原作者が希望を出さない限りは基本オーディション。
端役まで行くと、音響監督のさじ加減です。

プロデューサーや監督と寝たところで、最初から決まってるわけじゃない。

>>30
AKBが声優やったら袋叩き(原作のイメージ崩れる)です。
元SKEの松井玲奈がやった電波教師は最悪だった。あの子はヒロイン無理。

41 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:24:06.75 ID:j7SiD82F.net
制作側がツイッターのフォロワー多い人を指名してくるとか言ってなかったか?

42 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:24:16.73 ID:EgmGprys.net
歌でキャスティングされてるのはわかってるけどわかってない振りをするのがアニオタのマナーなんだよ

43 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:26:21.16 ID:WikFQf8s.net
これで批判してる奴はキチガイ、水樹自体は特に悪感情はないが、水樹信者などの
いわゆるこの手の声オタはマジゴミクズとしか言いようがない

俺だって聞いてみたい事だったからあれで一応聞けて良かった、と思ってるのに

44 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:26:56.14 ID:g8h8fKqp.net
>>27
今時売る側から破談にすることなんてあるか?

45 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:27:28.52 ID:PhHSPsng.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30
31-4041-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

46 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:27:46.13 ID:PhHSPsng.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40
41-50-51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

47 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:27:59.70 ID:SznHtkXk.net
環境が違えば、仕組みも異なる。
みなみさんも、ななさんもお互いの環境を知る良い状況だったのでは?!

ヲタも初めて知ったくせに難癖つけやがって何様だ?逆に感謝しなきゃだろ。ななさんの気持ちを知って良かったんじゃねえの?

感謝と思いやる気持ちを持てないヲタ、ずっと引き込もってろ(^m^)

48 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:29:04.75 ID:K/2Gx9z1.net
話の流れを読めば悪気が有って言った訳じゃ無い事ぐらい推察できるだろ
地頭が悪いんだから許してやれよ

49 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:30:12.31 ID:f/3ehBhG.net
なんか声優をさも高尚な仕事ってみてるけどさ、AKB(アイドル)になるのだってオーディション勝ち抜いてきてんだよな
声優名乗るには金払って養成所入ればなれるが、AKBになるには金積むだけではなれない
逆に声優の肩書きは誰でも手に入るが声優業を生業とするには役のオーディションに勝ち抜きゃならない
お互いに選抜されたもの同士だしどっちが上とか決めるもんでもないと思うけどな

アニヲタ声ヲタはやたらとリアルアイドルを下に見たがる傾向あるけど

50 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:30:12.68 ID:KIt5tZiQ.net
これで怒ってるのは声優ファンを引け目に感じてるからAKBみたいなメジャーな相手に過剰反応するだけだな
高橋はなにも悪いこといってないし
むしろ水樹みたいなNo1ならオファーがじゃんじゃんくるのが当たり前って思ってるんだから逆にリスペクトしてるだろ
もし下にみてたら紅白出てもぜんぜん指名の仕事来ないんでしょ?wってなるわけで

51 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:31:38.45 ID:q2fWs/LC.net
>>4
おまえの日本語はおかしいな

52 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:33:02.87 ID:aKwp42wv.net
ベテランと新人がオーディショ来たとして採用された人によって報酬違うの?
先に決まった報酬あってそこに入る感じ?

53 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:33:53.03 ID:4dDJhw1I.net
そもそも水樹奈々ってオーデションで振るいにかけないといけない声じゃね

54 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:33:56.45 ID:aKwp42wv.net
>>50
お前アフィカスの自演っぽいなw
やらおん辺りに採用されるはそのレス

55 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:37:00.24 ID:nvBl6e2Z.net
>>38
本人が全く下調べしないでゲストに呼ぶのは失礼だって話だよ
調べているなら別の質問の仕方があったという事
ファンとか評価してとか言いつつ適当に読んだのがバレバレなんだよ

56 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:39:22.41 ID:KIt5tZiQ.net
>>52
基本、声優は年に1回ギャラを自己申告して、仕事はその金額から算出されてもらう
新人の3年は手当も何も付かず最低のランクで仕事をやる、いわば試用期間みたいなもの
この3年で名前売って、人気とって、業界の人に覚えてもらえないと消えていく

真面目にレスすると自演扱いかw

57 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:42:26.62 ID:G1qLQB6t.net
>>15
チンポ大好きアイドルを応援してるってどんな気持ちなの??

58 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:44:39.76 ID:quNsKSiH.net
そこまで失礼な発言か?とは思うけど、

秋豚の権力ごり押しで仕事がくるAKBカスには絶対理解できない世界なんだろw

59 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:47:51.25 ID:fhtiW0hQ.net
だから実写は実力不足のサークル活動みたいになるのか
納得した

60 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:48:33.65 ID:bMidnblP.net
都議会は ノビテルの恐怖政治   
まるで北朝鮮 http://goo.gl/VeAHrC

61 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:49:15.62 ID:yNVxKH8y.net
高橋みなみVS高橋未奈美

62 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:50:00.78 ID:In+fx7fY.net
サイコパス1期は花澤に代表作を与えるために作られたと言っても過言ではないからな
また、大役は関、櫻井、子安などがあらかじめ決まっていたから
たとえ神谷浩史といえども出演の余地はなかっただろう

