2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】ウェールズにも独立の動き 英連合王国、解体の危機[6/28]

1 :自治スレでスレ立て記者募集中@アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/06/28(火) 17:27:11.70 ID:CAP_USER.net
EU(ヨーロッパ連合)からの離脱を決めたイギリスでは、北部のスコットランドのほか、
西部のウェールズも独立を目指すと表明するなど「連合王国」解体の危機に直面しています。

 ウェールズ民族党のウッド党首は27日、国民投票でEU離脱派が勝利したことを受けて
「EUに残るためにウェールズも独立を目指す」とイギリスのテレビ局「ITV」とのインタビューで明らかにしました。
ウェールズは国民投票でEU離脱派が過半数を占めましたが、「ウェールズの人々はEUのメンバーでありたいと思っている」として今後、
党内で話し合いを進める方針です。スコットランドや北アイルランドは「EU残留」のために
イギリスからの独立に向けた動きを強めていて、4つの地域で成り立つ連合王国が解体する恐れが出てきました。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000077959.html

2 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:28:16.88 ID:ZI91RAod.net
国名が単純になって好都合w

3 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:28:18.65 ID:ZomGMS9Q.net
女王の憂鬱

4 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:28:53.12 ID:ofHMnsVE.net
サイナラ、コモンウェルス

5 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:28:58.82 ID:DzkhnaT0.net
むしろ名目的に半独立してもらって物品の抜け道になるような
えげつない寝技に持ち込んでこそエゲレス

6 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:29:19.17 ID:QRyjXlgU.net
独立しても新規国のEUへの

参加は困難なんだけどね

7 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:30:14.61 ID:HDy9E8Vx.net
「ウェールズは国民投票でEU離脱派が過半数を占めましたが」ってあるから民意に沿わない政治家の反動的な動きだろ
欧州原理主義マスコミうざすぎる

8 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:34:26.97 ID:koMKCrAI.net
.
 英王子の国がthe price of Walesだろ。
 王子の国も捨てるのかい。
 

9 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:37:07.53 ID:/lSlJTlz.net
イングランドだけハブられるwwwww

10 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:38:32.95 ID:qIvDN1bY.net
どうぞどうぞの前のフリ?

11 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:38:45.14 ID:y/f3Vt22.net
好き勝手に植民地を作って原住民の人権蹂躙してなにが大帝国だっての
数百年の報いを受けて元の大きさになってあげく
中国に飲み込まれろ

12 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:38:57.89 ID:9IPw7VYX.net
さすが大英帝国
大英断国ぞろぞろ。

13 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:40:08.50 ID:sUOkYyM4.net
>>6
ウエールズは昔からの国

14 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:41:51.15 ID:Ro3AKAGX.net
ウェールズはさすがに無いと思うよ
イングランドに実質的に吸収されて700年経つからね
こいつは過激な民族主義者なんだろ

15 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:44:09.11 ID:ezn8KAil.net
イギリスンクライシスが現実のモノになってきたな

16 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:46:51.66 ID:9ZZfKFnT.net
結局イギリスってソ連みたいな柔らかいもんでしかなかったってことだ

17 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:48:06.36 ID:9ZZfKFnT.net
>>6
そうだね。

18 :オレたちのリベラル REBORN:2016/06/28(火) 17:48:24.13 ID:5tfrTYSR.net
ウェールズは北海道・沖縄みたいなものだろう

独立なし

19 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:50:03.18 ID:oP10dvT8.net
害獣アングロサクソンの連邦国家は53程度あるんだから2,3抜けたところで問題ないだろ
カナダ、オーストコリア、ニュージーもこの際ちゃんと独立しろよ

それと、国際舞台では英連邦の票は全体で1つにカウントするようにしないとな
多数決でインチキしまくれる現在の状況は問題だ

20 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:50:46.82 ID:XCJTM0w9.net
戸塚独立!

21 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:52:40.42 ID:srw7yd1J.net
おたくは無理

22 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:56:16.77 ID:kiQX3vr6.net


EU離脱の国民投票が終わって離脱となった。

そして、やり直しは許されないと言う。

ならば、次に、「EU加盟」の是非について国民投票すればよい。

そして、めでたく「加盟賛成が多数」となったら、

EUに、離脱と加盟の申請を同時に出す。

これで、今までと何も変わらずとなる。めでたしめでたし。




23 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:57:43.50 ID:ysmr6Zbd.net
EUが解体すると思いきやイギリスだったとわ

24 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 17:58:55.05 ID:zN5IXf6B.net
>>8
the price of Wales
何億円ぐらいだろうね

25 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:01:53.22 ID:sF6bKht8.net
スコットランドには原潜基地始め軍事基地が多い。
独立すれば、ロシアとウクライナの関係になる。
プーチンも中国も喜んでるだろwww

26 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:03:00.32 ID:d0KYJ8Vt.net
独立したらタックスヘイブンの国になりそうな気がする

27 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:07:12.63 ID:Sn/zBRSn.net
ソビエト連邦崩壊
イギリス連邦崩壊
普通にあり得る

28 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:09:25.53 ID:40qokgLQ.net
4つの国に分かれればすっきり

29 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:12:58.00 ID:ynaejBsM.net
もう一回イギリス内で内戦起こして統一し直せば?
散々よその国引っ掻き回してきたんだからちったぁ報いを受けやがれっての

30 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:14:01.08 ID:8+/D6qpf.net
>>8
the price lmao

31 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:14:02.29 ID:h4xXCjNE.net
エジンバラ公とかウェールズ公とか
そういう名前はどうすんだ

32 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:15:17.81 ID:Sn/zBRSn.net
アメリカも合衆国「連邦」政府だから もしかして崩壊したりして…

33 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:16:22.54 ID:r5IrOIaq.net
こじれまくってんなあ
こうなると女王陛下のお出ましを願うしかないのではないだろうか

34 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:17:03.26 ID:kCUhIhB7.net
>>32
テキサスとかカリフォルニアとか
独立しようとしてないか?

35 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:21:59.67 ID:GHIWBwFY.net
日本の州設置論の真意は、日本解体

36 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:23:49.17 ID:Sn/zBRSn.net
>>34 州ごとに法律も違うしトランプもブチ切れたらなにすっかわかんないし w

37 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:27:03.54 ID:0+pULJxF.net
グレーとブリテン及び北アイルランド

38 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:31:32.44 ID:Sn/zBRSn.net
 このAAがお気に入り

           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    キャ―!メロン
  「 |./\/\/\/\   :::::::::|」
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
          ハ  )))))))))))))))))))


不用意に無自覚にペレストロイカを発動したとしたらキャメロンはゴルバチョフ w
 たとえ「元さや」で復帰できても独仏に 「ポンド廃止ね」とか言われてプライドズタズタにされそう

39 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:35:50.02 ID:Cv2ECH+c.net
ウェールズの次はブルータスがきそう

40 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:38:33.94 ID:H7t0OYsy.net
ウェールズで最も有名な駅
http://static.panoramio.com/photos/original/38831822.jpg
http://w4wyi.com/d/4154-1/060415-11+Wales+-+Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch.jpg

41 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:38:44.79 ID:0+VVWw7z.net
まてまてウェールズは圧倒的に離脱賛成だったろw

42 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:42:26.44 ID:GYNRSMWo.net
イングランドが反EUなのは分かるが
なぜスコットランドやウェールズは親EUなの?

43 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:46:36.95 ID:pOAfQRBz.net
スコットランドとウェールズが 離れたらイギリスの国家の名前と、旗がどうなるか気になる

44 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:49:22.28 ID:teB6pueA.net
>>42
そもそもスコットランドはケルト人の元国家で反ブリテン

45 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:51:09.43 ID:t6kF1pHB.net
>>スコットランドもウェールズも王国
イングランドやアイルランドは山賊や海賊

46 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:57:53.77 ID:MdAZ/ziG.net
チャンコロの出番近し

47 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 18:59:56.83 ID:cuBawXvZ.net
いよいよ大韓民国が世界一ニダ

48 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:00:21.33 ID:ztXe3rLL.net
女王の命よりも先にイギリスの命運が尽きそう
本当はこう言う時王族が団結を求めて働くか。
今の時代では、まして移民だらけでは

49 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:03:54.19 ID:k4CzHjga.net
>>4
sssp://o.8ch.net/dnd0.png

50 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:06:37.60 ID:SgJ2LSjU.net
>>42
親EUは独立の口実
どんな理由であれ独立できればいい