63 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:51:16.30 ID:5jCFzWyL.net
>>55
ウザいんだよ
全部調べて知ってるなら質問する意味ないだろ
リアクションもワザとらしいものになる

そもそも常識でもなんでもないんだよ声優業界の通例なんか
寧ろ質問者の方の話を当然と思うのが一般的
失礼でも何でもないんだよ。当人も全く反応していない通り

勝手に憤って、勝手に中傷しているのがアニオタ
アニメファンなのであって、声優ファンではない
通例なんか知るかカスが

64 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:53:24.87 ID:PhHSPsng.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>41-50
51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

65 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:53:41.74 ID:PhHSPsng.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>51-60
61-7071-8081-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

66 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:55:01.78 ID:tHi6aN/G.net
高橋みなみさん、あんたの顔見るだけで不愉快になる不出来な顔だよ。
まさか美人だなんて勘違いしてないですよね

67 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:55:50.82 ID:TdXKXevp.net
オファーが少ないって驚きは解るけど
AKBは糞

68 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 15:55:55.67 ID:nvBl6e2Z.net
>>63
馬鹿か
調べた上でリスナーの聞きたい事を聞き出すのが仕事だ
だからAKBは使えないんだよ

69 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:00:26.88 ID:fSCeA/tH.net
炎上しようがかわいそうとも思えないが
別にトンチンカンな発言でもない
声優アニメ向けの番組ならともかく、自前の番組でそんなとこまでリサーチとか余計なお世話レベル
だったら黒柳徹子は連日炎上よ

70 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:04:36.01 ID:HDDtCykT.net
>>人気声優なのに、オファーはないんですか?
ここが失礼なんじゃない
しかも一般人が聞くんじゃなくて芸能人が聞くから馬鹿にしてるように聞こえるってことでしょ

71 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:07:35.73 ID:M8H+3Dxy.net
僕はAKBに関心ないので に
なんでー?と返すメンバー

72 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:15:32.97 ID:GRXfogR0.net
高橋みなみって相当のバカだぞ。イギリスの首都も知らなかったし、
ミャンマーで有名な女性と聞かれてもキョトンとしていた。しかも
前もってヒントを与えてあったらしい。全然違うことを予想して
手に書いてあった。

73 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:19:38.55 ID:sWpHYJ0z.net
>>43
水樹信者は全然怒ってないんだけど
というか批判とか出てねーだろ

74 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:24:11.67 ID:gmlNx1MP.net
高橋も水樹もおっぱいぺたんこだけどなw

75 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/07/16(土) 16:25:45.52 ID:2DrEiY6m.net
まぁ原作ありの作品なら原作者、オリジナルなら監督からの指名(当て書き)とかある訳で、別に高橋の言ってる事は間違っちゃいねえよなぁ
実際に声や演技のイメージが周知されてる声優さんはそういう経緯でオーディション経由せず直でキャスティングされるのも珍しくねえし

その上で水樹はそういう形のキャスティングが無いってのが驚かれたんだから、トークとしてはちゃんと成立してるよな(・ω・)

76 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:27:32.66 ID:NIenFmL4.net
また火の無いところに煙を立てようとしてるのか

77 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:31:14.49 ID:oavAx9iC.net
また「自称」のバカがやらかしたのか

78 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:34:03.11 ID:bVvss2e6.net
初恋モンスターのほっちゃんは流石にオファーでしょ

79 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:39:48.73 ID:x5lAJVRy.net
高橋「(あんな下手糞な演技で役をゲットできてるのに真っ当に)オーディションを受けてるんですか?」


至極もっともな驚き

80 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:39:49.98 ID:q/6UGek/.net
>>1
またオムコシかよ
やらおんと連携しての炎上騒ぎで金儲けするのはやめろよカス

81 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:40:17.94 ID:XVCPyXco.net
>>1
声豚発狂中かよwww

82 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:46:47.83 ID:Zyigu0UX.net
オムコシないんですか??

83 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:53:29.97 ID:x/6LZDtS.net
指名とオーデが前提として有る
オーデも既に数役は決まってるけど未定のキャストを決める出来レースのオーデも有る

それ以前に声優の場合、オーディションを受ける事がまず難しい
手を上げて「参加させて下さい」で出られるようなものじゃないスポーツじゃねぇんだw
事務所に所属するか小さな事務所やフリーは個人的な繋がりで参加させてもらうしかない

84 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:53:44.61 ID:pLssx+YX.net
>>32
100万回読んで来いと云われるに100カノッサvvv

85 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:54:54.80 ID:85+0D1P4.net
声豚発狂

86 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 16:56:58.38 ID:ENCik6xu.net
>>1
検索してもどこにも怒るどころか話題にすらしてる奴いないと思ったら
おたぽるてサイゾーじゃないか
どおりでな

87 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:26:49.26 ID:Tsr4LYr3.net
こんなことで熱くなるなよ

88 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:29:48.85 ID:oYNCXXD6.net
高橋のファンって実際どれくらいいるんだ?

高橋の為に金使ってるんだろ?普通に風俗に使うって考えないのか?