51 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:10:50.89 ID:ZXRmBMxo.net
>>1
日本の皇室と同君連合して、UKを存続させないか?ww

52 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:13:26.16 ID:RQNvz89t.net
スコットランドは北海油田があるけどこっちはどうすんだ
イギリスの債務の一部押し付けられただけでも破産しそう

53 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:13:43.44 ID:X1ltF5Rx.net
       /. . . . ./. . . . . . . . . . . . /. . . . . . . . . .\
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . /. . . │. . . . . . \
      .′. . . ./ . . . . . . . . . . . . . . |. . . . .| . . . . . . . . . .
      . . . . / . . . . . . . . . . . . . . . |. . . . .|. . . . |. . . . . .|
     i . . . .| . . . . . . . . ./ . . . / |. . . . .|. . . . |. . . . .l |
     | . . . .| . . . . . . . ./\ /   |. . . . .|、 . . |. . .│|ノ ━━┓┃┃
     |. ./. . .| . . . . . . ./. ./\_,、八 . . . . | Х. .|. . .│|      ┃
     ∨. ./.i|. . . . . . /l ,.斗午斥   \. .斗-ミV|. . .│|    ┃  ┃┃┃
      ∧. .|l.人|i | . |/ く rJ}}U    ヽ_j丁}V. ./.∧|            ┛
.    |. .j ̄\八| . |     乂_ツ      ヒツ 〈/./  。
.     乂. .__,ノ| {_\ト- U           ,   iト |/゚ 。
    ⌒〈`j⌒Y>r‐ヘ.   し    '     ≦ 三
        >‐く_,ノ厶}:.丶     ゝ'       ≦ 三 ゚。 ゚
         厂 ̄\     ゚ 。≧         三 ==-
        />、.    \   /-ァ,          ≧=- 。
       //  \     \/|イレ,、         >三  。゚ 

54 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:19:31.72 ID:ra3XoN1a.net
>>19
英連邦とUKの区別もついてないゆとりか。。。

55 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:20:38.47 ID:0TeG/2Qo.net
ほら中国も解体しないと、ほらほら。

56 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:23:05.48 ID:ra3XoN1a.net
>>32
南北戦争で離脱州は武力攻撃してもいいと言う洗礼ができたのでそれはない
日本だって内乱などの罪で死刑になる

57 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:25:35.02 ID:YYyiiGUl.net
そうするとイギリスは最大で
イギリス、ロンドン、ウェールズ、シーランドの4か国に分離なのか

58 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:29:39.19 ID:I1IGMOPg.net
完全にバラバラになったら、イギリスからイングランドに表記名変更になるのかね

59 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:30:45.30 ID:BNIfpZQd.net
>>58
もともとイギリスはイングランドから来てるから自然だね

60 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 19:42:47.23 ID:bLQjGzq3.net
イングランドは嫌われっ子

スコットランドとイングランドでは紙幣が違う
厳密には相互に使用はできるが、受け取り拒否される。

61 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:05:48.42 ID:TW8D1YG5.net
イングランドもロンドンが独立するとカスだけになる

62 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:16:54.38 ID:WDr09RCd.net
>>41
ウェールズ独立派政党は過去の選挙でも少数派。
独立の見込みはない。

ドサクサ紛れに言いたいこと言ってるだけ。

63 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:20:45.37 ID:JhVUAcue.net
アレキサンダー女王「おまえら同士で争い、最も強いものが世の跡を継げ」

64 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:21:05.68 ID:777W4Dzs.net
お祭りで盛り上がってる脱に入れた奴らが大半手のが吹く

冗談と思ったらガチでイングランド人が「まさか本当に離脱に動くとは・・・」ってピヨってる
むしゃくしゃして離脱票入れたら将来が地獄になったってイングランド人が今、再投票に必死らしい

65 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:34:02.50 ID:3c10APdv.net
>>6
スコットランドやウェールズは英国を構成してるから例外なのでは?

66 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:35:37.92 ID:gi6nrWuH.net
よお、チョソ共もいいかげん日本から独立しろよwww?

67 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:37:42.21 ID:nYIcUUOs.net
調子に乗って離脱表明したら空中分解して国そのものが消滅してしまいましたとさ

68 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:38:43.16 ID:gKixIuca.net
>>22
お前は面白いことを言うwwwが、今は投票の後だから無理だろう。

69 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:51:17.88 ID:awxoOQ8s.net
>>32
>アメリカも合衆国「連邦」政府だから もしかして崩壊したりして…
近時この国でも地方分権だの道州制だの言ってる輩の意図が分かるな
江戸幕府が各藩の連邦」政府だったのを中央集権の近代国家に気づき上げたのが明治維新だった歴史を無視している。

70 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 20:53:02.43 ID:pWNVo+51.net
議会制民主主義発祥の国が国民投票結果を無視かよ
終わってるよお前ら

71 :ブサヨ:2016/06/28(火) 21:01:17.25 ID:T/LOJ1ND.net
独立戦争か?

72 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:01:41.03 ID:ZCaX9fRC.net
田舎ほど移民が入り込んで乗っ取りやすいからな
日本も地方創生が移民難民受け入れになったら、島ごとに独立だろ

73 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:04:05.18 ID:20w4qsIb.net
こういうのって民族的な問題っていうより利害関係なんだよな
結局地元で分離した方が影響力や経営で有効だと思う地元の企業や昔の名士が先導してんだろ

74 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:04:44.28 ID:tjuHjQfU.net
スコットランドや西部のウェールズは移民(特にイスラム教)反対だったから
独立目指してんでなかった?
となれば、EU離脱は賛成では?
イギリス連邦のEU離脱は名分に過ぎず、EUの利益のみ享受したいのかな?

75 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:11:07.71 ID:f2xuD6mG.net
「ウェールズの人々はEUのメンバーでありたいと思っている」

100%の意見かよ?

76 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:19:38.86 ID:C09Ls2Dx.net
自称グレートwwwwwブリテン解体ショー
離脱派は反省せいや

77 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:24:08.73 ID:dfMjEF2m.net
地方分権の目的が暴露されております。

78 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:24:57.99 ID:21Vvd1oz.net
エゲレス終わったなw

79 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:31:18.97 ID:lE85iX3q.net
結果が気に食わないからと民意の否定か
残留や解体支持が移民系だとしたら、構図はシンプルだな

80 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:37:12.05 ID:H7t0OYsy.net
ウェールズでもウェールズ語が話せて「自分は生粋のケルト系住民だ」と考えて
いる人は2,3割。あとは、「英語しか話せないけど一応ケルト系だ」という人と
「アングロサクソン系だけどウェルシュだ」という人たち

81 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:45:39.62 ID:ObKiKtia.net
ウェールズだけ独立EUから抜けるのだと思っていた

82 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 21:55:28.86 ID:ONugnJfm.net
再度ブリタニアを統一したものがアーサー2世

83 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 22:15:29.09 ID:D1mq6vqI.net
「イングランド」「ウェールズ」「スコットランド」の各サッカー協会は
「国」を統括する団体になるかもしれんのやね。

84 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 22:22:59.25 ID:WQxEOhpP.net
>>33
そのイギリス王室に攻め込まれて戦争で殺されまくって泣く泣く傘下に入った国々だからな、女王が出てきたら余計こじれるぞ
スコットランドやアイルランドのじじばばの反英感情はなかなかのもん

85 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 22:33:30.97 ID:keGUyVOD.net
>>8
チャールズとカミラじゃ住民は嬉しくないわな。

86 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 22:34:48.63 ID:CRYqr+YK.net
まるで80年代のソ連崩壊を思い起こさせる

87 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 22:49:27.48 ID:kiQX3vr6.net
スコットランドとかの反発見てると、なんでこれまで連合王国で黙って統一されてたのか不思議なんだが
結局金目ってこと?

88 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 23:16:53.52 ID:BGbjjpgo.net
まあ結局スコットランドも独立しないだろ
肝心のEUに加盟できるかが不透明だし仮に加盟できても泥船だしな・・・
何にせよ地続きのイングランドに関税かかるようになったら目も当てられない

89 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 23:19:24.58 ID:GoSq0E2e.net
え?
ロンドン以外のイングランドだけEUを離れるの?