89 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:43:16.59 ID:PVnbFMQ+.net
日本の芸能界が温いってだけだろう。
だから、糞な作品しか出ない。

90 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 17:56:15.52 ID:fdoANtoP.net
作画の人間もオーディション制にしたら、少しはマシになったりしないかね
作画崩壊を起こしたヤツはそもそも参加させないw

91 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:09:47.11 ID:PhHSPsng.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>71-80
81-9091-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

92 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:10:12.55 ID:PhHSPsng.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>81-90
91-100101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

93 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:10:17.00 ID:JCr4Tkya.net
声豚って何にでも神津くんだな

94 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:15:16.08 ID:Ta/ftyxW.net
アニオタって発達障害だからな

95 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:21:31.36 ID:kGqFOjoa.net
>>68
バカか
AKBにそんなものは求めてないんだよ
どんなリスナーだよ死ねよ

96 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:22:20.36 ID:tkeLZBFC.net
お前らこの発言より水樹が先生と言われてることに突っ込めよw

97 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:22:38.94 ID:BJk9OxHQ.net
AKBで誰が一番好きじゃないといえば高橋みなみを挙げる程
アンチな俺でもこの批判はないわw 水樹信者は自重しろw

98 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:38:03.79 ID:KhhEyn8t.net
タイアップで主題歌うたってメインキャラのキャストにも起用されて
「オーディションです」は無いだろ流石に

99 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:40:13.68 ID:LTWf/zU0.net
ただの台本だろ? 高橋ってのが個人的に聞いたと思ってるのはどうだろう
一般人にも分かりやすくするための台本だよ
これが個人的なツイッターとかで言ったのならまあ自分の意見なんだろうけどね

100 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:40:34.78 ID:brrIghoe.net
いや、知らん人からすればオファーがあるもんだと思うだろ
映画とかドラマとかそっちのが多いだろうし

101 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:42:00.52 ID:wL3sXUik.net
素人が「水樹程のスターでもオーディションを受けないと仕事が無い」という事実に驚いているだけじゃん
怒ることないさぁあ

102 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:42:24.44 ID:IWgK6dBU.net
この声優が言ってる話とぜんぜん食い違うがこの人と水樹とどっちが正しいんだ?

https://twitter.com/mahbow1980/status/753485852043378688
https://twitter.com/mahbow1980/status/753494464186810369

103 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:43:57.28 ID:WikFQf8s.net
>>62
> サイコパス1期は花澤に代表作を与えるために作られたと言っても過言ではないからな
多分、おれいもが一番の代表作だからそういう意味では失敗作だな

104 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:45:56.54 ID:WikFQf8s.net
>>73
> 水樹信者は全然怒ってないんだけど
> というか批判とか出てねーだろ
スレタイも読めないのか、池沼が
大体あのレスにそういう難癖レスをつける所が異常なんだと気づけ

105 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 18:55:14.49 ID:sWpHYJ0z.net
>>104
はぁ?
だからスレタイ自体事実じゃねーってことなんだが
理解できねーのか

106 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:08:36.20 ID:O7kaoV4A.net
>>101
よっぽど高橋って人に普段の人徳が無いんだろうなぁ…この人鬱陶しさホリエモン級なの?

107 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:08:41.93 ID:PhHSPsng.net
これだけしつこくコピペを貼り付けていたら、
「失せろ」「コピペ死ね」ぐらいの返信があってもおかしくはないが、
一つも返信がない。

ということはオムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>91-100
101-110111-120

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

108 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:14:38.18 ID:WikFQf8s.net
>>105
> はぁ?
はあはこっちの台詞だよキチガイ声豚が

> だからスレタイ自体事実じゃねーってことなんだが
それは今初めて言った事であり、しかもお前がそういってるだけ。

> 理解できねーのか
少なくともお前のような関係のない人間にイチャモンをつけるキチガイがいるかぎり
残念ながら、理解も何も1は正しい、と言わざるを得ないね。
お前は自らそういうキチガイがいる、と証明してるわけだが

109 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:17:27.83 ID:wL3sXUik.net
だいたい「高橋」のファン向けの放送だろ
奴らに合わせたやり方じゃなきゃラジオ局が怒るよ

110 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:30:02.39 ID:21Q/bwxT.net
これは声豚が悪い

111 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:32:31.23 ID:KhhEyn8t.net
>>108
頭おかしいのはお前だぞ

112 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:45:50.00 ID:f7vgxDeE.net
AB豚

113 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 19:48:50.78 ID:TCsVfzwh.net
水樹ヲタこええ

114 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 20:04:02.84 ID:WikFQf8s.net
>>111
いや、間違いなくお前はキチガイだよ
俺は記事内容に対して当然の事を言っただけ。
頭のおかしいお前だってそれは分かってる事だろうに
お前の狂ってる所は、1に対して言うべき事を、当然のことを言っている第三者にまで
広げてイチャモンをつけてる所ね。ここら辺が正に声豚はキチガイの証拠

115 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 20:32:46.38 ID:dxJU0qun.net
これ失礼なのか?
集団ヒステリーなのか?

116 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 20:33:29.01 ID:ckxvu1PL.net
みにゃみは正論だろ!!!