90 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 23:24:55.73 ID:Uk9LkqpZ.net
E.W ニコル から一言↓

91 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 23:34:11.88 ID:U+pdbfgB.net
沖縄も元々琉球王国だから独立されたらやばいな

92 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 23:41:15.29 ID:LIwvsjgY.net
それぞれ文化伝統を守って静かに暮らしたいだけだと思うがね。
金に狂った連中は騒ぐだろうし、死に絶えるのは問題だが、経済より
大事なものがあるだろう。なまじ人間は中途半端な余地能力があるから
不安が先に立つ。人間以外心配して暮らしている動物など居ないぞ。

93 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 23:45:05.23 ID:26qKY+xo.net
大阪国は東京に搾取され続けてきた。
もう独立しか無い。

94 :七つの海の名無しさん:2016/06/28(火) 23:57:59.98 ID:pOAfQRBz.net
そろそろ、エリザベス女王陛下の、鶴の一声で
あら不思議
全て、収まるんジャマイカ

95 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 00:02:58.71 ID:Ii3m94eg.net
ダイエー帝国も崩壊
ついでに大英帝国も崩壊

96 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 00:12:27.40 ID:0zCDNtZ0.net
バラバラになったらもうG7でも相手にされなくなるぞ
イタリア以下じゃん
事実上世界からハブられて終わり、というか除名されるんじゃ

97 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 00:23:04.88 ID:QzoksDgP.net
>>1
多数派が残留を選択したウェールズで泡沫政党が独立を言い出しただけなのに、
ウェールズ全体が独立に向けて動き出したかのような論調。

相変わらず騙りつづけるねええ、朝日w

98 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 00:26:01.57 ID:oPVNDKv1.net
アルゼンチン「フォークランド諸島も離脱したいってよ( ^ω^)」

99 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 00:44:07.03 ID:OFP9sqUn.net
この辺の民族ってDQNだな

100 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 00:55:44.86 ID:BM4AsI26.net
色んなところで気に入らないから独立だっていってるけど、
この独立だっていってる地域を全部合わせると、元のイギリスにならんのか?

101 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 00:56:23.52 ID:GempmTef.net
あいつら本気で仲悪いからな。独立の話は毎度のことと強引に解釈は可能
でも問題は頼りにしてるEUが危ないってとこだよな。EUが無くなったら出戻り必至w その後1000年笑われるネタと化す

102 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 01:12:08.56 ID:P0dWkFxx.net
イギリスが細切れで小さく成ったら、国連常任理事国は辞任してもらうしかないな

103 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 03:26:11.52 ID:drI8eVjc.net
嘘つき国家の内部が混乱するところを見てみたい

104 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 06:12:55.46 ID:53c2QR4k.net
世界の戦争の火種 解体される

105 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 08:53:08.87 ID:jSdkd6ee.net
ウエールズは無理やろさすがに

106 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 11:34:51.92 ID:VX72rgSy.net
キャメロンは英国の首相としての資質がなかったんだ。
英国の方向性を左右する重要な問題を過半数で判断するなんて・・・
離脱派のいう事に嘘がある事にも反論訂正を求めなかったのか等・・・

107 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 11:42:10.75 ID:DV4z/U+Z.net
ウェールズ民族党が少数政党なのを報じない悪質な扇動記事
「連合王国が解体する恐れが出てきました。」じゃねーよ

108 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 12:31:57.68 ID:1/skNbSz.net
イングランド「EUやめる!!」
ロンドン「イングランドやめます」
スコットランド「イギリスやめます」
北アイルランド「イギリスやめます」
ウェールズ「イギリスやめます」
シーランド「」

109 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 12:37:03.21 ID:yUwIaCJQ.net
アイルランドは?
以前はよくテロしてたろ

110 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 12:49:11.89 ID:vxvCnQan.net
都庁のキムチ悪臭 一掃へ
http://itainews.link/2016/06/post-4516.html

111 :七つの海の名無しさん:2016/06/29(水) 13:12:49.97 ID:gC21H22v.net
七王国時代に逆戻りでもそれはそれで胸熱

112 :七つの海の名無しさん:2016/06/30(木) 06:20:18.45 ID:S1LaHi26.net
>>87
黙ってないだろ、スコットランドはしょっちゅう独立騒ぎ起こしてるし
北部アイルランドは反英集団が20年ほど前までイングランドとやりあってたし