117 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 20:42:58.03 ID:xOKu5KCl.net
>>102
取り敢えず気持ち悪い画像貼るなよ
薄くて見えねーよ

118 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 20:49:25.29 ID:Eh8/7nZo.net
第二のピストン

119 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 20:49:42.80 ID:Z0oLGCaU.net
え?嘘ついた水樹への非難じゃないの?

120 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 20:57:13.78 ID:9mDqG+wo.net
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part152 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1468378757/

121 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:07:23.42 ID:sWpHYJ0z.net
>>119
大物がオーディション受けたって話はゴロゴロしてるぞ

122 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:17:39.17 ID:pL0JB2qM.net
しかし何がどう失礼なのかわけがわからん(笑)

水樹奈々さんほどの人気があり、歌唱力もあり、かつ知名度があるスターがオーディション?普通にオファーでしょう。水樹奈々さんクラスなんだから!


水樹奈々「ないないない」と謙遜。



ほんと、訳のわからん思考パターンの人間が多いな。

123 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:20:41.95 ID:sWpHYJ0z.net
>>122
記事書いたやつが馬鹿なだけよ

124 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:26:01.25 ID:pL0JB2qM.net
逆にいうなら
「えー?オファーあるんですかぁ。オーディションしなくてもいいんだ。」


なんていう方が100万倍失礼だろう、普通に考えて。

125 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:26:27.58 ID:+aqzcPUq.net
48って卒業した途端、手のひら返されるね まあ他所もそうだろうけどここは特にわかりやすいよな
こんなほとんど解釈次第な言いがかりみたいなのなんて現役時代は絶対出なかったろ
現役時代は田中マーくん&里田まい夫妻も総監督たかみなの統率力を尊敬してるみたいな露骨な提灯記事みかけたな、たしかwww

126 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:27:21.31 ID:I397KCr2.net
一時代を築いたようなかつての人気声優が貧困に喘いで死んだなんて話もある
曽我部和行なんかオールドファンが支えてやれなかったのかと思うよ

127 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:28:48.04 ID:+dyq7VQs.net
メインの出演者は、内々では決まってるんだけど、オーディションで選んだことにしなきゃいかんのよ

128 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:35:09.37 ID:3gymFeeB.net
ニュアンス的に馬鹿にした感じは受けないけどなぁ

129 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:41:40.60 ID:xSRrTy1c.net
アイドルと声優の違いだね

基本的に声優業界はコネクションはある。
ただし基本的にはオーディションを行って吟味をする。

アイドルの場合はAKBクラスはほとんどコネクションじゃないかな?

130 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:43:56.22 ID:+QlhLfrA.net
>>6
お前いつも殴られるほうだろw

131 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 21:58:24.25 ID:dmvdsdeC.net
AKB叩きなら歓迎しとくw
多分本人は悪気は無いのだろう
実力主義とか知らないから

132 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 22:27:23.66 ID:NCnuehC0.net
>>122ポテチとゴリラの馴れ合いかよ気持ち悪い

133 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 22:29:56.34 ID:moXjbN7U.net
水樹奈々ちゃんたまにはキレてええんやで

134 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 23:21:59.11 ID:QeJGSpDb.net
声豚キモイ
水樹程度の演技力でオファーなんか来るわけが無い

135 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 23:50:50.77 ID:XxoBOm1G.net
まあ原作者と絡み続けて主役を手に入れた某妊婦レイヤーがいたり、浜田や唐沢や所の芸能人枠が作品にハマったりするから物事は一つでは決められないよね。

136 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 23:51:57.01 ID:sL6gp6br.net
どうせテキトーに作った記事だな。
真のアニメファンはこんな程度でいちいち怒らないよ。

137 :なまえないよぉ〜:2016/07/16(土) 23:57:39.56 ID:IRy8YXYE.net
だからこの人はあまり上手くない、歌を歌ってるからその絡みでキャスティングされてる人
タブーに触れたんだよ

138 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 00:17:41.50 ID:8JhTiSTp.net
高橋みなみの腹立つ笑い方と、知性のかけらも感じないトークでよくFMレギュラーやれるよな

139 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 00:26:41.44 ID:8nmywTsz.net
>>68
頭悪いなお前
これ高橋みなみの番組なんだろ? 当然リスナーはAKBヲタ
アニメ業界の常識なんて知ってるはずないだろw
自分の常識が世界の常識だと思い込むアニヲタってどんだけ馬鹿なんだ?w

仮に高橋みなみが本当にアニヲタでその常識を知ってたとしても、知らないふりをして
質問するなんてよくある事

140 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 00:53:40.81 ID:Dhz7Qz3J.net
まあオファーはないだろ
実力的な問題で

141 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 01:19:03.40 ID:ce2svgPQ.net
>>1
そんな批判してる奴みたことねーよ。
無理矢理話題作ろうとしてんのか何だか知らんが声豚は元AKBなんぞに興味無い。

142 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 01:20:28.92 ID:NFM/j4cI.net
>>1
嫁が人気漫画家で普通に勝ち組の神谷を例に出してもな
人気あるんだし、この上別の声優の仕事盗らずにオファーだけでやってくれよ

143 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 01:36:07.32 ID:f/THKu+d.net
音響監督「オファー?こいつにそんなの出すわけないじゃん。養成所からやり直せ」

144 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 01:42:25.79 ID:IKTMLEHK.net
若い子が主人公だからね
マッマ需要があるかどうか

145 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 05:18:50.71 ID:Ov2bbL2o.net
そんなの声優業界に限ったハナシじゃ無いし。
有名な話だと山城新伍とか超ビッグネームでも養護老人ホームで孤独死同然だったし、
こないだも仮面ライダースーパー1が長年ファンから詐欺働いてて吊し上げ食らってたじゃん?
アイドルだってそんなの関係ないと思ってたら何年か後に八方塞がりの末に脱ぐしか無くなるケースも珍しく無いよね?

146 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 06:03:05.75 ID:2SvRWNRG.net
水樹好きだけど別に失礼でも何でもないだろ
むしろ「自分より大物なのにオーディションなのか」と驚いてる感じ

147 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 06:05:48.88 ID:CvqOo3qk.net
これ必死に叩いてるのはただのAKBアンチだろ

148 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 07:52:00.95 ID:4m2jiGgP.net
アニメ好きだけど正直俺も驚いた

149 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 07:58:52.38 ID:vJhHaLGp.net
別に失礼な感じじゃないと思う
声豚は自身のイメージ悪くしてるだけ

150 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 08:40:43.84 ID:n2xdEM1h.net
クロスアンジュとかレコード会社が
出資してるのはオファーだろ

151 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 08:53:19.67 ID:tiSb9C8v.net
アニメは好きだが声優には興味ない自分としては知らない話だったわ
アニメ好きならこれもあれも知ってて当然、みたいな線引きしてるからオタは嫌われるんだよ

152 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 09:21:35.83 ID:nwWbpoiA.net
声優は基本オーディションだからなぁ…漫画のアニメ化とかでの作者からのご指名の場合もあるけど
単に、かなりの人気声優でもそういうシステムだってことに驚いたんじゃないの?

153 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 10:04:56.87 ID:dd8K3N2t.net
声豚ブヒブヒでワロタンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww😁

154 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 10:17:39.32 ID:NqHlMRF8.net
有力企業がバックについている事務所なら、その企業の作品はオーデなしで出演できることも多いが。

155 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 10:27:40.06 ID:RA0rqcI9.net
そらAKBはほかのアイドルと比べりゃ入りやすいけど、ゴタゴタにも巻き込まれやすいし炎上もされやすい
逆に入れりゃいきなり有名人よ
すべてコミでAKB
無理矢理炎上させられるのが嫌なら正攻法でアイドル目指しな

156 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 10:27:41.67 ID:C8vfGMfa.net
似たり寄ったりのキャスティングって書き込んでる奴いるけど、
似たり寄ったりだったのは震災前ぐらいまで。
今は各作品、各期でかなり入れ変わる。
前期でいうと、
三者三様、あんはぴ、ばくおんでダブり声優なしって、昔じゃありえなかった。

157 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 13:44:08.07 ID:GQfJITab.net
大物ですね

158 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 14:00:12.02 ID:fqjG6484.net
>>151
それはそうなんだが、一部の実力派声優や超有名声優はオファーで役が決まることも無い訳じゃない
水樹奈々はあんまそういうのないから、痛いところ突かれてファンがヒートアップしちゃうのも分かる
>「人気声優なのに、
>オファーはないんですか?」
これは2重にグサッと来る

159 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 16:20:44.30 ID:n2xdEM1h.net
歌手の仕事がメインですもの

160 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 16:25:42.89 ID:XgnIrkiw.net
高橋未奈美への風評被害やめろ。

161 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 17:04:51.32 ID:KFo7LlUs.net
そもそもこのネット上ってどこだよ。
避難がどこに殺到したのかをまず知りたいんだが。

162 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 17:08:45.04 ID:WP99HgCU.net
声優界には当然オファーとかはあるけど
水樹は実力が無いからそういうものには無縁なんだよな

163 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 17:12:23.38 ID:vCXNwn5H.net
>>98 歌だけで出演無いとかあるからな…

結局 コストとあがりのバランスなんだろ

164 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 17:14:24.42 ID:RihUzAMU.net
>>98
井口裕香が主題歌歌ってるアニメで声優としてはオーディションに落ちたとラジオで話してたぞ

165 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 17:29:43.67 ID:/sw4jMEv.net
>>1
高橋も水樹も声優業界のこと知らないリスナーのためにわかりやすく面白く伝えようとしてるだけなのにアニオタときたらw

166 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 17:38:04.63 ID:eJjlK4z/.net
発言内容よりも、根本的に高橋という人間が嫌われてるのだと思う

167 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 17:53:43.11 ID:qADDxD88.net
高橋が嫌われてるいうより声オタのケツの穴が以上に小さいんだろ
まあこれはどこで批判殺到だったんだって話だけどw

168 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 18:11:02.32 ID:REPOHL9K.net
声優業界は芸能界に比べてビジネスモデルが洗練されている割には
商売が下手という感じ。
芸能関係者からみれば人気声優くらいバカ正直にオーディションしないで
指名制にしたほうが宣伝になるのにと思っていそう。

169 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 18:20:49.64 ID:xXgcNiKc.net
>>167
声オタつうか、この程度で発狂するのは水樹信者だけだなw

170 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 18:49:18.44 ID:5sPBEgua.net
>>158
何処からそんな話に受け取れるの?
キチガイ?