113 :七つの海の名無しさん:2016/06/30(木) 14:10:49.84 ID:nj0bZx43.net
ウェールズもイングランドと同じくEU離脱派が勝ったんだからグレートブリテン連合王国から独立する必要無いだろ。

114 :七つの海の名無しさん:2016/06/30(木) 14:37:25.76 ID:pmGHoxZy.net
あんな小さな国が分裂したら、日本にも飛び火しそうだな。

お金持ち東京が、他の貧乏県と別れるとか言い出しそうだわ。
ハゲ知事の無駄使いを叩いて辞めさせたからな。

115 :七つの海の名無しさん:2016/06/30(木) 14:52:23.40 ID:SaOICm/h.net
バラバラが大陸にも広がるよ

116 :七つの海の名無しさん:2016/06/30(木) 14:55:27.40 ID:SRU8ZCSl.net
EU脱退に賛成の地なんじゃないの?

117 :七つの海の名無しさん:2016/06/30(木) 17:46:53.84 ID:lkSiJHs5.net
かつての世界の覇者大英帝国が冷戦終了後のユーゴスラビア状態になるのか
感慨深いな

118 :七つの海の名無しさん:2016/06/30(木) 18:36:11.83 ID:acpbNR9H.net
これはむしろ、イングランドの離脱派多数地域が英国から分離独立した方が、世界に迷惑がかからないのでは?

119 :七つの海の名無しさん:2016/06/30(木) 21:16:44.79 ID:6evJUN5y.net
なんだかんだいっても、バラ戦争後に本家になったからな。。。

120 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 00:01:42.79 ID:+5h25MgD.net
>>87
スコットランドは今までも独立騒ぎ起こしてたよ
法制度や国教会も首相も英国と別で
連合王国とは言っても今も特別自治区みたいなもの

121 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 00:53:17.08 ID:Ni86o8z/.net
イングランド(除ロンドン)及びシーランド連合王国

122 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 13:01:11.89 ID:aHHkJ930.net
  



■ スコットランドには、もともと最初から、
  EUと交渉を行なう権利は無い。



■ 離脱の投票結果がもうすでに出たので、EU法規第50条に従って
  イギリス国から正式にEU離脱を行なう旨の通知をEUに対して
  行なわないかぎり、イギリスにもEUとの交渉を行なう権利は無い。

  事実、キャメロン英首相も、先日はEU本部のブリュッセルまで
  出向いたがEU加盟国首脳会議サミットには出席することが
  出来なかった。



  

123 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 13:02:12.54 ID:aHHkJ930.net
EU加盟国であるスペインのカタルーニャ地方・バスク地方の独立、
という問題もある。加盟国スペインの激烈な反対に合うことになる。

EU加盟国には、国内地方の独立運動という問題を抱え込んでいる
国が多くある。スコットランドのことは、難しいだろう。



しかし、  

パナマ文書の詳細調査の書籍も6月30日に発売されました。


世界のタックス・ヘイブン(超巨額マネー資金洗浄・脱税)の中心、
最大拠点であるロンドン国際金融市場は、捨て去らないと
たいへんなことになることが明らか。

イギリス国には、国ごとEU離脱をしてロンドン国際金融市場を
機能不全に陥らせる必要が、あるのです。










  

124 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 13:23:41.48 ID:qw0cDKyR.net
この際、イングランドもUKから独立してEU入りしてみたらどうだ?w
北アイルランドはアイルランドと併合。これでBrexit回避終了だ。w

125 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 13:36:21.91 ID:ANEh8EDx.net
チキンレースだな

ブレグジットの影響でEUが財政難となり
中心のドイツ銀行が倒産→ドイツ・中国が破綻するのが先か、
イギリス連合王国崩壊が先か

126 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 13:38:15.64 ID:ANEh8EDx.net
スコットランド国民党に中国が金をつぎ込んでるのも注目な

127 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 13:50:15.18 ID:IGoP2/vP.net
EURO2016ではウェールズ>イングランドだったな

128 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 13:57:08.87 ID:YZw+WjPK.net
独立したらヨーロッパ最貧国になりそうw

129 :七つの海の名無しさん:2016/07/02(土) 14:27:24.82 ID:cxtd8UrS.net
>ウェールズは国民投票でEU離脱派が過半数を占めましたが、「ウェールズの人々はEUのメンバーでありたいと思っている」
独裁者のクーデターかよw

130 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 10:32:29.32 ID:qyIDRfV7.net
これでも軽いほう
フランスは革命必須、ドイツは敗戦必須
移民と難民戦争ってのはこういう経過を辿るものさ

131 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 10:56:47.11 ID:Ic1Yxcek.net
>>130
ドイツ人がイスラム教徒をユダヤ教徒みたいにぶっ殺し始めるのはいつ頃かな?
まあ、ドイツが経済戦争の敗戦後なんだろうけど

132 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 11:01:50.65 ID:T0Kyb2HK.net
国としては分割されてもイギリス連邦としてはこれまで通りだろうから
別になんともないのでは?