171 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 18:59:13.70 ID:uZGw1I5O.net
芸能人だから声優を見下すの当たり前だな

172 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 19:39:42.27 ID:yicByBif.net
高橋みなみ「ペルソナ5のヒロインの声はないわー、恥ないんですか??」
水樹奈々「」

173 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 20:09:16.69 ID:EqYyiy/1.net
水樹みたいなタイプは最初から水樹を出すための企画として通ったものに出演しそう
主題歌歌うとか

174 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 20:13:59.59 ID:3BJMVbs9.net
まあ、そういうシステムだからこそ、
声優の移籍は自由なわけだが

175 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 21:45:15.32 ID:/uuThO7V.net
>>173
逆だな
チョイ役でもいいから役くれよ、主題歌歌ってやるからって感じだろ

176 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 22:31:23.33 ID:55F9Ermi.net
実写ならタレント在りきで制作される。
アニメは違った。驚いた。

ただ、それだけの話だろ。

慣習の違いに驚いただけで、批判殺到ってキチガイか?

この質問したねーちゃんがなんだか知らんが、そんな反応だからアニメファンが気持ち悪がられるんだろ。

177 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 23:03:24.31 ID:Qacwcf6K.net
実は高橋が声優オーディションを知らなかったってのも憶測でしかない
会話から聴き取れるのは水樹奈々「も」オーディションだということに驚いてることだけ
水樹を絶賛しまくってる会話の流れもしくはリスナー意識してあえて知らんふりをしてる可能性もないわけではない
まあ俺も知らなかったと思うけどね
でも知らなかったとしても全く問題ないがね声優ファンではないし

178 :なまえないよぉ〜:2016/07/17(日) 23:09:53.79 ID:eVPFNTyl.net
>>1

 放送聞いてないから何とも言えないけどさ・・・騒ぐ程の失礼さだったのか?

 文字だけ読んでいると、高橋さんが水樹さん持ち上げているだけにしかおもえないんだけど。

179 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 00:16:20.27 ID:DGnEKAYC.net
 どうだったの?

180 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 01:27:25.45 ID:t7zA8T9E.net
今は亡き永井一郎や内海賢二、現役なら野沢雅子や若本規夫、井上喜久子、神谷浩史、沢城みゆきあたりは指名でキャスティングされることもあるんじゃないの

181 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 01:29:37.72 ID:Lftax8EL.net
>>173
アニメなのはがまさに水樹を売り出すための企画だったからな。

182 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 01:48:16.15 ID:k1pZXaYN.net
>>178
普通に和気藹々とした放送
腹筋の仕方とか話してね

183 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 02:32:39.16 ID:RYLuTqNs.net
では無いのですか。だったら豚も騒がなかったな。ブヒブヒ

184 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 02:54:00.58 ID:QDbVhmWE.net
映画はともかくアニメで指名は絶対に無い
と言うのも映像業界のしきたりとして指名したらギャラは言い値になるから予算カツカツの地上波アニメでは不可能

オーディションに製作から推薦って形で事実上の指名はあるけど

185 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 02:59:29.24 ID:InZ5N7vP.net
>>184
史上最強の弟子ケンイチはどのケースに当てはまるんだい?

186 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 03:48:31.66 ID:h31cWYoi.net
どう考えてもありきの企画たてあるけどな犬日とかチンポギアとか

187 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 04:06:53.82 ID:ElyVdyFm.net
人気声優なら呼ばれてないのにオーディション受けられたりするんだろうな

188 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 04:21:59.80 ID:zmMPknct.net
たまに声優ライブイベ参加ていどのオタクですが、知らなかった。大御所はかなり指名なのかと。スケジュール押さえられず、指名どおりにキャスティングできないこともあるだろうと。

189 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 05:42:35.26 ID:2Do2XNwi.net
これ、でもオーディションはマネージャーが取ってくるなら
オーディションの役をさせたいのは事務所の思惑なんだよな
戸松の妖怪ウォッチとか事務所は何をトチ狂ったんかね

190 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 06:35:11.71 ID:MEtZkCcI.net
えええええー?
枕営業はないんですかと
素直に驚いた
つまりAKBは・・・・・・・・

191 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 07:27:28.72 ID:qpx+BAnl.net
歌手と声優じゃ格が違うだろ
高橋の代わりは居ないけど、水樹の代わりはゴマンと居るんだ

192 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 07:54:45.27 ID:Lftax8EL.net
確かに三嶋・チェリボ・チームヨーダの替わりはいないけど水樹の替わりはゴマンと居るよな。

193 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 10:11:23.73 ID:PEVGn7W6.net
元AKBの高橋という肩書なら代りはいないだろうけど、
芸人としての高橋の代りなんて吐いて捨てるほどいるだろ

194 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 11:05:55.31 ID:ZXBrwWBt.net
水樹が主題歌なりEDなり担当するアニメはキャスティング込み前提で企画進められるだろうしな

195 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 11:18:44.42 ID:DvqrQ+6j.net
>>184
消極的な理由だね。

196 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 11:33:19.24 ID:zYbrZlbM.net
これ叩くところじゃなくね?

(これだけ人気あるのに)オファーないんですか?っていうことだろうから、むしろ誉めてるんじゃ?
まぁ声優は基本オーディションっていう背景を知らないっていうことが、ゲストに対して準備不足と言えば言えないこともないけど、そこまではねぇ…

197 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 11:36:57.55 ID:W4M5b7Ix.net
>>191-192
遠慮せずに具体的に名前挙げていいんだぜ
ゴマンといるならとりあえず100人くらい挙げちゃって

198 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 12:39:26.45 ID:DwTRhVms.net
うまるって作者が気に入ったからなったんじゃなかったっけ

199 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 13:10:23.36 ID:8U5kvAYd.net
ゴキブリ在日【韓国人】の手先
http://goo.gl/QfHjM7

200 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 14:00:44.94 ID:a6tA32VA.net
ゲームだとオファーはあるだろ

201 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 14:26:35.00 ID:so+c9N71.net
とくにキングがらみは大抵オファーだろうけどさ
水樹もキング以外への配慮もあってオファーはないですって言っただけだろw

202 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 15:58:55.31 ID:Qpaie9vj.net
これ別のソースでは、声優業界の苛酷さに高橋みなみ衝撃とか
そんな感じのニュースになってた
ほんとに記者の主観で変わるよなこういうの

203 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 16:18:59.60 ID:a6tA32VA.net
ゴマンといるなら東京ドームで単独公演した女性ソロシンガー上げてみろ

ゴマンてどんな意味だっけ?

204 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 19:02:53.09 ID:YcutYe5R.net
>>203
声優・水樹奈々の代わりはゴマンといるって意味じゃね?
歌手と声優じゃ格が違うってのも、そもそも高橋みなみを歌手にカテゴライズしてるのも意味不明だけど

205 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 19:08:00.63 ID:W4M5b7Ix.net
>>192見たら違うとわかるやん
声優にバンドとか関係ないし

206 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 20:11:20.77 ID:PPpWsIY4.net
声豚vsAKB豚か
かなりどうでもいいな

水樹奈々は紅白でドヤ顔してればいいよ

207 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 22:52:36.15 ID:M89cWRu5.net
声が汚いと中村悠一に言われたビーバー

208 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 13:53:38.01 ID:pj2BS0eT.net
声優に同じ名前(字が違う)がいて紛らわしい
許せるのは岩崎ひろみだけ

209 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 20:32:41.67 ID:PNY9Ksz7.net
まぁ、水樹奈々のランクが高いってことだろ。
ポケモンの劇場版で、
特別出演 山寺宏一 水樹奈々 だからな

210 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 21:11:09.95 ID:7smyfThl.net
特別出演なのは中川翔子じゃないのか

211 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 00:22:16.76 ID:Qe7DER21.net
中川のほうが上手いんだよなあ

212 :なまえないよぉ〜:2016/07/20(水) 18:25:03.09 ID:nwYzuGjW.net
>>155
いきなり有名人?

くすぶってるやつがたくさん居た筈だが?

213 :なまえないよぉ〜:2016/07/22(金) 05:07:38.77 ID://rr8qX2.net
>>194 そうでもない

214 :なまえないよぉ〜:2016/07/22(金) 18:10:05.91 ID:mAvwN16b.net
いま冷静になれてる連中は広瀬すず問題も冷静になれるだろ
あれとこれは何も変わらん知らないとこういう事になるんだよ
知ってる連中だけが発狂

なので広瀬すずもその後の写真集は売れた
何の影響も無かったわけよ
大多数は自然な疑問と理解したから
職業差別に持っていく連中の方が違和感あったという

215 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 02:56:17.68 ID:6HQ9Sgtg.net
こいつビッチで有名やん

216 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 12:40:24.76 ID:N6YR0UpJ.net
>>184
そういう理由なら映画やドラマも制作費を抑えるために
オーディション制にしそうなのにな。

217 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 14:50:33.03 ID:rGpm1DoE.net
ねこむもオーディションうけたの?

218 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:40:39.31 ID:7V+aWZWL.net
アホか、こいつら
水樹自身が何度もオーディション受けてる
役がもらえるかは、ベテランも新人も関係ない
言うてる
高橋は、打ち合わせ通り進行しただけなのに
水樹本人からの説明には文句言わなくて
バカみなの進行にはケチつけんのか?
だから、お前ら声ヲタは他のアニメ好きから
一段下に見られバカにされるんだよ

219 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 17:51:40.22 ID:7V+aWZWL.net
林原や山寺クラスでも落語のオーディション受けて役ついた うれしい 言うてンのに
水樹程度がオファー貰うとか
表現力から勉強しなおして出直せや

220 :なまえないよぉ〜:2016/07/26(火) 18:19:22.48 ID:3daKPPiV.net
散々、私のおかげで人気なんだという嘘面してきたしな。
キャリーパミュパミュともども。

若さもなくなれば効力も消えるさ。

221 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 00:09:20.24 ID:gm1aZVpC.net
AKBを擁護するわけじゃないけど、
これは批判されるような内容じゃないよね