133 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 11:09:12.83 ID:MzC/zlYz.net
スコットランド「EU残るから独立するわ」
北アイルランド「俺も」
ウェールズ「俺も」
イングランド「俺も」

134 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 11:19:18.68 ID:psxWDr3L.net
ウェールズに産業なんてあるのか?

つかウェールズ南西部に建設中のチャイナ原発ボカンで
20年後にはオワてるかも

135 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 11:24:41.00 ID:hRj/ivsH.net
スコットランド・ウェールズ・北部アイルランド連合共和国を作るんか?

136 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 11:26:20.47 ID:9Bcktqzg.net
アイルランドも統一しろよ
北アイルランドとかなによ

137 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 11:28:54.19 ID:HPpUYKt/.net
大規模な戦争が始まると独立国家が増えるみたいだが
これも何らかの戦争なのかね

138 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 14:49:40.87 ID:RUSIFPWY.net
次は日本の番かもしれん。

イギリス連邦に比べれば、北海道と沖縄が日本と共に歩んだ歴史は短すぎる。

139 :七つの海の名無しさん:2016/07/03(日) 17:08:49.47 ID:LMtY3MAD.net
今ある国家で分裂が一番喜ばれるのは文句なしに中国だろう。中国共産党を倒して5つか6つの
民主主義国家誕生が世界にとって一番happyだな。

140 :七つの海の名無しさん:2016/07/04(月) 14:07:10.65 ID:+puScTwL.net
>>124
北アイルランドに関しては
エゲレスが無理矢理ってだけでもないから面倒臭い

141 :七つの海の名無しさん:2016/07/07(木) 19:37:33.03 ID:rg2qzb+2.net
日本語学習必要

142 :七つの海の名無しさん:2016/07/20(水) 14:46:17.34 ID:YWC4sx0b.net
>>134
石炭と羊がある

143 :七つの海の名無しさん:2016/08/07(日) 22:34:27.01 ID:2QCjdoht.net
アイルランドと合併して連邦王国にすれば良い
EUに残りたい奴は残れば良い

144 :七つの海の名無しさん:2016/08/07(日) 22:54:44.15 ID:pdm9cqk8.net
次はコーンウォールも独立を。

145 :七つの海の名無しさん:2016/08/08(月) 22:20:04.44 ID:Uzrso0k5.net
失地女王エリザベス

146 :七つの海の名無しさん:2016/08/08(月) 22:38:43.84 ID:zVbGkUpK.net
前に見た記事ではスコットランド、ウェールズ、アイルランド、ロンドンが残留を望んでいるらしいぞ
いったいどこが離脱するんだ?

147 :七つの海の名無しさん:2016/08/08(月) 22:50:16.59 ID:Plr1+2Ui.net
日本で言うと茨城みたいなところだろ

148 :七つの海の名無しさん:2016/08/09(火) 09:15:41.80 ID:qCgJiSMY.net
いや「シティ」という国に成れば良いだろ

149 :七つの海の名無しさん:2016/08/09(火) 12:19:02.84 ID:ZxaYkXGe.net
ウェールズはそれほど独立志向じゃないだろ。
台風の目はスコットランドだな。

150 :七つの海の名無しさん:2016/08/19(金) 00:33:22.75 ID:yOsrDduy.net
セイバーさん復活の時?

151 :七つの海の名無しさん:2016/08/19(金) 01:08:32.63 ID:xIkx1ueM.net
スコットランドとウェールズが独立したら
イングランドと北アイルランドが連邦になって変な感じだな
隣接してるアイルランドとなぜか別の国ってだけじゃなくて
イングランドと飛び地みたいになってるのに連邦って

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★