222 :なまえないよぉ〜:2016/07/27(水) 06:34:29.74 ID:yNrATZIS.net
真面目に聞きすぎてバカにしてるように聞こえる感じではあった
松岡修造とかもそういうタイプに見えるが、彼の場合は本人のおかしさと過去の実績であまりその部分が目立たない
たかみなが今やってる振る舞いってなんらかの道を極めて認められた人がやること
AKBの総監督というだけで偉そうなポジションにはなれない
芸能界的にはお試し期間だからそれ相応の態度で臨まないと
一言で言えば頭が高い

223 :なまえないよぉ〜:2016/07/31(日) 01:19:42.58 ID:fr/BGDcm.net
だから声優ヲタクは一緒くたに気持ち悪い、怖いって言われるんだよ
一般人と壁を作ってんのはお前ら声優ヲタク自身なの

224 :なまえないよぉ〜:2016/08/17(水) 20:28:51.99 ID:y76bZ0mX.net
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | キンマンコ 江  .|
   |   タケイリより  |        キンマンコ 密葬会場にて
   |   ヤ ノ より  |
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄ 
    /7       キヘ 
   /7        キヘ.
   /7         キヘ 
  /7          キヘ
                -=-::.
             /       \:\
             | 元法華講    ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、|;/
.            ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ
             |ヽ二/  \二/  ∂
.            /.  ハ - −ハ u  |_/
            | uヽ/__\_ノ  /  アイゴー、香典返しは「乱脈経理」と「黒いテチョー」にしてくれニダ・・
            \、 ヽ| V.V.|/ヽ  /  
.              \ | ||.|_ /  
              ,r' しw/ノ ̄  

225 :なまえないよぉ〜:2016/08/18(木) 15:56:11.78 ID:wuzvz+Cj.net
失礼でもないし、声優業界の事知らなかったら普通に出てくる疑問だわ

226 :なまえないよぉ〜:2016/08/23(火) 20:56:20.56 ID:H/HQNMFh.net
>>194 今期の美術部はOPだけみたいです

227 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 07:43:57.07 ID:gxkjq2/s.net
水樹にもオファー来まくるかも!?


【アニメ】「WWW.WORKING!!」近藤妃役は水樹奈々に変更、種田梨沙の休業に伴い [無断転載禁止]・2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1472723291/

228 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 07:46:06.35 ID:ysk/NdRD.net
AKB好きじゃないけど
これの何がダメなのかさっぱりわかんない

229 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 12:02:48.52 ID:CfiUvNTc.net
建前でしょ
水樹なんてOPかED込みで指名入ってるでしょ

230 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 12:31:48.47 ID:gxkjq2/s.net
>>229 OPだけとかEDだけのオファーなら有るかもな

231 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 20:32:53.69 ID:cPHV6Fti.net
>>181
はぁぁぁぁ?ニワカガイジは好き勝手物言えて楽しいだろうな

232 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 20:34:56.35 ID:SZn54+E1.net
水樹のアニメは
水樹のプロモーションビデオでしかないもんな。

233 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 20:48:45.64 ID:+xJB9HKb.net
樋口恵梨香
https://goo.gl/images/Y14JQK

234 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 21:04:13.48 ID:gxkjq2/s.net
水樹がやったプリキュアはプリキュアシリーズ内での評価ってどうなの?

235 :なまえないよぉ〜:2016/09/02(金) 23:01:56.93 ID:6K0y1UFk.net
>>234
売り上げのピーク

236 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 13:44:34.95 ID:nCpzEvVF.net
日本の芸能界がガチガチの幕藩体制の江戸時代だとしたら
声優業界は下剋上が当たり前の戦国時代という感じがする。

237 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 13:54:20.33 ID:5ed3orH4.net
まあ芸能界はオーディション前に
既に出来レースで決まってるからな
アニメでも原作者に気に入られてると
周りが気を使って
無条件で決まる事はあるけど
留美子作品における山口勝平みたいに

238 :なまえないよぉ〜:2016/09/09(金) 18:59:59.59 ID:uyeWZAuC.net
落ち目だからファンが反応しちゃったかw

239 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 03:10:39.10 ID:BOTRImQH.net
批判がことごとく的確でワロタ

240 :なまえないよぉ〜:2016/09/10(土) 13:38:29.17 ID:w5v2/WCT.net
水樹は馬鹿じゃないからオファーがあるって言って声優業界や同業者を刺激するのを避けたのもあるんだろ
キング関係のアニメの大部分がオファーなのは公然の秘密だしねw

241 :なまえないよぉ〜:2016/09/11(日) 06:33:05.59 ID:mSmvhB6e.net
>>240
「基本的にはオーディションで決まる」って言ってるからな
つまり基本的でないときはオファー
AKBとかと違うのは「やらせオーディション」をしない事か

242 :なまえないよぉ〜:2016/09/27(火) 20:28:23.01 ID:ISuFmyEw.net
馬鹿川の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや馬鹿川アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは馬鹿川関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/

243 :なまえないよぉ〜:2016/09/28(水) 07:04:15.13 ID:hSDEg0Q6.net
オファーとか釘宮くらいじゃねえの?
緋弾のアリアとか原作の1巻出た時点でアニメ化したら釘宮だろって言われてたし

244 :なまえないよぉ〜:2016/09/29(木) 19:06:50.84 ID:zDCzLAfQ.net
ジブリ系の監督からオファーが有るかもね

総レス数 244
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★